Вопрос про глубину моря и дальние заплывы

Морские курорты, прибрежные города, пляжи...

Модератор: Юрий

Вопрос про глубину моря и дальние заплывы

Сообщение Lan Orli » 21/05/2007, 15:41

Добрый день. У меня ключевой вопрос в выборе курорта. Выбираем с мужем между Созополем и Несебром. Скажите, где море глубже? Не хочется пулькаться на мелкоте, из детского возраста уже давно вышли. Идеальный вариант - большие негладкие камни, на которых можно расположиться, и чтобы сразу нырять в море. Привык ли, знаете ли, к Крыму. И еще - муж очень любит дальние заплывы с ластами, ради этого в принципе и ездим на море. Так вот, как на счет спасателей. Не будет ли каких-либо препятствий с их стороны к этим заплывам. Если есть такие лубокие пляжи, то где лучше селиться, чтобы быть к ним поближе, а от шума подальше. Заранее спасибо за ответ. Светлана.
Lan Orli

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 21/05/2007, 20:26

про несебър не знаю, а в созополе можно со скал нырять, что все местные и делают. прочитала, что там есть, оказывается, какой-то подводный лес. а на пляжи, где песочек и мелко, ходят в- основном туристы.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 22/05/2007, 16:07

Наверное не стоит приближаться к границе территориальных вод :D !
Главный вопрос пожалуй как далеко вы заплываете... думаю что если человек в открытом море один, то любой нормальный судоводитель должен поинтересоваться, не нужна ли помощь, как минимум... 8)
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lan Orli » 22/05/2007, 16:26

По километрам не знаю как далеко, но с берега его практически не видно. Просто я слышала, что спасатели при небольшом волнении на море сильно активизируются, а что будет когда он поплывет в такую даль?!
Lan Orli

Сообщение VS » 22/05/2007, 17:16

на спине наверное или на боку плавает? Лет эдак дцать назад (в юности), дабы не огрести от погранцов и пр. :shock: товарисчей в Севастополе мы с товарищем отплывали метров до 400-500 и плавали вдоль берега. Заплывы длились более часа и один раз приблизились к 1.5 ч... Выходили на берег с подгибающимися коленями. И идти по берегу обратно было не просто тяжко, а очень тяжко... :oops:
Потом стали плавать 0,5/0,5 пути обратно.
Может и вам не вдаль, а вдоль ? 8)
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение kopche » 22/05/2007, 17:17

Lan Orli писал(а):По километрам не знаю как далеко, но с берега его практически не видно. Просто я слышала, что спасатели при небольшом волнении на море сильно активизируются, а что будет когда он поплывет в такую даль?!

Если при волнении да еще и вдаль поплыть - могут и побить :lol:
Но кричать, ругаться и свистеть будут, пока не вылезете. Хотя, в принципе, это в интересах же купающихся - нередки случаи, когда море просто "засасывает".
kopche

Сообщение Lan Orli » 22/05/2007, 17:49

Брассом плавает. Много лет практикует. В день по 2-3 заплыва делает.
Дааа... плохи дела. Хотя мне-то спокойнее. А то сиди на берегу, волнуйся. Может не говорить ему ничего? А как насчет ныряний?
Хотя это больше для меня :) Но все равно интересно. Начитала, что в Созополе пляж Хармани поглубже будет. Правда ли? И на сколько глубже?
Lan Orli

Сообщение Димчо » 22/05/2007, 17:50

Надо остерегаться от джетов (водных мотоциклов) . Каждый год имеются нещастные случаи со смертельным исходом.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 22/05/2007, 18:02

на скалах нет спасателей, они же на пляжах только. но осторожными надо быть, это точно.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Вернуться в Летний отдых