Поделюсь своим опытом...Начну попорядку,почти 4 года назад дела мои пошли в гору и я решил обзавестись недвижимостью в Болгарии. Приобрел не только жилую недвижимость, но ещё и коммерческую рядом с Бургасом(решил в будущем жить и работать там, полностью перебраться с семьей, море рядом, языкового барьера почти нет, климат хороший, да и младшей дочери по медицинским показателям врачи очень рекомендовали там жить).Вложил не мало, все на стадии строительства, заключил предварительный договор, перевел нужную сумму и стал терпеливо ждать окончания строительства. Однако уже через полгода строительство прекратилось и стоит до сих пор. Поначалу я ещё на что то надеялся, а когда прошли все сроки по договорам я начал серьёзно переживать, начал чаще ездить в Болгарию...долгие переговоры с застройщиком, риэлторами, посредниками(думаю многие через это прошли),опускаю подробности, в итоге, я понял, что меня просто кинули!!Вся якобы моя купленная недвижимость заложена в иностранный банк под кредит, естественно без моего ведома, еще до того как я её приобрел. Отдельно хочу сказать о этой мошеннической цепочке застройщик + риэлот+подставные адвокаты -консультанты. Сначала было похоже, что они мне все сочувствуют и хотят помочь, делают все, чтоб я в это поверил, а когда поняли, что я не отстану и не уеду в Россию откормленный завтраками, открыто стали хамить, бросать трубки, не приходить на встречи и т.д.Так мне обидно стало, ну сволочи, думаю, не хотите по хорошему-будем по плохому!!Пытался действовать через Российскую сторону, через посольство, даже через МИД ,бестолку..В итоге, потратил огромное количество денег на адвокатов, подал иск в суд, заплатил пошлины и... выиграл его!!Суд признал, что застройщик обязан мне вернуть уплаченную сумму+процент по договору +издержки за неисполнение договора.(Ох, как это было не просто, отдельное спасибо адвокату Попову из Бургаса).Я был в восторге!!!Ну ,думаю ,скоты, вот и конец вам пришёл!!Однако уже очень скоро я понял, что радоваться рано! Опять опускаю подробности, суд то я выиграл-только вот получить что либо с ответчика не представляется возможным, фирма его быстро обанкротилась, активов нет, да и у него самого как выяснилось ничего нет...гол-как сокол. НА этом всё и закончилось, я получил решение суда в свою пользу и все, ни недвижимости, ни денег...Вернулся в Россию и впал в долгую депрессию(думаю многие меня понимают)На этом думаю и заканчивается история для многих россиян в Болгарии. Однако для меня всё только начиналось, похоже, Бог меня любит. Мою печальную историю знали все мои знакомые и вот как то мне посоветовали обратиться к группе товарищей(будем их так называть),которые могут мне помочь. Я уже ни во что не верил, но как в пословице ухватился за соломинку, но уже после первого контакта понял что это за товарищи, иначе говоря мне предлагалось решить мою проблему ,но не в правовом поле(думаю, все понимают о чём я).Долго сомневался, не очень верил в успех дела, но согласился. Дальше всё опускаю, скажу только о результате. Примерно через 3 месяца я на свой счёт получил 70% вложенной в Болгарию суммы, как и было предварительно договорено.Я не мог поверить своему счастью...!!!А ещё узнал, что застройщик в больнице с переломами и сотрясением, а риэлторы мои имеют ,цитата "бледный вид",и желание кидать русских у них ой как не скоро появиться...Из диалога с "товарищами" могу вам всем поведать, всем кто ещё борется за свои вложения в Болгарии :Господа, нельзя там ничего добиться в правовом поле ,суды ,адвокаты ,это потеря времени, там рука руку моет, замешаны все, и застройщики, и адвокаты, и полиция, и госчиновники....Они так на иностранцах огромные деньги зарабатывают, там это чуть ли ни в государственном масштабе на широкую ногу поставлено, поэтому многие из мошенников даже не скрываются, живут спокойно, не боятся ничего, их хорошо прикрывают. И понимать они что то начинают только когда у них рёбра трещат, сразу и разговаривают иначе и деньги находятся быстро и по долгам готовы платить... Вот такая история со мной приключилась, я думаю, что мне ещё повезло, многие из Болгарии ни с чем уезжают и надеются на чудо,кому интересно расскажу подробности antoha745@km.ru А недвижимость я все-таки купил, правда не в Болгарии и поскромнее...с Болгарией больше не свяжусь никогда, страна мошенников! Антон,36 лет
antoha745@km.ru писал(а):Поделюсь своим опытом...Начну попорядку,почти 4 года назад дела мои пошли в гору и я решил обзавестись недвижимостью в Болгарии. Приобрел не только жилую недвижимость, но ещё и коммерческую рядом с Бургасом(решил в будущем жить и работать там, полностью перебраться с семьей, море рядом, языкового барьера почти нет, климат хороший, да и младшей дочери по медицинским показателям врачи очень рекомендовали там жить).Вложил не мало, все на стадии строительства, заключил предварительный договор, перевел нужную сумму и стал терпеливо ждать окончания строительства. Однако уже через полгода строительство прекратилось и стоит до сих пор. Поначалу я ещё на что то надеялся, а когда прошли все сроки по договорам я начал серьёзно переживать, начал чаще ездить в Болгарию...... В итоге, потратил огромное количество денег на адвокатов, подал иск в суд, заплатил пошлины и... выиграл его!!Суд признал, что застройщик обязан мне вернуть уплаченную сумму+процент по договору +издержки за неисполнение договора.(Ох, как это было не просто, отдельное спасибо адвокату Попову из Бургаса).Я был в восторге!!!Ну ,думаю ,скоты, вот и конец вам пришёл!!Однако уже очень скоро я понял, что радоваться рано! Опять опускаю подробности, суд то я выиграл-только вот получить что либо с ответчика не представляется возможным, фирма его быстро обанкротилась, активов нет, да и у него самого как выяснилось ничего нет...гол-как сокол..... Однако для меня всё только начиналось, похоже, Бог меня любит. Мою печальную историю знали все мои знакомые и вот как то мне посоветовали обратиться к группе товарищей(будем их так называть),которые могут мне помочь. Я уже ни во что не верил, но как в пословице ухватился за соломинку, но уже после первого контакта понял что это за товарищи, иначе говоря мне предлагалось решить мою проблему ,но не в правовом поле(думаю, все понимают о чём я).Долго сомневался, не очень верил в успех дела, но согласился. Дальше всё опускаю, скажу только о результате. Примерно через 3 месяца я на свой счёт получил 70% вложенной в Болгарию суммы, как и было предварительно договорено.Я не мог поверить своему счастью...!!!
Молодец! И пацаны толковые попались!
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
Теперь будут знать,что такое Руссо Туристо - облико морале! Что такое халява в русском исполнении! Что такое адреналин, из какого место он выделяется и чем пахнет!!!
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио) И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ! Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню, за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe писал(а):Теперь будут знать,что такое Руссо Туристо - облико морале! Что такое халява в русском исполнении! Что такое адреналин, из какого место он выделяется и чем пахнет!!!
А пояснить свои слова можете? Непонятно как-то...
антону - респект и уважуха ...когда соберусь в Болгарию, пoпрошу у вас сразу "явки и пароли", так, на всякий случай ...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
kliafe писал(а):Теперь будут знать,что такое Руссо Туристо - облико морале! Что такое халява в русском исполнении! Что такое адреналин, из какого место он выделяется и чем пахнет!!!
А пояснить свои слова можете? Непонятно как-то......
Есть такой анекдот про первый прыжок парашютиста. На земле его встречают друзья и спра шивают про ощущения. Нью-парашитист говорит:"Класс! Теперь я знаю,что такое адреналин и откуда он выделяется!"
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио) И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ! Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню, за точность не поручусь,только за смысл)
lalala писал(а):меня больше интересовала" халява в русском исполнении" и как это относится к топикстартеру?
Они хотели заработать халяву на русском, они ее получили(ребра,сотрясение и острые ощущения).Теперь будут знать, чем эта халява может обернуться в финале! Учителя попались с высшим непедагогическим образованием! Теперь сто раз подумают,прежде чем русского кидать! Хотя...?
Антон, можно сказать, что в Вашем случае Вам повезло, а таких, кто не успел вернуть и 1% от вложенных средств - тысячи. Выигрыш дела в суде еще не гаранция того, что потерпевший сможет вернуть свои деньги. Похвально, что коллеги - адвокаты все-таки смогли помочь Вам. Хочу в очередной раз предостеречь всех потенциальных покупателей - читайте подобные форумы до того, как инвестируете свои средстве в другой стране. Языковой барьер и внешняя похожесть Болгарии обманчивы, говорю это как гражданин этой страны и как адвокат. Ваша основная ошибка заключается в том, что решив инвестировать, Вы подписали предварительные договора не посоветовавшись предварительно с независимым адвокатом. Если бы Вы сделали это, то сейчас результат был бы совсем иным. Кстати, это относится к инвестициям в любой стране. Не обижайте мою страну, не ставьте всех под один знаменатель. Мы, местные жители не виноваты в том, что Вы думали другим местом, подписывая договора.
stifen писал(а):неплохо также обьявить имена мошенников и названия их компании
Не советую это делать публично.
Почему? Огласите "героев". Может кому-то не придется наступить "дважды на те же грабли".
Когд доходит до имен,то модераторы часто удаляют эту информацию.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
lina47 писал(а):Почему? Огласите "героев". Может кому-то не придется наступить "дважды на те же грабли".
Покачену! Вы когда–нибудь слышали о том, что в Болгарии судиться это национальный спорт? А про "клевета и обида" слышали и какие могут быть последствия? Думаю ни Юрию, ни автору темы такие проблемы не нужны. Пишите человеку на e-mail, не зря наверное он его написал.
Вся эта хрень смахивает на "Сон Антона после вечернего просмотра очередного блокбастера с участием Леонардо ДиКаприо"... Ну не реклама же это своих услуг "группы товарищей"...
KutepoV писал(а):Вся эта хрень смахивает на "Сон Антона после вечернего просмотра очередного блокбастера с участием Леонардо ДиКаприо"... Ну не реклама же это своих услуг "группы товарищей"...
М-да, думаю после этого признания в "прямом эфире" по поводу заказа "товарищей" у Вас проблемы не закончились в этой стране и ягодки еще впереди... Ваша инвестиция наверняка Вам обошлась в копеечку.
lina47 писал(а):Почему? Огласите "героев". Может кому-то не придется наступить "дважды на те же грабли".
Покачену! Вы когда–нибудь слышали о том, что в Болгарии судиться это национальный спорт? А про "клевета и обида" слышали и какие могут быть последствия? Думаю ни Юрию, ни автору темы такие проблемы не нужны. Пишите человеку на e-mail, не зря наверное он его написал.
я не юрист - но ведь зачинщик ветки выиграл судебное дело в болгарии - неужели опасно просто огласить решение суда?
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Nik_1 писал(а):Какие интересно у Антона могут быть проблемы "в этой стране", если он четко написал, что с Болгарией покончил навсегда и теперь обходит её стороной?
Единственная четкая мысль у автора этой темы, это его признание в том, что он стал соучастником преступления - его заказчиком. Далее, делайте выводы сами.
lale писал(а):Единственная четкая мысль у автора этой темы, это его признание в том, что он стал соучастником преступления - его заказчиком. Далее, делайте выводы сами.
Нет, он не совершал преступления. Преступление было совершено против него, у него мошенническим путем отняли немалые деньги и он попытался вернуть себе хотя бы часть этих денег. Молодец!
Nik_1 писал(а):Нет, он не совершал преступления. Преступление было совершено против него, у него мошенническим путем отняли немалые деньги и он попытался вернуть себе хотя бы часть этих денег. Молодец!
Заказ "товарищей" это и есть преступление. Это Вам скажет любой студент первого курса юрфака. А перед тем как подписывать документы, надо думать, семь раз отмерить, посоветоваться с независимым адвокатом и потом - отрезать, т.е. подписать. Мошенничеством здесь и не пахнет. Договор имеет силу закона для обеих сторон, и если он подписал, значит согласился с подписанными условиями. Абсолютно все договора, сделанные застройщиками /или посредниками/, написаны только в их пользу, изключений просто нет. Можете быть уверены, что они написаны таким образом, что под статью о мошенничестве, соответствующие лица никогда не попадут. Даже юристы профессионалы, но неработающие в этой области, не могут уловить тонкостей в этих договорах, а что говорить об иностранцах
Я даже не ожидал такого активного обсуждения.Естественно,что никаких имён я называть здесь не буду, думаю, разумные люди меня поймут. Хочу ответить некоторым участникам обсуждения: Lale : Я понимаю, что вы патриот и гражданин Болгарии, но не совсем ясно почему вы так защищаете мошенников и так рьяно на меня набросились. Я ничего не имею против Болгарии и честных людей, которые там есть, я против мошенников. Я не приезжал 4 года назад с целью кинуть и обворовать всю Болгарию, все свои обещания по договорам я выполнил, деньги исправно перевел, а вот ваши соотечественники меня кинули...так кто из нас не порядочен?Я?Если вы адвокат, вы наверняка в курсе как по настоящему обстоят дела с покупкой русскими недвижимости в Болгарии. Уверен, что вы знаете как болгары называют самолёты из России на которых летят в Болгарию русские инвесторы и покупатели недвижимости(для тех кто не знает :лоховские рейсы),так что не надо прикидываться, что все болгары белые и пушистые. Очень многие агентства в первую очередь рассматривают русских как потенциальных клиентов для кидка,подчёркиваю,не все, но многие. Ну а если вы меня считаете преступником-это ваше право, значит получается так: ваши соотечественники взяли с меня деньги и ничего взамен не предоставили(а по-русски просто кинули)-и это не преступники, это хорошие ребята, белые и пушистые! А я ,гад такой, взял и умудрился получить своё обратно-приступник и сволочь! А что касается метода который я использовал, могу сказать следующее: когда я понял, что уровень коррупции в Болгарии настолько велик, что даже с решением суда с тобой никто разговаривать не хочет, уж извените,пришлось прибегнуть к крайним мерам.lale,я вам скажу как у нас в России подобное происходит: кинул застройщик людей, он бежит,прячеться,скрывается...потому, что знает, что если поймают- будет плохо, или посадят, или покалечат или того хуже..смотря кто первый поймает. А у вас, ходит спокойно, ничего не боится, а когда ему в рожу показывают решение суда,смеёться вам в лицо и говорит "Ну и что ты мне сделаешь?"Так что я себя преступником не считаю, негодяи получили по заслугам, просто расчёт был на то что я ,как и многие другие, уеду в Россию и буду ждать непонятно чего... Так что причина вашего негативного ко мне отношения мне не ясна, разве что вы знакомы с моими болгарскими "друзьями-кидалами",или вы один из них? У вас офис не на Александровской улице случайно? KutepoV,что касается рекламы,разве я комуто что то предлагал или рекламировал?Каждый сам должен решать как ему выходить из той или иной ситуации.Если Вы мне гдето не верите-ваше право.Я написал не для того чтобы сказать всему миру вот какой я,а для того чтобы открыть глаза многим на то , как обстоят дела на самом деле.
lale писал(а):А перед тем как подписывать документы, надо думать, семь раз отмерить, посоветоваться с независимым адвокатом и потом - отрезать, т.е. подписать. Мошенничеством здесь и не пахнет. Договор имеет силу закона для обеих сторон, и если он подписал, значит согласился с подписанными условиями. Абсолютно все договора, сделанные застройщиками /или посредниками/, написаны только в их пользу, изключений просто нет. Можете быть уверены, что они написаны таким образом, что под статью о мошенничестве, соответствующие лица никогда не попадут. Даже юристы профессионалы, но неработающие в этой области, не могут уловить тонкостей в этих договорах, а что говорить об иностранцах
А тонкости различия между обидой и клеветой Вам известны?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
И все-таки я болгарка, адвокат, родилась и живу в Софии, а в какой губернии находится эта Александровская улица, о которой говорит автор темы, просто не знаю. Признаюсь, мне всегда легко давалось изучение иностранных языков и люблю бывать и работать как в РФ, так и на Украине. Считаю, что хорошо знакома с "совковым" менталитетом и мунталитетом "новых русских". На мой взгляд Хохляндия - прекрасная страна, в особенности Киев, Львов, Одесса, Крым, красота! К тому же доставляет огромное удовольствие читать о житье-бытье участников на этом русскоговорящем форуме, несмотря на то, что столько злобы не встречала ни на болгарских, ни на англоговорящих сайтах. Когда есть возможность и время - стараюсь помагать юридическими советами.
Но все-таки мое участие в этой ветке не было продиктовано желанием сделать себе саморекламу, а предостеречь русскоговорящий инвесторов и посоветовать их внимательно обдумывать каждый свой шаг и не подписывать документы не посоветовшись с профессионалами. Антон готов искать вину в кем угодно, только не в себе,типично славянская черта, не правда ли ?! . А ведь он мог спокойно избежать все свои проблемы.
Стискам Ви палци и внимавайте какво подписвате, какви сделки сключвате, защото ние не сме лесни!
antoha745@km.ru писал(а):Если Вы мне гдето не верите-ваше право.Я написал не для того чтобы сказать всему миру вот какой я,а для того чтобы открыть глаза многим на то , как обстоят дела на самом деле.
Верю я, от чего же не верить. Я даже знаю, где находится офис серьезных товарищей... Это Шервудский лес, пентхаус... На входе рекламный слоган: "Быстро и больно отнимаем незаконно присвоенные лоховские деньги." При возврате средств на счет пострадавшего в назначении платежа конечно присутствует фраза: "Справедливость превыше всего!"
antoha745@km.ru писал(а):Если Вы мне гдето не верите-ваше право.Я написал не для того чтобы сказать всему миру вот какой я,а для того чтобы открыть глаза многим на то , как обстоят дела на самом деле.
Верю я, от чего же не верить. Я даже знаю, где находится офис серьезных товарищей... Это Шервудский лес, пентхаус... На входе рекламный слоган: "Быстро и больно отнимаем незаконно присвоенные лоховские деньги." При возврате средств на счет пострадавшего в назначении платежа конечно присутствует фраза: "Справедливость превыше всего!"
Зря Вы так. В Болгарии существуют фирмы, которые за какой то процент берутся за возврат средств по официальному долгу через подписание договора. Как они там действуют это их проблемы. Обычно действуют в рамках закона через суд, исполнительное производство и беседы с должником.
На мой взгляд, ТС сильно подставляется с признанием, что стал заказчиком уголовного преступления. Думаю, что нанесение тяжкого вреда здоровью ( застройщик оказался в больнице с травмами) в любой стране трактуется как преступление. Антон. Стирайте ветку, пока не поздно. Только добавьте , пожалуйста, какая страна ЛУЧШЕ, чем Болгария в смысле покупки недвижки и сопостовима по ценам? В любом случае, очень жаль, что в Болгарии решение суда - это одно, а защита прав инвесторов - это другое, и что даже положительное решение в пользу несостоявшегося покупателя недвижки НЕ РЕШИЛО НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ: ни квартиры, ни возврата денег, ни наказания для нечестного застройщика!
Лале Вы прекрасно говорите ( пишите) по-русски. Никогда бы не подумала,что Вы болгарка. Может быть, Вы ( И другие форумчане) добавите в подписи, что Вы из Софии ? Чтобы легче понимать нам друг друга? Большое спасибо за Ваши комментарии, за Ваш отличный русский язык, заходите на форумский огонёк!
Анн 2 И вы,добавьте, пожалуйста, Ваш город, если не затруднит. Пожалуйста, смягчите тон высказываний в адрес форумчан, Ваша резкость мешает конструктивному разговору. Но Когда Вы высказываетесь по делу, это весьма полезно для других, и Ваши юридические комментарии - тоже.
Что касается непосредственно темы, то у меня сложилось впечатление, что абсолютно ВСЕ пострадавшие покупатели болгарской недвижки - это люди, которые перечислили деньги, но не получили нотариального акта по разным причинам.
Что-то я не припомню ни одного настоящего покупателя, оформившего нотариальный акт, чтобы ПОТОМ ( через год-два) вылезли юридические проблемы пользования/владения апартаментом и ипотечные проблемы. Видимо, наличие нотариального акта всё-таки является некоей гарантией для владельца недвижимости на чистоту сделки, что нет никакой ипотеки и прочее! Ну и наличие 16 акта тоже добавляет спокойствия.
Совет нанимать СВОЕГО адвоката ПЕРЕД подписанием предварительного договора, а не ПЕРЕД нотариальным актом ХОРОШ, полезен, но не решает проблем с застройщиком! Ну кто может заранее предвидеть мировой кризис, и понять,кто из застройщиков - 100 % обманет, а кто- достроит всё вовремя?!
Даже крупные застройщики, ранее считавшиеся надёжными, сейчас испытывают проблемы и нарушают все сроки по строительству и качеству. Вывод - покупка недвижки в кризис это лотерея, типа "повезёт-не повезёт". И дело не в Болгарии, такие проблемы есть везде - и в России, и в Черногории, и в Египте, и в Турции, и в Испании....
Вот у меня под окнами новостройка в Москве - все деньги за неё покупатели застройщику отдали ещё в 2003 году, срок сдачи был - 2004. Застройщик был - супер, его готовые проекты - мега-супер, рекламный бюджет - ого-го! До сих пор там подъёмные краны, вялотекущая "работа" и ни ОДНОГО новоселья! ДОМ не готов. А прошло уже после предполагаемого срока сдачи целых 6 лет.
stifen писал(а): анюто, кажи си направи, че хал хабер си нямаш,
Нямам... поделишься? Кстати... наша Вяруня себе сайтик спретнала... о Болгарии рулит там вовсю . Дава лохам акъл бесплатно. Вот скоро будет у нас наплыв от обманутых!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )