что все-таки проще и лучше:турфирма или сами?

Морские курорты, прибрежные города, пляжи...

Модератор: Юрий

что все-таки проще и лучше:турфирма или сами?

Сообщение sunnyNat » 01/07/2007, 16:56

снова с ворохом вопросов.
:shock: Смотрю предложения по Несебру.
Цены, которые предлагает турфирма
включая проживание в 3*+ с завтраком, перелетом, на 7 дней, около 320 евро с человека. Ну плюс страховка, сборы еще 50 евро. Итого 370 евро на человека. В общем, 750 евро.
Плюсы:
1)быстро и не замарачиваешься, из серии: приехал, привез документы, собрал вещи и улетел.
Минусы:
1) отель и место не то, которое, например, хочу я.

Цены, которые сложила я в случае самостоятельной поездки.
230 евро перелет
175 евро проживание
все та же страховка и сборы.Где-то 650евро.
Плюсы:
1) я сама выбираю место
Минусы: надо самостоятельно выбегать все мелочи и немелочи. И стоимость в общем-то совсем не меньше. Потому что еще надо заплатить за трансфер, питание и тд.В итоге выходит не дешевле, а я думаю, даже дороже.

Что скажите, я в чем-то не права?
sunnyNat

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 01/07/2007, 18:25

начнем с элементарного: а Вы действительно знаете, чего точно хотите?!.. Уважаю.

Тогда отвечу по существу: не советую самой заниматься:
в этом случае нужно будет самой "доставать" все.
Хотя бы отель: во-первых, взять комнату на месте дороже нежели у туроператора. во-вторых, номера в хороших отелях...да и в нехороших тоже :lol: ...те же туроепароты зарезервировали д оконца сезона еще с зимы. В Болгарии от 2 до 5 звезд. отели работают с операторами - самим продать трудно.
В общем, я честно не советую - тем более что "если что", всегда можно хотя бы попробовать требовать права/ деньги/ просто удовольствия ради поругаться с оператором. Будете сама - все, во что Вы "вляпаетесь", будет Вашим личным достижением. ...на саму себя ругаться неприятно, свяжитесь с турфирмой :)
И приятного Вам отдыха! - и начните его прямо сейчас, поручив все тягомотины и хождения по консульствам сделать за Вас кому-то другому :)
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/07/2007, 20:36

Постоянно всем говорю, что ехать самостоятельно могут только те люди, которые уже был;и в Болгарии и не один раз, и значют не только то, чего хотят, но и знают , что где и по чем....
Во всех других случаях ехать самим будет дороже! Например, вы на включили в цену стоимость виз, которые для тур оператора бесплатны, но обойдутся ему в 20Евро, а для вас в несколько раз дороже (более 50 Евро на человека)! В сезон найти сразу ночлег в хороших условиях за 25 Евро сложно, а тратить несколько дней на поискли - глупо!
и т.д.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 01/07/2007, 20:55

даже если искать жилье самому, в сезон не всегда получается поселиться там или так, как хочешь. приходится идти на какие-то компромиссы. и юрий прав, первый раз лучше подстраховаться с фирмой. потому что вот, например, я, человек достаточно хорошо ориентирующийся в болгарии и говорящий на языке, поехала прошлым летом на незнакомый мне курот, кранево. я там не могла найти ни- че-го! в результате я жила совсем не там, где бы мне хотелось. это было, конечно, дешевле, чем если бы покупала тур из москвы, но дороже, и хуже, чем я привыкла жить в созополе, где мне все знакомо.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толстик » 02/07/2007, 13:26

Если вопрос стоит: "что проще", то однозначно, через турфирму. "Что лучше", каждый решает сам.

Если имеется ввиду цена, то, например при моем раскладе, при покупке в турфирме, цена на 3* отель в Поморие на 21 день для двоих и на 14 дней на одного человека будет:744+744+464=1952 (перелет, трансфер, страховка, проживание с завтраком в 1 комнате втроем)+визы: 3*26=78. Итого: 2030 евро.

Если еду самостоятельно, то сумма складывается так:
билеты: 2*250+230=730
проживание: 21*35=735 (трехкомнатные апартаменты со всеми удобствами)
визы: 3*30=90 (делаю через турфирму)
трансфер: бесплатно
страховка: 21*2+14=56
Итого: 1611 евро, ну на завтраки прибавлю: 14*3 + 7*2=56 (больше евро на человека назавтрак не уходит, муж с нами будет 14 дней, потом неделю мы вдвоем с дочерью). Сумма 1670 евро.
Как видно разница 360 евро. Это уже существенно.

Выводы: экономическая выгода очевидна, если едешь не один и на большой срок. А нематериальная выгода для меня очень существенна. Мы живем в полноценной квартире, а не ютимся втроем в одной комнате. Завтракаю я, когда хочу и чем хочу. Хочу, могу дома и пообедать-поужинать, хотя это случается очень редко.
Толстик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Александр04 » 03/07/2007, 04:51

Решали все самостоятельно.
Выгоды почти нет, т.к. вся разница уходит на дорогой билет.
Перелет с Новосибирска на одного 18 т.р.
Александр04

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 03/07/2007, 08:35

Проще всего - купить готовый тур в турагентстве.
Если хотите немного сэкономить и получить максимальное удовольствие, попробуйте самостоятельно сформировать тур под себя.
Решать вам и чем быстрее, тем лучше. Уже июль за окном. :wink:
1108

Сообщение Юрий » 03/07/2007, 08:35

Толстик писал(а):Если вопрос стоит: "что проще", то однозначно, через турфирму. "Что лучше", каждый решает сам.
Полностью согласен, и поэтому если едете первый раз, что лучше воспользоваться услугами Тутфирмы: возможные сложности перекроют экономию в несколько сотен евто. А те, кто уже все знает, и, особенно, если уже и договорились с хозяивами о найме, то лучше ехать самостоятельно. И в одном и в другом случае разница в цене на человека будет не настолько большой, из-за чего стоит говорить, а свободы при самостоятельной организации будет больше.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение snk » 08/07/2007, 10:44

Толстик,
разве турфирма согласится открывать вам визу без покупки их тура?
вас отправят в консульство, где вам придется самой стоять в очередях, и заплатите вы уже никак не 30 баксов, а около 1000 (по новым ценам, которые с июня действуют). Дальше - почему во втором случае бесплатен трансфер???
1 Евро на завтрак - это же 2 лева! как на эту сумму можно наесться?

и еще... неужели 3 (!)-недельный отпуск с перелетом (вкл. трансфер, завтрак и страховку) может стоить 744 Евро??? Это просто волшебная цена! Что за фирма предлагает такой вариант? или это начало мая либо конец сентября????
snk

Сообщение 1108 » 08/07/2007, 11:33

1108

Сообщение Толстик » 08/07/2007, 12:17

snk, непонятно, почему я должна Вам что-то доказывать?
Если Вы не можете позавтракать на 35 рублей, это ни о чем не говорит. Ешьте на 100, на 300. Мы на завтрак съедаем кисело мляко, кофе-чай, пару бутербродов, фрукты.
Фирмы разные, я смотрела цены на середину июля у ICS. Зайдите на сайт, посмотрите их цены, убедитесь. Именно там я покупала билеты и визы, которые оплатила еще в апреле.(без тура).
Трансфер бесплатный нам обеспечивают хозяева апартаментов.
Все расчеты по покупке тура в фирме сделаны на 14 дней, а на апартаменты на 21, читайте внимательно.
Толстик

Сообщение Риска » 08/07/2007, 13:51

Поддержу Толстика. Мы сейчас отдыхаем в Поморие в частном секторе.
Поехали в первый раз с детьми и всё организовали сами.
Расклад на 4-х( 2 взрослых+2 детей 3 и 6 лет):
Билеты на регулярку - 1125 евро туда-обратно
Визы - 106 евро на 2-х взрослых через консульство. Успели получить 30 мая, очередей в Питере нет.
Медстраховки на 4-х - 35 евро
Проживание - 22 евро на 21 день - 462 евро(студия 30 метров со своими санузлом и кухонным кутом)в старом городе
Интернет - 21 евро безлимитка
Питание(2 раза дома+2 раза в кафе в день), развлечения, местная симка, хоз.мелочи - 30 евро в день максимум - всего 630 евро и то вряд ли
Какая-то мелочь за приглашение и его пересыл.
Трансфер - бесплатно от хозяев

Итого: 2385 евро на 4-х на 21 день(реально выйдет меньше). Мы получили именно то, что хотели и проблем в принципе не было никаких
(огромная благодарность этому форуму и форумчанам :!: :D )
Риска

Сообщение LiZZie » 09/07/2007, 12:25

Итак, пример самостоятельного отдыха.
моя подруга уехала в Кранево сейчас... на 5 недель, в последние две неделе я к ней присоединюсь. Ездим мы туда дААААлеко не первый год и через знакомых попросили найти нам комнату.
Плюс мы нашли в Питере турфирму, которая сама устраивает чартеры и продает билеты всем желающим...
Итак, подсчеты:
авиаперелёт+виза+страховка - 320 евро
проживание 8 евро в день т.е. 14*8=124 евро
Итого, 454 евро на 14 дней. Плюс беру 350 евро с собой.
LiZZie

вопрос

Сообщение galinka » 09/07/2007, 14:09

дайте e-mail или телефон фирмы
galinka

Сообщение Vezhira » 11/07/2007, 13:06

Мы тоже собираемся поехать дикарями в Болгарию. Цель - некоторое время поваляться на солнышке, а потом покататься по стране на своей машине. Едем из Питера через Белоруссию, Украину, Молдлву и Румынию. От парома отказались - дорого и ненадежно. Написала Астреле, они занимаются подбором индивидуальных маршрутов:
http://astrela.com/russian/, в т.ч. бронированием мест в кемпингах, списалась с очень милым хозяином кемпинга Варна, Николаем:
http://geocities.com/camping_varna/
Там проживание стоит всего 5 евро/ночь. Минус - далеко от моря (20 минут пешком) Переписка - на русском языке
Отправила письмо в коттеджный комплекс "Райский кот":
http://www.raiski-kat.com/. Там тоже очень привлекательные условия для проживания. Только цены на этот сезон представлены только на болгарском языке, но все понятно.

Но вопросы все еще остались. Подскажите, может быть, можно как-то получить приглашение из Болгарии для оформления визы без брони отеля. Очень не хотелось бы быть привязанным к срокам брони до того, как получим визу. В идеале хотелось бы получить визу на больший срок, чем собираемся там быть, т.к. до последнего момента не буду точно уверена, что мужу отпуск дадут в срок. Бронь в кемпинге, по крайней мере, у Николая можно легко подвинуть, а вот визу - нет. Может, кто-нибудь подскажет, что делать в такой ситуации.
Да, забыла написать, предоплаты за кемпинг "Варна" Николай не требует. Ему нужны только сроки для брони. Отвечает очень быстро - полдня не прошло, получила ответ. Для детей там места бесплатные, парковка машины - тоже.
С уважением, Ирина
Vezhira

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 14/07/2007, 00:27

Алексей СПб

Сообщение Алексей СПб » 14/07/2007, 01:03

Как человек, много лет посвятивший туризму, осмелюсь дать некоторые пояснения. Итак, вы запланировали поездку в Болгарию и обратились:
1. К туроператору. Операторы имеют прямых партнеров в Болгарии. Заранее, на весь сезон, выкупают номера в отелях и кресла в чартерах. Цены, естественно, намного ниже тех, которые предлагают отели для индивидуальных клиентов. С авиабилетами картина та же. Если вы выбираете стандартный тур на одну-две-три недели в одну из гостиниц, с которыми у оператора есть договор, то смело обращайтесь к операторам, предварительно полазив по их сайтам или прозвонив пару десятков компаний и сопоставив их цены. Вам особенно повезет, если вы попали на "горящие" предложения. Если у вас нестандартные запросы и низкий бюджет, вы не будете интересен как клиент. Скорее всего вас попросту "отфутболят" под благовидным предлогом.
2. К турагенту. Эти турфирмы продают туры операторов по их же ценам (если агент корректен, что, впрочем, легко проверяется). Поэтому вам все равно к кому обращаться - к оператору или агентству.
Кроме того, есть операторы, которые не работают с частными лицами, и есть, которые работают, т.е. одновременно выступают в качестве агентств. Агентства, как правило, более дорожат каждым клиентом, поэтому готовы вместо вас сопоставить все текущие предложения и найти оптимальный вариант. Как минимум, вы экономите свое время и не выясняете весь список операторов по данному направлению.
3. К самому себе. В таком случае вы самостоятельно находите, активно изпользуя возможности интернета, размещение в Болгарии, получаете от принимающей стороны подтверждение бронирования и самостоятельно, отстояв очередь в консульство, подаете документы на визу. Виза для индивидуальных туристов почти в два раза дороже, чем для организованных, т.е. клиентов турфирм.
Надеюсь, что эта информация послужит пищей для размышлений. Решение принимать вам.
Алексей СПб

Сообщение Юрий » 14/07/2007, 09:56

Алексей СПб писал(а):Как человек, много лет посвятивший туризму, осмелюсь дать некоторые пояснения. Итак, вы запланировали поездку в Болгарию и обратились:.......
Спасибо Алексею за дополнительное разъяснение.
Со своей стороны повторяю, что на самостоятельном поиске можно съекономить ТОЛЬКО< если вы едете не пврвый раз в Болгарию и прекрасно знаете, где сколько что стоит, и можете договориться с принимающей стороной. В противном случае первоначальные подсчеты оказываются не всегда верными, и суммарные затраты в лучшем случе оказываются такими же, а часто большими!
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Летний отдых