действительно, КРАНЕВО
почему:
- места есть даже в самый пик сезона (в отличие от Балчика!!)
- там есть "хороший" пляж (кавычки потому что оценка в общем, не сравнивая ни с чем в частности)
- по ценам кафешек и магазинов - выгоднее балчика
- ближе балчика к варне и золотым - на регулярном автобусе минут 15. в отличие от балчика, где за автобусом надо переться километр с лишним (зависит куда вас занесет нечистая) в горочку и то какую, на автостанцию. на золотых дорого и многог народу, но если надо дискотеку, лучше туда. в варне классно и погулять и все
- местные цыгане не плавают в море, лишенном пляжа, там же собирая мидии для местных кафешек.
мое честное (не твержу авторитетное

мнение: езжайте в кранево, в балчике ну прошвырнетесь один раз по набережной, ну сходите в дворец этот "королевский"...а больше делать там нечего.. а посмотреть можно и на экскурсию съездив. и самим можно, и органзуют. а еще есть прогулка на яхте балчик- не знаю как в этом году

но до албены точно... там на месте посмотрите

до албены и подавно пешком люди (я

) ходят - только не по пляжу, там скалы на пол-пути. если интересно, на чем основывается мое мнение: в албене жила безвылазно (ну, почти

) 3 года, в балчик наведывались частенько, плюс жила там 3 месяца - все лето. само кранево не скажу, что знаю досканально, но симпатичненько, а и отзывы неплохие. кстати, там есть нудистский пляж поблизости, где нудистов почти нет, но зато пляж там лучше - на заметку