ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ДОКУМЕНТАМИ НА УЧАСТОК!!!

То, что не попадает в др. разделы по недвижимости

Модератор: Юрий

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ДОКУМЕНТАМИ НА УЧАСТОК!!!

Сообщение pretta » 15/12/2009, 01:05

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с документами. Я живу в Санкт-Петербурге. Два года назад я приобрела участок для строительства дома в р-не Варны - Аксаково через фирму. Сначала мне пол года его оформляли. Затем еще пол года говорили что, готовят к регуляции. Я обратилась через Интернет в другую болгарскую фирму. Отправила им скицу на участок. Они сказали, что там вообще запрещенна стройка, так как очень близко расположенна линия электропровода. И сказали что тот, кто продавал знал про это и не сказал мне.
Я опять обратилась в ту фирму где покупала участок. Они сказали что подали заявку на расмотрение моего дела. Спустя еще пол года они мне прислали ответ из Е-on.
Но я по-болгарски вообще ничего не понимаю. Помогите разобраться с переводом, пожалуйста. И объясните этот участок подходит для строительства.

Обект: Смяна предназначение на земя, изработване на ПУП/ПЗ
Предназначение: (битово)
Брой бъдещи потребители: с монофазно ел.захранване 1 бр
Присъединена мощност 6 kW
Категория по осигуреност на електроснабдяването: трета;

Уведомяваме, че:
За осигуряване на присъединяването на обекта следва да се ползва съществуващата ел.изграденост на района (съществуващи ВЕЛ 20 kV) и чрез изграждане на нови трафопостове, кабели ср.н и н.н да се осъществи захранването на съответните подобекти.

Горното е възможно при условие, че е проведена улична регулация в района, по която да се изградят и да бъдат обслуживани новите ел.съоржения на обектите.

И еще я постоянно слышу от этой фирмы где покупала участок, что мол документы могут готовится еще года два. Я в шоке! Неужели в Болгарии все так и есть?
У нас в России на любой документ есть свой срок изготовления. И максимум вся регуляция занимает пол года!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
"Все что мы есть-это результат наших мыслей"
Будда
pretta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ДОКУМЕНТАМИ НА УЧАСТОК!!!

Сообщение Zoran » 15/12/2009, 10:47

Этот текст вообще не имеет отношения к смене статуса земли. Это по видимому ответ из ЕВН о возможности в перспективе подключить эл-во. Это будет возможно при условии проведения уличной регуляции (т.е. когда участок БУДЕТ урегулирован) и сооружения соотв. электросооружений(прокладки кабеля, установки трансформатора). Если они выдают это за работу по вводу уч-ка в регуляцию, то однозначно морочат голову.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pretta » 15/12/2009, 14:47

Спасибо, за ответ но вы наверное доконца не знаете всей схемы. Как мне говорили, что один из важнейших этапов изменения статута селскохозяйственого участка
именно Согласование изменения с електрической компании, которая утверждает, что на участке нет помехи (типа: електропреносимыe сети разного напряжения),
которые влияют на будощее строительство. Так как в моей скице было написано: что сверху идет електропровод 110 kV, которое означает, что на расстояние 24 метров с обеих сторон електропровода нельзя ничего строит. И мой участок полностью попадает под эту зону. Вот по этому они и сделали эту справку сс Ел.компании.
Я вообще ничего теперь не понимаю. КОШМАР!!!
Может модераторы помогут!
Будда
pretta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 15/12/2009, 16:44

Модераторы не владеют такой информацией. На мой взгляд, Вам надо уже искать достойного адвоката, который согласится разобраться с Вашей ситуацией прямо на месте в Болгарии. Лучше обратитесь к Юрию - может быть и в личку.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zoran » 15/12/2009, 17:47

Я дал всего лишь вольный перевод, смысл представленного документа. Не владея ВСЕЙ информацией никто, в т.ч. и модеры гадать что да как не будет.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 15/12/2009, 20:04

Из того, что Вы написали, можно сделать вывод, что купили землю в поле, которая не переведена с неизвестной категории в категорию под строительство жилья. Письмо ЕОН говорит о том, что смогут дать разрешение на подключение тогда, когда будет ПУП (подробрый устройственный план) не участка, а всех участков, которые рядом. Должны быть улицы, проекты канализации, электроснабжения и т.д. По всей вероятности ПУП нет. А раз нет, значит земля еще не переведена или идет процесс. Обычно он занимает пол года. С другой стороны, даже если и будет переведена и будет ПУП, то Вы же сами говорите, что там запрещено строить из за линии электропепредачи. Непонятно зачем ее покупали и в Вашем случае не имеет значения переведена или не переведена.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pretta » 15/12/2009, 22:48

Здравствуйте, Andorf. Вы наверное не поняли мое сообщение. Когда я покупала землю, то мне никто не сказал, что там есть какие-то ограничения на строительство. Это выяснилось случайно через год. Когда я обратилась в другую фирму и предаставила им скицу. Когда они мне это сказали, то я конечно обратилась в фирму которая мне продала участок и готовила документы для регуляции. Они сказали что близ лежащие участки тоже согласились делать регуляцию. А по поводу моего участка я попросила их уточнить в эл.компании, возможна ли стройка на нем. Так как по факту от участка эл. линия находится довольно далеко. Сотрудник фирмы сказал, что для выяснения этого факта представитель из Ел.компании выезжал на место участка. И после чего выдал вот это мнение:
Обект: Смяна предназначение на земя, изработване на ПУП/ПЗ
Предназначение: (битово)
Брой бъдещи потребители: с монофазно ел.захранване 1 бр
Присъединена мощност 6 kW
Категория по осигуреност на електроснабдяването: трета;

Уведомяваме, че:
За осигуряване на присъединяването на обекта следва да се ползва съществуващата ел.изграденост на района (съществуващи ВЕЛ 20 kV) и чрез изграждане на нови трафопостове, кабели ср.н и н.н да се осъществи захранването на съответните подобекти.

Горното е възможно при условие, че е проведена улична регулация в района, по която да се изградят и да бъдат обслуживани новите ел.съоржения на обектите.
Будда
pretta

Сообщение VS » 15/12/2009, 23:03

Возможно это просто "кидок" по нашему. Есть смысл прояснить ситуацию с адвокатом... Если именно ваш участок под ЛЭП, то наверное вы понимаете, что эту ЛЭП вряд ли перенесут (по крайней мере бесплатно)?
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 15/12/2009, 23:18

Извиините, возможно ответ показался Вам резок. Но мало информации, что бы помочь в чем то разобраться. Если судить по письму ЕОН, то однозначно можно сказать, что ПУП нет. Еще раз, это значит, что ничего не переведено в другую категорию. А вот когда будет, только тогда они смогут заниматься подключением. Причем говорят, что это возможно, если Вы поставите свой "трафопост" (трансформатор). Это достаточно дорого. Обычно он один на целый поселок или улицу.
Без ПУП и согласований с ЕОН, ВИК (водоснабжение и канализация), Вы не сможете получить разрешение на строительство.
Т.е. сначала должен быть перевод земли под жилищное строительство, далее общиной должен быть выпущен подробный устройственный план этой территории. Далее нужны проекты подключений к ЕОН и ВИК, после этого проект Вашего дома, разрешение на строительство от общины и собственно строительство.
За два года уже должно было все решиться. По всей вероятности не закончена процедура перевода земли с одного назначения в другое. Потребуйте не письмо ЕОН, а решение общины Аксаково. Если его нет, значит ничего не сделано.
Andorf

Сообщение pretta » 16/12/2009, 09:29

Andorf , еще раз спасибо за объяснение. Перевод земли под жилищное строительство - это регуляция? Если да, то она еще не сделана. Вчера они мне написали, что сейчас ждут мнения из РИОС. Может это прояснит обстановку. )) Я не знаю что это за организация .
А решение общины Аксаково, о чем? О том, что они разрешают строительство или что?
Будда
pretta

Сообщение Andorf » 16/12/2009, 09:39

pretta писал(а):Andorf , еще раз спасибо за объяснение. Перевод земли под жилищное строительство - это регуляция? Если да, то она еще не сделана. Вчера они мне написали, что сейчас ждут мнения из РИОС. Может это прояснит обстановку. )) Я не знаю что это за организация .
А решение общины Аксаково, о чем? О том, что они разрешают строительство или что?

Да, это регуляция. РИОСВ это региональная инспекция по окружающей среде и воды. Решение общины о переводе земли с одного назначения в другое.
Andorf

Сообщение pretta » 16/12/2009, 17:02

Последний вопрос: а решение общины можно получить на каком этапе регуляции?
Будда
pretta

Сообщение Сергей Попов » 16/12/2009, 18:20

А Вы попробуйте все эти вопросы сначала задать фирме, которой поручили дело. А то, как и написали выше , из за недостатка информации, получается гадание. Например, если ЕОН написали , что линия 20 kV, не 110, как сначала Вам говорили, это уже уменьшает площадь, на которой нельзя ничего строить.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pretta » 16/12/2009, 19:49

Сергей, здравствуйте! Вы думаете, что я не обращалась в фирму? Они меня только обещаниями кормят. Сначала они ждали согласие собственников других участков на регуляцию. Сейчас я понимаю, для того чтобы начать регуляцию сразу всех и сделать общий ПУП.
Вот что они писали: Часть работы по регуляции возложена проэктантам, так как участок официально не имеет выход на дорогу, поэтому необходимо сделать геодезическую сьемку территории и дорогу которая реально существует там.
После этого про Ел.компанию: мъi получили ответ-потверждение из E.on, они дали согласие для пресоединения участока к ел.мрежи
Теперь они пишут: Сейчас мъi ждем на мнение из РИОС.
Если было все так просто написал и получил ответ. Мне ничего толком не говорят. Сказали, что "вы заключили с нами договор на регуляцию" - а дальше наше дело. В договоре сроки регуляции не прописаны. И они говорят что это происходит всегда по разному. Может два года а может три.
Будда
pretta

Сообщение Сергей Попов » 17/12/2009, 09:16

Вы меня не поняли. Я имел ввиду задать им вопросы примерно в таков полядке, как и здесь. И тогда уже ответы можно более-менее точно обсудить.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pretta » 17/12/2009, 09:38

Сергей, я не один раз задавала им вопросы о регуляции. Но у меня такое ощущение, что они специально не пишут на них ответы.
Все что они мне за это время ответили я написала в предыдущем сообщении:
"
Вот что они писали: Часть работы по регуляции возложена проэктантам, так как участок официально не имеет выход на дорогу, поэтому необходимо сделать геодезическую сьемку территории и дорогу которая реально существует там.

После этого про Ел.компанию: мъi получили ответ-потверждение из E.on, они дали согласие для пресоединения участока к ел.мрежи

Теперь они пишут: Сейчас мъi ждем на мнение из РИОС."
Будда
pretta

Сообщение Екатерина Белюсова » 17/12/2009, 09:51

Вы пишете, что задаете вопросы "им" - это кому? Поняла, что "фирме", но она не безлика - вероятно, Вы общаетесь с менеджером или агентом (тоже предположение). Надо написать официальный запрос директору, а лучше хозяину этой фирмы. Но в нем сформулировать вопросы конкретно. Например, задать вопрос о том, чтобы они точно описали Вам по-этапный алгоритм предполагаемых действий, указали Вам, что сделано из этого по-этапам. И обязательно прислали Вам копии уже собранных документов.
Сергей Попов меня поправит, если что не так. Но, мне кажется, что в Болгарии должно (так же, как и в России действует) действовать правило, что заказчик в любой момент выполнения для него работы может потребовать от исполнителя работ отчет о ходе ее выполнения. Но этот запрос должен быть оформлен правильно и отослан официально. Поэтому я и писала, что Вам бы нужен адвокат в Болгарии, который и будет заниматься формулировками. Поскольку лично Вы в процедуре регуляции абсолютно не разбираетесь, то и вопросы могут быть заданы Вами неправильные - и ссылаться в запросе надо не только на Ваш договор, но и на нормы болгарского права. Пока Ваш исполнитель видит Вашу полную "дремучесть" в вопросе (это не в обиду, а констатация факта), он ощущает себя мало связанным обязательствами - отсутствует мотивация.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pretta » 17/12/2009, 18:04

Екатерина, спасибо за ваш ответ.
Я все поняла. Наишите пожалуйста сколько стоит оформить такой запрос? И в дальнейшем кто будет контролировать их ответ. Раз я в этом не разбираюсь. И последнее, даже если выявится факт их медленного оформления или бездействия. Что им будет?
Будда
pretta

Сообщение Екатерина Белюсова » 17/12/2009, 19:39

Pretta, это не мой бизнес, я просто советую - спросите у Юрия, напишите ему в личку, думаю, что он посоветует. Сами не ищите никого с улицы - в Болгарии, как и везде, лучше пойти к человеку по протекции.
Екатерина Белюсова

Вернуться в Общее о недвижимости