Отдых в Поморие

Морские курорты, прибрежные города, пляжи...

Модератор: Юрий

Отдых в Поморие

Сообщение Р. Александр » 13/07/2007, 10:13

Здравствуйте! :)
Собираемся с женой отдохнуть в Поморие. Отель "Св. Георгий"
По форуму полазил, одноименные темы почитал. Есть несколько вопросов:

1. Есть ли в инете подробная карта Помория?
2. Какие интересные места есть в самом Поморие?
3. Какие пляжи лучшие и где расположены?
4. Куда съездить на экскурсию (недалеко) ? В Несебр планируем смостоятельно. Видел в инете очень красивые озёра в Болгарии, далеко ли они от Помория?
5. Лучшие по цене и качеству ресторанчики Помория?
6. Сколько стоят водные развлечения (катер, рыбалка, скутер) ?
7. Есть ли в Поморие или Несебре прокат дорожного скутера?

Буду благодарен за ответы! Пишите, если кто знает ответ хоть на один вопрос, с миру по нитке, как говорится :lol:
Р. Александр

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Елена 1973 » 13/07/2007, 10:45

Это новый или старый город?
Подробную карту Поморья можно купить на месте , они продаются там же где газеты , журналы , открытки.
Елена 1973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Р. Александр » 13/07/2007, 10:55

Елена 1973 писал(а):Это новый или старый город?
Подробную карту Поморья можно купить на месте , они продаются там же где газеты , журналы , открытки.

Это, я так понял, старый город. А карту хотел заранее посмотреть, чтоб, так сказать, начертить план наступления, обозначить объекты повышенного интереса и т.д. :lol:
Р. Александр

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толстик » 13/07/2007, 10:59

http://www.pomonet.bg/pomorie/pemap/pomoriemap.html - карта
Поморие маленький городок, за 3 дня уже все будете знать. Пляж мне нравится в старом городе, он основной, вдоль улицы Крайбрежна. Кафе очень много, у каждого свои любимые. Мы часто ходили в Панораму и Царевец, они близко от дома были. В Панораме в 8 вечера мест могло уже не быть. В Царевце вкусно готовят, простенький такой ресторанчик. Это в начале ул. Князь Борис, если идти от моря. Левее Бульвар Яворов, там есть кафе-гриль "У Американца" - тоже неплохо, но более по-европейски кухня. В начале Крайбрежной ул. есть м аленькое уличное (дневное) кафе "Златна Пальма", там хорошие блинчики (палачинки), цаца (рыбка такая мелкая во фритюре) и обалденный язык.
Последний раз редактировалось Толстик 13/07/2007, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Толстик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 13/07/2007, 11:04

Р. Александр писал(а): Это, я так понял, старый город. А карту хотел заранее посмотреть, чтоб, так сказать, начертить план наступления, обозначить объекты повышенного интереса и т.д. :lol:

Не волнуйтесь. Вы за первый день "захватите" не только объекты "повышенного" интереса, но и весь город. :D Территория позволяет.
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Елена 1973 » 13/07/2007, 11:04

В старом городе хороший ресторан Панорама (напротив церкви) , Американец (у мыса). Фламинго на набережной - будьте осторожны с супами , они там все на кислом молоке , я такое есть не могу , но некоторым знаю нравится. А мясо там вкусное. Еще ресторан Аквариум на Князь Борис, мимо не пройдете.
На пляж лучше ходить подальше от мыса , за 2-3 волнорез , там почище.
Елена 1973

Сообщение Р. Александр » 13/07/2007, 11:09

:D Вот спасибо за ответы! Я тут за пару часов больше узнал, чем до этого несколько дней лазил по инету в поисках инфы. На форуме туризм.ру оставил сообщение, так там вообще никто не ответил.

P.S. Это я удачно зашёл!
Р. Александр

Сообщение Елена 1973 » 13/07/2007, 11:16

Вариант карты покрупнее могу выслать на е-мэйл.
Елена 1973

Сообщение Толстик » 13/07/2007, 11:16

Пока редактировала первое сообщение на предмет кафе, Елена уже те же посоветовала. :)

На предмет достопримечательностей: есть две церкви, одна из них 1756 года, ес ть монастырь (не была). И неподалеку есть какая-то древняя гробница (не была). Надеюсь в этом году посетить. Еще есть винзавод очень известный и соленые озера.

На экскурсию можно поехать в болгарскую деревню, в Созополь, в аквапарк на СБ. Экскурсии продают бюро на каждом шагу. Прокат есть, но не могу сказать где. Велосипеды видела и веломобили. Наверное и скутеры есть. Про водные развлечения о ценах сказать не могу, но есть.
Последний раз редактировалось Толстик 13/07/2007, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Толстик

Сообщение Р. Александр » 13/07/2007, 11:22

Благодарю!
Остались вопросы:

. Куда съездить на экскурсию (недалеко) ? В Несебр планируем смостоятельно. Видел в инете очень красивые озёра в Болгарии, далеко ли они от Помория?
6. Сколько стоят водные развлечения (катер, рыбалка, скутер) ?
7. Есть ли в Поморие или Несебре прокат дорожного скутера?
Р. Александр

Сообщение Толстик » 13/07/2007, 11:26

См. выше, я отредактировала.
Толстик

Сообщение Елена 1973 » 13/07/2007, 11:32

А вы с ребенком едете?
Из экскурсий можно в болгарскую деревню , там для детей катание на осликах и конкурсы. В конце танцы на углях.
Озера от Поморья далеко. По жаре не поехала бы , если только погода не заладится. А вообще многие берут в прокат машину и самостоятельно все побережье объезжают.
Елена 1973

Сообщение Р. Александр » 13/07/2007, 11:44

Итак, на основе ваших ответов, уже выбрал:

Несебр - несколько раз съездить (уж очень хвалят)
Аквапарк в Равде (около Несебра)
Морская прогулка

Про Созополь думаю так. Он раза в два дальше от Помория, чем Несебр, а по сути, мне так показалось, они города "побратимы", т.е. похожи. Поэтому лучше почаще в Несебр :D
Последний раз редактировалось Р. Александр 19/07/2007, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Р. Александр

Сообщение Риска » 14/07/2007, 15:21

И обязательно посетите местный винзавод. Форумчане позавчера были, очень понравилось.
Отель Сент Джордж находится в самом центре старой части между
пешеходной зоной Князь Бориса и набережной с танцхоллом.
Вид из окон д.б. хороший, но шум вокруг него стоит до середины ночи.
До муниц.пляжа идти 10 минут (засекала лично).
Самый выгодный курс 1.95 лева за евро - в Общинном банке
(поворот с Князь Бориса на Сливницу).
Если интересно, то отпишусь о кафешках.
Последний раз редактировалось Риска 17/07/2007, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Риска

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Р. Александр » 16/07/2007, 21:42

Риска писал(а):Если интересно, то отпишусь о кафешках.

Конечно, интересно! :) Хотелось бы знать несколько мест, где можно качественно поесть. Под словом качественно я подразумеваю хорошо приготовленную еду, отсутствие антисанитарии, достаточный выбор блюд. Не хочется растраиваться животом...

И ещё. Сколько длится полёт из Москвы до Бургаса?
Р. Александр

Сообщение doberman » 17/07/2007, 10:12

Несебр стоит посетить в обязательном порядке :) Уж очень интересно :) Ехать лучше автобусом, так дешевле.
Аквапарк в Равде не знал. Біли в Солнечном Берегу в аквапарке, очень понравилось.
doberman

Сообщение Риска » 17/07/2007, 22:27

Насчет антисанитарии - у всех южан отношение к этому гораздо более
простое, чем у нас, хотя на вид всё достаточно чисто. А схватить
ротовирус вы можете просто купаясь в море или помыв руки под краном.
На практике мы с детьми за 3 недели отобедали и отужинали почти
во всех заведениях старого Помория и животом не маялись не разу.
А вот повторно разогретое блюдо или недожаренное могут подать
в любом месте. Но здесь нет такой принципиальной разницы в уровнях
заведений как в России.

По существу. На русских блюдах специализируется Лозарская кыща
на Царе Освободителе 45, но очень долго готовят.
Поесть быстро и дешево можно в Парисе (угол Царя Осв. и Витоша),
дешево и с огромными порциями - в Омаре на Крайбр.(сач не брать!)
Отличные венский шницель, каварму и сач делают в механе Барбут
в середине Ахелоя.
Неплохо кормят в нац.стиле в механе Кышола в начале Кн.Бориса.
Классный расслабушный интерьер и суперски запеченая кура были
в Водопаде, порции зверские - указатели стоят везде.
Интересный интерьер у близнеца Омара - механы Ловно Ханче на
Старой Планине, как в лесу стоят дикие животные.
Ну а мне лично по соотношению цена-качество-обслуживание-скорость нравится бирария Биляна на Крайбр\Ахелой.
Только официантов надо всегда просить юношей.
Кстати, русский знают только те кому за 30 - остальным тыкайте пальцем в меню, а потом просите повторить заказ вслух.

Заведения в районе набережной начинают работать после 15-00.

В 8 вечера в популярных заведениях свободных столиков нет - гуляя
по городу днем, закажите столик заранее...
Риска

Сообщение Риска » 17/07/2007, 22:53

Про пляж...
Мы ходим в первый отсек муниципального - водорослей у берега больше(да,да,увы), народу раза в два меньше, чем во втором и места
для своего зонта достаточно, а водоросли мы просто проходим без негатива.
Вы можете еще попробовать мелкоракушечный пляж у отеля Поморие -
вдруг понравится?
Вчера ездили на черные пески - море чистейшее, дно отличное крупнопесчаное, можно тут же набрать и намазаться целебной грязью, народу и тем более детей очень мало. Муж в восторге, мне не понравилось - надо ехать на велосипеде(машину придется бросить на полдороге, там бетонные блоки поперек), очень сильный ветер, я от такого глохну и крупинки везде, зонт ломает напополам, пляж узкий и спускаться к нему надо по камням, ну и мусор никто не убирает, лежит себе аккуратненькими кучками. Да еще вдруг задумчиво прошагает мимо какой-нибудь престарелый нудист с болтающейся попой :shock:
Фу :( Я уж лучше с детьми и водорослями рядом с домом.

Ну что, осилили?

Коротенько: развлекухи на воде есть(кажись, во втором секторе, там и кусок пляжа огорожен вроде как для приличных людей); рыбаки сидят и даже на моих глазах что-то поймали в толпе купающихся :shock: песок грязноват, но в пределах терпимого; и очень спокойная криминальная обстановка
Вообщем, нашей семье здесь очень нравится и 3 недели - откровенно мало :roll:
Риска

Сообщение Елена 1973 » 18/07/2007, 09:16

По поводу дикого пляжа полностью согласна с Риской. Мне там не очень, сильный ветер, волны большие , ребенку вообще не искупаться да и я не рискнула в такие волны лезть. И говорят там течение опасное. А спускаться к нему по камням через колючки , там наверняка змеи. Черный песок на солнце раскаляется, босиком не пройти, только в тапках. В соленом озере волн нет , но в воде кусачие жуки , нас правда не кусали. (это с другой сторооны насыпи) , но там любят тусоваться нуддисты.
Так что мы тоже у дома в водорослях купались , а грязь я ссобой набрала и на пляже мазалась. А водоросли обходили и все. Но за вторым волнорезом чище.
Елена 1973

Сообщение lora » 21/07/2007, 20:18

http://www.novinar.org/?act=news&act1=d ... MwOTsyMQ==
Вот новости о ситуации в Поморье.
lora

Сообщение rosica » 21/07/2007, 20:59

Не би трябвало да взимате отношение за хотел Свети Георги ,защото не живеете в Поморие.
Стоя зад думите които съм написала, защото до самия хотел се намира една от дискотеките на града и много бирарии с жива музика.
Но Вие няма как да знаете защото в село Каблешково няма такива екстри.
rosica

Сообщение *Маруся* » 21/07/2007, 23:18

Аквапарк в Равде [url]http://www.aquaparadise-bg.com/park.html.
Прошлым летом ездили из Помория на такси за 20 лев.
*Маруся*

Сообщение kopche » 22/07/2007, 10:31

rosica писал(а):Не би трябвало да взимате отношение за хотел Свети Георги ,защото не живеете в Поморие.
Стоя зад думите които съм написала, защото до самия хотел се намира една от дискотеките на града и много бирарии с жива музика.
Но Вие няма как да знаете защото в село Каблешково няма такива екстри.

Нямам никакво отношение към тоя хотел.
Просто когато предлагате вашия хотел никога не указвате предимството му пред другите. С какво толкова се отличава че да го избират хората? Обаче смятате за нужно да оплюете други места, които са избрани от хора. И го правите пак само с една-две думи, без да обоснувате. Това изглежда малко некрасиво.
Що се отнася до град Каблешково (понеже за мене няма значение как се казва град или село). Лично на мен ми трябват екстрите в моя дом, а и не каня никой да почива тук. Разбирам че нараненото самолюбие на поморийците не позволява да наричат малки поселения с думата "град". За мене пък Поморие винаги ще остане ГОЛЯМО СЕЛО, колкото и да се пъчат неговите обитатели. :lol:
kopche

Сообщение Р. Александр » 05/08/2007, 16:49

Вот и вернулись мы из Помория, где отдыхали 12 дней. Общее впечатление – понравилось :) Если кратко, то отдых в Поморие – это море, солнце, еда.
А вот подробней:
Остановились мы в отеле «Св. Георгий». Очень повезло с номером. Нам достался номер на 4-ом этаже с видом на море. Мы приехали в отель около 12 дня, нас попросили подождать пока уберут номер, и разрешили оставить вещи в номере. Это время мы использовали, чтобы дойти до банка и поменять евро на левы. День был очень жаркий, и мы высоко оценили приятную прохладу номера благодаря кондиционеру. ТВ ловил два Русских канала (1-ый и твц). В поисках обеда добрели до кафе «Омар». Памятуя о хороших отзывах на форуме, увидев название, решились туда зайти. Очень удобное меню, с картинками блюд под номерками, плюс переводы названий блюд. Огромные порции! По количеству наших посещений во время отпуска, «Омар» занял 1-ое место. Мы заказывали один салат на двоих («Мешана» - огурцы и помидоры, «Шопски» - огурцы, помидоры, брынза), один гарнир(картофель фри с брынзой) и два мясных блюда(кебапче –мясные сосиски, пиле шишче –куриный шашлык и т.п.), плюс я брал пиво или белое холодное вино. Такой обед или ужин обходился нам там примерно в 12-15 лев (около 250руб.). Там всегда аншлаг. Поэтому на вечер лучше резервировать столик. Официант говорит по-русски. В первый день, после приезда пошли на пляж, и совершенно не нужно потратились на оплату шезлонга и зонта – 8лев. Потом купили большой зонт за 16 лев и замечательно отдыхали. Пляжи песочные, хороший заход в воду, но есть один недостаток. Весь пляж усыпан окурками :(
Завтраки в отеле оставляют желать лучшего. Я каждое утро ел бутерброды с ветчиной, да изредка салатик типа оливье. Остальное не впечатляло. Да и то, нужно было удачно зайти, чтобы это всё было на столе. А то иногда образовывались «ямы», и на столах стояли пустые подносы, да подносы с непопулярной едой. В отеле много немцев.
Изюминка отеля – джакузи на крыше. Стоит 5лев на человека за 20минут. 36 градусов водичка. Лежишь там, а с одной стороны внизу море, с другой черепичные крыши домиков. После джакузи, там же на крыше можно позагорать на шезлонге. Очень удобно, когда сильный ветер на пляже сдувает зонты и засыпает песком отдыхающих.
Одним вечером совершили получасовую прогулку на катере вдоль побережья. Пристань находится рядом с отелем. Катера начинают работать ближе к вечеру.
Каждый день ходили в разные кафе. «Омар»(много и недорого, вид на пляж), «Водопад»(красивый интерьер), «Панорама»(на берегу моря, вид на маяк), механа «Барбут»(подходит для неторжественного обеда), «Фламинго»(уютно). Очень теплая, атмосфера в кафе, примыкающем с правой стороны к отелю «Св. Георгий» (не помню названия). Там живая музыка на разных языках, саксофон, скрипка и артистизм исполнителей. Посетителей встречают как лучших гостей.
Русско-Болгарский разговорник я забыл дома, поэтому приходилось преодолевать языковой барьер. Благо он небольшой, этот барьер. Самое распространённое слово (по моему мнению) – ДОБРЕ (хорошо,). Ездили в Несебр самостоятельно. На автобусе около получаса. Красиво. Большой базар сувениров. В Бургас тоже сами съездили, тоже около получаса. Там не понравилось. Прошли по центральным улицам, типа нашего Арбата. Одни бутики и кафе.
Нашли в Поморие прокат дорожных скутеров. 10лев – час. Покатались хорошо. Заехали на черные пески, были в монастыре Св. Георгия.
Каждый день был солнечным, небо ясным, море приятно тёплым. Только один день был вечером сильный дождь. Вторую половину нашего отдыха море стало штормить, и купаться было неуютно из-за прибитых водорослей и «песочных» волн. Обратив внимание, что с другой стороны полуострова, напротив нашего отеля, в то же самое время нет волнения, мы добрались на пляж в этой бухте, у какого-то красивого нового отеля в новой части городка. Там и отдыхали в дни, когда у нас штормило. Проезд по городу на автобусе 0,6 лев.
Кушали персики и дыни. Персики 2лева за кг. На улицах продаётся вкусная пицца – 2лева. Играли в бильярд на набережной. Еда была вкусная. Не хватало кефира, сметаны, черного ржаного хлеба. Под словом «сметана» скрываются сливки. Мороженое(сладолёд) не понравилось, у нас вкусней. Понравился Поморийский мускат. Под пиво – цаца(мелкая рыбка прожаренная в масле).
Аэропорт близко, около 15 минут езды. В Поморие много строящихся отелей, так что в перспективе отдыхающих с каждым годом будет всё больше, а мест на пляже всё меньше. Интересно, почему не сделают пляж со стороны бульвара Яворов, напротив Китайского ресторана? Там спокойное море.
И ещё, хорошо бы запретили ездить машинам по улочкам старого города. Так хорошо пройтись тёплым вечером по тихим улочкам. Но на тротуарах стоят машины, а по дороге постоянно снуют машины. Но несмотря ни на что, я считаю Поморие одной из жемчужинок Черноморского побережья.
http://photofile.ru/users/r-alex/2948728/
Последний раз редактировалось Р. Александр 05/08/2007, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Р. Александр

Сообщение 1108 » 05/08/2007, 17:17

Хороший отзыв, поместили бы вы его в отзывах об отдыхе: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewforum.php?f=24
1108

Вернуться в Летний отдых