Модератор: Юрий
Nadezda.U писал(а):Доброго времени суток форумчане, скажите пожалуйста если я захочу продать недавно купленную недвижимость в Болгарии (меньше года) какие налоги я заплачу и понесу какие расходы? Всем спасибо...
Светин писал(а):А если не секрет почему продавать? Вы так были увлечены Болгарией. так интересно читай ваши сообщения было.
vlads55 писал(а):Nadezda.U писал(а):Доброго времени суток форумчане, скажите пожалуйста если я захочу продать недавно купленную недвижимость в Болгарии (меньше года) какие налоги я заплачу и понесу какие расходы? Всем спасибо...
Если продадите за сумму большую, чем купили, то заплатите подоходный. Декларацию по-любому подавать придется. Насчет расходов не понял, что Вы имеете ввиду?
Nadezda.U писал(а):vlads55 писал(а):Nadezda.U писал(а):Доброго времени суток форумчане, скажите пожалуйста если я захочу продать недавно купленную недвижимость в Болгарии (меньше года) какие налоги я заплачу и понесу какие расходы? Всем спасибо...
Если продадите за сумму большую, чем купили, то заплатите подоходный. Декларацию по-любому подавать придется. Насчет расходов не понял, что Вы имеете ввиду?
Мы когда покупали в нотариальном акте указывалась сумма гос.оценки, и продавть планируем также по гос. оценке. Гос оценка нам сказали будет выше так как дом введется в эксплуатацию и следовательно мы должны будем заплатить подоходный налог с разницы независимо от того пройдет год с момента покупики или нет?
А расходы, я имела ввиду нотариальные таксы? При покупке мы заплатили у нотариуса за все около 7000 лева. А при продаже продавец что-нибудь платит?
Nadezda.U писал(а):акт 16 будет в марте, земля естественно на фирме. А сколько в Болгарии подоходный налог?
Nadezda.U писал(а):При покупке мы заплатили у нотариуса за все около 7000 лева.
Mela писал(а):Nadezda.U писал(а):При покупке мы заплатили у нотариуса за все около 7000 лева.
Nadezda.U писал(а):потому что нотариус берет с суммы сделки свой гонорар во-первых, во-вторых сразу оплачивает гос.пошлину за нас + переводчик + дополнительная плата за разработку договора купли продажи с дополнительными условиями. Вот так и получилась вот такая сумма
vlads55 писал(а):Вы освобождаетесь от уплаты подоходного налога, если вы продаете в год только один объект, который был у Вас в собственности не менее 3 лет.
vlads55 писал(а):Вы освобождаетесь от уплаты подоходного налога, если вы продаете в год только один объект, который был у Вас в собственности не менее 3 лет.
Глокая Куздра писал(а):Nadezda.U писал(а):потому что нотариус берет с суммы сделки свой гонорар во-первых, во-вторых сразу оплачивает гос.пошлину за нас + переводчик + дополнительная плата за разработку договора купли продажи с дополнительными условиями. Вот так и получилась вот такая сумма
Тогда сумма сделки у вас должна быть в районе 200т Евро.
wb2006 писал(а):vlads55 писал(а):Вы освобождаетесь от уплаты подоходного налога, если вы продаете в год только один объект, который был у Вас в собственности не менее 3 лет.
Подскажите ссылку на закон Болгарии по этому поводу. Меня интересует относится это к физическому лицу или к фирме тоже. И вообще есть в Болгарии "вычет" допусти купили за 50Евро продали за 70Евро налог платить с 20Евро или с 70Евро ?
Кто знает посвятите пожалуйста.
ANN-2 писал(а):wb2006 писал(а):vlads55 писал(а):Вы освобождаетесь от уплаты подоходного налога, если вы продаете в год только один объект, который был у Вас в собственности не менее 3 лет.
Подскажите ссылку на закон Болгарии по этому поводу. Меня интересует относится это к физическому лицу или к фирме тоже. И вообще есть в Болгарии "вычет" допусти купили за 50Евро продали за 70Евро налог платить с 20Евро или с 70Евро ?
Кто знает посвятите пожалуйста.
Если физ лицо, то 10% от 20.... Если фирма, то действует другой закон.
ANN-2 писал(а):Если физ лицо, то 10% от 20.... Если фирма, то действует другой закон.
wb2006 писал(а):ANN-2 писал(а):Если физ лицо, то 10% от 20.... Если фирма, то действует другой закон.
Если можно ссылку на статью закона (фирма), на любом языке. Пожалуйста.
ANN-2 писал(а):wb2006 писал(а):ANN-2 писал(а):Если физ лицо, то 10% от 20.... Если фирма, то действует другой закон.
Если можно ссылку на статью закона (фирма), на любом языке. Пожалуйста.
????Может вам и курс по болгарскому счетоводству прочитать?
Для фирм действует Закон за корпоративното подоподно облагане. Ищите и читайте сами.
Вернуться в Общее о недвижимости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2