Какой же курорт выбрать?! Вот уже месяц хожу по сайтам, и не могу
опредилиться с выбором. Отношусь к этому делу серьезно и дотошно
изучаю климат, пляжи, инфраструктуру, т.к. едем с мужем и крошкой
сыном 1.5 лет.
Выбираем между: Поморье, Черновец, Обзор или Солнечный берег
(отели Sanny Fort, Golden Fort).
Основные требования к отдыху: приличные аппартаменты с оборуд.
кухней (в т.ч. микроволновка), кондиционер, близость пляжа.
Пляж для ребенка - песок, но не обязательно мелко (как в Черноморце), с хорошим заходом в воду и желательно минимум волн
(может быть бухта?). Меньше народу на пляже. Тихое место без трассы и дискотек.
Так как едем на август и сентябрь, не хотелось бы в сентябре столкну-
ться с отсутствие кафе. Желательно близость рынка и супермаркета,
(памперсы и детское питание)Очень ждем помощи. Спасибо.
Специально узнал - действительно, апартаменты с кухней и кондиционером есть, пляж - в двух шагах, а вот микроволновки - нет. Похоже, политика курорта. Света, пардон. Если наличие микроволновки - это необходимость, без которой не обойтись, - тогда да.
А так... сотни карапузов тусуются на Албене и в августе, и в сентябре.
Как обходятся без микроволновок, ума не приложу!
мне тоже непонятна эта русская традиция обязательно заниматься готовкой на курорте. тем более в микро, в которой обычно что-то разогревают. это что же, даже на отдыхе вместо полезной еды есть разогретую? при том, что готовить самому на курорте обходится дороже, чем поесть в ресторане.
рестораны работать будут везде, даже если часть из них закроется, потому что местные-то жители тоже куда-то ходят поесть.
магазинчики с памперсами тоже будут. в крайнем случае, это будет аптека.
нар, ну почему сразу традиция.. и не в деньгах дело.. я например тоже не представляю, как кормить 1.5 летнего ребенка 2 месяца!! в ресторанах. Я в таком возрасте всегда пароварку с собой возила для ребенка
Федорец Валерий писал(а):Специально узнал - действительно, апартаменты с кухней и кондиционером есть, пляж - в двух шагах, а вот микроволновки - нет. Похоже, политика курорта. Света, пардон.
Е, честно говоря, я не знала, что в Албене есть апартаменты с кухней в 2 шагах от пляжа.
А чего такого ест полуторогодовалый ребятенок, что нельзя приготовить на плите - а обязательно в микроволновке? Если проблема выбора нормального места отдыха (при совпадениии всего остального желаемого) - только в наличии этого чуда техники
Солнечный берег как таковой бы не советовала для отдыха с малышом - но это моё личное... количество людей не нравится
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
да я вот тоже не поняла. сначала я подумала- разогревать детское питание. потом поглядела- 1,5 года, то есть в этом возрасте дети уже нормально питаются.
а почему бы и не в ресторане? порции в болгарии большие, хватит и маме и ребенку, сколько он съест, такой малыш...
а пост мой злобный потому, что я с этой "традицией" сталкивалась неоднократно. когда в анапе в холодильник невозможно было впихнуть бутылку воды охладить, потому что все было забито кастрюлями и сковородками с котлетами и борщами.
нар писал(а):да я вот тоже не поняла. сначала я подумала- разогревать детское питание. потом поглядела- 1,5 года, то есть в этом возрасте дети уже нормально питаются. а почему бы и не в ресторане? порции в болгарии большие, хватит и маме и ребенку, сколько он съест, такой малыш...
я так понимаю микроволновка как раз для разогревания уже готовой еды.. проще, чем на плите, да и электрическая плита покаааа нагреется, не каждый голодный ребенок выдержит ждать
насчет ресторана.. я скажем ребенку в 1.5 года не давала ничего жареного, острого и пр. недеетического.. ну и к тому же ребенок далеко не все соглашался есть... А вообще хорошо помню, чем мы питались в ресторане в этом возрасте: вареной картошкой, курицей и салатом из огурцов+помидоров. И все... конечно если отдыхать неделю-две, то можно как-то перекантоваться, но 2 месяца ... Так что требования автора темы к кухне хорошо понимаю К тому же давайте не забывать, что ребенок может банально быть аллергиком(не такая уж редкость) и ему требуется спец.стол
Ну и последнее.. автор как-то вообще не спрашивала нужна ли ей будет кухня на отдыхе или нет Просто хотела помощи в выборе места, соответствующего ее требованиям..
Действительно, микроволновка- это не основной аргумент при выборе
места проживания, и нужна она не для приготовления пищи, а для
быстрого разогрева питания и напитков (например, мне неудобно поль-
зоваться каждый раз водяной баней или плитой). Кормить ребенка я в
ресторане не хочу, т.к. ему нужна диетическая пища, и мне спокойнее
если он будет есть привычную еду.
Нас интересует больше сам пляж и инфраструктура курорта.
Альбену как-то не рассматривали, но поинтересуюсь.
Если кто-то отдыхал в аппартаментах Sunni Fort (СБ), поделитесь, по-
жалуйста, впечатлениями.
Про памперсы понятно, что можно найти в аптеке, а как насчет баноч-
ного питания (например сливки с фруктами и творожки), детские соки
без сахара, это можно купить? Спасибо.
Н@t@ писал(а):Нас интересует больше сам пляж и инфраструктура курорта. Альбену как-то не рассматривали, но поинтересуюсь.
Про памперсы понятно, что можно найти в аптеке, а как насчет баноч- ного питания (например сливки с фруктами и творожки), детские соки без сахара, это можно купить? Спасибо.
Никаких творожков в Болгарии нет.. найти соки без сахара, впрочем как и овощные/мясные пюре без соли миссия почти невыполнимая, тем более на курорте
Албена по пляжу и инфрастуктуре подойдет, но вот под требование о кухне не подходит.. да и учитывая, что отдыхать вы будете и в сентябре, то наверно лучше все же южнее отправится..
Очень странно, неужели на курортах нет крупных супермаркетов, где
можно купить банки для ребенка, а где же есть ( я бы взяла на про-
кат машину и затарилась). Ребенка может просто обсыпать на обычные
соки, да и с молочным там трудно (мой ест сыры, не брынзу, это то
можно купить?
Если южнее, тогда Черноморец? Говорят пляж небольшой для такого
поселка. Не хочется сидеть на головах друг у друга. Или же Поморье
(но там вроде бы неспокойное море, хотя больше пляжей).
Говорят еще в Обзоре хорошие пляжи, но не могу найти карту, да и отзывов с фото как-то не встречала. Как быть? :o
в болгарии мне попалался творожок "растишка". только он там как-то по- другому называется.но думаю, такое есть далеко не везде.все болгарские дети едят "кисело мляко". это такой натуральный йогурт, весьма полезный, потому что там всякие бактерии, в частности знаменитая "болгарская палочка". с другими кисломолочными продуктами проблема. сыров в нашем понимании в болгарии практически нет. есть болгарский сыр, называемый "кашкавал". напоминает "сулугуни". но помягче и не такой соленый.
детское питание в баночках есть, но не помню какое точно.
если ребенок привык есть геркулес, лучше взять пачку с собой, в болгарии такого как у нас быстроразваривающегося нет, они его как мюсли едят.
Все-таки Обзор-нет, вычитала, что там шумно и очень многолюдно на пляже. Что вы скажете по поводу Синеморца? Там реально жить с ма-
леньким (с нашими запросами что нибудь найдем?). Для нас очень ва-
жен пляж, так вот в Синеморце он, говорят очень свободный и мелко,
хорошо для ребенка, и спокойное море (бухта).
Подскажите, если же селиться в СБ, но как предлагают, не в самом, а
между Еленете и св. Власом, там не более свободный пляж, по сравне-
нию с СБ?
Н@t@ писал(а):Очень странно, неужели на курортах нет крупных супермаркетов, где можно купить банки для ребенка, а где же есть ( я бы взяла на прокат машину и затарилась). Ребенка может просто обсыпать на обычные соки, да и с молочным там трудно (мой ест сыры, не брынзу, это то можно купить?
Да нет, банки с детским питанием конечно можно купить, но не без сахара/соли. Продают Хипп, Нестле, Hame и др. (местные не советую). Конечно лучше взять машину и подъехать в крупный город, на юге Бургас, на севере Варна..так как на курортах выбор детского питания значительно беднее, а цены выше..
Если даете ребенку йогурты, то пойдет "кисело мляко". Есть и обычные даноновские йогурты. Про кашкавал вам уже написали. Брынзу попробуйте, она полезная и неаллергенная.. лучше заранее вымочить, чтоб соль ушла. У моего сына на ура идет каша с брынзой Творог можете сами делать..
Овсяные хлопья, впрочем как и пшеничные, ржаные, ячменные, 4-х зерновые есть.. Первые везде без проблем, остальные не в каждом магазине..
Рекомендовала бы Поморие. Я отдыхаю там каждый год с ребенком по 2 мес. И никаких проблем с питанием,пляжем и т.д. нет. Живем в частном секторе -аппартаменты с кухней,если есть желание готовлю,если неохота-полно ресторанов. Детским питанием и др. привычными для нас продуктами можно запастись в Бургасе в "Метро" (карточку наверняка можно попросить у хозяев).
Если нужна более подробная информация пишите в личку.
Ну я имела в виду первую линию. В "Калиопе" апартаменты с кухней??? Вот это я не знала!!! (классное место, одно из моих любимых в Албене).
По поводу шприцов - согласна, в Албене такого безобразия нет. Но там и публика другая.
Конечно, дешевой отдых -врядли хороший отдых, но если в Альбене
1 апельсин стоит 3 евро :shock: и пиво и т.д. Как то дороговато на 2 месяца выходит.
А Синеморец? Если закупаться в супермаркете и ездить на машине,
может при наличии (как пишут) самого чистого, и пустынного и хоро-
шего пляжа - это лучший вариант, нежели Поморие.
Хотя , в Поморие тоже неплохо, но пугает большое волнение на море, а мы не любители.
албену и синеморец трудно сравнивать. албена- большой и дорогой курорт, с высокими бетонными отелями. если жить на первой линии- дорого, а если дальше- далеко до моря. с малышом трудно, там лестница вверх километровая. в албену хорошо ехать с детишками постарше, по системе "все включено".
синеморец- это маленькая деревушка на самом юге. там цивилизации минимум, зато тихо, спокойно и недорого. думаю, что там вам будет хорошо, единственный минус- далековато от больших городов, до бургаса больше часа добираться. зато там самый лучший в болгарии пляж.
Номера в Албене с кухней!? Это навряд ли.. Синеморец место неплохое для любителей тишины и неудобств, расчитывать там на нормальные магазины не нужно, ездить до ближайшего Ахтополя придется по узенькой дороге, до Царево то же (это городишки побольше), но и в этих городах супермаркетов просто нет. Пляж на Синеморце и вправду неплохой, но есть еще лучше: он называется Силистара - это несколько километров южнее (дорога к Резово). Пляж находится в маленьком заливчике.
Большое спасибо за советы. В Синеморце до пляжа Селистера 6 км -
далековато пешком. Подскажите, если затаривать продукты в Бургасе,
то как там догора от Синеморца?
Есть ли в Синеморце пункт проката машин?.
Там, оказывается есть отличные отели, с кухнями. Где аппартаменты
выставлены на продажу, достаточно недорого.
Города Ахтопол и Царево в направлении Бургаса, поэтому я Вам и написала про дороги, которые очень тесные и ездить по ним не очень приятное занятие. От Синемореца до Бургаса порядка 100 км, так что от Вас зависит приемливые это условия или нет. Но есть один плюс отдыха в Синеморце: это южное побережие Болгарии и погода там отличается от погоды на севере, т.е. в Албене. А отличие в том, что жара Вам обеспечена до октября месяца.
я не вижу смысла ездить в бургас за продуктами. в бургасских суперах те же самые продукты, что и в маленьких магазинчиках. просто площадь магазина больше.
ну можно один раз туда съездить, чтобы закупиться чем-то специальным, ну, тем же детским питанием. но далеко это. каждый день не наездишься. я даже не знаю, есть ли прямой рейс от синеморца до бургаса, или надо сначала до ахтопола добираться.
но продукты- это не проблема никакая. все необходимое можно купить на месте. в синеморце может не оказаться экзотики, например, сыра с синей плесенью или итальянских макарон. но вот основные обычные продукты есть в каждом магазинчике. даже самом крошечном. напишите( если хотите в личку) что еще обязательно нужно вашему ребенку, а я вам скажу, есть ли шанс это найти в синеморце.
вспомнила- чай нормальный возьмите. там в лучшем случае будет "липтон" в пакетиках.
Звонили в Синеморец отель "Людмила". Аппартаменты на 2-м эт. 100
левов, это сколько в баксах? Отдельный бойлер, похоже кровати старые (мягкие), я подумала - сетка. По поводу кондиционера - пауза в разговоре, но сказала есть ( что-то сомневаюсь) Кухн нет,но говорит может сама готовить.
Теперь самое главное. Проката машин у них там нет. Автобус ходит так
утром уходит, вечером приходит (а вот куда не спросила) Такси - не
спросила. У ее мужа есть машина (но сколько будет стоить до Бургаса?
Магазинов больших нет,только лавки. В сентябре, говорит, что все ра-
ботает.
Вобщем, соблазнительно - спокойный отдых, свободный пляж , но
транспортное сообщение пугает.
Может что еще порекомендуете. Что-то Альбену не хочу, а что такое
Бяла и Китен. Может туда. Еще есть какие-то маленькие села рядом с городами.
Спасибо, хороший вариант, я его видела раньше, но для нас главное-
это ппляж. Чтобы чисто, песок и немноголюдно. А про св. К. и Е. чи-
тала негатив. Смотрите сами: www.bulgaria.soleg.ru/gal1.html
А почему бы Вам не поехать в Балчик? Он находится 30 км севернее Варны, город не такой шумный как СБ и ЗП. Там есть необыкновенной красоты ботанический сад. Посмотрите здесь: http://www.balchik.info/
Н@t@ писал(а):Спасибо, хороший вариант, я его видела раньше, но для нас главное-это ппляж. Чтобы чисто, песок и немноголюдно. А про св. К. и Е. читала негатив. Смотрите сами: www.bulgaria.soleg.ru/gal1.html
я надеюсь вы не ориентировались только на этот отзыв и не думаете, что такой "пляж" на всем курорте? я конечно редко бываю на св.КиЕ, так что не могу сказать, где конкретно хороший пляж, но по-моему возле Азалии вполне достойный..
а вообще такие негативные отзывы можно найти по любому курорту
и еще.. мне кажется "чтобы чисто, песок и немноголюдно" не бывает.. если где-то хорошо, то и людей там будет много
bum_ba писал(а):А почему бы Вам не поехать в Балчик? Он находится 30 км севернее Варны, город не такой шумный как СБ и ЗП. Там есть необыкновенной красоты ботанический сад. Посмотрите здесь: http://www.balchik.info/
Балчик ну никак не подходит под требования автора о пляже
Хотя , в Поморие тоже неплохо, но пугает большое волнение на море, а мы не любители.
Почему Вы решили,что в Поморие не спокойное море? Там,большая полоса пляжей. Есть с мелководием (метров на 15-20 от берега). Есть так называемые "черные пески",где песок железно-марганцевый,очень сильно нагревается и обладает лечебным действием,мы всегда ходим на этот пляж,там мелководие и вода теплее,народа немного. Ребёнок у меня купается самостоятельно,конечно присматриваю, но напряга нет. А также, рядом озеро с лечебной поморийской грязью,очень многие занимаются "самолечением",при желании можно попробовать. .
Если Вы хотите поехать на 1,5-2 мес.,то вдали от "цивилизации"(Синеморец и т.д.),просто "сбеситесь" со скуки. ИМХО. А ездить, куда-либо, будет достаточно накладно ( бензин 1 евро за литр),такси тоже не мало, тем более,что расстояния получатся большие. Планируйте тогда бюджет на транспорт отдельно.
У меня в Поморие и то круглая сумма за 2 месяца набегает.Хотя оттуда ,свего 18 км до Бургаса,20 км до Несебра и Солн.берега.
Мы рассматриваем Поморье как вариант, но т.к. ребенок еще очень
маленький, то нам всякие развлекаловки типа водных горок и т.д. не
интересны. Я разговаривала с человеком, который отдыхает в Синеморце, там вечером есть куда пойти (кафешки, ресторанчики).
В любом случаем мы с мужем решили покупать в Болгарии квартиру,
поэтому поедем в марте и в Синеморец и Поморье и по побережью.
Посмотрим где больше понравится.
По поводу поездок из Синеморца в Бургас. Когда тебя встречают
люди у которых селишься, можно заехать в метро, аптеку и т.д. и
набрать вагон и маленькую тележку, остальное все есть и в Синемо-
рских магазинах.
Как-то неверится, что в Поморье в сезон мало людей на пляже.
В Помории я отдыхала в июле этого года. Пляжи битком. Полудикие более пустынны, но не свободные. Думаю, что в сезон вы не найдете в Болгарии свободных пляжей. А в сентябре ло 15 еще ездят сами болгары отдыхать. Мне городок очень понравился. Но супермаркетов и рынков в нашем понимании там нет. То, что там называется супермаркет, Аристидов например, это просто минимаркет.
Кафе уютные, вкусные, не в центре не так уж многолюдны, но в 20-21 час иногда уже нет свободных столиков. Апартаменты со всеми необходимыми удобствами можно найти, но это надо делать заранее.