Trubokur писал(а):Вроде написано все конкретно

Я не собираюсь с вами вступать в препинательство: конкретно или нет ! Я изложил свою точку зрения, а учитвать ее или нет ваше право!
2. Выяснить о том, что квартира заложена в банке не представилялась возможным, т.к.:...
Стандартная отговорка, когда люди не хотят себя ни в чем винить! Есть процедура проверки обременений на недвижимость, и любой адвокат или юрист вам сказал бы, как проверить данные риски ..., если бы вы не пустили все на "самотек"!
И где это можно проверить? - эта информация могла бы быть полезна многим!
Мы много раз обсуждали данный вопрос на форуме! Существует Имотный регистр и торговый регистра в Агенции регистраций (Агенция по вписыванию).
3. Юрий! Вам понятно слово - "отказывается"? Это - не мои догадки, как вы изволили выразиться, а констатация факта. И никогда ни один мошенник не будет свои отказы оформлять документально! На неоднократные предложения по телефону встретиться он просто отказывался это делать! Писем я не писал, т.к. пока он получит письмо - я уже покину Болгарию. И так постоянно. Длительно находиться в Болгарии я не могу. Может на это и расчет?
Не могу понять, чем я заслужил вашего такого тона? Я вам только задал вопросы, для выяснения состояния дел, а вы вместо того, чтобы конкретно ответить на мои вопросы, начинаете лить воду вокруг да около
4.Не смог понять, это как "....от несколких месяцев, если строитрель согласиться на опредекнный компромис". О каком компромиссе идет речь, когда здесь явное мошенничество!!!
Высказал свое мнение, а вы воспринимаете все в штыки... О мошенничестве можно говорить только, если оно доказано, но нам так и не было сообщено никакой конкретики, только недовольство собственной сделкой и обвинение других...
Пусть либо отдают деньги либо - квартиру! Но нет ни того не другого!!!
А по подробнее можно ли получить информацию? Как всегда, люди считают себя правыми, не желая рассмотреть вопрос с разных сторон, с разных точек зрения, взвесить все "за" в свою пользу и "против"....
Юрий! Из с ваших комментариев и стиля изложения (с явным сарказмом) я могу понять только одно - это обычная практика "кидалова" русских!
Если вы нашли в моих словах сарказм, а не попытку помочь разобраться в вашей проблеме, то ето ваше дело. Каждый находит в словах другого то, что ему хочется найти....
5. Юрий! Я так и понял, что вы не поможете советом! Но кроме вас есть много других форумчан, которые возможно подскажут, что делать и к кому (в какой орган власти) можно/нужно обратиться!
Я вам своих услуг не навязываю, тем более, что я не юрист! Но, когда людям нужна помощь, то они рассказывают подробно все от и до, где, что и как покупалось, присылают договора для подтверждения своей информации и т.д.
И совместными усилиями решаем план действий, кто из юристов возьмет на себя ведения дел в суде (если потребуется) и т.д.
Я же вам уже ответил, что без адвоката, скорее всего вам не обойтись, и не ясно на какую помощь от форума вы рассчитываете.
Когда же люди настроены с самого начала агрессивно даже к тем, кто пытается им помочь понять сущность вопроса, то с ними трудно работать не только посторонним людям, но и адвокатам...
Сейчас я получаю много обращений с подобными проблемами по недвижимости по рекомендациям посетителей форума и/или сотрудников разных фирм по недвижимости, в которые люди обратились за консультацией или за помощью...
Многое зависит и от самих пострадавших, от того, на сколько они готовы объективно рассматреть свой вопрос, на сколько полную информацию готовы предоставить....
Если же люди с самого начала рассмативают всех, как желающих их обмануть или нажиться на них, то, как правило, вопрос решить не возможно! К стати, такие люди часто сами попадают в ситуации, о которых только и говорят. Так сказать: идеи и страхи имеют свойсто материализоваться!
Подчеркну специально: я вас не знаю, что и где купили и у кого тоже, и свои услуги вам не предлагаю, а только хочу разобраться в какую ситуацию вы попали. можно ли вам помочь?
Юрий