Модератор: Юрий
Как не странно, но на всех известных курортах было много туристов! Даже в небольших городках, известных как курорт: например: Созопол, Несебр, Китен, Черноморец ....Даже мои гости жаловались, что не возможно спокойно поспать, и были очень довольны поездкой в Царево ко мне, так как наконец выспались ... В мало известных примрских населенных пунктах, к счастью, было по спокойнее, чем в прошлом году....zu_vi писал(а):Туристов в этом году было очень много, по крайней мере на южном берегу.
мака писал(а):Приехали на позетиве уезжаем с негативом были в болгарии почти 3 месяца и очень часто видели как болгары (с виду преличные) вели себя просто по хамски по отношению к русским,на детских площадках постоянно крики(уезжайте в свою Россию мы вас сюда не звали)очень жаль,что сложилось такое впечатление о Болгарии
Люди стоят по 14-16 часов, для того что бы что-то продать и зарабатывают гроши и если вы просите скидку в 1 лев за вещь, которая стоит 2 лева, то вы для него превращаетесь в классового врага. В понимании многих болгар любой турист-богач. Да на самом деле так оно и есть, ведь нельзя сравнить ваше положение с жизнью торговки-лоточницы, продающей сувениры с 9 утра до 9 вечера без выходных и получающей доход в 150-200 долларов в месяц, да и то в сезон и если повезет.
Igor17 писал(а):Суть мошенничества в следующем: многочисленные будки-обменные пункты курорта...
Igor51 писал(а):Но последней каплей было то, что в день отъезда сказали ждите придет горничная в 12 часов, мы ждали до 13.30 затем позвонили и сообщили , что мы должны еще 40 левов за то , что не освободили номер во время. Люди , это настоящие цыгане.
nori писал(а):Во время ужина в отелях всегда и везде напитки платные.
Галена писал(а):Мне встретился один отель в Болгарии в прошлом году, где действительно по системе полупансион (завтрак+ужин) были бесплатные напитки( чай кофе, соки) и вино белое, красное, это отель Аллегра, на Золотых песках, всем туда , пиво тоже разливали, но не разузновала платно или бесплатно
Malizia писал(а):nori писал(а):Во время ужина в отелях всегда и везде напитки платные.
Меня поразило в другой теме заявление одной дамы что напитки бесплатные. И даже алкоголь. Я такого с роду нигде не видела. Кто-то им в России лапши вешает а потом разочарования.
.
Igor17 писал(а):Добавлю к интересной заметке автора темы и свою "ложку дегтя"...
В июне 2011 г., я отдыхал в Болгарии (курорт "Золотые пески") и столкнулся с грубой формой мошенничества валютой.
Суть мошенничества в следующем: многочисленные будки-обменные пункты курорта--НЕ ПРОДАЮТ евро, а ТОЛЬКО ПОКУПАЮТ.
При этом вывешивают цены ИМЕННО ПРОДАЖИ евро.
Расчет мошенников строиться на впервые приезжих и невнимательных туристов. Вернуть свои деньги--практически невозможно.
AnnaNik писал(а):Сегодня вечером столкнулась с этим, гуляли с друзьями русскими по старому городу. Обменник сразу после входа в старый Несебр продает евро по 1,71 хотя на табличке 1,95 написано. Про курс доллара девушка сказала "По-добре не питайте" (лучше не спрашивайте). Посоветовала менять на автобусной остановке, где начальная на Солнечный берег. Там курс 1,90 что вполне выносимо.
т.м писал(а):В прошлом году стали "счастливыми" обладателями недвижимости в Болгарии. Отдохнули два раза - всё было ничего. В 2011 году приехали в Бг и произошла неприятная ситуация....
Об этом стало известно после совместной проверки, которую провели инспекторы Национального агентства по доходам Болгарии совместно с полицейскими, пишет Euromag. Суть обмана заключается в том, что на табличке, как две капли воды похожей на информационное табло с курсами валют, сотрудники обменников вывешивают значки и магниты с флагами США, Великобритании, Евросоюза и ценники на них. Цена на такую продукцию немного превышает обменный курс соответствующей валюты. Однако обменивают валюту по действующему курсу, поэтому туристы, решившие продать валюту по довольно выгодному курсу, обнаруживают обман лишь при получении денег. На все претензии туристов сотрудники обменных пунктов отвечают, что курс у них установлен обыкновенный, а на табло написана цена значка или магнита.
Как выяснилось, подобная мимикрия не противоречит болгарскому законодательству, поэтому инспекторам остается только изымать недобросовестные рекламные щиты. Однако через некоторое время такие табло снова появляются возле обменников.
По данным проверяющих, как минимум 15% обменных пунктов курорта Солнечный берег используют эту схему обмана туристов, пишет NewsBG.ru.
Сергей Нешумов писал(а): Теперь отговариваю. Детей воруют.
Откуда у вас такая информация? Я не слышал такого!Сергей Нешумов писал(а):Теперь отговариваю. Детей воруют.
Господа, не принимайте все" ужасы", которые здесь пишут за "чистую монету"! Жову в Болгарии более 20 лет, и с подобнжм не встречался! Нужно быть только внимательны,м и не идти на какие-то рискованные действия. Например, не менять в обменниках, итем более на улице, если вам предложат более вжгодный курс обмена! Склорее всего вас обманут! Не желаете рисковать за 1-2 стотинки за 1 $/Евро, меняйте ТОЛѝКО в банках: там не обманут, но курс может отличаться на 1-2 стотинки меньше. Стоит ли ето рисков, каждый решает САМ!ollo писал(а):Друзья!
Читаю эту тему и становится страшно...
И сейчас более 95% (а, возможно, и все 99,9%) туристов не встречают никаких проблем, а оставшиеся 1%, часто находят пробоемы там, где их нет! Часто выглядит так, что такие люди создают СЕБЕ проблемы из ничего!МЫ с мужем были в Созополе 6 лет назад в свадебном путешествии. Проблем никаких не было.
ВСЕ банки в Болгарии одиналово надежны! Сейчас гарантируется вклад до суммы в 100 000Евро в любом болгарском банке!Сейчас собираемся с дочкой (4 года) в Св. Влас. Естественно, другая ответственность, да и на своей машине едем. Посему. Не могли бы вы написать пару адресов надежных банков в Св. Власе?
В каждом отделении любого болгарского банка имеется и банкомат, а также они сейчас есть во всех крупных магазинах, и даже на улицах...Есть ли там банкоматы?
Если есть адрес, где остановиться, то соседи и хозяева вам наверняка растолкуют, где менять валюту, где что покупать, где лучше и вкуснее поесть, где пляж получше ....Город не знаю, буду искать по карте. Ориентиров не знаю.
Добавлю еще: на форуме часто задают вопрос, как оплатить комунальные услуги в наше отсутствие в Болгарии? Имея счет в бг-банке, в банке можно оставить заявление для "незабавно инкассо" и номера ваших "партид" в соотвествующих отганизациех по електроснабжению, вода и канализация, кабельное телевидение и т.п.Galina_Y писал(а):По приезде в Царево, открыли счет в банке на 20$, и 50€({ для дальнейших шагов в БГ), и в тот же день пошли менять деньги. Оказалось, как клиентам банка, курс обмена был выше( мелочь, но приятно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2