СОЗОПОЛЬ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ИЮНЯ?

Морские курорты, прибрежные города, пляжи...

Модератор: Юрий

СОЗОПОЛЬ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ИЮНЯ?

Сообщение TinWoodman » 21/03/2007, 15:48

Есть планы отдохнуть в этом году на юге Болгарии. Тусовка нам не нужна, нужен уютный семейный курорт. Поэтому склоняюсь в сторону Созополя.
Есть несколько вопросов к знатокам этого курорта.
1. Как там погодка бывает во второй половине июНя? Успевает ли прогреться вода в море до приемлемой для купания температуры?
2. Из описания курорта понял, что есть старый город и новый. Предполагаю, что старый на полуострове :oops: . Подтвердите или опровергните мое предположение. (Ну и спросил! :))
3. В какой части курорта будет комфортнее поселиться, чтобы и пляж был недалеко и кафешки-ресторанчики.
4. Ну и наконец, может кто отважится посоветовать нормальные отели 3*?
5. А может вообще меня на другой курорт пошлете? :)
Пока все. Хотя по ходу обсуждения могут еще возникнуть.
Заранее благодарен! Извините за сумбурность.
P.S. Ах, да, карту прилагаю, если что.
:arrow: Изображение
TinWoodman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение echo » 23/03/2007, 18:38

1. Вторая половина - не первая, обычно достаточно тепло. Что для вас приемлемая температура купания? Кому-то и 20 градусов хорошо, кому-то и 24 - прохладно. Обычно уже больше 20 градусов бывает.
2. Да, старый на полуострове.
3. Кафешки - на каждом шагу, да и пляжа два, поэтому в любой части все в пределах скорой досягаемости. Лично мне пляж Хармани (в новой части) понравился больше, но тем, кто с детьми, лучше на центральный - там помельче.
4. Вы не указали своих требований к отелям, поэтому как советовать?
5. Низафто!
echo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TinWoodman » 24/03/2007, 12:10

О температуре воды. Для меня приемлемой, пожалуй, будет температура от 22 С. При 20 - 22 С, конечно, искупнуться можно, но

удовольствие сомнительное.
Об отеле. Что касается расположения, то, конечно, хотелось бы, недалеко от моря и пунктов общественного питания, но не

обязательно на первой линии. Обязательное условие - отсутствие рядом шумных объектов типа дискотек, а также автомагистралей.

Зеленые насаждения вокруг приветствуются. Желателен бассейн (на случай, если вода в море все же не прогреется до нормальной

температуры).
Сам обратил внимание на следующе отели: "Лист 3*", "Селена 3*", "Селена Бич 3*", "Санни 3*". Буду благодарен за любую

информацию о них. И о других тоже. :)
TinWoodman

Сообщение echo » 24/03/2007, 23:34

1. О воде. В прошлом году 30 июня вода в Варне была 24-25, соответственно на юге не хуже. Но погоду не закажешь. Все же во второй половине июня как правило не совсем уж холодно. С другой стороны, вспомните прошлое крымское лето с водой в разгар сезона 13 градусов. Статистически - нормально.
2. Отель. Неплохих отелей 3* и апартаментов очень много. Автомагистрали не грозят. О пунктах общ. питания не беспокойтеесь - они на каждом шагу, в каждом втором отельчике - ресторанчик :).
Если не хотите шума дискотек - не берите отели на берегу (Св.Никола, Боруна, Тана, Фани, Лагуна, Мартинес и проч. - там до полуночи шумная музыка, нам даже на второй (условно) линии было слышно, но ненапряжно, а говорили с людьми из Николы и Таны- они жаловались на шум. Еще на берите возле городской дискотеки Теодора (в начале парка в месте слияния старого и нвоого города). Зато гостиницы в окрестностях отеля Морска Звезда (Дельфин, Раковина, Кавалер, Кристина, Чучулев) стоят на более тихих улочках. Имейте в виду, что некоторые агентства впаривают отели, приписывая лишние звезды. Нам предлагали Фани и Боруну как 3* - в Созополе своими глазами видели на рецепции две звезды. Кавалер официально две звезды, но с кондиционерами. Про внутреннюю обстановку не знаю. Отзывы по отелям можно почитать здесь:
http://www.otzyv.ru/search.php?h=%D1%EE ... F%EE%EB%FC
3. С бассейном вас ждут проблемы. Большинство отельчиков бассейнов не имеет, а если имеет - то типа "лужа", не видела, чтоб в них купались. Бассейн есть во внутреннем дворике отеля Мартинес 4*, но расположение отеля не могу назвать удачным. В общем, ИМХО, лучше холодное море, чем эти псевдобассейны.
Про названные Вами отели ничего не могу сказать, либо мы их не заметили (т.к. не ставили себе целью изучение отельной базы), либо они были недостроены тогда (3 г. назад), либо у них не было заметных вывесок. Лист видели, но я его плохо помню. Помню только, что отрицательного впечатления не производил.
Внешне мне очень понравился отель Парнас, и видом, и расположением, и вид из номера на море красивым должен быть, но продают ли его сейчас в Москве - не знаю. От Парнаса близко до центрального пляжа и парка, но шумно ли там вечером - затрудняюсь сказать. То, что вы планируете ехать в июне - хорошо, еще не будет толп народа.
Некоторые созопольские отели описаны здесь:
http://www.journey.bg/hotels/hotels.php?city=97
и
http://www.visittobulgaria.com/visit/Di ... &t=lodging
Если у вас есть карта Созополя, то сможете сориентироваться где они.
Имейте в виду, что некоторые отели нового города стоят на высокой горке, куда по жаре топать не совсем приятно. Лично я такие хождения рассматриваю как физическое упражнение, но тем, у кого дети или, к примеру давление/дистония - зачем себя мучить. Просто обращайте внимание на отзывы и описания.
echo

Сообщение TinWoodman » 25/03/2007, 17:46

А правда ли, что на южных курортах вода всегда теплее, чем на северных. В прошлом году мы отдыхали в Св. Константине, и он нам очень понравился. Зеленый, спокойный. С удовольствием посетил бы его снова.
Но боюсь водичка там будет прохладненькая, да и что то новенькое посмотреть не помешало бы.
Так что вот не знаю сейчас, что выбрать...
TinWoodman

Сообщение TinWoodman » 25/03/2007, 17:52

echo писал(а):Имейте в виду, что некоторые отели нового города стоят на высокой горке, куда по жаре топать не совсем приятно. Лично я такие хождения рассматриваю как физическое упражнение, но тем, у кого дети или, к примеру давление/дистония - зачем себя мучить. Просто обращайте внимание на отзывы и описания.

Про горку что-то уже читал, но не понял где она начинается. Не могли бы сориентировать?
TinWoodman

Сообщение echo » 25/03/2007, 22:40

TinWoodman писал(а):А правда ли, что на южных курортах вода всегда теплее, чем на северных. В прошлом году мы отдыхали в Св. Константине, и он нам очень понравился. Зеленый, спокойный. С удовольствием посетил бы его снова.
Но боюсь водичка там будет прохладненькая, да и что то новенькое посмотреть не помешало бы.
Так что вот не знаю сейчас, что выбрать...

Мы тоже в прошлом году были в СвКЕ, а в Созополе в предыдущий раз. Думаю, в Созополь ехать стОит. Что касается "вода теплее". Опять же, статистически - да, на пару градусов теплее. Но в прошлом году шторм в начале июля бушевал на юге значительно сильнее, чем на северном побережье. Это все к небесной канцелярии...

Про горку что-то уже читал, но не понял где она начинается. Не могли бы сориентировать?

Если посмотреть на карту, которую вы дали в исходном сообщении, то горка - это примерно та часть низа карты, которая окружена желтой дорогой. Селиться надо либо в старом городе (длинный узкий мыс), либо в новом городе, но только в той части, что находится на втором (толстом) мысу, между двумя пляжами. Улицы в новом городе - Христо Ботев, Яни Попов, Васил Левски (мы там жили), Лозенград, Лазурен Бряг, Черно море - там я бы выбирала жилье. Или в старом городе, но там улочки потеснее и точно никаких бассейнов (предлагаю вам о бассейнах вообще забыть :)).
Желтая дорога - основная транспортная дорога - въезд в город слева карты, а там, где дорога раздваивается - рядом дискотека Теодора.и подальше автовокзал. Примерно так....
echo

Сообщение ихт » 26/03/2007, 15:16

В старом городе отдыхать ИМХО не комфортно, всё тесное а по улочкам бегают толпы народа, и пляж только центральный. В 2006 жил в Вилла Лист в середине города - аккурат по середине населенного пункта. Симпатичный отельчик. Но если хочется отдыха, то считаю лучшими отели у Южного пляжа. Кстати весь городок можно пройти за пол часа прогулочным шагом.
ихт

Сообщение TinWoodman » 26/03/2007, 20:47

Ихт, не могли бы ответить на некоторые вопросы по отелю.
1. Расположение. Нет ли рядом дискотек и прочих "шумелок",
автодорог с оживленным движением? Стоит ли брать вид на море? Есть ли действительно вид на море?
2. Питание в отеле. Какие были фрукты, овощи, сколько видов? Какие напитки (соки были), десерты и прочее? Как вообще кормят? :)
3. Номер. Фото номера в принципе в интернете видел. Что из себя представляет санузел? Особенно душ. Что там - ванна, душевая кабинка, или дырка в полу? Какой в номерах пол? Плитка, ковролин?
4. О сервисе в отеле. Имеют ли место такие приятные мелочи, как мыло, шампунь в душе, туалетная бумага. Что еще приятного :)
Короче, интересует любая полезная информация по отелю.
TinWoodman

Сообщение echo » 26/03/2007, 20:55

Кстати весь городок можно пройти за пол часа прогулочным шагом.

Очень резвый у Вас прогулочный шаг... 8)
echo

Сообщение нар » 26/03/2007, 22:03

прочитала очень бегло вопросы- может что-то упустила. "селену" не советую, там на пляже 3 дискотеки нон-стоп. "св. никола" тоже, но причина другая, там залив воняет, не сможете окна открыть. "боруна"- нормально, можете брать. большинство дискотек вдоль пляжей- делайте выводы. тише всего в новом городе, чуть повыше и подальше, но будет дальше от пляжа.
а послать вас я могу, отчего ж не послать. :) может быть вам лучше в "дюни" поехать? потому что, если тусовка вам не нужна, то созопол все же- одна сплошная тусовка.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ихт » 27/03/2007, 09:17

to: TinWoodman
1. Вилла Лист - это самый центр, брать номер лучше с видом на море - будет значительно тише, иначе до 1 - 2 часов ночи будут "развлекать".
2. Питание нормальное "шведский стол" с фруктами и сладостями, о количестве - ну сколько в вас влезет :P А качество - нормальное - не отравили :wink: В городе менее надежная еда.
3. Ванная: у меня была сидячая ванна, но в отличие от российских аналогов - очень узкая. Постоянно боялся выпасть. Номера чистенькие, убирают через день.
4. Сервис в отеле на твердую 3*. Все необходимое есть. из приятного: бассейн, массаж (дешево и на хорошем уровне), сауна. В море прямо из холла 70 метров - удобно.
to: echo: Я "старый солдат и не знаю слов любви", но за 2 часа обходил Созопол по периметру с визитами во все углы и магазины :D
Простите, но город это чисто номинально - по паспорту :wink:
ихт

Сообщение echo » 27/03/2007, 17:47

но за 2 часа обходил Созопол по периметру

Ну, 2 часа - другое дело :), и "тарапиц не нада"...[/list]
echo

Сообщение TinWoodman » 28/03/2007, 09:33

нар писал(а):прочитала очень бегло вопросы- может что-то упустила. "селену" не советую, там на пляже 3 дискотеки нон-стоп. "св. никола" тоже, но причина другая, там залив воняет, не сможете окна открыть. "боруна"- нормально, можете брать. большинство дискотек вдоль пляжей- делайте выводы. тише всего в новом городе, чуть повыше и подальше, но будет дальше от пляжа.
а послать вас я могу, отчего ж не послать. :) может быть вам лучше в "дюни" поехать? потому что, если тусовка вам не нужна, то созопол все же- одна сплошная тусовка.

Спасибо, Нар! "Селену", значит отметаем. Три дискотеки - это слишком :!:
"Боруну" посмотрю. А про "Сани" есть что-нибудь?
В "Дюны" не хочу. Там все all inclusive, и, похоже, цивилизации поблизости нет. По поводу тусовки я не сильно категоричен. :) Пусть будет, все-таки хочется среди людей отдыхать. Просто ночью я привык спать! И не хотелось бы, чтобы мне мешали.
Спасибо еще раз!
TinWoodman

Сообщение TinWoodman » 28/03/2007, 10:14

ихт писал(а):to: TinWoodman
1. Вилла Лист - это самый центр, брать номер лучше с видом на море - будет значительно тише, иначе до 1 - 2 часов ночи будут "развлекать".
2. Питание нормальное "шведский стол" с фруктами и сладостями, о количестве - ну сколько в вас влезет :P А качество - нормальное - не отравили :wink: В городе менее надежная еда.
3. Ванная: у меня была сидячая ванна, но в отличие от российских аналогов - очень узкая. Постоянно боялся выпасть. Номера чистенькие, убирают через день.
4. Сервис в отеле на твердую 3*. Все необходимое есть. из приятного: бассейн, массаж (дешево и на хорошем уровне), сауна. В море прямо из холла 70 метров - удобно.
to: echo: Я "старый солдат и не знаю слов любви", но за 2 часа обходил Созопол по периметру с визитами во все углы и магазины :D
Простите, но город это чисто номинально - по паспорту :wink:

Ихт, спасибо за ответы. Очень помогает :) .
TinWoodman

Сообщение TinWoodman » 28/03/2007, 20:54

Ихт, простите за назойливость. Что из себя представляет "сидячая" ванна. Это такой поддон с бортиками ~10 см?
Вы написали "у меня была". Были и другие варианты в этом отеле?
TinWoodman

Сообщение ихт » 29/03/2007, 11:55

to TimWoodman Я не знаю как у вас в Саранске, а у нас в городе Москве в старых домах стоят сидячие ванны - 70*100*50 ёмкость для мытья - туда лечь нельзя, но дно плоское. В Вила Лист эта ёмкость шириной полметра и дно округлое - узко и скользко. Выяснять, что стоит в других номерах я не стал, боюсь меня не так бы поняли :D
ихт

Сообщение TinWoodman » 29/03/2007, 12:54

Ихт, понял. Была у меня такая в аспирантском общежитии. :lol:
Ладно, как-нибудь попробуем управиться в этой ванне. Что-то я пока лучше отелей не вижу.
Повторюсь - бассейн обязателен. У нас дочке 8 лет. И если вдруг море будет холодное и ей негде будет поплескаться, она такой отдых не поймет. :lol:
TinWoodman

Сообщение нар » 31/03/2007, 18:34

TinWoodman, "санни"- это комплекс, немного за городом. там, кажется, есть бассейн. возможно, там вам больше понравится, там тихо, поскольку не в городе, до пляжа 5 минут и до центра города- 10-15 мин пешком. вообще, если есть конкретные вопросы- пишите мне в личку, я в форум нечасто захожу.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Летний отдых