Alla&Ko писал(а):Луна намного лучше чем Ерма. И отсутствие дискотек - это не повод выбирать отель на порядок хуже. До дискотеки можно и прогуляться.
.
У каждого свои цели, одни целыми днями лежат около бассейна и пьют коктейли, другие ведут активный образ. И для того,кто не собирается проводить в отеле много времени, категория отеля не критична. И с чего вы взяли, что намного хуже? Потому что на одну звезду меньше? а то что отель работает, в основном, с Северной Европой - это ни о чем не говорит?
До Дискотеки можно прогулятся, а вот с нее идти уже тяжеловато через весь курорт.
А шаверму не советую есть на курорте. Сами не пробовали, но наслышаны об отравлениях. И потом мы едем отдыхать не для того, чтобы экономить и есть шаверму
Ел сам неоднакратно и не только я, ни укого не было отравлений. Но я ел не с целью сэкономить, а с целью перекусить, потому что на море постоянно хочется есть. Если есть желание с экономить, то лучше есть пиццув кафешках или ресторанчиках, а не кусками с лотков. Она дешевая и огромная, но я так и ни разу не покупал ее.
А вот на мыс Калиакра советую взять экскурсию от туроператора, так как заканчивается она интересным ужином в национальном болгарском ресторане: болгарская еда, вино, ракия и танцы на углях. Если возьмете тур на улице, в этот ресторан не попадете или будете платить отдельно, а это не дешево.
Экскурсия от туроператора будет в 1,5 -2 раза дороже, а механ с танцами на углях полно и в Золотых Песках. Сам видел в двух - Дельфин примерно около Интернационала и в Чефилке около корабля( вернее рестаран в старинном корабле). Танцы начинались около 21ч. Механа - национальный болгарский ресторан. Отличительная черта наличие водяного колеса, который крутит вертел.
Много коктейль-баров. Так что если любите коктейли, советую запастись деньгами. Но коктейли вкусные и дешёвые.
Действительно много, буквально на каждом шагу, особенно вдоль берега. Коктейли стоят от 4 до 9 левов. Есть "счасливый час", где-то с 17-18 и до 19-21 ч в двух вариантах: 2коктейля по цене 1-го, или все по 4 лева.