Модератор: Юрий
glg писал(а):Желательно расположение курорта... ну, чтобы в окружении достопримечательностей, в центре экскурсионных программ.
Конечно, будет трудно сделать, чтобы выбранный курорт отвечал нашим требованиям, но если бы бо-о-ольшая половина наших запросов удовлетворит нас- это было бы замечательно. Да, время у нас еще есть. Ну, я всегда так планирую отдых. Т.к. пока приходит "аклиматизация" курорта.. а уже уезжать(((( Поэтому стараюсь быть готовой. И это помогло мне к примеру поехать совсем одной без группы, без трансфера в Вену (да, еще без знания языка)Mango-Mango писал(а):Ой, сколько у вас условий:)
Постараемся подсказать, а время у Вас еще есть для изучения вопроса;)
Mango-Mango писал(а):Навскидку: любите шумные курорты?
Стамбул, София - легко посетить с морского побережья через туроператора, с этим вопросов не возникнет.
Я писала, что не тусовочный я человек, но по натуре я "сова" , поэтому люблю погулять вечерами, насладится красотами местности, пейзажами (когда выбирала отдых в Турции -исключала самые южные курорты, где отели в песках, очень Мармарис НРА...), посидеть в кафе. Отбой в 11-12 ночи - не для меня. Стамбул с туроператором возможен, но Софию буду уговаривать подругу на самостоятельную поездку
ALL - не посоветую совсем, тем более он не состыковывается с Вашим графиком отдыха(ряда поездок).
FINN писал(а):...танцевать и носить белое?
Francoise писал(а):В любом курорте предложат много экскурсионных программ. но если хотите так, чтоб было наиболее достижимо, я (любитель Созополя) посоветовала б наверное Слънчев Бряг. .
1108 писал(а):Вы конечно можете отдыхать в одном номере. Предварительно договоритесь о времени отдыха, выберете курорт и отель. Кто-то из вас идёт в турагентство и узнаёт о наличии путёвок и стоимости. Ваша подруга пересылает вам деньги за двух человек. Вы добавляете за одного. И идёте в турагентство бронировать тур. Не забудьте, что нужны загранпаспорта и фото на визу. .. Несебр, новую часть города. Отель Марина Пэлас**** или Оазис***.
glg писал(а): насладится красотами местности, пейзажами (когда выбирала отдых в Турции -исключала самые южные курорты, где отели в песках, очень Мармарис НРА...)
Mango-Mango писал(а):Тогда вам точно надо северное побережье. На южном зелени мало. Я сама такая, мне главное чтоб были горы (чем выше тем лучше), сосны, много растительности. Не могу отдыхать на песчаной как стол равнине, где одни отели (как СБ)
Francoise писал(а):в условии было еще "достижимость" разных туристских мест, потому СБ и пришел на ум. Хотя мне лично он не по душе.. Курорты типа СБ хороши тем, что там много разных турагенций прямо в городе, а не только в отеле.
Mango-Mango писал(а):Да, все правильно. Посмотрите карту, чтоб зрительно представлять.
Я вам в личку сейчас ссылочку кину
glg писал(а):Francoise писал(а):в условии было еще "достижимость" разных туристских мест, потому СБ и пришел на ум. Хотя мне лично он не по душе.. Курорты типа СБ хороши тем, что там много разных турагенций прямо в городе, а не только в отеле.
Да, экскурс для меня главное, если подруга у меня любительница пассивного отдыха, то я нет и могу их оставить нежиться... а сама по ист.местам.
А ЗП как?
Francoise писал(а):
Один из самых оживленных, но северное побережье, если хотите в Стамбул, будет тяжеловато. Из Созополя туда ехсть около 7 часом, а от Созополя до ЗП еще примерно 3.... а если с развозкой... сами понимаете.
п.с. в Созополе сняла этим летом по визе электрон без пробем.
Francoise писал(а):Да полным полно. Кто вам сказал, что их нет ?:)
Если нет особых ограничений по финансам, то Отель "Империал" на Ривьере, подойдет для Вашей подруги. К тому же там есть спа-центр, что вопрос с бальнеологией снимает. До ЗП минут 15 пешком неспеша. Если вы хотите быть в гуще событий, то Вам в отель" Адмирал". Он находится в центре курорта, там практически всю ночь кипит жизнь.glg писал(а):Если учесть наши общие пожелания - наверное лучше Ривьера(по запросам моей подруги). Я смотрю он в пределах этого курорта.
DedMoroz писал(а): Если вы хотите быть в гуще событий, то Вам в отель" Адмирал". Он находится в центре курорта, там практически всю ночь кипит жизнь.
DedMoroz писал(а):Если нет особых ограничений по финансам, то Отель "Империал" на Ривьере, подойдет для Вашей подруги. К тому же там есть спа-центр, что вопрос с бальнеологией снимает. До ЗП минут 15 пешком неспеша. Если вы хотите быть в гуще событий, то Вам в отель" Адмирал". Он находится в центре курорта, там практически всю ночь кипит жизнь.
По поводу Стамбула, переезды как правило ночные, есть одно-дневные и двухдневые экскурсии. ...Тема банкоматов тут на форуме обсуждалось и там была ссылка на сайт, где есть поиск банкоматов по городам.
Со мной в Золотых Песках одновременно отдыхали пожилая пара с подмосковья и женщина лет 55-60 из Нижнего Новгорода. Там круглосуточно работают бары, рестораны, ночью стриптиз и дискотеки (думаю, Вы туда не сильно собираетесь). Еще ночью купаться можно. Берег освещен, колесо обозрения хорошо видно, с ориентира не собъетесь.glg писал(а):Занималась изучением отзывов.. ЗП и СБ позиционируются как молодежные курорты( Мы все-таки др. возрастная категория.
Еще в Несебр съездите.Какие экскурсии желательно посетить с гидом? А на какие лучше самим поехать. Этот вопрос ко всем.
Пошла искать ссылку про банкоматы
У меня есть ограничения, иначе я поехала бы в др. страну, хотя все может изменится в лучшую сторону. И по возможности, если не в один отель, то хотя бы рядом хотелось.
В Болгарии по сибирским меркам расстояния не большие, поэтому особого значения, где размещатся нетFrancoise писал(а):Как по мне, так с гидом только в Стамбул есть смысл ехать, а все остальное можно своими силами, особенно если курорт (а судя по всему так оно и будет) расположен в центре побережья и легко достижимый для всех "точек".
Francoise писал(а): Ну или машину напрокат, тогда вообще никаких проблем.
Да, бойфрендов хватает, а вот с машинами у них напряженка может выйти.Mango-Mango писал(а):Ага, или бойфренда на месте с машинойеще лучше, тогда и гида не надо
DedMoroz писал(а):Да, бойфрендов хватает, а вот с машинами у них напряженка может выйти.Mango-Mango писал(а):Ага, или бойфренда на месте с машинойеще лучше, тогда и гида не надо
DedMoroz писал(а):Там круглосуточно работают бары, рестораны, ночью стриптиз и дискотеки (думаю, Вы туда не сильно собираетесь....Е ще в Несебр съездите....
Пошла искать ссылку про банкоматы Тогда "Адмирал" для Вашей подруги и Ерма (Эрма) для Вас. Не знаю насколько там серьезно представлено бальнеология.
Mango-Mango писал(а):Francoise писал(а): Ну или машину напрокат, тогда вообще никаких проблем.
Ага, или бойфренда на месте с машинойеще лучше, тогда и гида не надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1