Созополь или Кранево?

Морские курорты, прибрежные города, пляжи...

Модератор: Юрий

Созополь или Кранево?

Сообщение Miron » 18/04/2007, 13:51

Всем привет, я сам из Литвы, в 2006 году летом тремя семями с детьми отдыхали в Болгарии в Кранево, приехали на машинах, жили в котедже по 20 евро с семи (2+1) Понравилось жутко! Теплое море, недорогая и вкусная еда, любезное обслуживание, рыбалка, что еще надо?

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Этим летом с 11.06-26.06 собираемся опять в Болгарию уже четырмя семьями.
Слышали много хороших отзивов о Созополе, думаем рвануть туда.
Может кто может порекомендовать хорошее жилье для нашей компании 4х(2+1) в Созопое в раене 20 евро за квартиру?
Предлогают котетжи ALEKTO, может кто был? http://www.bulmar.rst.com.pl/index?Act= ... 2&id_dir=6
И вообще, если сравнивать с Кранево, это хороший выбор?
Кто был в Созополе отзовитесь!
Может кто был и в Кранево и в Созополе?
Интересует любая инфо о Созополе.
Кого интересует отдых в Кранево спрашивайте, все расскажу :wink:
Miron

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Pakemon » 18/04/2007, 22:13

Доброе время суток, планируем с женой свой отпуск, который выподает на средину июля, покачто кроме Кыма нигде небыли, почитав интернет поняли, что с нашим ограниченным бюджетом нам подайдет отдых в Болгарии максимум в Кранево. Планируем ехать из Минска до Варны на поезде, а дальше как придется.
Хотелосьбы побольше узнать об этой деревушке, все плюсы и минусы, узнать тонкости и нюансы, а главное как сэкономить. Какие минимальные цены на жилье, условия не очень важны. Как там с рыбалкой, что ловят и на что клюет? Miron, я так понял, что вы там были и все можите рассказать. Если не трудно, проилюстрируйте свой рассказ фотоснимками, я думаю всем будет интересно, заранее благодарен.
Pakemon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 18/04/2007, 23:26

но как я вижу, "алекто" это не созопол, а царево. между созополом и кранево есть большая разница- в созополе больше народу и шумнее. созопол уже давно не тихая деревушка на море.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lucky » 19/04/2007, 12:14

Лучше Созополь. Кранево достаточно скучное местечко
Lucky

Сообщение Miron » 19/04/2007, 12:20

To Pakemon:
Кранево - маленький, довольно тихий курортный городок в котором есть все для качественного и экономного отдыха. Если вас интересует семейный отдых, вы цените тишину и спокойствие и вам не нужен шик дорогих отелей вам вполне подойдет Кранево. Кранево имеет очень выгодное местоположение, оно находится между двумя курортами Альбеной, до которой 3 км и Золотыми песками, до которых 9 км.

Изображение

Цены в Кранево очень приемлемые, намно дешевле чем на больших курортах, бакал разливного пива в баре 2 лева, на центральной улице питание и напитки немного дороже, чем в кафушках за углом. Деньги лучше менять в Варне, там курс лучше, да и продукты дешевле. За напитками и алкоголем ездили на оптовую базу в Бальчик, до него 12 км. Жилье в Кранево прошлым летом в гостишках было в раене 10 евро на человека, у часников на квартире можно найти и по 5 евро с носа. Рыбу ловят с берега с камней, в основном клюют бычки, наживка морские черви (глисты) либо белая мидия, купить можно в Бальчике либо в Варне. Нырнув с маской можно насобирать рапанов.

Изображение Изображение

To нар:
Может моглибы посоветовать жилье в Созополе типа котеджей,
желательно с закрытым двориком и бассейном.
Miron

Сообщение Harita » 19/04/2007, 13:44

Pakemon, по поводу экономии.. поезд обойдется не дешевле самолета, а может и дороже (учитывая все расходы - румынскую транзитную визу, трансфер до Кранево и т.д.).
Жилье на месте стоит от 5 евро с человека (сан.узел на этаже).. есть за эту цену и с сан.узлом в номере, но бронировать надо сильно заранее, обычно к маю уже все зарезервировано.
Посчитайте все расходы связанные с самостоятельной поездкой.. я думаю они будут выше, чем брать тур через фирму..
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Miron » 19/04/2007, 18:56

Низнаю как из Белорусии, но мз Литвы в Болгарию туры на самолете дорогие, а на машине 10 дневное пребывание в Кранево нам обошлось 900-1000 евро на семью, ето с дорогой, жильем, питанием в кафушке и развлечениями. Наверное в Созополе не вложится в такой бюджет?
Miron

Сообщение Harita » 20/04/2007, 09:02

Ну у Pakemon речь о машине не идет, собираются они на поезде, что равнозначно по цене самолету, как я уже писала..

Miron, я б на вашем месте поехала на южное побережье, Созополь, Черноморец или что-то другое.. Во-первых потому, что в Кранево уже были, интересно ж новые места посмотреть, во-вторый потому что на юге чуть теплее, что в июне имеет значение, тем более вы с детьми.. Думаю без проблем найдете жилье на месте.. предварительно можете посмотреть например тут http://www.kvartiri.ltd.bg/index1.htm
...
Harita

Сообщение Miron » 23/04/2007, 23:17

Harita, спасибо за совет, согласен, южное побережье рулит :wink:
Перебрав все варианты выбрали Ахтопол, думаю будет подешевле и не так многолюдно как в Созополе, тока инфы о Ахтополе очень мало, неужели никто небыл?
Miron

Сообщение нар » 25/04/2007, 23:39

мирон, я не знаю, что посоветовать. типа коттеджей- это виллы, они не в самом созополе, и, думаю, дорогие. попробуйте найти инфу про "санта- марину". или, может быть комплексы, кажется в "съни" есть бассейн.
про цены- мне кажется, в кранево чуть дороже.
а про ахтопол могу только сказать, что я там была один день и давно, но он произвел очень приятное впечатление.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Вернуться в Летний отдых