Модератор: Юрий
DmitryL писал(а):Кто знает, через какое время после покупки могут потребовать подтверждение уплаты налога. Моя ситуация: апартамент куплен в июне 2009, сейчас (в марте-апреле 2010) хочу подать на визу. Потребуют или нет? Если озаботиться оплатой, то как это сделать, находясь в Москве?
DmitryL писал(а):Кто знает, через какое время после покупки могут потребовать подтверждение уплаты налога. Моя ситуация: апартамент куплен в июне 2009, сейчас (в марте-апреле 2010) хочу подать на визу. Потребуют или нет? Если озаботиться оплатой, то как это сделать, находясь в Москве?
helen193 писал(а):... при получениии годовой визы уплаты налога еще не требуют, так ли это?
jj писал(а):Подскажите пожалуйста, для тех у кого еще нет 16 протокола - тоже нужно платить ежегодные налоги? Наш адвокат в Болгарии сказал, что пока нет 16 протокола, налог не взимается, а вот в визовом центре в Москве требуют показать уплату этих налогов.
vasilev писал(а):Все это не так,как вы уже написали............ регистрации объекта недвижимости в Налоговой и регистрации в Торгового регистра(Булстат)делаеться после получении Акт 16 !Налоги начисляеться только после регистрации !!!
jj писал(а):Подскажите пожалуйста, для тех у кого еще нет 16 протокола - тоже нужно платить ежегодные налоги? Наш адвокат в Болгарии сказал, что пока нет 16 протокола, налог не взимается, а вот в визовом центре в Москве требуют показать уплату этих налогов.
jj писал(а):Alenkii, я тогда не понимаю как вы можете платить налоги на недвижимость, на которую еще нет 15 и 16 актов??? Ведь она же не зарегистрирована в муниципалитете и налог не начисляется
lina47 писал(а):Приобрела недвижимость в августе 2009г на 14 Акте. В Булстате на учет поставили. А вот весной хотела встать на учет в налоговой (получили 15 Акт) и заплатить налоги. Сказали, что пока нет Акта16- на учет не ставят и налоги не начисляют.
Если акта 16 нет, то можете подать налоговую декларацию, но можете и не подавать!
Если подадите, то будете платить налог, если не подадите - то не будете ничего платить до акта 16. Здесь важн не пропустить 2 месяця после получения стъроителем акта-16. Насчет штрафов см выше.
Вернуться в Общее о недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1