Модератор: Юрий
Мы с мужем мечтаем о квартирке (гостиная + спальная) в небуйном летом, но обязательно "живым" зимою, небольшом, уютном, зелёном, городке на берегу моря, с милой архитектурой, полноценной инфраструктурой. Планируем жить в ней в осенне-зимне-весенний период ( у меня проблемы со здоровьем).
К теме этой "подбираемся" уже во второй раз. Первый - был накануне кризиса, и мы остановились, ждали, куда вывезет. Кажется, Бог миловал...
S&V писал(а):.
Только очень уж хочется понять, почему (?) именно их?
Когда у Вас появится немного больше времени и желания, не сочтите за труд, поделитесь Вашими мыслями, пожалуйста.
suv писал(а):
Потому что надо ехать и смотреть самим и выбирать самим, мнения могут не совпасть совсем! и рекламы на форуме много)
Igor Fort Noks писал(а):подбирая "небуйное" место, главное не перестараться, так как отсутствие инфрастуктуры - очень большой минус, который становится ясен лишь со временем.
обращайте время на наличие медцентров, "подлетное" время скорой помощи.
обратите внимание на Равду - поселок возле г.Несебер.
Рядом Бургас, старый город Несебер, Солнечный Берег...
Java писал(а):Голосую за Равду или Несебр (новый)!:)
Только район "Черно море" не берите, там еще цивилизации маловато и море через дорогу.
S&V писал(а):Похоже, мало среди поселившихся в Болгарии довольных своим выбором. Или форумчане боятся, что "понаедем"?
lina47 писал(а):Java писал(а):Голосую за Равду или Несебр (новый)!:)
Только район "Черно море" не берите, там еще цивилизации маловато и море через дорогу.
И я голосую за Несебр.
OdnaKatya писал(а):Смешной вопрос . Что бы на него ответить, надо сначала договориться о терминах. Что конкретно вкладывается в понятие "жизнь в Болгарии"?
В очередной раз напишу мой любимый девиз: "Покупают не недвижимость, покупают образ жизни!". "Лучшее место" - это как, для чего, как вы собираетесь жить? Если ходить в оперный театр, - тогда София. Бабушка на море сидит три месяца с внуками, - пляж должен быть при комплексе и фрукты не дорогие. На дискотеках ночью прыгать - Варна!
Мое личное мнение, что "жить" надо подальше от моря в крупном городе, или небольшом, но с хорошей инфраструктурой. А море, - здесь и до Средиземного рукой подать. А сидеть на пляже - совершенно все равно где, только дом должен быть близко к морю. Прошу извинить меня за банальность в ответе, но жить и быть "дачником" - это две большие разницы...
S&V писал(а):А, вообще-то, нам даже удивительно... Кажется, немало россиян живёт или частыми наездами бывает в Бг. А вот добрых слов ни про "образ жизни", ни про "купленную недвижимость" как-то не находится. Разве что пара-тройка сообщений, где просто обозначены, без комментариев, городки: Равда, Несебр, Созополь...
Дивно это всё!...

Nik_1 писал(а):"Надеюсь вы не ждете от нас, чтобы мы расхваливали свою недвижимость и приглашали вас поселиться рядышком. Нас и так уже слишком много. Болгарское побережье уже начинает походить на Крым.
S&V писал(а):Сожалеем, что, на самом деле, Болгарское побережье уже начинает походить" не на Крым, как вам кажется, а, пожалуй, на Пермь... не хотелось бы никого обижать...
S&V писал(а):Просим Вас лично по нашему поводу больше не беспокоиться, включая сообщения в ЛС.

Пульхерия писал(а):S&V, вы напрасно обидились на Катю. Она написала правильно - в Болгарии нет такого идеального места, которое иедально по всем параметрам, а приведенного вами описания ваших целей действительно недостаточно для того, чтобю дать вам какой-нибудь толковый совет.
Мне кажется, что если вы не планируете жить летом, то лучше вообще не смотреть на приморские городки. Те из них, которые маленькие, "прилеплены" к морю, и там действительно сильный ветер. Но если для вас море важно, то надо смотреть из них. Тогда соглашусь с тем, что Несебъ и Созополь - самые очаровательные. Важен ли для вас аэропорт? Развлечения? Лечение? Тишина? Транспортная доступность (и к чему)? Всё это в Болгарии в разных местах, вот в чем дело. Многие вообще выбирают деревни, с двумя машинами доехать из деревни до нужного места - не проблема. Там при удасном расположении и климат может быть по-лучше, и сад можно развести (что всегда дает занятие и для ума, и для рук). Но водите ли вы машину?
Вяра писал(а):Однозначно ДОБРИЧ!!! самое оно в Вашем варианте.
...Если хотите, приезжайте в гости, проведу экскурсию)) опять же, квартиры тут в 2 раза дешевле чем в Варне.
...если не добрич тогда Варна, в Варне есть несколько тихих и спокойных районов. а еще лучше подумайте о том что бы купить свой дом с садиком, будете на старости лет сидеть под виноградником, весь день на улице))) только смотрите поближе к крупному городу
вот и вышло недоразумение.СориS&V писал(а):... для семьи из 2-х, уже не юных, человек. ... .
vlads55 писал(а):...Пусть простят меня жители других городов, думаю, стоит остановить свой выбор на Варне....Успехов
Вяра писал(а):простите, что причислила вас к старшему поколению, для меня НЕ юный это когда хорошо за 60вот и вышло недоразумение.СориS&V писал(а):... для семьи из 2-х, уже не юных, человек. ... .
К стати в Добриче хорошие провайдеры, рекомендую линк-бг. Высокая скорость и перебои в работе были всего пару раз и то не больше чем на пол дня.
А еще, не очень далеко от нас есть какие то бальнеологические источники ( я поспрашиваю где точно, сама не была), а еще на св. Константин и Елена есть серные ванны, это от нас километров 40 примерно. Ванные вонючие страшно, но говорят что очень полезные. Это к вопросу о здоровье, а вообще тут такой воздух замечательный, вокруг много лесов и полей и нет химических заводов, что никакие серные ванны не нужны будут. в Городе есть сельскохозяйственный рынок где местные из окрестных деревень продают свою сельхоз продукцию.
Varna писал(а):Конечно же Варна всех лучше, не зря же два года подряд Варна становилась первой в конкурсе "Лучший город в Болгарии для проживания", а в 2009 году уступила Софии и заняла второе место с небольшой разницей в очках.
evsmirnov писал(а):уважаемые друзья, вот купил квартиру в несебрe я не разу там еще не был, напишите об этом месте, какие там есть минусы и плюсы, собираюсь туда с ребенком ехать в июне, какие там есть проблемы---ну там свалки , или еще что либо......??????
Вернуться в Общее о недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1