Погода в Равде сейчас

Морские курорты, прибрежные города, пляжи...

Модератор: Юрий

Погода в Равде сейчас

Сообщение Виола » 30/08/2006, 15:52

Привет всем!
Подскажите, пжлста, кто-нибудь, какая сейчас погода в Равде? Нам 04 сентября вылетать в отпуск. Я сейчас шарюсь по бесчисленным форумам о Болгарии и наткнулась на рассказ, как в июле весь Солнечный берег (и, ес-сно, Равду) заливало дождями.
Как сейчас дела с погодой? Может быть, кто-нибудь из проживающих в районе Бургаса (или вернувшихся оттуда из отпуска) расскажет, что там сейчас творится?
Заранее благодарна. :P
Виола

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Елена 1973 » 30/08/2006, 16:02

Мы неделю назад вернулись из Поморья , погода была отличная. Жара иногда до 40 градусов доходила. Последствия того урагана давно убрали. Гроза была 1 раз ночью , с утра уже жара.
А где вы в Равде собираетесь жить? Я этот городок давно хочу посетить.
Елена 1973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виола » 30/08/2006, 16:19

Елена, спасибо за ответ.
В Равде мы решили найти жилье на месте, поскольку проблем быть не должно (уже практически не сезон), да и лучше сначала увидеть своими глазами, а не на фотографиях в Инете, где предстоит жить. Я для себя несколько вариантов на болгарских сайтах присмотрела, адреса выписала. Насколько я понимаю, там отельчики на каждом углу, да и частное жилье должно быть. Поэтому, если задержки с рейсом не будет, то полдня вполне хватит на поиски потенциального жилья. :D
Я созванивалась с одним отелем. На ресепшене мне сказали, что номера свободные на этот период есть. Но с бронью мы не захотели связываться: как-то надо аванс переводить, а если не понравятся условия, наверняка будут проблемы с возвращением выплаченной суммы и т.д. Решили положиться на удачу.
А о самой Равде я много хороших отзывов читала.
Виола

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Елена 1973 » 30/08/2006, 16:24

Напишите пожалуйста отзыв как вернетесь , мне интересно не слишком ли маленький там пляж.
Елена 1973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виола » 30/08/2006, 16:32

ОК, обязательно напишу о своих впечатлениях. И о том, что же вышло из приезда "на авось".
Виола

Сообщение Niki » 01/09/2006, 08:28

Были в Равде с 4 по 19 августа. Бронировали отель по телефону. Отель "Лъки" (Лаки). Причем предоплаты никакой не требовали. сказали - приедете, посмотрите, потом расплатитетесь. Заказывали трехместный однокомнатный номер "студио" за 35 Евро в сутки (ехали втроем). Приехали в Равду в 3 часа ночи, так получилось - после теплохода- катамарана из Одессы, встречающий автобус опоздал на 2 часа и 2 часа езды от Варны. Хозяин нас встретил в центре Равды лично и отвез в отель. С номером получилось по-другому. За 35 Евро в сутки в нашем полнейшем распоряжении оказались двухкомнатные апартаменты огромных размеров, состоящие из спальни с двуспальной кроватью, большой комнаты, оснащенной кухонным блоком, барной стойкой, раскладным диваном, дополнительной кроватью, креслом, стенкой типа горки, холодильником, телевизором (со множеством каналов, даже ОРТ международный и Интер-плюс), огромным балконом с с пластиковой мебелью и сушилкой для вещей, санузла с умывальником, унитазом и душем (горячая и холодная вода постоянно) и просторной прихожей . Ремонт и обстановка – все новое и красивое, вид с балкона – во внутренний дворик, - бассейн и бар, а за ними, метрах в пятидесяти – МОРЕ!!! Супер!!! Все как хотелось! Воздух чистейший, мы после нашего уж больно промышленного города металлургов, не могли надышаться. Ощущение – полнейшего, непреодолимого счастья! Честно – никогда ранее я такого ощущения не испытывала. Сейчас даже не могу описать почему было такое ощущение.
Равда – как уже неоднократно писал Марадона – небольшой курортный поселок, довольно чистенький, по сравнению с украинскими городами и поселками, беленький и уютненький. Повсюду отели и частные пансионаты. Мне кажется, что их больше, чем частного сектора. Ну, самый красивый и классный, конечно же и объективно, - это отель «Лъки», в котором мы обосновались. Честно скажу – сравнивали его с другими – лучше однозначно.
Людей в Равде много бывает только по выходным, приезжают болгары на отдых, и то только на центральной улице, а так – тихий и спокойный отдых. Пляж центральный – нормальный – но в августе были водоросли, поэтому было неприкольно. Есть еще несколько пляжей, в частности возле «Лъков» тоже – хорошие пляжи, но все с теми же водорослями.
Линия между Новым Несебером и Равдой уже застроена полностью, по крайней мере, как говорят, первая линия, ниже трасы, выше – еще идет строительство (правда летом они не строят). Отели там прикольненькие, красивенькие, пляжи – хорошие, чистенькие. Так что, если предлагают Вам отдых в этих отелях – можно смело соглашаться.
Поражают, конечно, своей красотой пятизвездочные отели IFA – Нессебер-Маре, Несебер-Бей и Несебер-Палас.
Новый Несебер – уютный, красивый, современный город с оживленным уличным движением, также много красивых отелей и людей.
Старый Несебер – отдельная тема, я влюбилась в него сразу и навсегда. Но постараюсь об этих ощущениях в отдельной статье.
Солнечный берег – курорт однозначно европейского класса – отличные отели, инфраструктура, пляжи и т.д. Все супер. Красиво, чисто, весело, дорого…

Для питания в Равде мы облюбовали для себя кафе «Механа Морена» на улице Бриз, 12а – интересная кафешка, будете в Равде – зайдите – там манекен стоит – девушка в национальной болгарской одежде. Очень приветливые официантки, хозяйка и очень колоритный молоденький бармен, вкусные, всегда свежие блюда. Обязательно попробуйте акулу. Русский понимают, русских уважают. Цены нормальные, мы постоянно оставляли девочкам чаевые, просто от души, хотя они никогда не требовали. Завтрак на троих, что называется – от ПУЗА, нам обходился в 10-15 лев, обед – около 20.
Ужинали мы часто в колоритном баре-ресторане «Бочка» (по наводке Марадоны). Там на улице стоит секьюрити-зазывала – показывает свободные места и пританцовывает одновременно. ))). В Бочке – живая музыка, две девочки очень красиво поют болгарские песни, а отдыхающие там болгары время от времени танцуют болгарские хороводы . Обслуга приветливая, кухня вкусная, правда шашлык из свинины, хоть и 800 гр за 10 лев, но готовить не умеют!. Вот в Бочке-то мы и перепробывали почти весь местный алкоголь. ГЫ. Ракия понравилась больше всего. Мастика по запаху и вкусу мне напоминает детский пектусин. Мента – 20градусная жидкость зеленого цвета и с мятным вкусом, говорят его обажают женщины. Но по мне – лучше ракия и текила. (Респект Марадоне!). Понравилось очень болгарское вино – сухое белое и красное – достойные вина, можно просто наслаждаться букетом и вкусом.
Так вот однажды, выпив грамм по 200 ракии гроздовой захотелось нам потанцевать в Бочке хороводы, пока я выкупала технику этих танцев, пока меня Серега вытаскивал на танцпол…вобщем вышли мы, а песня закончилась. Ну думаю – нужно ждать следующую. И тут – ахтунг! Что мы слышим – миллион-миллион алых роз с болгарским акцентом для «руски», не знаю каким образом они поняли, что мы типа русские, но пришлось нам вдвоем в центре бара лабать под ентот миллион алых роз что-то среднее между твистом и трали-вали…а…мы еще и пели при этом на всю знакомые нам русские слова – жил был художник один….целое море цветов…Ха…болгарские официантки с открытыми ртами выстроились возле барной стойки посмотреть на этот цирк – не видели, наверное, таких танцев. Кстати, кроме хороводов, где все берутся за руки и…три шага вперед, два назад танцуют по бару, мы видели еще что-то типа танцев живота на лавочках и столе иногда от болгарских девушек, но это были редкие выпады. А так как мы - они не выходят в центр и не танцуют…
Дальше – больше – после миллиона алых роз была еще одна типа русская песня – «Ехали цигане»…Ну, тут мы тоже отличились, вышло типа – не важно под что танцевать – важно сколько ракии выпить!
Были в панорамном ресторане в Нессебере – цены, конечно же, намного выше чем в Равде. Вид – красивый…
Varadero club в Равде, так любимый Марадонной – чисто современный стиль, что музыки, что оформления, какой встретишь во многих клубах Украины. Выделяется, конечно же, этот клуб среди других заведений равды, из которых преимущественно звучит болгарская музыка. Цены – космические – ниже 4 лев цены просто нет в меню.
Но нас в Болгарии больше манили бары с национальным болгарским колоритом… было приятно там сидеть в уютной атмосфере, ощущая перемешивающиеся запахи курицы (пилешки)-гриль (скара), мастики, менты и т.д.
Ощущения полнейшего счастья, набитого желудка, хмельной головы, постоянного желания петь и летать!!! Вот такая она Болгария!!!
Niki

Сообщение Елена 1973 » 01/09/2006, 09:37

Какой хороший отзыв , спасибо, я так думаю что с ребенком там будет не плохо.
Елена 1973

Сообщение Niki » 01/09/2006, 13:51

Да, я тоже так думаю, удачного отдыха
Niki

Сообщение mafiot4e » 01/09/2006, 13:55

ну вот...теперь меня гложут "сомнения" - куда ехать: в равду или все же синеморец.
так вопрос по теме: раскажите, пожалуйста, как там с пляжем: чистый ли песок, есть ли камни на дне и пляже, водоросли, много ли народу, есть ли удобства (нууу кроме "удобств" :oops: , есть ли душ, шезлонги, зонты, бар неподалеку).
mafiot4e

Сообщение Niki » 01/09/2006, 14:51

Честно скажу - пляж в равде нормальный - чистый песочек, есть бар прямо на пляже, цены нормальные, душ есть, туалет - не помню, потому как у нас отель в 50м был - предпочитали все носить с собой :oops: . Но море, честно, не очень понравилось. Дело в том, что Равда находится в глубине большой бухты, и мне кажется из-за этого несет туда водоросли. По крайней мере так было в начале августа. Хозяин отеля говорил, что в сентябре море там чистейшее. Вот так - решайте сами. Лично мне больше понравился пляж солнечного берега и золотых песков.
Niki

Сообщение Жаник » 01/09/2006, 14:58

Niki, подскажите, пожалуйста, по какому адресу располагается отель "Лаки" и остались ли у Вас координаты хозяина?
Мне попался в болгарском поисковике отель с таким названием, но там указано, что в нем только апартаменты, причем огромные и стоят 85 лев. Так ли это?
Если можно, ответьте сегодня, а то я досиживаю на работе последние часы и в понедельник буду уже метаться по городу в поисках жилья :P (если, конечно, все будет в порядке с визами, а то вчера онит еще не были готовы :cry: ).
Жаник

Сообщение Niki » 01/09/2006, 15:11

Я написала в личку Жаник адрес и телефон хозяина Лаков. То что предлагают в интернете - это предлагают хозяева одного из аппартаментов в этих Лаках, а там два корпуса! Так что обращайтесь к Георгию - он Вам поможет. Кроме Лаков у него есть еще варианты жилья. Мы жили в Лаках и не хотели никуда в другое место! 35 евро за двухкомнатные аппартаменты в сутки, студио (на троих) стоит 30 евро в сутки. Все номера - супер!. Удачи
Niki

Сообщение Жаник » 01/09/2006, 15:28

Спасибо, Niki!
Только у меня в личных сообщениях ничего нет :cry:
Я сейчас попробую написать вам на мэйл, а Вы, если не сложно, киньте телефоны обратной почтой, ок?
Заранее спасибо!
Жаник

Сообщение Niki » 01/09/2006, 15:38

теперь точно в личке письмо есть
Niki

Сообщение Niki » 01/09/2006, 15:39

И еще - Жаник, как вернетесь - напишите - как там море в сентябре, может в следующий раз в сентябре поедем...
Niki

Сообщение Жаник » 01/09/2006, 15:42

Niki, я все получила! Зря паниковала.
Огромное спасибо!
Всего наилучшего!
Жаник

Сообщение Niki » 01/09/2006, 15:49

Это Вам - всего наилучшего, главное - не разочароваться в отдыхе и испытать то непреодолимое счастье, как я испытала в Равде.
Niki

Сообщение Жаник » 01/09/2006, 16:02

Приеду - обязательно напишу!
Все - позвонила в агенство: билеты готовы, визы тоже.
:P
Так что, бегу домой собирать чемоданы, делать последние покупки.
Всего хорошего!
Жаник

Вернуться в Летний отдых