Толстик писал(а):О, нормально.Можно рассмативать, как место отдыха. А диско для дочки есть?
Там есть ночной клуб и есть дискотека, причем вполне приличного московского уровня.
Модератор: Юрий
Толстик писал(а):О, нормально.Можно рассмативать, как место отдыха. А диско для дочки есть?
Толстик писал(а):Надо подумать!
Malizia писал(а):Да, пляжи частными не бывают, но бывают платные и бесплатные. Платные бывают дешевыми, дорогими и очень дорогими.
Нынче на море отдыхать с бесплатным или хотя бы дешевым пляжем, это редкость. Еще поискать надо такие места. В Несебре хорошее чистое море, хороший песок, но жутко дорогие пляжи.
Violka писал(а):Да в том то и дело, что платные места все пустуют они заняты на 15-20% все идут на свободную территорию. Мы купаемся всегда на южном пляже, так с каждым годом эту св.территорию отдвигают всё дальше, если знаете, уже до конца пляжа , к обрыву сместили. А что будет в этом году? Я и говорю хотят заставить всех платить и выбора не оставляют. А интересно по законам Болгарии, они могут сделать весь пляж таким или обязаны по любому оставлять св.терр-ю?
Violka писал(а):Я смотрю по отзывам на пляжах в других городах Болгарии дела обстоят получше чем в Несебре на южном пляже, там ощущение всегда складывается, что хотят только денег срубить с отдыхающих, как им вздумается так и "работают". Свободных зон там не осталось и куда только власти города смотрят?
kopche писал(а):Грязь я имела ввиду явную. А не цвет песка из-за нее.
Просто именно мусора полно. Даже просто босыми ногами неприятно наступать, не то что лечь на него...
Палки, пакеты, крышки пивные... Особенно в районе "капанов".
Borka писал(а):Толстик писал(а):Спасибо за ответ. Я имела ввиду, далеко ли поселок сам? Ну там магазины-рестораны-турбюро?
Это 7-8 км. от Солнечного Берега, до Свети Власа километра 4. Там ресторанов и своих хватает. Плюс конечная остановка автобуса - каждые 20 мин. Плюс свои маршрутки. Плюс кораблики на Несебър. Так что удаленности от цивилизации нет. Тем более, что Роял Парк он сам по себе цивилизация
смородинка писал(а):правда,недавно была в бургасе,посмотрела пляж,грязь кругом,я живу от бургаса недалеко. там дешево все таки и море очень прозрачная чистая вода и ровное дно. в бургас в принципе местное население ходит очень много в выходные особенно. туристов мало. а места есть,в етом году еще не знаю как будут дела с частниками.
Violka писал(а):В Несебре я одтыхаю 5 лет подряд, ниразу не видела таких табличек на пляже. На пляж мы приходим около 9 часов утра и деньги начинают уже собирать т. к пляж уже активно начинает заполнятся отдыхающими. Билет конечно надо сохранять, да только с неохотой они идут на то чтобы пускать заново на то место под зонтиком, если собирёшься отойти пообедать. Да, Юрий,Вы говорите, что мы платим за место под зонтом и лежак, если например захочешь занять пустую территорию между зонтом и морем( есть полоса свободная 5-6 метров ), то обязательно выгонят со скандалом и купаться на территории граничащей с зонтами тоже не дают. А Вы говорите ?
Христо писал(а):В пятницу отменили процедуру предоставления концессии на услуги на пляжах Елените и Золотые пески, якобы из-за несоответствия в поданных документах
Кто может поделиться ссылкой на информацию о Южном пляже Нового Несебра. Сколько там должно быть метров, зонтиков, какая цена и другие сопутствующие вопросы. Где это решают: в Софии, в Бургасе, в Несебре? В самом Законе я ничего похожего на ответы не нашёл: - текст Закона.yuri писал(а): Если я правильно знаю закон страны о концессиях, то брать в оную можно только 60% территории пляжа, остальное - бесплатно. Кроме того, нельзя занимать зонтиками 8ми метровую полосу от уреза воды.
1108 писал(а):... Кто может поделиться ссылкой на информацию о Южном пляже Нового Несебра. Сколько там должно быть метров, зонтиков, какая цена и другие сопутствующие вопросы. Где это решают: в Софии, в Бургасе, в Несебре? В самом Законе я ничего похожего на ответы не нашёл: - текст Закона.
1108 писал(а): Но всё же правила, хотя бы на бумаге, существуют. И отстаивать свои права нужно, пусть даже и не все готовы это делать.
Христо писал(а):Ну почему отпуск...
Ну почему просто так...
Выбор у отдыхающих невелик: две недели по два раза в день таскаться с ребёнком на окраину Несебра или один раз аргументированно отшить сборщика подати и загорать рядом со своим отелем. Зонт и шезлонг стоят по 6 левов не меньше, 12 - в день, 168 - за две недели. Это неоправданно дорого и не каждый готов столько платить.kopche писал(а): Ну если люди готовы потратить двухнедельный отпуск на ...
1108 писал(а):... Выбор у отдыхающих невелик: две недели по два раза в день таскаться с ребёнком на окраину Несебра или один раз аргументированно отшить сборщика подати и загорать рядом со своим отелем...
Вы несколько усложняете. Надо знать свои права и отстаивать их. Многие, судя по отзывам, так делают, и вполне успешно. Ну а для тех кто не хочет тратить время и нервы, остаётся ходить два раза в день по 4 километра в конец пляжа или платить по 7 евро в день за зонт+шезлонг. Хорошего всем отдыха.kopche писал(а): Я предпочитаю отстаивать свои права, но когда это принимает форму "пробивания стены головой", не считаю нужным ...
Mango-Mango писал(а):Христо писал(а):В пятницу отменили процедуру предоставления концессии на услуги на пляжах Елените и Золотые пески, якобы из-за несоответствия в поданных документах
что это значит?
Интересно, можно ли где то будет увидеть список пляжей, которых коснутся новые правила?
Половина пляжей в Болгарии станут бесплатными
Пляжи государственные, должны местные власти следить за порядком.
Спасательная служба, уборка.
Alenkii писал(а):Половина пляжей в Болгарии станут бесплатными
А в итоге это окажется та половина, которая за линией зонтов и лежаков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1