Медуз почти не видели, одна-две встретились за все время, были только маленькие рыбки и водоросли иногда, когда ветер посильнее. Мне это не мешало. Песочек нежный, мелкие ракушки только добавляют тактильных ощущений
Утро на отдыхе должно начинаться рано, это мое кредо. Поэтому колокол в восемь утра звенел, когда мы уже завтракали. Очень понравилась болгарская кухня, удивлена, что ее кто-то назвал пресной. Цены в магазинах и ресторанах невысокие. Не знаю, может в Созополе и выше, но как поесть на человека на 15-17 евро не смогли представить и подсчитать из всех меню ни разу. Причем, что интересно, качество блюда мало зависит от цены. Зачастую более дорогое блюдо совсем не на столько же вкуснее, насколько выше цена.
В Поморие есть все водные развлечения, есть лунапарк, можно покататься на кораблике или в пролетке, или на паровозике. Есть дискотеки, дочь ходила в Мессалину. Можно взять напрокат велосипед, или такую машинку на электрическом вроде ходу. Или велокарету. На каждом углу магазинчики, ресторанчики, понички, пица. Обменники тоже везде. Один раз, правда, молодой кассир в обменнике попробовал обмануть аж на 40 лев, я ему погрозила пальчиком, ивинился, отдал.
Антон, действительно, сразу не смог найти подходящих апартаментов, но у него и требования были высокие. Поэтому, они уехали на два дня в горы в Кържали (планировали, просто позже), а со 2-го августа поселились в очень неплохих двухкомнатных апартаментах с кондиционером и хорошей обстановкой, чуть дальше, чем мы за 60 лев втроем. Мы заходили к ним, мне понравилось.
Общение не создавало никаких проблем. Старались понемногу говорить по-болгарски, все болгары (хозяйка, знакомые официанты и продавцы) с энтузиазмом нам помогали. Никакой дискриминации к русским на себе не ощутили. Люди очень доброжелательны, в сфере обслуживания предупредительны, всегда старались помочь. Заимели много знакомых, каждый день здоровались и разговаривали с хозяином любимого ресторанчика Царевец, официантами из Панорамы и Златной Пальмы, парнем, собирающим плату на пляже, соседями по подъезду. Выучили много болгарских слов, как из общения, так и по разговорнику, который купили там.