Летом еду в Болгарию...

Морские курорты, прибрежные города, пляжи...

Модератор: Юрий

Летом еду в Болгарию...

Сообщение Anna » 13/05/2004, 12:02

Здравствуйте! Этим летом еду в Болгарию и в связи сэтим возникает вот какой вопрос: какую валюту улчше всего брать в Болгарию: доллары или евро? Путевка стоила мне в евро, но все вокруг говорят, что доллары привычнее и лучше обменивать на левы. Кто прав?

С уважением, Анна
Anna

Сообщение Admin » 13/05/2004, 21:51

Эх, знать бы соотношение курса евро/доллар какое будет летом :)
Одно известно точно, что курс лева к евро привязан: 1.95, поэтому ориентированться будет легче когда меняешь, а доллар будет плавать и сразу будет не ясно толи тебя в обменнике обманывают, толи доллар относительно евро поменялся :)

Тоже едем в Болгарию, наличными беру только в Евро и то в основном только для оплаты услуг о которых договаривались в Евро. Остальное на карточках, причем открываем по две на каждого, а то с одной что-нибудь приключится (банкомат отберет :evil:, или потеряем :?, размагнитим :cry: ) и без денег останешься :)

Посмотрем что скажут коренные жители Болгарии, а то мож пора бежать за баксами :roll:
Admin
Site Admin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/05/2004, 00:04

Алексей, спасибо за помощь!
Полностью с тобой согласен!
Евро легче для счета и фиксирован. А что будет с долларом: Бог знает!
Картрочками удобнее пользоваться так как при получении левов идет обмен по международному перекрестному курсу и меньше теряешь на разницах курсов: покупки и продажи.
Не советую брать дорожные чеки: большая комиссионная при обналичке, а также найти сложно фирму для такой операции.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

КРАНЕВО-2004

Сообщение Иван » 24/05/2004, 00:54

Еду в августе в Кранево.
Если своим ходом ехать, сколько стоит самое дешёвое жильё в частном секторе в сутки???

И кстати я ни 1 банкомата в Кранево не видел), да и в Албене их поискать прийдёться .
Иван

Re: КРАНЕВО-2004

Сообщение Admin » 24/05/2004, 12:03

Иван писал(а):Еду в августе в Кранево.
Если своим ходом ехать, сколько стоит самое дешёвое жильё в частном секторе в сутки???

И кстати я ни 1 банкомата в Кранево не видел), да и в Албене их поискать прийдёться .

А своим ходом это на машине? Или Вы имеете ввиду без путевки, дикарем?
Если на машине то я не думаю, что будут какие-то проблемы с тем что бы съездить в более крупные города, там уж точно банкоматы есть.

А жилье смотря какое и за что платить, если только за койку то наверно по 3-5 евро в сутки найдете.

Юрий вернется 30-го мая, тогда ответит поподробнее, или кто из местных поделется более достоверной информацией :)
Admin
Site Admin

Сообщение Юрий » 29/05/2004, 09:25

Я вернулся!
Итак мои ответы:
естественно, койку за 3-5 Евро можно найти в комнате с 3-4 кроватями, но, я думаю, что если едете один, то такой вариант вас не устроит. Приличное жилье, в основном, начинается с 10 Евро на человеко/день или снятие жилых квартир для семейства за 30-50 Евро в день (примерно по 10-15 Евро на человека).

Что касается банкоматов:
На странице болгарской банкомантой системы Борика: http://195.24.42.121/index.php?p=bm02 можете предварительно узнать адрес банкомата там, где вы планируете отдыхать или, куда планируете съездить на экскурсию! Система расположения баноматов постоянно расширяется, и только там можете получить информацию об актуальном расположении бнанкомата. Если в маленском городке, например, Равде нет банкомата, то не проблема съездить в Созополь или Несебр - туристические центры, где есть банкоматы! Как правило, там , где много западных туристов, банкоматы уже установлены!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 16/06/2004, 13:51

К сожелению действительно банкоматов в Кранево нет!!!
Гость

Сазополь, Селена бич.

Сообщение Андрей Москва » 28/05/2007, 09:13

Всем любителям международного туризма и профи привет!
Есть вопрос...
Собираемся в Сазополь, в Селену бич. Это на 1,5-2 км южнее самого Сазополя. Заказали НВ
А теперь вопрос. - Есть ли какие-нибудь кафе или рестораны в этом
местечке, или придется мотатся на обеды и ужины
в сам Сазополь?

Ну и разумеется вопрос по отелю... Кто-нибудь там уже был? Ну и как?
Андрей Москва

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Сазополь, Селена бич.

Сообщение прохожая » 28/05/2007, 12:15

Андрей Москва писал(а):Собираемся в Сазополь, в Селену бич. Это на 1,5-2 км южнее самого Сазополя. Заказали НВ
А теперь вопрос. - Есть ли какие-нибудь кафе или рестораны в этом
местечке, или придется мотатся на обеды и ужины
в сам Сазополь?

ни пОняла!какие ужинны в СОзопол, если Вы на HB(half bord), что значит Вы будете завтракать и ужинать в гостинице?
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 28/05/2007, 15:04

я думаю, это та "селена", что находится ближе к райскому заливу. там поблизости есть ресторан "фламинго". а до ближайших заведений на пляже идти минут 10.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение -Pilot- » 30/05/2007, 10:32

нар т.е. та которая с видом на стройплощадку??? Судя по отзывам немцев :)
-Pilot-

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 30/05/2007, 15:17

по поводу стройплощадки. действительно, в том районе много всего строится. но летом строительство запрещено, так что не должно особо напрягать.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Андрей Москва » 31/05/2007, 13:30

:D Это я всё напутал... Вопервых не hb, а только завтраки, а вовторых не Селена бичь (это как вариант), а Парнас. Вот, блин жара что делает... Вобщем речь о Парнасе. Извиняйте господа знатоки и профи. Ну и дубль два... Как там в Парнасе, кто-нибудь поделится приятностями?
Андрей Москва

Сообщение Андрей Москва » 31/05/2007, 13:38

Кстати о стройплощадке... Мне так и сказали болгарские друзья нашего турменеджера, когда та при нас звонила в Софию... не надо пока в Селену бичь! Года через два. Там неустроено и стройки вокруг. Парнас интереснее в любом случае, хотя деньги почти те же.
Андрей Москва

Сообщение Андрей Москва » 04/06/2007, 16:22

Спасибо НАР! Сучетом роскошных впечатлений от Черногории мы уже стоим враскоряку :D . Одна нога в Болгарии, другая ещё здесь (очень хочется восполнить дифицит общения с братьями-славянами).Жена и сын готовятся к полёту (каждый по своему) :D Сын на этот раз уже просит меня уступить место возле иллюминатора!!! До отлета ещё 3 недели... Но ажиотаж у них начинается :D
Андрей Москва

Вернуться в Летний отдых