В Болгарию через оператора или самому, как дешевле?

Морские курорты, прибрежные города, пляжи...

Модератор: Юрий

В Болгарию через оператора или самому, как дешевле?

Сообщение Lera_L » 12/07/2007, 13:58

Народ объясните, если отдыхать самому, или бронировать через оператора:

ЕСЛИ ЧЕРЕЗ ОПЕРАТОРА:
Солвекс предлагает тур, даю ссылку, может я нне так понимаю http://online.solvex.ru/online/PriceLis ... hotel=4207
- В стоимость входит: Авиаперелет,Проживание,Страховка,Трансфер
Цена дана за: человека, валюта - EU на 21 день 8 авг. Вылет - 899 евро.
Нас летит двое взрослых. ТОЕСТЬ 899 * 2 = 1798 евро ИЛИ 63 020 (если по 35,05)

ЕСЛИ ПОКУПАТЬ САМОМУ:
Билеты в Кассе АГЕНСТВА СИБИРЬ 12500 *2 = 25 000 руб
Виза в среднем (обзвонила агентств штук 10) + какой-то консульский сбор = 1500*2= 3 000 руб
Страховка 30р *22 дня * 2 человека = 1320 руб
Теперь проживание в том же отеле, что и Солвекса. Брала информацию с официального сайта отеля, и списывалась с хозяивами. Короче
За номер : 3000 * 21 ночь = 63 000 руб.
Итого : 92 320 руб
ТОЕСТЬ если сам будешь бегать, то 92 320 руб , а если через ОПЕРАТОРА 63 020 руб

Народ, объясните. Я что-то совсем запуталась. ?????
Lera_L

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 12/07/2007, 16:25

такая тема уже есть:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=7189
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толстик » 12/07/2007, 16:33

Лера, нар правильно сказала. И еще: что объяснять-то? Как вам дешевле, так и езжайте.
Толстик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

"Пикантная подробность"

Сообщение Lera_L » 12/07/2007, 17:36

Дело в том, что сама являюсь туроператором, не буду говорить какой страны, дабы избежать рекламы, НО 100 ПУДОВО, самому дешевле.

Есть конечно честные операторы, которые не превышают оговоренного процента, но их так мало!!!!!!!!!!!!!!!
Lera_L

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толстик » 12/07/2007, 17:44

Лера, что-то я с трудом понимаю о чем вы? Самому дешевле по вашим словам, вы туроператор, а пример приводите, где самому дороже... ??? Что бы это значило? :shock:
Толстик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 12/07/2007, 17:51

А что непонятно - Солвекс предлагает тур: далее - стоимость, что входит в нее, количество человек... походя еще и цены в авиакомпании Сибирь... :D :wink:
Главное - самого себя не перехитрить :wink:
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толстик » 12/07/2007, 17:56

Ну я тоже подумала вначале: реклама. Только странная какая-то.
Самому дешевле!!! стопудово!!!
Толстик

Сообщение Masha » 12/07/2007, 18:01

Это новое слово в "креативе" :D
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Сообщение Толстик » 12/07/2007, 18:08

Аааа!!!! Во я наивная... :? :roll: :)
Толстик

У кого что болит

Сообщение Lera_L » 13/07/2007, 16:38

У кого, что болит, тот о том и говорит.
Уважаемые Толстик и Masha, мне совет нужен или объяснения, где я не права, а не догадки, реклама или не реклама. Ссылки и название турфирм приводила потомучто хотела донести полную информацию, чтобы мне показали где я не права.
А на счет Солвекса могу сказать. Позвонила к ним в агенство, сначала слушала музыку (типа оператор занят), потом весьма грубая девушка ответила, что она только с агентствами работает, мол типа чего соединяете, (типа я сижу и соединяю), я опять музыку слушаю, а надо сказать звоню по МЕЖГОРОДУ 12р - 1 мин. Наконец-то со мной соизволили поговорить. В итоге выяснилось, что Солвекс с аппартаментами не работает. Вот вам и туроператор - DBL пожалуйста, а за аппартаменты связываться надо !!!! а у нас времени нет.
Lera_L

Сообщение Masha » 13/07/2007, 16:47

Ну Вы тогда конкретней напишите, что Вам объЯснить - у Вас получается у туроператора дешевле, но они не хотят (или уже из-за сроков не хотят) связываться с апартаментами... Самой дороже.... Что объЯснить - ну реально ж непонятно??? Что - хамство и музыку в Солвексе??

Подвох в чем - там хамят, но дешевле, но не связываются с апартаментами, здесь - сами и дороже, но списались с хозяевами... И что?
Солвекс врет? Тогда вариант первый - дешевый - отпадает...
Решение что ль за Вас принять - как Вам ехать...

-----------------------------------------
Эти там...по три рубля...Но вчера... А эти по пять- ну очень баальшие...Но по пять... (или наоборот :D )
Masha

СТРАНА СОВЕТОВ

Сообщение Lera_L » 14/07/2007, 04:22

ВСе ничего не надо.
Был один вопрос, почему самому дороже, чем через операторов ПОЛУЧИЛОСЬ?

Что операторы из своего кармана доплачивают?

Полная чушь.
Lera_L

Re: СТРАНА СОВЕТОВ

Сообщение kopche » 14/07/2007, 07:43

Простите, Вы слышали когда-нибудь, что оптом дешевле. Когда заключают договор на большое количество, естественно будут иметь скидку.
Например, DBL номер в нашем отеле стоит 80-110 лв. для самостоятельных туристов. Стоимость при оплате через Солвекс -
40-50 лв.
kopche

Сообщение Lera_L » 14/07/2007, 09:04

Ну если о таком опте идет речь, тогда вопрос исчерпан, зачем тогда огород городить - самому искать? Все равно из России трудно дозвонить, связаться с отелями, которые не работают с операторами, тоесть сами "продаются".
Lera_L

Re: В БОЛГАРИЮ через ОПЕРАТОРА или Самому, как дешевле? ПРИМ

Сообщение Юрий » 14/07/2007, 09:42

Lera_L писал(а):Народ объясните, если отдыхать самому, или бронировать через оператора:
Нв данную тему у нас возникает несколько форумов ежегодно и все многократно объяснено!!!!
Не хочу повторяться: читайте форум!
Если кратко: дешевле получится только тогда, когда вы уже хорошо знаете Болгарию и знаете, где, что купить или заказать. В противном случае езжайте по туру: будет дешевле, да и нервотрепки будет меньше. Туроператоры имеют огромные скидки на проживания за счет оптовой скупки мест, скидки на визы и авиабилеты, что не всегда можно компенсировать самостоятельным поиском и подбором.
Читайте форум: там все есть и с данными многих посетителей: достаточно объективная и полная инфа.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: В БОЛГАРИЮ через ОПЕРАТОРА или Самому, как дешевле? ПРИМ

Сообщение 1108 » 14/07/2007, 10:11

Юрий писал(а):Туроператоры имеют огромные скидки на проживания за счет оптовой скупки мест, скидки на визы и авиабилеты...

...А потом делают наценку и перепродают мелким оптом и в розницу всё вышеперечисленное турагентствам и туристам. За счёт этой торговой наценки они и живут. Размер её от 10% до 50% в зависимости от соотношения спроса и предложения. В результате цена турпродукта у туроператора не сильно отличается от цены производителя (гостиницы, авиакомпании, посольства ...) турпродукта и может быть как выше, так и ниже, в зависимости от ситуации на рынке.
Последний раз редактировалось 1108 21/07/2007, 08:19, всего редактировалось 2 раз(а).
1108

Сообщение Lera_L » 14/07/2007, 10:27

Уважаемый, Юрий! Мне НУ ОЧЕНЬ нравиться этот форум. Но не надо так :twisted: ОРАТЬ на людей. Остается очень негативное впечатление. - ЭТО во первых.
Форум я ваш читала с особой внимательностью, да эти темы обсуждались, и по многу раз. Но я добилась конкретного ответа.
И в третьих, если бы люди не любили мусолить одну тему по несколько раз, я не думаю, что ВАШ форум был такой обширный и огромный.
Спасибо за информацию.
И последнее не надо КИДАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ, так можно и заикой остаться :shock: .
Всем спасибо за активное участие. :D
Lera_L

Сообщение Мария Георгиева » 14/07/2007, 11:17

ой Лера ну вы дали вообще спокойнее спокойнее
Мария Георгиева

Сообщение Толстик » 14/07/2007, 12:55

Лера, вы откуда сами-то появились? Кто тут на вас кричал, орал, кидался??? Жуть!
Кстати, зачем тратить по 12 руб за минуту звонка, когда есть интернет?
Толстик

Сообщение Юрий » 14/07/2007, 14:10

Lera_L писал(а):Уважаемый, Юрий! Мне НУ ОЧЕНЬ нравиться этот форум. Но не надо так :twisted: ОРАТЬ на людей. Остается очень негативное впечатление. - ЭТО во первых.
Вы меня удивили! От меня никто и ожидать окрика или несдержанного отношения не может! Это не мой стиль общения с кем-либо и независимо от того, как я к нему отношусь.
Поставьте себя на мое место, когда с интерсвалом в 1 час на форуме приходится отвечать на несколько одинаковых новых форумов? А ответы на них в огромном числе уже существуют. Не считаете ли, что так еще больше запутываете и усложняете поиск нужной информации?....
Хоть я и указал на ваш "проступок", но кратко подитожил и ответил на ваш вопрос!
Думаю, что более корректно прореагировать было просто не возможно.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 14/07/2007, 23:50

чтобы было дешевле самому, надо носом землю рыть. и не факт, что найдете.
у меня был случай, я тогда работала в турфирме, мы сами у туроператора брали билеты по 200, клиентам, естественно, продавали дороже. то есть я себе могла взять билет по цене туроператора, но я 2 дня не слезала с телефона и нашла себе горящий за 160! тогда эта разница была для меня важна.
то же самое и с отелями, можно найти все самому и дешевле, но для этого надо поработать. далеко не все готовы этим заниматься.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение Lera_L » 15/07/2007, 02:55

Для Юрия, я прошу прощения за необоснованые обвинения, будем считать, что мне показалось. А вообще форум ваш читаю уже наверное с месяц, кстати привлекла очень жгучая беседа, такой мини скандальчик, спорили две девушки какой отель лучше, одна отдыхала в ЖК, а другая в Св. Николае, вот после прочтения этого диалога я и подсела на Болгарию. И столько уже начитала, что начинаю ловить себя на мысли, что я уже там была, и мне уже начинает надоедать, Но все равно поеду. НАВЕРНОЕ
еще раз спасибо, Юрий, за форум.
Lera_L

Сообщение Lera_L » 15/07/2007, 03:03

Толстик , если бы на письма отвечали, я бы не стала напрягать наши телефоные провода. Я разослала около 23 запросов, ответила только ОЛЮШКА причем сразу, НО они не летают из Москвы, только Питер. Еще пришло три ответа - смотрите на сайте. А у меня тур не стандартный - 30 дней, на многих сайтах есть цена максимум на 25 дней, и как дальше прибавлять, что отнимать , перелет, сколько?
Лучше переговорить с самим оператором, хотябы приблизительно будешь знать. Еще меня убивает Комиссия за оплату в рублях, Солвекс берет по курсу ЦБ + 1,5% - за конвертацию рубля, у нас что рубль конвертируемый?
Lera_L

Сообщение 1108 » 16/07/2007, 08:51

Любопытная информация о ситуации на рынке туризма, которая и влияет на формирование цен: http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=3540

«ТУРПРОМ»: лента новостей турбизнеса от 16.07.07
Июльский спад не обошел Болгарию
Туроператоры по Болгарии отмечают достаточно ровную ситуацию по продажам в июле. При этом большинство экспертов считают, что прошедший июнь был много более активным в плане спроса на болгарские туры, чем июль. Август же многими прогнозируется как стабильный месяц, без резкого пика в спросе. В итоге эксперты склонны пересмотреть свои весенние прогнозы по росту российского турпотока в эту черноморскую страну – вместо планируемых 20-25%, многие уже рассчитывают лишь на 10-15% прирост.

«В целом на болгарском направлении продажи идут неплохо. Заезды конца июля практически уже полностью закрыты. Так же неплохо бронируется август, но ажиотажного спроса на этот месяц пока нет», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексей Маркелов, замдиректора компании «Балкан-Экспресс». С этим мнением согласна Алевтина Лущикова, руководитель отдела Болгарии и Словакии компании «Солвекс»: «июнь по продажам был куда лучше июля. Июль пока не очень». По мнению эксперта, причина этому – несоответствие спроса и предложения. «Есть компании, которые сбивают рынок. Например, если раньше ряд туроператоров консолидировались на одном рейсе, то сейчас многие из них имеют собственные полетные программы. Хотя многие программы выполняются на небольших машинах, что облегчает их загрузку, в целом по рынку перевозки стало много. Еще одна причина замедления в этом году роста спроса по Болгарии – усиление позиции Турции», - пояснила Алевтина Лущикова.

Июльское «проседание» спроса объяснили и в компании «Астравел». «На июль приходиться повышение цен на отели, поэтому туристы не горят желанием переплачивать за такие туры. К тому же перевозка на июль превышает потребности рынка примерно на 30%», - считает Алла Кухоренко, директор болгарского отдела компании «Астравел». Не меньшие сложности в этом году принесло и само посольство, ужесточившее требования к документам. «Да и срок оформления виз оставляет желать лучшего - 10 дней явно многовато. Из-за этого, во-первых, туроператорам пришлось отказаться от last-minute туров. А во-вторых, теперь туристам приходиться планировать свою поездку в Болгарию минимум недели за две. А учитывая, что россияне к этому не привыкли, многие из них переориентировались на безвизовые направления, например Черногорию, Турцию или Египет. Все это в совокупности только тормозит продажи и продвижение болгарского турпродукта», - пояснила Алла Кухоренко.

В итоге, учитывая все озвученные факторы, «прирост в турпотоке на Болгарию составляет максимум 10-15%, при том, что ожидания были заметно большими – мы рассчитывали на 20-25%», - пояснила Алевтина Лущикова. С такой оценкой согласны и в компании «Бравый турист». «Увеличение турпотока есть, но не более 15%, ожидания по объемам были заметно большими», - сообщила нашему корреспонденту Анастасия Мазаева, старший менеджер отдела Болгарии компании «Бравый турист».

Автор: Кирилл Артамонов
16.07.07
1108

Сообщение CoC » 16/07/2007, 20:51

1108 писал(а): Еще одна причина замедления в этом году роста спроса по Болгарии – усиление позиции Турции», - пояснила Алевтина Лущикова. 16.07.07

Комментарий дан с точки зрения проблем и результатов конкретных туроператоров и по-моему не отражает картину в целом. Число полетов на Болгарию из России, конкретно на Бургас в этом сезоне больше почти в два раза, все рейсы забиты битком и купить билет на июль-август зачастую проблема. Оценки турфирм, которые приведены не учитывают роста числа игроков на рынке и, что знаменательно, значительного числа индивидуальных туристов, бронирующих места по интернет и самостоятельно решающих визово-билетный вопрос. То, что таких очень много знаю по нашей работе на море.

Турция в этом году в минусе, значительное число потенциальных "турецких" туристов переориентировалось именно на Болгарию. Думаю, по итогам сезона будет рост туристов из России по сравнению с прошлым годом процентов на 50 как минимум.
CoC

Сообщение 1108 » 21/07/2007, 08:18

Ещё пара ссылок о ситуации в туризме на болгарском направлении:
http://www.tourdom.ru/static/100/2007/0 ... 23560.html

Опрос. Почем распродают Болгарию?
На болгарском туристическом направлении – сезонный спад спроса
06.07.2007

Как выяснил корреспондент «БАНКО», проведя мониторинг спецпредложений, минимальная цена готового турпакета сейчас – $153. Билеты оценивают чуть дороже – от 175 евро. В борьбе за клиента помимо скидок операторы стараются применять все свои маркетинговые навыки. Детей предлагают отправить бесплатно, агентствам обещают повышенную комиссию. Словом, «горят». 6 июля корреспондент «БАНКО» предложил экспертам прокомментировать эту ситуацию.
Дмитрий Черепов, директор департамента Болгарии КАПИТАЛ ТУР:
«Сейчас сезонный спад на рынке. Мы предлагаем пакет от $153. В принципе, эта ситуация традиционная, но в этом году спад растянулся, и вместо двух последних недель июля он начался уже с конца июня. Объяснить это можно и «горением» Турции, и увеличившимся объемом перевозки – так, сейчас из-за плохой загрузки еженедельно пару рейсов снимают. Стоит также отметить, что многочисленные программы из регионов, в том числе и наши, грузятся лучше, чем в Москве. Мы хотим сделать программу в Болгарию круглогодичной, в межсезонье будем продолжать полетную программу на регулярной перевозке».
Александр Широков, замдиректора по туризму «Эрцог»:
«С середины июля традиционно идет спад, это связано почти с двухразовым ростом цены на пакет. Мы вот тоже вынуждены снимать рейсы, и у нас на 16 июля вместо двух один борт летит, сейчас на рынке вообще многие операторы корректируют свою перевозку.
А вот все эти акции, когда дети летят бесплатно, довольно забавные, поскольку дети и так летят бесплатно. Единственное – оператору приходится платить за билет, но при таком «горении» это не проблема».
Ирина Петрова, генеральный директор «Солвекс-Трэвэл»:
«Ежегодно с 13 по 23 июля происходит спад в продажах, особенно четко это прослеживается три последних года, что уже можно назвать традицией. Чтобы сгладить этот период, мы активно предлагаем туры по системе «фортуна». Также на рынке есть варианты, когда цены с евро меняются на долларовые, конечно же, популярными остаются акции «ребенок бесплатно», а также повышенная комиссия, мы довели ее до 13%. Билеты стоят от 175 евро».
Алексей Маркелов, генеральный директор «Балкан Экспресс»:
«Это закономерный спад, особенно страдают те компании, которые предлагают детский отдых, им в перерывах между массовыми завозами и возвратами приходится туго с загрузкой своих бортов».
Автор: Дмитрий Даниленко, Геннадий Куча

http://www.tourdom.ru/static/100/2007/0 ... 23621.html

Опрос. Как продается Болгария?
Спрос на популярное черноморское направление комментируют эксперты
12.07.2007

В то время как в Москве туроператоры ощущают спад спроса на Болгарию, в других городах эксперты дают по этой теме прямо противоположные отзывы.
Как выяснил корреспондент «БАНКО», трудности с реализацией болгарских туров, есть также в Санкт-Петербурге и Самаре. А в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске спросом довольны. Подробности – в комментариях экспертов.
Тамара Халецкая, директор «Солвекс-Турне», Санкт-Петербург:
«В июле всегда есть спад, но если в прошлом году активно продавался хотя бы август, то в этом году глубина бронирований очень слабая. Она на две недели ниже, чем в прошлом сезоне, что вызывает сильную обеспокоенность.
Плохие продажи по Болгарии можно объяснить тем, что авиаперевозка довольно дорогая. Турпакеты совпадают по стоимости с турецкими, если сопоставлять отели 5*. И вообще, Болгария в этом году подорожала. Тем более что появились новые компании, которые предлагают этот продукт «Балкан Экспресс», Ланта-тур вояж, что приводит к конкурентной борьбе. При этом стоит отметить, что прирост объемов по отношению к прошлому году всего 400–500 кресел в неделю.
Может, спад также связан с тем, что пару последних лет был рост, который, наверно, не мог продолжаться вечно».
Ольга Свечкова, вице-президент «Фонд мира», Екатеринбург:
«В июне были проблемы с реализацией, но сейчас все закрывается неплохо. Болгария продается по реальным ценам, неделя обойдется примерно в 499 евро. Возможно, причина кроется в перевозке, которую в этом году не стали увеличивать. Как следствие сейчас мы можем зарабатывать, хотя доходность пока не так велика, но глубина продаж на август есть».
Людмила Романова, директор «Полярная звезда», Новосибирск:
«Сейчас у нас летают два рейса, на один больше, чем в прошлом году. Но это не мешает успешно реализовывать туры в Болгарию. Так, пакет на неделю в 2* обойдется в 871 евро при цене на билет в 550 евро. Я думаю, положительно на эту ситуацию повлиял тот факт, что перевозка хотя и была увеличена, но несущественно. Также этим летом у нас в городе не очень хорошая погода, довольно часто идут дожди».
Елена Сегал, генеральный директор «Самараинтур», Самара:
«Продажи по Болгарии идут хуже, чем в прошлом году, я думаю, это происходит за счет общего роста перевозки из Самары и переориентации туристов на другие направления. У нас сейчас недозагрузка на каждом рейсе в среднем 30 кресел (Ту-154). Пакеты продаются в нетто, к примеру, путевка обойдется в 280 евро при цене билета в 220 евро.
Стабилизируется ситуация тогда, когда москвичи друг другу что-нибудь докажут».
Наталья Косьмина, директор «Семь чудес света», Ростов-на-Дону:
«У нас всего один рейс на рынке, и местные и московские операторы его удачно поделили, так что сейчас не возникает сложностей с реализацией».
Автор: Дмитрий Даниленко, Геннадий Куча
1108

Сообщение Turtle » 06/08/2007, 13:43

интересно-интересно, у каких туроператоров дети бесплатно летают? ну до 2х понятно - без места летят, а после 2х?
Turtle

Вернуться в Летний отдых