Созопол или Св. Константин и Елена

Морские курорты, прибрежные города, пляжи...

Модератор: Юрий

Созопол или Св. Константин и Елена

Сообщение TaKa » 05/04/2007, 10:22

Всем добрый день!
Пожалуйста, помогите с выбором. Хотим поехать в Болгарию во второй половине июля. Едем в первый раз. Нас двое и 8-летняя дочка. есть два предложения: Созополь, частный пансонат (ул. Бузлуджа) и Св. Константин и Елена - отель Жолио Кюри.
Муж настроен на Жулио (говорит всё-таки отель), а я почитав отзывы на форуме о нём немного испугалась (запах, запущенность, если номер без ремонта попадётся).
Да и в плане для ребёнка где будет лучше, не знаю.
Очень жду Ваших ответов. :cry:
TaKa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TaKa » 05/04/2007, 10:32

Простите, опечатка. Не июля, а июНя. Не знаю правда насколько это важно.
TaKa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Созопол или Св.Константи и Елена

Сообщение Нора » 05/04/2007, 11:14

Добрый день! :D В Созополе во второй половине июня будет потеплее, чем на Св.Константине и Елене, это если разница в градусах важна. Почему Ж.Кюри ваш муж так хочет? Это не самый удачный выбор отеля на данном курорте. Были у меня в Кюри знакомые тройку лет назад, обычный отель, отзывам он соответствует. Если муж приглядел так именно курорт Св.Константин и Елена – советую подумать над выбором отеля или все-таки лучше в Созополь ехать. Будем семьей в это же время на Св.Константине и Елене, если будут вопросы по данному курорту – спрашивайте.
Нора

Сообщение TaKa » 05/04/2007, 11:35

Нора, спасибо большое за ответ. Дело в том,что только "Жолио Кюри" нам предложил туроператор в Св. Константине (согласно нашим денежным возможностям).
А Созополь под сомнением из-за месторасположения понсоната (ул. Безлуджа). Посмотрев на карту, почему-то решили, что это очень далеко от моря.
TaKa

Созопол или Св.Константин и Елена

Сообщение Нора » 05/04/2007, 11:47

Неплохие отели из трешек на Св.Константине – это Естрея3*, в первую очередь, но он подороже Кюри, потом Коралл3* не плох, но подальше от береговой линии. Про Созополь ничего, увы, сказать не могу, т.к. ни я сама, ни мои многочисленные знакомые – почитатели Болгарии пока там не отдыхали. Желаю скорее определиться с выбором и получить прекрасный отдых в этой замечательной стране! Удачи! :D
Нора

Сообщение TaKa » 05/04/2007, 11:51

Спасибо, надеюсь в ближайшее время определюсь (не без помощи форума). Вдруг на форуме найдутся коренные Созопольцы, живущие на улице Безлуджа :lol:
TaKa

RT

Сообщение yuri » 05/04/2007, 13:29

Эта улица - самая дальняя часть города, причем на самом верху, обратно от пляжа в гору будете идти минут 30, да еще по жаре. Правда, для тех, кто хочет похудеть - хороший фитнесс. При этом вы оторваны от старого города и других мест для развлекаловки. Скажите, на какую сумму вы рассчитывайте, и я вам посоветую в Созополе оптимальный вариант.
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TaKa » 05/04/2007, 13:58

Yuri. буду очень признательна.
Мы расчитываем максимум на проживание до 20 у.е. в день (2 взр. + 1 реб.)
Я уже писала, что эти варианты мне предложил туроператор. А так как мы собираемся ехать в первый раз, то дикарём страшновато. Как бы на улице не остаться с ребёнком.
Да, "Магнолия" явно отпадает.
TaKa

Сообщение jacky63 » 05/04/2007, 16:18

Это карта курорта св.Константин и Елена, по которой можно сориентироваться какой отель выбрать. Я был в Азалии...

Изображение
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение echo » 05/04/2007, 18:20

Уважаемая ТаКа, я была и в Созополе, и в СвКЕ именно в ЖолиоКюри, так что могу ответить на вопросы, если вас интересуют конкретика. Прежде всего скажу, что отдых в частных апартаментах СОзополя и СвКонстантин - две разные песни, совершенно разный отдых, и вам надо определиться к чему вы больше склонны. Прежде всего, ваш туроператор должен вам пояснить какие номера он продает в Жолио Кюри, так как цены на реновированные и старые номера РАЗНЫЕ, и "попасться" старый вам не должен, если только вы не платили именно за старый. Сразу скажу, что если нет возможности покупать новый номер, то выбирайте другой отель, так как старые - посредственные. В новых номерах все очень чистенько и прилично, никакого запаха нет.
Если интересно, мой отзыв можете почитать здесь:
по Жолио Кюри:
http://story.travel.mail.ru/?mod=story&story_id=80980

по СОзополю:
http://www.otzyv.ru/read.php?let=6713&v ... 210025&p=0
echo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TaKa » 06/04/2007, 11:10

Echo. спасибо. Именно Ваш отзыв о "Кюри" я и читала. Честно говоря я совсем уже запуталась. "Магнолию" в Созополе (у "черта на куличках") предлагают по 28 евро/сут, "Кюри" - 30 и 35 евро. А тут нашла предложение по 20 евро/сут в Созополе (ул. Яни Попова), но это если "дикарём".
Что касается "определиться к чему вы больше склонны", то могу сказать, что последние два года мы отдыхали в Крыму. Снимали квартиру в Феодосии, а на море на целый день ездили в Коктебель.
Так что, наверное, всё таки комфортные условия проживания и недорогое питание более приоритетны.
А Ваша фраза "Опять же, убеждаюсь, что отдых в городках, имеющих свое лицо и историю (Созопол, Балчик), мне нравится больше. Однако СвКЕ тоже весьма и весьма хорош" окончательно меня запутала.
TaKa

Сообщение Masha » 06/04/2007, 11:17

Св.Константин и Елена - курорт, а Созополь и Балчик - курортные городки... Определитесь - Вы хотите жить в "Феодосии" или все-таки в "Коктебеле" :D :wink: - и сразу станет легче...
Живя на СвК и Елене - Вы точно, хоть раз, съездите в Балчик, а вот наоборот - сомневаюсь...

Посмотрите... http://www.bulgaria.alvas.ru/balchik.htm

А пляж в Балчике - галька, или я ошибаюсь?
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение echo » 06/04/2007, 12:38

В Созополе можно снять недорого апартамент очень приличной площади. Зато в ЖК в реновированном номере - кондиционер, но площадь номера теснее. В ЖК у вас будет завтрак, но не ахти какой. В апартаменте - нет, ходи в кафе или готовь сам. В ЖК минеральный бассейн бесплатно, а в СОзополе такого у вас не будет. Зато по городку гулять интересней в Созополе. В СвКЕ зеленее, легче дышится, тише по ночам, дискотеки не долбят. В Созополе вечером все побережье гремит, но можно найти жилье на нешумных улочках. СвКЕ - курортный комплекс, там отели-отели-отели. Созополь - городок, там не только отели и виллы, но и домики, местные жители и замечательнейший старый город. Если поедете на экскурсию в Стамбул - из СОзополя ближе, но зато до Варны с Балчиком далеко. Если нужна бальнеология - СвКЕ, если нет - Созополь. Вторая половина июня - отличное время для обоих курортов. Созополь, ИМХО, живописнее, но менее зелен, хотя в июне это как правило некритично.

В Балчике пляжи песчаные, только у дворца румынской королевы песок насыпан на бетон и вход в воду с лесенок, на остальных пляжах вход в воду нормальный, пологий с песка.
echo

Сообщение Masha » 06/04/2007, 12:46

Получается - в СвК: отели-отели-отели, след-но, туристы... Созополь: виллы, отели, местные жители... еще б добавила +экскурсии (тоже люди)... Смотрите, на количество народонаселения и площадь объектов :D
Я б поехала в СвК - а оттуда на экскурсии покаталась...
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Сообщение echo » 06/04/2007, 12:58

Кажется, я неправильно прочитала время поездки - вторая половина июля, а не июня - это уже жарче. Если в Созополе, то ИМХО надо брать апартамент с кондеем, жарковато там. Зато в Созополе можно снять двухкомнатный апартамент - спальня для родителей, а ребенок на диване в гостиной. В Жолио Кюри трехместный номер однокомнатный.
echo

Сообщение sветлана » 26/04/2007, 14:33

echo писал(а):Уважаемая ТаКа, я была и в Созополе, и в СвКЕ именно в ЖолиоКюри, так что могу ответить на вопросы, если вас интересуют конкретика.
Если интересно, мой отзыв можете почитать здесь:
по Жолио Кюри:
http://story.travel.mail.ru/?mod=story&story_id=80980

по СОзополю:
http://www.otzyv.ru/read.php?let=6713&v ... 210025&p=0

Привет!Очень понравился твой отзыв по Созополю.Спасибо за инфу.Как приятно вспомнить отдых в Болгарии,столько знакомых моментов пережила.
sветлана

Вернуться в Летний отдых