Модератор: Юрий
В плане хамства БГ недалеко ушла от России,просто менталитет такой.Lera_L писал(а):Отдыхали в Болгарии Св. Елена в августе 2007. Бронировали через Солвекс.
К самому Солвексу притензий нет. Все вовремя организованно, не подкопаешься – МОЛОДЦЫ. Встречающая сторона – очень душевная.
НО в Солвексе работает ЖАННА БЛАГОДАРНАЯ.
Столько амбиций, хамства и нежелания работать с клиентами, встретишь редко.
Короче пока ей не намекнули, что 10% от 75 000 р – это не плохо заработать за 30 мин, она не «успокоилась»
Вообщем совет – если связываетесь с Солвексом, только не ЖАННА БЛАГОДАРНАЯ.
НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ НАЧАЛО ОТДЫХА.
Снова мнение об отдельно взятом человеке распространяется на весь народ или страну. Причем речь идет о российской фирме, а результат распространяется на Болгарию!yanko писал(а):В плане хамства БГ недалеко ушла от России,просто менталитет такой.
yanko писал(а):В плане хамства БГ недалеко ушла от России,просто менталитет такой.Lera_L писал(а):Отдыхали в Болгарии Св. Елена в августе 2007. Бронировали через Солвекс.
К самому Солвексу притензий нет. Все вовремя организованно, не подкопаешься – МОЛОДЦЫ. Встречающая сторона – очень душевная.
НО в Солвексе работает ЖАННА БЛАГОДАРНАЯ.
Столько амбиций, хамства и нежелания работать с клиентами, встретишь редко.
Короче пока ей не намекнули, что 10% от 75 000 р – это не плохо заработать за 30 мин, она не «успокоилась»
Вообщем совет – если связываетесь с Солвексом, только не ЖАННА БЛАГОДАРНАЯ.
НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ НАЧАЛО ОТДЫХА.
ну не надо ля-ля.Как то пошел в БГ в контору где делают регистрацию-крики и вопли служащих на своих же сограждан до боли напимнили мне наших чиновников,только язык немного другой.rollei писал(а): О нет; в России хамство - это как воздух, жить без него не могут. Народ нервный, дёрганый (ещё-бы - с таким историческим наследием поневоле станешь психопатом). Особенно в государственных учреждениях славно вас могут поприветствовать. В Болгарии хамство по-нежнее, с оглядкой; здесь не принято орать и сыпать матом.
С этим трудно не согласиться,но для этого нужны годы, и жить в эту прекрастную пору не придется ни мне и не Вамrollei писал(а):Ну-ну. Только в Болгарии это со временем вымрет, а в России - никогда.
rollei писал(а):О нет; в России хамство - это как воздух, жить без него не могут. Народ нервный, дёрганый (ещё-бы - с таким историческим наследием поневоле станешь психопатом).
Мария, а не проще ли было ей просто объяснить, что едете оформлять вид на жительство , и все вопросы и обвинение в ханстве, уверяю вас, сами отпали бы...Маша-Стаум писал(а):Там девушка стала меня спрашивать почему мол я не беру билет обратно, так как мол чартер, туристи всегда летают с обратними билетами. Так как у меня виза Д и, разумеется, билет обратно мне не нужен бил, я ей сначала мягко дала понять, что, собственно, ето не ее дело какая у меня виза, ее дело продать мне билет, так как она получит с меня деньги. После девушла стала задавать вопроси о моем гражданстве, о визах и никак не могла успокоиться, почему же я не беру обратний билет. О виже Д она подробно не знала, но смотрела мой паспорт долго. Хамка. Еще и лекцию питалась мне прочитать о билетах.
Федорец Валерий писал(а):rollei писал(а):О нет; в России хамство - это как воздух, жить без него не могут. Народ нервный, дёрганый (ещё-бы - с таким историческим наследием поневоле станешь психопатом).
Была такая шутка - "парень из деревни уехал, а вот деревня из него..."
Лёва, позвольте задать Вам пару вопросов.
1. Если бы тема называлась, допустим - "Где купить сковородку?" - Вы бы и в ней отметились по поводу "хамства, без которого как без воздуха"?
Совет. Создайте архиконструктивную тему "Почему мне ненавистна Россия" - и весь "конструктивизм" - туда. Не сомневаюсь, подтянутся и остальные форумные "конструктивисты", поддержат Вас.
Помойку ведь по всей квартире не разбрасывают, не так ли? Её складывают в мусорное ведро, не так ли?
2. С идентификацией определитесь, плиз. А то тут пару лет бегал по форуму один клоун, который как дешёвая кокотка всё не хотел сказать, кто он. Крутился как уж на сковородке, потОм всё-таки "раскололся", что он немец. Ну и что-то тогда ясно стало. "Что русскому хорошо - немцу...", ну, сами знаете...
Так вот, если Вы сами из этого, "дёрганного" народа и стали психопатом, то попробуйте принимать необходимые случаю лекарства.
Если же Вы не из этой "песочницы", то такие мощные обобщения, которые Вы себе позволяете - это - не слишком ли? По Вашему ведь - весь народ - хамы, и "без хамства как без воздуха". Все обобщения всегда "хромают".
Писателю грех не знать таких простых вещей.
Юрий писал(а):Мария, а не проще ли было ей просто объяснить, что едете оформлять вид на жительство , и все вопросы и обвинение в ханстве, уверяю вас, сами отпали бы...Маша-Стаум писал(а):Там девушка стала меня спрашивать почему мол я не беру билет обратно, так как мол чартер, туристи всегда летают с обратними билетами. Так как у меня виза Д и, разумеется, билет обратно мне не нужен бил, я ей сначала мягко дала понять, что, собственно, ето не ее дело какая у меня виза, ее дело продать мне билет, так как она получит с меня деньги. После девушла стала задавать вопроси о моем гражданстве, о визах и никак не могла успокоиться, почему же я не беру обратний билет. О виже Д она подробно не знала, но смотрела мой паспорт долго. Хамка. Еще и лекцию питалась мне прочитать о билетах.
Не знаю почему, но много людей, которые сами создают ситуацию, в которой потом обвиняют других, хотя сами были ее инициатором. Мне много приходится ходить и общаться с гос. служащими в Болгарии. Иногда они изначально настроены ко всем посетителям достаточно агрессивно, НО, признание ошибок, которые не совершал, часто, дает дает возможность смягчить обстановку и решить все проблемы.
Юрий
rollei писал(а):Я - гражданин своего дома, своей семьи и своего квартала. Я одинаково хорошо чувствую себя в среде русских и среди болгар, лишь-бы они не хамили, не ныли до умопомрачения, и были хорошими людьми по определению. Я готов общаться с людьми любой нации, если они настроены ко мне дружелюбно и вежливо!
Маша-Стаум писал(а):Да, Юрий, ви прави, можно било, просто я не стала вдаваться в подробности, да и не ее дело ето визовое, ее дело било продать билет.Юрий писал(а):Мария, а не проще ли было ей просто объяснить, что едете оформлять вид на жительство , и все вопросы и обвинение в ханстве, уверяю вас, сами отпали бы...Маша-Стаум писал(а):Там девушка стала меня спрашивать почему мол я не беру билет обратно, так как мол чартер, туристи всегда летают с обратними билетами. Так как у меня виза Д и, разумеется, билет обратно мне не нужен бил, я ей сначала мягко дала понять, что, собственно, ето не ее дело какая у меня виза, ее дело продать мне билет, так как она получит с меня деньги. После девушла стала задавать вопроси о моем гражданстве, о визах и никак не могла успокоиться, почему же я не беру обратний билет. О виже Д она подробно не знала, но смотрела мой паспорт долго. Хамка. Еще и лекцию питалась мне прочитать о билетах.
Не знаю почему, но много людей, которые сами создают ситуацию, в которой потом обвиняют других, хотя сами были ее инициатором. Мне много приходится ходить и общаться с гос. служащими в Болгарии. Иногда они изначально настроены ко всем посетителям достаточно агрессивно, НО, признание ошибок, которые не совершал, часто, дает дает возможность смягчить обстановку и решить все проблемы.
Юрий
Маша-Стаум писал(а):Про Солвекс: ...
CoC писал(а):Маша-Стаум писал(а): я ответила, что с целью оформления ВМЖ,
Ты что, всегда правду говоришь?Сказала бы просто "отдохнуть", человеку было бы легче и понятнее.
Маша-Стаум писал(а): Ето уже не отдих.![]()
Lera_L писал(а):...НО в Солвексе работает ЖАННА БЛАГОДАРНАЯ.
Столько амбиций, хамства и нежелания работать с клиентами, встретишь редко ...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11