Стоимость сопровождения сделки и помощь в сдаче.

То, что не попадает в др. разделы по недвижимости

Модератор: Юрий

Стоимость сопровождения сделки и помощь в сдаче.

Сообщение RL40 » 26/05/2019, 00:24

Подскажите, сколько стоят услуги специалиста который будет представлять мои интересы при покупке жилой или коммерческой недвижимости ?
Допустим приехал я, походил и выбрал нужные районы для покупки квартиры, и примерно понял где и что хочу купить из коммерческой (там не так строго с личным выбором, не важно нравится ли мне, главное чтобы состояние хорошее было и сдавалось выгодно и быстро).
И что дальше, брать первое попавшееся не хочется, летать регулярно и жить по паре месяцев тоже не вариант, значит нужен человек который или сам мониторит ситуацию в моих интересах, или я сам постоянно роюсь в imot.bg и прошу его съездить посмотреть, поговорить, выяснить, и так далее.
Доверяться риэлторскому агентству смысла не вижу, налицо конфликт интересов и будут продавать то что выгоднее.
RL40

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Стоимость сопровождения сделки и помощь в сдаче.

Сообщение RL40 » 26/05/2019, 00:26

Ну и разумеется нужен кто-то с заслуженной репутацией, кому можно было бы поручить перезаключать договора на сдачу, чтобы самому не летать. А также по каким-то не самым важным вопросам ходить куда-то типа ВиК или Электросетей. Финансовые вопросы предпочитаю лично решать, без доверенностей, через интернет-банк.
RL40

Сообщение vstov » 31/05/2019, 11:57

Есть такие люди, можете доверять. Оплата договорная и зависит от ваших желаний. Могу скинуть контакты.
+359 88 9398766 Василий
vstov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tycoon » 31/05/2019, 14:58

RL40 писал(а):Подскажите, сколько стоят услуги специалиста который будет представлять мои интересы при покупке жилой или коммерческой недвижимости ?.....

из данного поста понятно, что ТС совершенно не в теме где что и как делается. в таком случае любой посреднник будет на ТС наживаться, а особенно "уважаемые" посредники - больше всего, т.к. уважение подразумевает регулярные налично-финансовые отношения с нотариусами, застройщиками и тд.

к примеру я в свое время делал так - сначала объезжал города, ногами протаптывал весь центр каждого города, и потом уже на картах стрийтвю Гуглика смотрел в знакомом мне районе что продается, иначе никак. также изучал от корки до корки интересующие меня болгарские законы, например закон о ЧСИ, который кстати очень легкий и хорошо структурированный, по сравнению с российским - в России его аналог - куча устаревших законов, переплетенно ссылающихся друг на друга, где самая популярная фраза: "устарел, см. выше/ниже"

про ЕВН и ВиК я не понял какие там могут быть мелкие проблемы - партида меняется один раз, далее идет помесячная оплата, почти у каждого болгарского банка есть банкирование для них.

то, что некомпетентному челу поможет профессиональный помогала при сделке, обернется для него как минимум двойным тарифом у нотариуса (тариф по закону т.8 и до кучи их любимое наебалово по т.20) да его еще разведут на оплату местного налога на переброс, если ушами хлопать будет. челу очень повезет если нотариус честный и педантичный и сделает за 1 лев минутную справку о "тежести на имота"

парадокс в том, что если такому челу посоветовать самому для начала взять отпуск на месяц-два и разузнать ситуацию - будет стандартный банальный ответ: "я занят, потому и плачу за работу", всегда было забавно наблюдать как люди пытаются оправдаться занятостью для сделок с недвигой, то бишь у чела столько бабла крутится, что цена квартиры в 30-40К евро несущественна, и время на изучение рынка не стоит загубленного впоследствии бабла.

"мониторить" имот.бг сейчас модное слово, зашел на сайт, задал фильтр "нови имоти", и вот вам уже не просмотр, а мониторинг ;-) у меня таким действием занимается самопальная программа, на локальном сервере прямо с домашнего компа, все-таки человек не может за минуту 200-300 квартир посмотреть, и тут же выдать реальный ценовой тренд в плюс или минус в просматриваемом районе

а случись чего арест на имущество или т.д. никакой помогала не поможет и не узнает даже, гораздо удобнее иметь при себе акаунт в АВ, и делать каждый месяц актуальную выписку, хотя у АВ теперь вроде новая фишка, по крайней мере на словах, типо АВ сами шлют предупреждение на почту абонента если с каккой-либо из его недвижимостей произошел казус, и появилась новая запись в т.наз. Имотном Регистре

вот при такой подготовке уже можно нанять помогалу, если недвиги много, и она в риске, и задавать ему четкие задания, без вариаций с его стороны! а нанимать типо управляющего чтоб цветочки там поливал, и с нелегальных квартирантов наличку брал - тут каждый второй местный цыган будет полезнее любого пишман-адвоката, который умудрился 30 лет назад получить на "задочке" диплом т.к.хорошо давил на жалость на "ликвидационни изпити", а фаре-даре-престаре для него что-то типо есть такой летний курорт в Италии ;-)
tycoon

Вернуться в Общее о недвижимости