Строительная фирма "кинула". Как вернуть деньги?

То, что не попадает в др. разделы по недвижимости

Модератор: Юрий

Строительная фирма "кинула". Как вернуть деньги?

Сообщение Trubokur » 25/12/2010, 11:05

Здравствуйте!
На этапе "косметической" отделки с застройщиком был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры с указанием сроков и способов платежей, в т.ч., что после внесения последнего взноса - в течение месяца оформляются все необходимые документы на собственность.
Однако в процессе оформления документов выяснилось, что застройщик продал мне квартиру ранее заложенную в Банке!
Деньги возвращать отказывается! На встречи не приходит!
Хотел спросить у знающих людей:
1. Куда и к кому обращаться по-поводу такого мошенничества?
2. Какие сроки рассмотрения таких дел (все оригиналы документов и платежные банковские документы - в наличии)!
3. Как вести "разбирательства", скажем так, вдали от дома?
Trubokur

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Строительная фирма "кинула". Как вернуть деньги?

Сообщение vovan123 » 25/12/2010, 13:57

Для начала напишите фирму которая кинула, или чисто русский подход порадоваться когда кинут еще людей ))))
По существу, исходя из информации на этом форуме, вернуть деньги практически невозможно ((((
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/12/2010, 14:10

Trubokur писал(а):На этапе "косметической" отделки с застройщиком был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры с указанием сроков и способов платежей, в т.ч., что после внесения последнего взноса - в течение месяца оформляются все необходимые документы на собственность.
Eсли желаете получить помощь, то пишите конкретно, а не в общем ... Из вашей информации ничего понять не возможно! Очень важно содержание самого Предварительного договора.
Однако в процессе оформления документов выяснилось, что застройщик продал мне квартиру ранее заложенную в Банке!
А перед или при подписании Предварительного договора разве ето не возможно было выяснить?
Деньги возвращать отказывается! На встречи не приходит!
То, что отказывается возвращать деньги - есть конкретные документы или хотя бы ответ застройшика, или ваши догадки, так как не приходит на встречи?
1. Куда и к кому обращаться по-поводу такого мошенничества?
Начните с обращения к адвокату... Он вам должен посоветовать что делать, с подготовки каких документов надо нбачать и т.д.
2. Какие сроки рассмотрения таких дел (все оригиналы документов и платежные банковские документы - в наличии)!
Здесь вам НИКТО не ответит на вопрос: в каждом случае слишком различные сроки. Ответим так: от нескольких месяцев, если строитель согласится на определенный компромис, до десятилетия .... с неопределенным, исходом.
3. Как вести "разбирательства", скажем так, вдали от дома?
Адвокат вам должен все объяснить! Не рассчитывайте, что вам дистанционно на форуме кто-то РЕАЛЬНО поможет!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Trubokur » 25/12/2010, 15:59

Вроде написано все конкретно :shock:
Еще раз.
1. Заключил с застройщиком предварительный договор купли продажи. Все основные пункты, присущие таким договорам присутствуют (весь текст договора слишком большой для форума). Есть конкретные условия по оплате - сроки платежей. Есть обязательство застройщика в течение месяца после уплаты последнего взноса оформить документы на собственность! Однако после оплаты он стал затягивать оформление документов. Дом получил регистрацию. Обратились самостоятельно в общину. Нам сказали, что наша квартира в залоге у банка и они ничего сделать не могут. Договор залога был заключен ранее, чем мы заключили договор купли-продажи.
2. Выяснить о том, что квартира заложена в банке не представилялась возможным, т.к.:
а) не каждый банк будет кредитовать "незавершенку",
б) банков в городе много,
в) т.к. не завершенное строительство, то оно не стоит на учете/регистрации в управе.
И где это можно проверить? - эта информация могла бы быть полезна многим!
3. Юрий! Вам понятно слово - "отказывается"? Это - не мои догадки, как вы изволили выразиться, а констатация факта. И никогда ни один мошенник не будет свои отказы оформлять документально! На неоднократные предложения по телефону встретиться он просто отказывался это делать! Писем я не писал, т.к. пока он получит письмо - я уже покину Болгарию. И так постоянно. Длительно находиться в Болгарии я не могу. Может на это и расчет?
4.Не смог понять, это как "....от несколких месяцев, если строитрель согласиться на опредекнный компромис". О каком компромиссе идет речь, когда здесь явное мошенничество!!! Пусть либо отдают деньги либо - квартиру! Но нет ни того не другого!!!
Юрий! Из с ваших комментариев и стиля изложения (с явным сарказмом) я могу понять только одно - это обычная практика "кидалова" русских!
5. Юрий! Я так и понял, что вы не поможете советом! Но кроме вас есть много других форумчан, которые возможно подскажут, что делать и к кому (в какой орган власти) можно/нужно обратиться!
Trubokur

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/12/2010, 17:06

Trubokur писал(а):Вроде написано все конкретно :shock:
Я не собираюсь с вами вступать в препинательство: конкретно или нет ! Я изложил свою точку зрения, а учитвать ее или нет ваше право!
2. Выяснить о том, что квартира заложена в банке не представилялась возможным, т.к.:...
Стандартная отговорка, когда люди не хотят себя ни в чем винить! Есть процедура проверки обременений на недвижимость, и любой адвокат или юрист вам сказал бы, как проверить данные риски ..., если бы вы не пустили все на "самотек"!
И где это можно проверить? - эта информация могла бы быть полезна многим!
Мы много раз обсуждали данный вопрос на форуме! Существует Имотный регистр и торговый регистра в Агенции регистраций (Агенция по вписыванию).
3. Юрий! Вам понятно слово - "отказывается"? Это - не мои догадки, как вы изволили выразиться, а констатация факта. И никогда ни один мошенник не будет свои отказы оформлять документально! На неоднократные предложения по телефону встретиться он просто отказывался это делать! Писем я не писал, т.к. пока он получит письмо - я уже покину Болгарию. И так постоянно. Длительно находиться в Болгарии я не могу. Может на это и расчет?
Не могу понять, чем я заслужил вашего такого тона? Я вам только задал вопросы, для выяснения состояния дел, а вы вместо того, чтобы конкретно ответить на мои вопросы, начинаете лить воду вокруг да около
4.Не смог понять, это как "....от несколких месяцев, если строитрель согласиться на опредекнный компромис". О каком компромиссе идет речь, когда здесь явное мошенничество!!!
Высказал свое мнение, а вы воспринимаете все в штыки... О мошенничестве можно говорить только, если оно доказано, но нам так и не было сообщено никакой конкретики, только недовольство собственной сделкой и обвинение других...
Пусть либо отдают деньги либо - квартиру! Но нет ни того не другого!!!
А по подробнее можно ли получить информацию? Как всегда, люди считают себя правыми, не желая рассмотреть вопрос с разных сторон, с разных точек зрения, взвесить все "за" в свою пользу и "против"....
Юрий! Из с ваших комментариев и стиля изложения (с явным сарказмом) я могу понять только одно - это обычная практика "кидалова" русских!
Если вы нашли в моих словах сарказм, а не попытку помочь разобраться в вашей проблеме, то ето ваше дело. Каждый находит в словах другого то, что ему хочется найти....
5. Юрий! Я так и понял, что вы не поможете советом! Но кроме вас есть много других форумчан, которые возможно подскажут, что делать и к кому (в какой орган власти) можно/нужно обратиться!
Я вам своих услуг не навязываю, тем более, что я не юрист! Но, когда людям нужна помощь, то они рассказывают подробно все от и до, где, что и как покупалось, присылают договора для подтверждения своей информации и т.д.
И совместными усилиями решаем план действий, кто из юристов возьмет на себя ведения дел в суде (если потребуется) и т.д.
Я же вам уже ответил, что без адвоката, скорее всего вам не обойтись, и не ясно на какую помощь от форума вы рассчитываете.
Когда же люди настроены с самого начала агрессивно даже к тем, кто пытается им помочь понять сущность вопроса, то с ними трудно работать не только посторонним людям, но и адвокатам...
Сейчас я получаю много обращений с подобными проблемами по недвижимости по рекомендациям посетителей форума и/или сотрудников разных фирм по недвижимости, в которые люди обратились за консультацией или за помощью...
Многое зависит и от самих пострадавших, от того, на сколько они готовы объективно рассматреть свой вопрос, на сколько полную информацию готовы предоставить....
Если же люди с самого начала рассмативают всех, как желающих их обмануть или нажиться на них, то, как правило, вопрос решить не возможно! К стати, такие люди часто сами попадают в ситуации, о которых только и говорят. Так сказать: идеи и страхи имеют свойсто материализоваться!
Подчеркну специально: я вас не знаю, что и где купили и у кого тоже, и свои услуги вам не предлагаю, а только хочу разобраться в какую ситуацию вы попали. можно ли вам помочь?
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Trubokur » 25/12/2010, 18:12

Юрий писал(а):Eсли желаете получить помощь, то пишите конкретно, а не в общем ... Из вашей информации ничего понять не возможно!

Вообще-то вопрос простой и конкретный: куда обращаться в случае экономических преступлений! В частности - застройщик получил деньги, квартиру не отдает...

Юрий писал(а):То, что отказывается возвращать деньги - есть конкретные документы или хотя бы ответ застройшика, или ваши догадки, так как не приходит на встречи?

Вот это я посчитал с вашей стороны сарказмом... обоснованно!

Юрий писал(а):Здесь вам НИКТО не ответит на вопрос: в каждом случае слипшком различные сроки. Ответим так: от несколких месяцев, если строитрель согласиться на опредекнный компромис, до десятилетия .... с неопределенным, исходом.

Опять же из ваших слов просто сквозит сарказмом: вас "кинули" на деньги, но я не скажу куда обращаться, а вот дам такой комментарий: вас обманул болгарский застройщик, так если ОН пойдет на компромисс, то ваш вопрос как-то решиться, а вот если нет, то разбирателсьва будут идти десятилетиями... После вашего комментария так и хочется предостеречь соотечественников: не покупайте недвижимость в Болгарии, потому что даже если вас обманет застройщик - то только он принимает решение о дальнейшей судьбе ваших денег или недвижимости... :shock:

Юрий писал(а):Не рассчитывайте, что вам дистанционно на форуме кто-то РЕАЛЬНО поможет!

Я надеюсь, что на сайте найдется кто-нибудь, кто сможет подсказать, куда (в какой орган власти:полицию/общину и т.п.) можно обратиться по такому случаю в Несебре...

Юрий писал(а):Стандартная отговорка, когда люди не хотят себя ни в чем винить! Есть процедура проверки обременений на недвижимость, и любой адвокат или юрист вам сказал бы, как проверить данные риски ..., если бы вы не пустили все на "самотек"!

Я что, написал, что ни в чем себя не виню... Или это по болгарским законам должно смягчать наказание для мошенников?
Я задал вопрос, куда можно обратиться с заявлением о мошенничестве! Вы все продолжаете меня по обсуждать... Может хватит сарказма?

Юрий писал(а):Не могу понять, чем я заслужил вашего такого тона? Я вам только задал вопросы, для выяснения состояния дел, а вы вместо того, чтобы конкретно ответить на мои вопросы, начинаете лить воду вокруг да около

Может теперь поймете? И воду начали и продолжаете лить вы!
Задайте конкретные вопросы, тогда смогу ответить конкретно!

Юрий писал(а):Сейчас я получаю много обращений с подобными проблемами по недвижимости по рекомендациям посетителей форума и/или сотрудников разных фирм по недвижимости, в которые люди обратились за консультацией или за помощью...

Значит я не один такой! Значит в Болгарии "кидалово" на потоке... :shock:

vovan123 писал(а):..... По существу, исходя из информации на этом форуме, вернуть деньги практически невозможно ((((

Вот - вот... Фирма ООО "Галтон 2003" зарегистрирована в г. София
А для "защиты" соотечественников придется вовсю "орать" на твиттерах, ЖЖ, блогах и других интернет-изданиях.... Плюс жду - не дождусь очередной выставки в г. Москва "Недвижимость в Болгарии". Договорился с друзьями, они соответствующие листовки - обращения подготовят! :D

Юрий писал(а):Подчеркну специально: я вас не знаю, что и где купили и у кого тоже, и свои услуги вам не предлагаю, а только хочу разобраться в какую ситуацию вы попали. можно ли вам помочь?
Юрий

Так для этого я и написал на форуме, чтобы получить совет/помощь: куда, к кому мне обратиться по данному вопросу ...
Trubokur

Сообщение vovan123 » 25/12/2010, 19:04

Trubokur писал(а):Так для этого я и написал на форуме, чтобы получить совет/помощь: куда, к кому мне обратиться по данному вопросу ...

зря Вы так наезжаете на Юрия, он дал вполне разумный совет обратится к адвокату.
я вижу три варианта действий.
1- подать в суд (тут нужен адвокат, если Вы сами сможете написать исковое заявление и знаете законы болгарии то не нужен)
2- обратиться к *товарищам* (тут кто то писал, что 70% денюшек вернул, правда я сильно сомневаюсь в правдивости и правильности такого решения)
3- пошариться в инете на форумах в агентствах недвижимости которые работают с вашим застройщиком, если он поймет что выгоднее Вам вернуть деньги чем терять потенциальных клиентов.
vovan123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Trubokur » 25/12/2010, 19:29

vovan123 писал(а):......
я вижу три варианта действий.
1- подать в суд (тут нужен адвокат, если Вы сами сможете написать исковое заявление и знаете законы болгарии то не нужен)
.......

Вы про систему работы болгарских адвокатов знаете?
Если его нанять, то насколько точно можно быть уверенным в том, что он добросовестен?
Может есть какие-то рекомендации?
А если напрямую заявление в полицию?
Trubokur

Сообщение enigma74 » 25/12/2010, 19:46

Я очень сочувствую Вашему горю, и упаси Бог делать Вам замечания.... Но Вы уверены, что такой тон и такой размер букв допустим по отношению к хозяину ресурса, на котором Вы пишете?

И с чего Вы взяли, что полиция будет решать хозяйственный спор двух сторон и что это входит в ее обязанности?

В любом случае, Вам нужен представитель в органах государственной власти, владеющий нормативкой и языком. Который как минимум поможет Вам разобраться в ситуации исходя из текущего законодательства и учитывая имеющиеся документы. Эмоции, к сожалению, к иску не пришьешь... А его добросовестность... Поставьте оплату по факту в зависимости от результата...
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Trubokur » 25/12/2010, 21:03

enigma74 писал(а):В любом случае, Вам нужен представитель в органах государственной власти, владеющий нормативкой и языком. ........... А его добросовестность... Поставьте оплату по факту в зависимости от результата...

Понял, спасибо!
Буду искать хорошего представителя....
Еще раз спасибо за совет! По оплате тоже! (А примерно сколько % от суммы сделки?)
Trubokur

Сообщение Акция » 25/12/2010, 23:14

Trubokur
Если Вы пришли на форум за советом, то не кажется ли Вам, что нужно просить, а не требовать, и как минимум, говорить, ПОЖАЛУЙСТА.
Мне на форуме помогли советами многие форумчане, за что им и АВТОРУ ЮРИЮ большое спасибо, но мне очень неприятно читать Ваши посты, написанные в неподходящем случаю тоне. Здесь никто не виноват в Вашей проблеме, и здесь на форуме тоже есть пострадавшие от застройщиков ( см. поиск).
Будьте любезны подумать, каким тоном Вы просите помощь, при этом не сообщая ни имя застройщика/риэлторов/регион/сроки/название комплекса/болгарские или офшорные счета получателя денег и пр.

Вы также не сообщили, есть ли у Вас возможность пользоваться своим апартаментом, отдыхать там. Возможно, всё не так страшно и Вас обманули не с передачей в собственность апартамента ( подписанием нотариального акта), а всего лишь со сроками подписания нот. акта?
Здесь на форуме были истории покупателей, которым затягивали на год подписание нот.акта, но при этом они могли пользоватся своим апартаментом!

Теперь по сути.
Так как Вы не озвучили никакой конкретики, то советы на форуме будут самыми общими. Об этом совершенно справедливо заметил ЮРИЙ и дал совет обратиться к адвокату.
Вы не один такой покупатель, к сожалению. Попробуйте поискать таких же пострадавших от Вашего застройщика, и объединиться с ними.
Имейте ввиду, что российские адвокаты не имеют права работать в Болгарии и не связаны договорными отношениями с болгарскими адвокатами/юристами, поэтому смысла в российских адвокатах нет.
От болгарских адвокатов не ждите невозможного, а именно - что они Вам помогут вернуть деньги. Максимум, что они сделают - это выиграют суд, который вынесет решение о возврате денег или квартиры в Вашу пользу. У вас в результате финансовых влияний в болгарских адвокатов будут не квартира или деньги, а всего лишь БУМАЖКА из суда. А денег от застройщика не будет, может, на его счетах ноль, а все деньги давно в офшоре, например.
Возврат денег не в компетенции адвокатов, они Вам этого и обещать не будут.

У Вас две дороги, как выше уже заметили- к болгарскому адвокату из региона Вашей покупки ( по закону) или к "товарищам бандитам" ( по понятиям).
Есть ещё третий вариант - у застройщика временные трудности и он позже вернёт Вам деньги или достроит квартиру, сейчас многие застройщики задерживают сроки сдачи объектов на год-два. Но это маловероятно, так как Ваш застройщик , увы, скрывается.

Желаю Вам удачи.
Последний раз редактировалось Акция 25/12/2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Акция

Сообщение vovan123 » 25/12/2010, 23:32

Trubokur писал(а):Понял, спасибо!
Буду искать хорошего представителя....
Еще раз спасибо за совет! По оплате тоже! (А примерно сколько % от суммы сделки?)

Сразу предупреждаю, с адвокатом также как с застройщиком можно попасть )))) большинству людей свойственно ничего не делать и за это получать хорошие деньги
vovan123

Сообщение Malizia » 25/12/2010, 23:44

Это будет Вам уроком. Я и на этом форуме в частности не раз говорила что не следует покупать недвижимость рассроченными платежами, т.к. Вашего там совершенно ничего нет. Отдаете деньги и получаете фигу.

Недвижимость покупаемая на этапе застройки и без того с ОГРОМНОЙ долей риска, чтобы еще к этому добавлять рассроченный платеж. Знаете сколько таких как Вы кинутых? Очень, очень и очень много. И на этом форуме в частности Вы тоже не первый.

Как же так можно неглядя отдавать свои деньги практически без каких либо гаранций и объязательств и не имея за деньги абсолютно ничего? У Вас в России что, мошенников нету что такие все лохи?

Советую обратиться в полицию! Я бы с этого начала. Там Вам и скажут что и как, на что можно расчитывать и т.д.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 26/12/2010, 00:59

Malizia писал(а):Советую обратиться в полицию! Я бы с этого начала. Там Вам и скажут что и как, на что можно расчитывать и т.д.

Можно подать, только нет смысла и скажут там официально, что это хозяйственные отношения примерно через два три месяца после подачи заявления. Нужно обращаться к адвокату, который посмотрит документы и подаст иск. Это стоит в среднем 500 лев. Плюс государственная пошлина около 4% от суммы иска.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 26/12/2010, 01:18

Смотрела БТВ Репортерите /2010-10-24/ Какво е да си купувач "на зелено"

Это абсолютно массовое явление, обращаются в Прокуратуру, но бесполезно. Адвокаты отказывают рассмаривать подобные жалобы.

Одним словом, это кража в особо крупных размерах, до которой никому совершенно никакого дела нет.

На мой взгляд есть резон связаться с остальными потерпевшими того же дома и решать совместно что делать исходя из того что объясняет строительная фирма и на каком этапе стройка.
Malizia

Сообщение Юрий » 26/12/2010, 14:00

Trubokur писал(а):
Юрий писал(а):Eсли желаете получить помощь...

Вообще-то вопрос простой и конкретный: куда обращаться в случае экономических преступлений! ....
Я не люблю общаться с людьми, которые не слушают собеседника!
Вы получили уже достаточно комментариев, но все они сводятся к одному: обратитесь к адвокату, покажите ему все имеющиеся документы и обсудите ваши перспективы.... Обращения ни в один правовой/"наказательныj" орган вам ничего не даст! Вы не ответили ни на один из моих конкретных вопросов, а ето важно и для обращения в полицию, и в прокуратуру, и тем более в суд!
Первое, что вас попросят в любой инстанции:"Предоставьте документ о том, что строитель отказывается вам возвращать деньги или оформить на вас апартамент". Любой адвокат, даже, которому вы заранее не доверяете, объяснит вам, какая существует официальная процедура для подготовки подобных документов, без которых обращаться куда-либо - БЕССМыСЛЕННО!
А мы на форуме, не видя ваших документов, ничего конкретного вам сказать не сможет!
Фирма ГАЛТОН 2003 (ООД), адрес: 1504, гр.София, област София -столица, община Столична бул. ВЛ.ЗАИМОВ № 11, контакти:(00888002233 ) собственици:(MKD ) дейност:(Търговия на дребно в неспециализирани магазини с разнообразни стоки, Последно актуализиране:2007-03-16, БУЛСТАТ111547908
Фирма не перерегистрирована и отсутствует в Торговом регистре, а ето уже навивает подозрения....

Общей информации у нас на форуме много: и при обсуждании способов обмана, и при покупке недвижимости и в др. разделах.....
На етом, я перестаю обсуждать ваш вопрос, так как не вижу смысла продолжения препинательств!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Trubokur » 26/12/2010, 16:40

Странный вы человек, Юрий!
Юрий писал(а): Вы не ответили ни на один из моих конкретных вопросов, а ето важно и для обращения в полицию, и в прокуратуру, и тем более в суд!
Юрий

Так вот и задайте мне конкретно вопрос - получите конкретные уточнения. Я же не знаю, что вас интересует.
Кроме того, я сразу написал, что смысла выставлять на всеобщее обозрение многостраничный текст договора в рамках форума бессмысленно! Это интересно только тем людям, кто реально и непосредственно будет заниматься проблемой!
И Юрий, не надо из контекста выдергивать мои слова, а потом ими манипулировать.... Это не хорошо!

Теперь отвечаю Акции:
Еще раз - какая конкретика нужна?
С застройщиком встретиться не возможно. Что здесь еще надо написать?
Деньги застройщиком не возвращаются....
Дом завершен. В нем получили документы на собственность 3 болгарских семьи, один англичанин, два немца...
После оплаты последнего взноса мы получили заверения о том, что через месяц все документы будут на руках. Все сроки давно прошли. Мы обратились в общину (т.к. застройщик ссылался на задержку с их стороны), а там дали информацию о нахождении нашей квартиры в залоге.
Там отдыхать мы не можем. Никто ключей нам не отдает!
Последний раз редактировалось Trubokur 26/12/2010, 16:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Trubokur

Сообщение Trubokur » 26/12/2010, 16:49

Акция писал(а):У Вас две дороги, как выше уже заметили- к болгарскому адвокату из региона Вашей покупки ( по закону) или к "товарищам бандитам" ( по понятиям).
Есть ещё третий вариант - у застройщика временные трудности и он позже вернёт Вам деньги или достроит квартиру, сейчас многие застройщики задерживают сроки сдачи объектов на год-два. Но это маловероятно, так как Ваш застройщик , увы, скрывается.
Желаю Вам удачи.

К адвокату буду обращаться, вот бы только с ним не пролететь :)
Есть еще предпоследний - четвертый вариант - Средства Массовой Информации.
Это почти как "объединить" пострадавших от этого застройщика - только наоборот. Постоянно проводить акции на мероприятиях по недвижимости на которых акцентировать внимание потенциальных партнеров/покупателей и повсеместно освещать проблему "мошенничества в особо крупных размерах в сфере недвижимости в Болгарии". Может быть тогда государственная машина Болгарии заработает в защиту инвесторов? :) Может тогда Прокуратура начнет заниматься такими делами и в ускоренном режиме? :)
Пока я в России, подготовкой к этим мероприятиям с друзьями наверное и займусь!

Да... Не зря видать отложили допуск Болгарии в шенген из-за коррупции... :)
Trubokur

Сообщение артур » 13/02/2011, 00:53

А куда исчез потерпевший??? Попахивает наездом недобросовестных конкурентов.Вы не находите?
артур

Сообщение Базилио » 13/02/2011, 13:20

артур писал(а):А куда исчез потерпевший??? Попахивает наездом недобросовестных конкурентов.Вы не находите?

Удивительно еще и то, что потерпевший не новичок на форуме, рарегистрирован уже полтора года как.
А уж тут только про заложеные квартиры и говорят.
Базилио

Вернуться в Общее о недвижимости