Модератор: Юрий
Ето было в первой редакции ЗУЕС. Мне несколко раз приходилось ходить с представителем УК к нотариусу для подписания и заверки таких договоров. Сейчас нотариальную заверку, вроде отменили: давно не приходилось ходить ...irinairina писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста, на основании какого закона (знаю только приблизительное время принятия его - лето 2009 г.) договоры на управление и обслуживание недвижимости подлежат нотариальному заверению?
Не могу ничего сказать, не имея полной информации!irinairina писал(а): Причем получается, что со мной заключили договор на управление и содержание имущества, собственницей которого я на момент подписания этого договора (юридически) не являлась - дата нотариального акта более поздняя... Вам не кажется, что тут какой-то подвох?Могут ли наступить какие-либо неблагоприятные правовые последствия, если я поступлю, как предлагает УК?
Интересно, почему все на форуме воспринимают сказанное в общем, только в свой адрес?irinairina писал(а):Мне не казалось, что я тут кричала...![]()
УК обязана отчитываться за прошедший год и давать сметко-план на следующий год, чтобы знать за что будете платить в следующем году, и как деньги будут расходоваться, и как расход вы смижете проконтролировать?В том-то и дело, что УК затрудняется с объяснением, куда тратятся средства. Я таких вопросов не задавала, но на форуме читала невнятно-агрессивную позицию управленцев. И никаких нормальных отчетов. При этом уровень управления комплексом меня устраивает, просто странно, почему цивилизованно не отчитаться, видимо, уровень прибыли заложен чрезмерный (по их собственной оценке, кстати, раз не отчитываются, как положено).
Как правило, налог на недвижимость и вывоз мусора не превышает 0,5-1% от налоговвой оценки недвижимости.vfhnbyjnnj писал(а):КТО ПОДСКАЖЕТ СТАВКУ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО И ВЫВОЗ МУСОРА В КУРОРТЕ СОЛНЕЧНЫЙ бЕРЕГ НА 2011Г.
xpp писал(а):При каком кворуме считается правомочным общее собрание собственников? На сколько оно должно быть именно общим?
Вы задаете общие вопросы, без конкретики! А от конкретики зависсит, какой процент требуется по закону? Можно ответить более 50%. но если не было кворума, и подождали 1 час, то по большинству вопросов собрание имеет право принять репение и без подавляющего болшьинства: присутствующими.xpp писал(а):А если ходили по квартирам, стучали, приглашали, объявление вывесили, подождали, но 67 процентов не набралось? Что бывает на практике?
Пожалуйста, исправьте ссылки, так как они не открываются!ЭЛЕ писал(а):ЕСЛИ КОМУ-ТО БУДУТ ПОЛЕЗНЫ И ИНТЕРЕСНЫ ССЫЛКИ И НАШ ОПЫТ, ГОТОВЫ К ОБЩЕНИЮ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО У НАС ЗДЕСЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ АЛЬЯНС. ССЫЛКИ:
ЭЛЕ писал(а): НАШ ДОМ РАСПОЛОЖЕН В АПАРТ-ОТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ "МЕДИТЕ" В Г.САНДАНСКИ. В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ СОБСТВЕННИКИ ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, РОССИИ, БОЛГАРИИ, МАКЕДОНИИ, ГЕРМАНИИ И Т.Д.(ВСЕГО В ДОМЕ142 АПАРТАМЕНТА) .
ЭЛЕ писал(а):УТОЧНЯЮ ССЫЛКИ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ МАТЕРИАЛ НА УПРАВЛЕНИЮ ЭТАЖНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ В СВЕТЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНЕ (ЗУЕС) ОТ 26.07.2011Г.: ПЕРВАЯ - ВТОРАЯ - . ПО ВТОРОЙ ССЫЛКЕ 2 ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ: "Последние изменения в болгарском Законе об управлении этажной собственностью от 2011г." И "Общее собрание собственников этажной собственности в Болгарии - Часто задаваемые вопросы". В ССЫЛКИ СЕЙЧАС ЗАХОДИЛА, ВСЁ ОТКРЫВАЕТСЯ.
Не используйте прописные буквы, Caps Lock. В сети это означает крик.
Larisa5 писал(а):Каким образом платить через интернет? Через систему E-pay или еще как то можно?
Вернуться в Общее о недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2