вечер добрый, уважаемый Юрий и форумчане. Очень долго бродила по просторам интернета на предмет отдыха в Болгарии. Определилась. Очень хочу поехать в конце августа дней на 10 в Несебр. Судя по отзывам-неплохо. Но столкнулась с проблемой. Все те гостиницы, которые предлагают наши (киевские) турфирмы- не то). Ехать дикарем? Боязно, честно говоря, но обсуждаемо. на самом деле я просто не знаю как это делается.Что я хочу.
1)Старый город (!) принципиально. Приниципиальность субъективна, просто начиталась и насмотрелась картинок.Но тем не менее, минусов пока не обнаружила.
2) небольшой, уютный отель/место в частном секторе. С частным сектором вообще проблемы. Опять же если говорить о поездке с турфирмой.
3) цена. Уложиться бы в 1000у.е. на двоих. Ну или хотя бы приблизительно.
Примечание. нас двое, предполагаемый срок поездки с 20 августа.Питание НВ, но ВВ вполне подойдет.
Да, вот еще что.Надыбала я в каком-то форуме отель.
“Св.Никола” ул. Жана Чимбулева № 2. Ну вот все меня в нем устраивает. Даже забронировать наверное можно, правда, жаль, наличие мест опять же не знаю, и вернусь к началу, не уверена что ехать дикарем-наше.
Отзывов по этому отелу здесь я не нашла, увы.
Что скажите??
Кто как привык отдыхать. 1000 уёв может и хватить (даже если это $)
Если номер стоит 35$ в сутки, а перелет 400 на двоих, остается 360 лв. По 18 лв в день на человека на питание. На палачинки, пицу и шаурму хватит, но это будет очень экономтур.
Вот одна из многочисленных ссылок http://nesebar.net/component/option,com ... Itemid,44/ Это не реклама! Это только пример!
нар писал(а):мне кажется, что 1000 уе(каких именно е?) на двоих на 10 дней- это мало. или эта цена только за проживание?
да, не учла. у.е.это доллары США)
Я назвала приблизительную стоимость. В принципе бюджет может быть увеличен до 1500. На самом деле мне не хватает информации, за которой я собственно сюда и обратилась))
А отель вам известен?
LVOVICH писал(а):Кто как привык отдыхать. 1000 уёв может и хватить (даже если это $) Если номер стоит 35$ в сутки, а перелет 400 на двоих, остается 360 лв. По 18 лв в день на человека на питание. На палачинки, пицу и шаурму хватит, но это будет очень экономтур. Вот одна из многочисленных ссылок http://nesebar.net/component/option,com ... Itemid,44/ Это не реклама! Это только пример!
спасибо. Но я все же хотела бы в выше описанный отель.)
Ок, а сколько это, не эконом тур?
соверншенно справедливо, что все зависит от аппетитов и привычек конкретного человека. для ориентира- пообедать в среднем ресторанчике, незатейливо и без алкоголя(пиво дешевое) можно за 10-15 лв. порция водки или рома с колой в баре вам обойдется в 3 лв.
1лев= 18 руб. шаурма на улице стоит 2, 50, блинчики тоже. можно съесть баницу, которая стоит 60 ст.
кроме поесть, существуют и другие расходы. например, туалет- 30 ст. а еще музеи, экскурсии, транспорт, какие-то необходимые в быту мелочи, сувениры и проч. у меня сумма карманных расходов(это без учета проживания и крупных покупок) колеблется от 30 до 50 лв в день.
sunnyNat писал(а):Старый город (!) принципиально. “Св.Никола” ул. Жана Чимбулева № 2.
Отель расположен в начале улицы Крайбрежна. На мой взгляд место черезчур многолюдное и шумное. Рядом небольшой порт откуда отправляютя кораблики к Солнечному берегу, а по утрам рыбаки выходят в море. Рядом большая автостоянка где ставят автомобили и автобусы все приезжающие в Старый город. Насколько я знаю цены в отеле не из дешёвых. Отзыв по другому отелю с похожим названием: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=4105 Расположен в конце улицы Крайбрежна, где намного тише. Да и цены намного ниже.
А почему вам так принципиален именно старый город?
Вы учтите, что там нет пляжей и вам прийдется каждый раз ходить до Солнечного берега или до пляжей Несебра(нового).К тому же там всегда полно туристов и покой вам будет только сниться.
ну, это- то как раз можно понять. я вот в созополе тоже ни за какие коврижки не буду в новом городе жить. хотя в новом гораздо комфортнее. зато в старом особая атмосфера.
Frina, не надо страшилки рассказывать. В старом городе есть пляжи и не надо будет ходить до Солнечного берега. Можно и спокойные, тихие места найти. Зато атмосфера там непередаваемая. Но это для тех кто понимает.
Мне в Несебре старый город тоже не очень. Толпы туристов и один сплошной базар , попрошайки тоже раздражали. Этот отель рядом с портом я видела , место шумное , нет своей территории. Насладиться красотой улочек и двориков в старом городе можно только вечером , вот когда там действительно хорошо.
Мы были в самый сезон , в конце августа может и получше.
1108 писал(а):... В старом городе есть пляжи ... Зато атмосфера там непередаваемая. Но это для тех кто понимает.
Простите, Вы пляжами называете небольшие кусочки песка сплошь засыпанный галькой и острыми ракушками, а при входе в море огромное количество скользких валунов? Ну, это, действительно, для тех кто понимает... Хотя, атмосфера в таких уединенных местах и правда непередаваемая! Но, на мой взгляд, только для прогулки по этому пляжу не снимая обуви....
Пляжем я называю место у моря где можно загорать и купаться.
Например здесь:
Или здесь:
Не нравится? Вибирайте другое, по своему вкусу. И не надо глазами хлопать...
1108 писал(а):Не нравится? Вибирайте другое, по своему вкусу.
Не нравится, потому и написала. А что, низзя? Прошу простить за нанесенное Вам оскорбление.
Побродить по аллеям у моря приятно, а на пляж.... Ну пусть хоть люди знают, что увидят там на пляже, а то ведь многие песку ждут...
Julik@ писал(а):А в новом городе тоже такой пляж????7 Расскажите пожалуйста про Семейные отели «Мишо» 2**+/ «Шумен»2**+ И как там будет 2 девушкам!!!???
двух девушкам...везде будет хорошо....но думаю вам больше подходить СБ....
sunnyNat,
Вы планируете заказывать отель из Киева или определяться на месте? Как планируете ехать?
Я тоже собираюсь в Несебр из Киева и тоже в конце августа (26 августа). Ехать будем машиной (скорее всего).
И тоже хотим остановиться в Старом городе. Может быть там и много туристов, и шумно и т.д., но едем в Несебр именно из-за особого колорита и фантастичности этого места (судя по фотографиям и описаниям).
Я уверена, что найти место проживания, подходящее по личным требованиям, можно везде: отель, аппартаменты и т.д. Главное, понимать чего хочешь и настроиться на хороший отдых:)
PAnna писал(а):...найти место проживания, подходящее по личным требованиям, можно везде ...
Найти место проживания можно везде, но не всегда есть возможность выбора. С начала июля и по конец августа выбор ограничен из-за большого наплыва отдыхающих. На это время лучше жильё забронировать заранее, если конечно знаете что хотите.
PAnna писал(а):sunnyNat, Вы планируете заказывать отель из Киева или определяться на месте? Как планируете ехать?
я в общем-то послушалась умных людей и решила первый раз ехать через фирму.
Изучив все предложения, выделила 2 отеля, эти самые отели предлагает совсем немного фирм. на 26-е мест не нашлось, поэтому мы бронируем на 31).
Кстати, форумчане правы. Мест может не быть, сама вот столкнулась. Хотя есть надежда, что в конце августа все будет гораздо проще.
Честно говря, я совершенно не переживаю насчет проживания: уверена, что найду именно то, что мне хочется и при этом не буду связана предварительной бронью. Тем более, что приеду именно в последнюю неделю августа:)
К тому же, у меня многие знакомые ездили в Болгарию отдыхать дикарями - проблем никогда не было, все остались очень довольны.
PAnna писал(а):Честно говря, я совершенно не переживаю насчет проживания: уверена, что найду именно то, что мне хочется и при этом не буду связана предварительной бронью. Тем более, что приеду именно в последнюю неделю августа:) К тому же, у меня многие знакомые ездили в Болгарию отдыхать дикарями - проблем никогда не было, все остались очень довольны.
а я не спорю. Мы решили ехать так. Я написала в те самые два отеля, которые меня особенно интересовали, там нет мест до 29-го. Частный сектор в старом городе есть, так что у вас все будет в порядке. А мы будем там 31-го августа. А уже на следующий год поедем машинкой дикарями, даст Бог)