Niki » 01/09/2006, 08:28
Были в Равде с 4 по 19 августа. Бронировали отель по телефону. Отель "Лъки" (Лаки). Причем предоплаты никакой не требовали. сказали - приедете, посмотрите, потом расплатитетесь. Заказывали трехместный однокомнатный номер "студио" за 35 Евро в сутки (ехали втроем). Приехали в Равду в 3 часа ночи, так получилось - после теплохода- катамарана из Одессы, встречающий автобус опоздал на 2 часа и 2 часа езды от Варны. Хозяин нас встретил в центре Равды лично и отвез в отель. С номером получилось по-другому. За 35 Евро в сутки в нашем полнейшем распоряжении оказались двухкомнатные апартаменты огромных размеров, состоящие из спальни с двуспальной кроватью, большой комнаты, оснащенной кухонным блоком, барной стойкой, раскладным диваном, дополнительной кроватью, креслом, стенкой типа горки, холодильником, телевизором (со множеством каналов, даже ОРТ международный и Интер-плюс), огромным балконом с с пластиковой мебелью и сушилкой для вещей, санузла с умывальником, унитазом и душем (горячая и холодная вода постоянно) и просторной прихожей . Ремонт и обстановка – все новое и красивое, вид с балкона – во внутренний дворик, - бассейн и бар, а за ними, метрах в пятидесяти – МОРЕ!!! Супер!!! Все как хотелось! Воздух чистейший, мы после нашего уж больно промышленного города металлургов, не могли надышаться. Ощущение – полнейшего, непреодолимого счастья! Честно – никогда ранее я такого ощущения не испытывала. Сейчас даже не могу описать почему было такое ощущение.
Равда – как уже неоднократно писал Марадона – небольшой курортный поселок, довольно чистенький, по сравнению с украинскими городами и поселками, беленький и уютненький. Повсюду отели и частные пансионаты. Мне кажется, что их больше, чем частного сектора. Ну, самый красивый и классный, конечно же и объективно, - это отель «Лъки», в котором мы обосновались. Честно скажу – сравнивали его с другими – лучше однозначно.
Людей в Равде много бывает только по выходным, приезжают болгары на отдых, и то только на центральной улице, а так – тихий и спокойный отдых. Пляж центральный – нормальный – но в августе были водоросли, поэтому было неприкольно. Есть еще несколько пляжей, в частности возле «Лъков» тоже – хорошие пляжи, но все с теми же водорослями.
Линия между Новым Несебером и Равдой уже застроена полностью, по крайней мере, как говорят, первая линия, ниже трасы, выше – еще идет строительство (правда летом они не строят). Отели там прикольненькие, красивенькие, пляжи – хорошие, чистенькие. Так что, если предлагают Вам отдых в этих отелях – можно смело соглашаться.
Поражают, конечно, своей красотой пятизвездочные отели IFA – Нессебер-Маре, Несебер-Бей и Несебер-Палас.
Новый Несебер – уютный, красивый, современный город с оживленным уличным движением, также много красивых отелей и людей.
Старый Несебер – отдельная тема, я влюбилась в него сразу и навсегда. Но постараюсь об этих ощущениях в отдельной статье.
Солнечный берег – курорт однозначно европейского класса – отличные отели, инфраструктура, пляжи и т.д. Все супер. Красиво, чисто, весело, дорого…
Для питания в Равде мы облюбовали для себя кафе «Механа Морена» на улице Бриз, 12а – интересная кафешка, будете в Равде – зайдите – там манекен стоит – девушка в национальной болгарской одежде. Очень приветливые официантки, хозяйка и очень колоритный молоденький бармен, вкусные, всегда свежие блюда. Обязательно попробуйте акулу. Русский понимают, русских уважают. Цены нормальные, мы постоянно оставляли девочкам чаевые, просто от души, хотя они никогда не требовали. Завтрак на троих, что называется – от ПУЗА, нам обходился в 10-15 лев, обед – около 20.
Ужинали мы часто в колоритном баре-ресторане «Бочка» (по наводке Марадоны). Там на улице стоит секьюрити-зазывала – показывает свободные места и пританцовывает одновременно. ))). В Бочке – живая музыка, две девочки очень красиво поют болгарские песни, а отдыхающие там болгары время от времени танцуют болгарские хороводы . Обслуга приветливая, кухня вкусная, правда шашлык из свинины, хоть и 800 гр за 10 лев, но готовить не умеют!. Вот в Бочке-то мы и перепробывали почти весь местный алкоголь. ГЫ. Ракия понравилась больше всего. Мастика по запаху и вкусу мне напоминает детский пектусин. Мента – 20градусная жидкость зеленого цвета и с мятным вкусом, говорят его обажают женщины. Но по мне – лучше ракия и текила. (Респект Марадоне!). Понравилось очень болгарское вино – сухое белое и красное – достойные вина, можно просто наслаждаться букетом и вкусом.
Так вот однажды, выпив грамм по 200 ракии гроздовой захотелось нам потанцевать в Бочке хороводы, пока я выкупала технику этих танцев, пока меня Серега вытаскивал на танцпол…вобщем вышли мы, а песня закончилась. Ну думаю – нужно ждать следующую. И тут – ахтунг! Что мы слышим – миллион-миллион алых роз с болгарским акцентом для «руски», не знаю каким образом они поняли, что мы типа русские, но пришлось нам вдвоем в центре бара лабать под ентот миллион алых роз что-то среднее между твистом и трали-вали…а…мы еще и пели при этом на всю знакомые нам русские слова – жил был художник один….целое море цветов…Ха…болгарские официантки с открытыми ртами выстроились возле барной стойки посмотреть на этот цирк – не видели, наверное, таких танцев. Кстати, кроме хороводов, где все берутся за руки и…три шага вперед, два назад танцуют по бару, мы видели еще что-то типа танцев живота на лавочках и столе иногда от болгарских девушек, но это были редкие выпады. А так как мы - они не выходят в центр и не танцуют…
Дальше – больше – после миллиона алых роз была еще одна типа русская песня – «Ехали цигане»…Ну, тут мы тоже отличились, вышло типа – не важно под что танцевать – важно сколько ракии выпить!
Были в панорамном ресторане в Нессебере – цены, конечно же, намного выше чем в Равде. Вид – красивый…
Varadero club в Равде, так любимый Марадонной – чисто современный стиль, что музыки, что оформления, какой встретишь во многих клубах Украины. Выделяется, конечно же, этот клуб среди других заведений равды, из которых преимущественно звучит болгарская музыка. Цены – космические – ниже 4 лев цены просто нет в меню.
Но нас в Болгарии больше манили бары с национальным болгарским колоритом… было приятно там сидеть в уютной атмосфере, ощущая перемешивающиеся запахи курицы (пилешки)-гриль (скара), мастики, менты и т.д.
Ощущения полнейшего счастья, набитого желудка, хмельной головы, постоянного желания петь и летать!!! Вот такая она Болгария!!!