Расскажите про Обзор

Морские курорты, прибрежные города, пляжи...

Модератор: Юрий

Расскажите про Обзор

Сообщение Яна » 26/04/2007, 13:14

Неожиданно предложили поехать именно туда. С ребенком 11 лет. Поделитесь впечатлениями! Посоветуйте частные дома ( там где были сами, так как вообще дома я уже нашла в Интернете)
Последний раз редактировалось Яна 26/04/2007, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Яна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 26/04/2007, 14:58

Яна, а что Вы понимаете под частными домами? В Болгарии множество частных мини-отелей, но это не "частный сектор" Крыма и Краснодарского края... Зайдите на сайт НЕВЫ - крупный туроператор - там есть Обзор (и тур можно расчитать сразу в Интернете)
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 26/04/2007, 16:22

Яна, ато мое любимое место отдыха на море. Наверное, потому что в детстве там много раз бывал.У него есть и преимуществ и недостатков. На преимуществ у него по моему гораздо больше. Перечислю некоторые из них.
1. Рядом с Обзора заканчиваются отроги горы Стара Планина. Следовательно у него климат горно морской. Ето означает , что по вечерам холодна и иногда без одеяло спать нельзя.
2. Широкая и о-о-очень длинная ппляжная полоса.
3. Бывают места,где на 10-15 м от берега море по колени.
4. Очень дешевый отдых. Продуктовые магазины предлагают свои товары по цене, что и ввнутрь страны, т.е. довольно таки дешево. На територии городка есть несколько мелкооптовых баз, где можно покупать о-о-очень мелким оптом, почти в розницу продукты и алкоголь по еще более дешевых цен.
5. Каждым вечером в центре городка проводятса концерты , обычно с 19.30 -20.00 и по 22.00, которы совиершенно безплатные. Ето обычно фольклерные составы с Болгарии, бывшего СССР, и бывшего соц. лагеря. Ето муниципалитет городка предоставляет почти безплатное жилье етим составам, что бы они могли безплатно устраивать ети концерты.
Недостатки.
1. Ето городок с население вне сезона 2000 чел., т.е. по сути ето одна деревня. Но летом население увеличиваетса до 60-100 000 чел. Конечно если сравнивать с др. большими курортами он проигрывает по количество развлечений. Хотя самая большая дискотека на побережие находится как раз в Обзоре. В последние годы построили несколько 4-х и помоему одна или две 5- звездачных гостиниц.
Есле хотите проитись по вечерам, то вы обойдете очень быстро весь Обзор.
2. Обзор находится посередне между Бургаса и Варны (поближе до аеропорта Бургаса), т.е. он достаточно (60-65 км) удален от них. Но ето только по болгарским меркам.
Теперь о частных домах. Самое дешевое ето снимат комнату. На несколько комнат, об,чно на етаже есть туалеть и душ. Там же в коридоре на етаже есть и общий холодильник. Но ето самое дешевое, не считае единичных предложений с первобытных условий с удобств на улице. Таких предложений толко у людей не построивших новый дом в последние десятилетия. Таких буквально единицы и у них обычно селятся торговцев с рынка.
Следующее по цене предложение ето частный дом, в которы сдающиеся комнаты имеют собственый сан узел. Иногда в один дом можеть есть предложение от первого и второго вида.
Следующее по цене предложение ето частные дома, которые оформленый как семейные гостиницы . В них есть еще заведение, м.б и лужайка с басейном.
Следующее по цене предложение ето об,чные гостиницы, которые и строились как таковы.
Следующее по цене предложение ето гостиниц, , работающих в сети международных компаний.
У меня друг руский там имеет свою гостиницу на настоящей первой линии. Все комнаты у него сделаны как студия и все смотрят и самое важное имейт вид на море. Не сочтите ето за ракламу. Он еще на прошлом месяце мне говорил что уже все е него за весь сезон сдано, в основном полякам, русским с Германии и словакам.
Кстати, Обзор еще с времена комунизма известен тем, что таким частным образом (на свои машины) в нем любят отдыхат поляки, словаки, чехи и частично венгры.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sветлана » 26/04/2007, 16:33

Здравствуйте,Димчо!Все мы родом из детства,согласна с Вами.А не могли ли Вы отправить фотографии этого местечка,если таковые имеются или ссылочку какую-нибудь.Спасибо!
sветлана

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 26/04/2007, 18:37

Официальный сайт городка Обзор (жаль, что информация на русский очень мало)
http://www.grad-obzor.com/

Очень много комнат и квартир для сдачи. Имейте ввиду, что цены могут отличатся от указанных в одну или другую сторону. Ето в зависимости от месяца и вообще от удачности сезона. Информация тоже только на болгарском.
http://www.kvartiri.ltd.bg/18-obzor.htm

Информация на русском языке
http://foto.mail.ru/mail/obzorhotel

Специально не искал сылки на 4-х и 5-и звездочных гостиниц.
Димчо

Сообщение Муся » 26/04/2007, 18:41

Обзор очень милый, зеленый городок. Много цветов, почти каждый вечер на главной площади дают концерты самодеятельные коллективы. Море чистое. Насчет частных домов ничего сказать не могу, т.к. отдыхала в отеле Хелиос Бич.
Вот несколько фотографий
Изображение

Изображение

Изображение
Муся

Сообщение Яна » 26/04/2007, 20:25

Димчо писал(а):
Очень много комнат и квартир для сдачи. Имейте ввиду, что цены могут отличатся от указанных в одну или другую сторону. Ето в зависимости от месяца и вообще от удачности сезона. Информация тоже только на болгарском.

Спасибо большое за такой подробный отзыв! Это как раз то, чего мне не хватало. Я уже прочитала много про Обзор, и он мне все больше нравится. Разрешите обратится к Вам за советом еще раз, если я найду конкретные варианты жилья. В принципе, комната или комната с сан.узлом - это то, что мы ищем. Если Вы можете рекомендовать конкретного хозяина (его e-mail), буду рада.
Яна

Сообщение Димчо » 26/04/2007, 20:44

К сожаленья рекомендовать когото специально не могу, так как всегда на одно и тоже место останавливаюсь - у своего друга или у его родственики. Но могу с ними связатся. В любом случае, если чем то могу, то помогу. Мой е-мейл pulov@mail.bg
Димчо

Сообщение sветлана » 27/04/2007, 08:31

Огромное спасибо всем за информацию,снимки и ссылки.Интересно ознакомиться. :lol:
sветлана

Сообщение Яна » 28/04/2007, 14:59

sветлана писал(а):Огромное спасибо всем за информацию,снимки и ссылки.Интересно ознакомиться. :lol:

Присоединяюсь!
P.S. Прошу прощения за повтор, но может кто-то сюда зайдет, а "отдых с детьми" проигнорирует. Кто-нибудь останавливался в Обзоре у Ивана Дражева? Нужен отзыв.
Последний раз редактировалось Яна 29/04/2007, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Яна

Вернуться в Летний отдых