OIL писал(а):Вопрос = кто-нибудь владеет информацией как продать апартамент (имеется ввиду порядок оформления). Покупатель имеется, интересует юридическая часть вопроса:
1. Какие документы нужны (согласие супруга и т.д.)
2. Какие инстанции необходимо пройти в Болгарии, чтобы переоформить апартаменты = порядок оформления
3. Расходы по переоформлению (кто их несет).
4. Как долго происходит это процесс.
5. Также покупатель хочет оформить данные апартаменты не выезжая в Болгарию = может ли он оформить на Продавца доверенность ( где её необходимо заверить).
6. Есть ли фирмы которые всем вышеуказанным занимаютс = их %.
Буду рад любой информации...
1. у моего одного знакомого попросили согласие жены, у другого нет, так что как повезет.
2. не каких инстанций не проходили, идешь к адвокату он оформляет все бумаги, потом к нотариусу он регистрирует сделку.
3. как договоришься, без разницы кто.
4. за неделю управишься. самое долгое это когда адвокат посылает запрос, что недвижимость честная, у нас дня 4 заняло. Само оформления у нотариуса 20 минут.
5. да можно, я оформлял на себя и знакомого по доверенности, так же можно дать доверенность адвокату или любому лицу, заверял доверенность в болгарском консульстве.
6. практически все московские и петербургские агентства недвижимости которые работают с Болгарией оказывают такие услуги. По ценам сказать не могу, просто не сталкивался. У нас подготовка документов у адвоката в Болгарии обошлась где то 200 евро.