Варна. "Вкусные места"

Морские курорты, прибрежные города, пляжи...

Модератор: Юрий

Варна. "Вкусные места"

Сообщение Ashanti » 27/07/2006, 19:56

Вот еще,что забыла уточнить на сегодня :D В той же Варне, куда можно пойти пообедать и чтобы было не очень дорого, но кухня вкусная? Обычно, перед тем, как куда-то ехать,я собираю отзывы с разных форумов,потом составляю себе план экскурсий и мне очень повезло,что нашла этот. В этот раз со мной едет мама, и,конечно,на мне большая ответственность,не хочется чтобы она разочаровалась... Подиньте адреса и немного расскажите,пожалуйста,об этих ресторанчиках. Может быть существуют какие-нибудь семейные? В них всегда такая домашняя,отменная кухня.
Недавно была в Италии, так наблюдала,как наших туристов гиды водят в очень дорогие, но не самые хорошие рестораны,предназначенные именно для иностранцев, где у них есть "завязки" . Наблюдали сцену как их привели в какой-то жуткий ресторан с бешеными ценами в привокзальном районе!!!!! А мы ездили не через турфирму, сами по себе, знакомая заранее "вооружилась" списком мест, которые по отзывам просто необходимо посетить в Риме,поэтому практически все прошло на "ура".
Ashanti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Варна. "Вкусные места"

Сообщение Сергей » 27/07/2006, 21:12

Ashanti писал(а):Варне, куда можно пойти пообедать и чтобы было не очень дорого, но кухня вкусная?

На мой взгляд, в Болгарии труднее найти место, где будет невкусно. Одно такое я знаю - кафешка в Балчике, на набережной. Долго несли заказ, мясо оказалось как подметка.

Если же советовать конкретные места - то мне нравится ресторанчик "У приятеля". Он находится недалеко от русского консульства, в нем проходила первая встреча русских в Варне.

Адрес заведения - Македония 82/84. Большим ориентиром является Община Варны.

Македония идет перпендикулярно Осми Приморский Полк (это продолжение Марии-Луизы). Если идти от моря, то через квартал по левую руку будет русское консульство, а через несколько метров - собственно ресторанчик. Его от консульства уже видно, навесик над входом красный.
Сергей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Варна. "Вкусные места"

Сообщение Светла-На » 27/07/2006, 22:10

Сергей писал(а):
Ashanti писал(а):Варне, куда можно пойти пообедать и чтобы было не очень дорого, но кухня вкусная?

Если же советовать конкретные места - то мне нравится ресторанчик "У приятеля". .

Оригинальное название ресторана - "За приятели". :wink:

Неплохи пиццерии "Акварел" и "Годзила" - есть они и на набережной, Годзила точно есть там, а вот Акварел не уверена, но напротив отеля Черно море точно есть.
Светла-На

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 28/07/2006, 08:52

Я всем рекомендую "Тропс Къща", это заведение быстрого питания, типа столовой :-) Дешево, вкусно, быстро +возможность попробовать настоящую болгарскую кухню, т.е. именно то, что болгары готовят дома.
Находится на Князь Борис (пешеходная зона), недалеко от Макдональдса.

В качестве десерта рекомендую сладкарницы Неделя :-) их в Варне несколько, самая доступная для вас на Князь Борис 82.
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение echo » 28/07/2006, 10:20

Нам в Годзилле не очень понравилось. Вкусно, но совсем неуютно...
echo

Сообщение Ashanti » 28/07/2006, 20:31

Спасибо всем огромное!!!! Учитывая мое обжорстово :D боюсь представить какой я вернусь в Москву :lol: :lol: Ну да ладно,хорошего человека должно быть много :D
Ashanti

Сообщение Harita » 28/07/2006, 21:41

Мое любимое заведение в Варне - бистро Palazzo.. богатое меню, очень вкусно, приятный интерьер :)
одно бистро на ходится возле Фестивального комплекса, другое напротив кинотеатра Мустанг (ул. „Братя Шкорпил” 30 .. это 2 шага в сторону от Вл.Варненчик)

В Happy(это сеть ресторанов по всей Болгарии) тоже можно сходить http://www.happy.bg/?happy=menu&sid=
Harita

Сообщение Гюзель » 31/07/2006, 23:02

ух ты=) как у вас много интересных сетей.Happy мне понравилось=)
а в Софии есть такие места? и как там, кстати, с ценами?
Гюзель

Сообщение Kitty&Vlad » 23/08/2006, 15:06

Я была в Тропс Къша мне не совсем понравилось тем, что не знаешь, что это и как называется особенно когда тебя несовсем понимают. Да и цены не сразу увидишь, так как все меню вверху на стене. Но в общем вкусно.

Сладкарница неделя мне очень понравилась мы там были несколько раз и брали даже с собой тортики на курорт пользуясь холодильником, который у нас был в комнате.

Больше всего нам понравилось в бистро "месария жар" на Княз Борис рядом с Годзиллой. Очень дешево. И главное возле каждого блюда стоит надпись что это и сколько стоит.

Еще неплохой картофельный дом возле базарчика в дворике на Княз Борис. Большой выбор блюд из картофеля.

выбор салатов в Болгарии бедноватый надо сказать. Пицца нам тоже не понравилась. Правда, ели только один раз у нас на курорте. После этого не хотелось пробовать ее там.
Супер отдохнули на курорте СвКиЕ. "Св. Никола". Первый раз в Болгарии
Kitty&Vlad

Сообщение Светла-На » 23/08/2006, 19:21

Kitty&Vlad писал(а):Я была в Тропс Къша мне не совсем понравилось

Тропс къща - это и не заведение даже, а что-то вроде столовой. :) Рабочий люд туда ходит перекусить во время обеденного перерыва.
Светла-На

Сообщение Kitty&Vlad » 24/08/2006, 09:11

Никто и не называл это рестораном высшего класса, по существу "месария жар" тоже не заведение, если на то пошло. Обычная столовая быстрого приготовления. По-европейски "бистро". Но устав от курортных ресторанов, хочется покушать именно в таком спокойном месте, где можно съесть еду попроще. И дешевле к стати раза в 4 чем на курорте. А не понравилось в "Тропс Къша" по другим причинам, которые описаны выше. Хотя тоже все было довольно вкусно.
Супер отдохнули на курорте СвКиЕ. "Св. Никола". Первый раз в Болгарии
Kitty&Vlad

Сообщение baLamooot » 02/09/2006, 10:59

Чтоб вкусно и качественно не нашел нигде. Тропс - более менее дешевый, но на удачу - частенько попадается пережаренное или, мягко говоря, не свежее, Годзила - дороговата, есть маленький китайский ресторанчик рядом с ВИНСом, там дают 700 гр порции (так что есть смысл брать на двоих) относительно недорого, но частенько всех этих блюд отдает античной стариной.
Короче, лично я "дешево и сердито" в Варне не нашел
baLamooot

Сообщение Катеричка » 05/09/2006, 11:55

А мне Годзилла дорогой не показалась. Хотя, я с Москвой сравниваю :oops: Очень понравился ресторанчик-корабль "Капитан Кук" - рыбный ресторан на набережной и суши-бар "Тамбукту", тоже где-то на пляже.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Катеричка

Вернуться в Летний отдых