а трава зеленее? )))) понятное дело, вопрос не нов. форум читал, но ответов не нашел. куда ехать с двумя ребенками, чтоб с наименьшими рисками для здоровья? а то этим ротавирусом, чтоб ему, реально напугали, чесслово... да и фекальные канализации в море тоже не добавляют оптимизма, учитывая, что дочу никак не отучим хлебать воду в ванной((( едем на машине, поэтому разумная удаленность от цивилизации не пугает. да и отдых предпочитаем активный, насколько это возможно... если кто из местных или хорошо знающих побережье может дать дельный совет- буду премного благодарен.
andrey-- писал(а):да были в Хорватии. все хорошо, но душа хочет новых впечатлений... вот и терзаемся...
После Хорватии в Болгарию? Надо было наоборот, как бы не разочароваться... в море
Ну тут не только пляжный отдых... поездка планируется через Карпаты, Трансфагараш, заезд в Стамбул... вот исходя из совокупности- очень бы хотелось поехать... только ведь дочь если увидит море- все, считай пропало... не успокоится, пока не накупается))
Мои знакомые прошлым летом с пятилетним ребенком отдыхали в Албене. Тааак довольны! Говорят, теперь лет на пять маршрут заранее известен. Кстати, они большие любители Хорватии. Мальчик даже наполовину хорват...
Про север Болгарии на скажу, разве что в районе Бяла раньше была водичка чистая. Мой любимый пляж - Поморие и Дюни. В Поморие чудесный вход - мелко, песок плотный, ноги не проваливаются. Слышала, что все побережье южнее Созопола не имеет канализации. Но на Дюнах чисто, правда бывают волны. В общей сложности провела на Бг пляжах 6 сезонов, с ротавирусом не встречалась, ТТТ. Один раз зимой был((( На массовых курортах ни разу не была.
Для andrey ну не знаю, если уж говорить о чистом море в болгарии, то скорее это крайний юг - ближе к турции - Ахтополь, Синеморец, Резово. Забодал уже, наверное, многих форумчан - но лучшего моря в Болгарии, чем в Синеморце мы еще не видели. Но... инфраструктура не развита.
Это пляж близ Синеморца - Липите
А это Трансфэгэрашан Кстати, если интересно, посмотрите наше путешествие прошлом году именное через румынские Карпаты viewtopic.php?f=24&t=24353
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c) http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj писал(а):Для andrey ну не знаю, если уж говорить о чистом море в болгарии, то скорее это крайний юг - ближе к турции - Ахтополь, Синеморец, Резово. Забодал уже, наверное, многих форумчан - но лучшего моря в Болгарии, чем в Синеморце мы еще не видели. Но... инфраструктура не развита.
а это, завсегда ... путников, там, маленькО попугать, али их лошадок - милое дело... мне даже собака досталось с именем, обозначающим веселого джина, пугающего путешественников - Мекир...таковым и был...
andrewj писал(а):Для andrey А это Трансфэгэрашан Кстати, если интересно, посмотрите наше путешествие прошлом году именное через румынские Карпаты viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj писал(а):Для andrey ну не знаю, если уж говорить о чистом море в болгарии, то скорее это крайний юг - ближе к турции - Ахтополь, Синеморец, Резово. Забодал уже, наверное, многих форумчан - но лучшего моря в Болгарии, чем в Синеморце мы еще не видели. Но... инфраструктура не развита.
и не дай Боже, начнет развиваться...
Как я Вас понимаю
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c) http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Обратите внимание на Поморье. Очистные сооружения есть......море чистое мелкое, песчаный берег, и блинные , длинные пляжи. Цены более чем реальные....и вообще - Поморье семейный курорт. Созопол, Равда, Солнечный берег......были и есть у них проблемы, что касаемо чистоты моря. Поморье уходит на 5 км полуостровом в море.....по этой причине, Вы на своего рода на корабле в море. А 5 км в глубину моря, сами понимаете чистота моря. Если нужна информация где разместиться, то пишите, сообщу информацию от собственника. Отправлю фото.
Asof писал(а):то бишь - до-о встреччи в Таллиннне(1?)...
Вы ш меня на вашу с Андреем встречу у помидорнава куста не зовёте... В Москве я, на большом мониторе аватару рассматриваю - на планшетнике мелковато было. Увиденным удовлетворена.
andrewj писал(а):Были в ПоморИе - очень много народа на узких полосках пляжа. А так городок не плохой
Вы тоже состоите в славном цеху(цехе.... как это будет по-русски ) помидорозаводчиков? Тогда мне за Вами с Азофом не угнаться - у меня дальше любительских изысков на лоджии дело не двигается, ну нет у меня свободного грунта для томатопосадок
Вы тоже состоите в славном цеху(цехе.... как это будет по-русски ) помидорозаводчиков? Тогда мне за Вами с Азофом не угнаться - у меня дальше любительских изысков на лоджии дело не двигается, ну нет у меня свободного грунта для томатопосадок
Какви там заводчики(!?),... у нас там помидоры, почти, на полудиком содержании, -их заводить не надА - сами растутЬ...
andrewj писал(а):Вы тоже состоите в славном цеху(цехе.... как это будет по-русски ) помидорозаводчиков? Тогда мне за Вами с Азофом не угнаться - у меня дальше любительских изысков на лоджии дело не двигается, ну нет у меня свободного грунта для томатопосадок
У меня даже лоджии нет! Есть грунт, но с лесными деревьями и газоном. Первое - само растет, фтороэ - благодаря усилиям мужа. Штоп уж никаких иллюзий на мой счёт... Природа на мне буквально отдыхаЭт. А я - на ней.
Asof писал(а):Огурцы и помидоры у нас, кто желает, выращивает круглогодично, да и консервируют много и компотов и овощей в разных ипостасях.
(со слезами в голосе, едва сдерживаясь) Это я из соседней темы...перенесла. Но не перенесла сваво пАзора! Я даже никогда ничиво не консервировала... Я это...я не земледелец. И не охотник. Собиратель я! В Краневе для одной израильской дамы собирала зеленые водоросли: их сушат, а при необходимости заваривают и делают компресс на грудь - от бронхита. Ищё умею чай из верблюжьей колючки заваривать - от желудошных расстройстф. Больше ни на што не годна.
Nikoliza писал(а):(со слезами в голосе, едва сдерживаясь) Это я из соседней темы...перенесла. Но не перенесла сваво пАзора! Я даже никогда ничиво не консервировала... Я это...я не земледелец. И не охотник. Собиратель я!
Открою Вам страшную тайну... - в нашей бАльшой семье, только дочка с ейной тетей, отчаянные земледелки... а я, тоже, токмо собиратель (и, даже, не с большой букффы ) - трактор там, какой, собрать или перголу из пАдручнАго материалУ, а все, патамушто лентяем уродился ... http://www.youtube.com/watch?v=vy-I7ybkH-c
Это ж совсем другое дело! А то все люди, как люди - сажают и окучивают, а у меня - прям моральноэ уродство какоэ-то... А теперь вижу - нету хоть этова. ГлубжЕе надо копать, видимо, ниже плодороднова слоя...
andrewj писал(а):Были в ПоморИе - очень много народа на узких полосках пляжа. А так городок не плохой
Видимо Вы не были в других местах южной части Болгарии, где с 6 утра место на пляже занимают ......например Солнечный Берег:)))))))))))))
Очень смешно. Каким боком слънчев бряг (который мне и бесплатноне нужен ни разу) теснится к южному черноморью??? Согласен, это на границе географического раздела побережья. Но, скорее, все-таки север ЮГ - это, на мой вкус, все, что ниже Помория. И вообще, даже в Черногории не занимают места в 6 утра. Это перебор. В Поморие мы приходили в 8.30 - 9.00 и размещались на пляже без проблем. Помню, даже хозяйка апартов удивлялась - вы куда в такую рань?
Кsения писал(а): Видимо Вы не были в других местах южной части Болгарии, где с 6 утра место на пляже занимают ......например Солнечный Берег:)))))))))))))
а что вы называете Солнечным Берегом?? вот это?
центральные пляжи Солнечного занять плотно туристами , скажем так, сложно...