ОПЕРАТОР ПРО СОЛВЕКС - ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ

Морские курорты, прибрежные города, пляжи...

Модератор: Юрий

ОПЕРАТОР ПРО СОЛВЕКС - ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ

Сообщение Lera_L » 21/11/2007, 11:29

Отдыхали в Болгарии Св. Елена в августе 2007. Бронировали через Солвекс.

К самому Солвексу притензий нет. Все вовремя организованно, не подкопаешься – МОЛОДЦЫ. Встречающая сторона – очень душевная.

НО в Солвексе работает ЖАННА БЛАГОДАРНАЯ.

Столько амбиций, хамства и нежелания работать с клиентами, встретишь редко.
Короче пока ей не намекнули, что 10% от 75 000 р – это не плохо заработать за 30 мин, она не «успокоилась»

Вообщем совет – если связываетесь с Солвексом, только не ЖАННА БЛАГОДАРНАЯ.
НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ НАЧАЛО ОТДЫХА.
Lera_L

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ОПЕРАТОР ПРО СОЛВЕКС - ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ

Сообщение yanko » 21/11/2007, 13:04

Lera_L писал(а):Отдыхали в Болгарии Св. Елена в августе 2007. Бронировали через Солвекс.

К самому Солвексу притензий нет. Все вовремя организованно, не подкопаешься – МОЛОДЦЫ. Встречающая сторона – очень душевная.

Короче пока ей не намекнули, что 10% от 75 000 р – это не плохо заработать за 30 мин, она не «успокоилась»

В плане хамства БГ недалеко ушла от России,просто менталитет такой.
yanko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 21/11/2007, 13:18

yanko писал(а):В плане хамства БГ недалеко ушла от России,просто менталитет такой.
Снова мнение об отдельно взятом человеке распространяется на весь народ или страну. Причем речь идет о российской фирме, а результат распространяется на Болгарию!
Если делаете глобальные заключения, хотя бы ознакомьтесь с вопросом!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 21/11/2007, 13:20

yanko писал(а):
Lera_L писал(а):Отдыхали в Болгарии Св. Елена в августе 2007. Бронировали через Солвекс.

В плане хамства БГ недалеко ушла от России,просто менталитет такой.

О нет; в России хамство - это как воздух, жить без него не могут. Народ нервный, дёрганый (ещё-бы - с таким историческим наследием поневоле станешь психопатом). Особенно в государственных учреждениях славно вас могут поприветствовать. В Болгарии хамство по-нежнее, с оглядкой; здесь не принято орать и сыпать матом.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanko » 21/11/2007, 13:30

rollei писал(а): О нет; в России хамство - это как воздух, жить без него не могут. Народ нервный, дёрганый (ещё-бы - с таким историческим наследием поневоле станешь психопатом). Особенно в государственных учреждениях славно вас могут поприветствовать. В Болгарии хамство по-нежнее, с оглядкой; здесь не принято орать и сыпать матом.
ну не надо ля-ля.Как то пошел в БГ в контору где делают регистрацию-крики и вопли служащих на своих же сограждан до боли напимнили мне наших чиновников,только язык немного другой.
yanko

Сообщение rollei » 21/11/2007, 13:38

Ну-ну. Только в Болгарии это со временем вымрет, а в России - никогда.
rollei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanko » 21/11/2007, 16:24

rollei писал(а):Ну-ну. Только в Болгарии это со временем вымрет, а в России - никогда.
С этим трудно не согласиться,но для этого нужны годы, и жить в эту прекрастную пору не придется ни мне и не Вам :cry:и заметьте я имел ввиду только чиновников, а они не относятся по национальнастям-это особая каста людей воспитать которых весьма проблематично, пока будут отношения типа"раз ты к нам пришел то мы тебе нужны ,а не ты нам, и поэтому терпи и не возникай",то маловероятно что что то сильно изменится.
yanko

Сообщение Мария Георгиева » 21/11/2007, 16:47

Про Солвекс:

Они распродавали билети в 1 конец на 1.10 на последний чартер до Варни. Как раз я на ПМЖ к Марину и искала билет. Позвонила в Солвекс, уточнила цену и поехала на место и покупать. Приехала. Там девушка стала меня спрашивать почему мол я не беру билет обратно, так как мол чартер, туристи всегда летают с обратними билетами. Так как у меня виза Д и, разумеется, билет обратно мне не нужен бил, я ей сначала мягко дала понять, что, собственно, ето не ее дело какая у меня виза, ее дело продать мне билет, так как она получит с меня деньги. После девушла стала задавать вопроси о моем гражданстве, о визах и никак не могла успокоиться, почему же я не беру обратний билет. О виже Д она подробно не знала, но смотрела мой паспорт долго. Хамка. Еще и лекцию питалась мне прочитать о билетах. Если би не цена, ради которой я приехала купить билет, я би не знаю, чтоби сделала.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Лариса » 21/11/2007, 17:32

Мы дважды отдыхали в Болгарии и дважды бронировали через т/о "Солвекс-тревел".
Все четко без сучка изадоринки,как здесь в России,так и там у принимающей болгарской строны.
Гид у нас была в меру навязчивая,т.е. с экскурсиями не достовала,мы занимались этим сами( в смысле экскурсии).А так по всем вопросам консультировала,все нормально.

А эта Жанна,она в московском представительстве Солвекса или там в Болгарии на курорте.Просто я знаю что на св.Константине очень замечательный гид-Нелли Тонева,хотя может у вас в отеле был другшой гид.
Лариса

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 21/11/2007, 19:12

rollei писал(а):О нет; в России хамство - это как воздух, жить без него не могут. Народ нервный, дёрганый (ещё-бы - с таким историческим наследием поневоле станешь психопатом).

Была такая шутка - "парень из деревни уехал, а вот деревня из него..."

Лёва, позвольте задать Вам пару вопросов.

1. Если бы тема называлась, допустим - "Где купить сковородку?" - Вы бы и в ней отметились по поводу "хамства, без которого как без воздуха"?
Совет. Создайте архиконструктивную тему "Почему мне ненавистна Россия" - и весь "конструктивизм" - туда. Не сомневаюсь, подтянутся и остальные форумные "конструктивисты", поддержат Вас.
Помойку ведь по всей квартире не разбрасывают, не так ли? Её складывают в мусорное ведро, не так ли?

2. С идентификацией определитесь, плиз. А то тут пару лет бегал по форуму один клоун, который как дешёвая кокотка всё не хотел сказать, кто он. Крутился как уж на сковородке, потОм всё-таки "раскололся", что он немец. Ну и что-то тогда ясно стало. "Что русскому хорошо - немцу...", ну, сами знаете...
Так вот, если Вы сами из этого, "дёрганного" народа и стали психопатом, то попробуйте принимать необходимые случаю лекарства.
Если же Вы не из этой "песочницы", то такие мощные обобщения, которые Вы себе позволяете - это - не слишком ли? По Вашему ведь - весь народ - хамы, и "без хамства как без воздуха". Все обобщения всегда "хромают".
Писателю грех не знать таких простых вещей.
Федорец Валерий

Сообщение Юрий » 21/11/2007, 19:34

Маша-Стаум писал(а):Там девушка стала меня спрашивать почему мол я не беру билет обратно, так как мол чартер, туристи всегда летают с обратними билетами. Так как у меня виза Д и, разумеется, билет обратно мне не нужен бил, я ей сначала мягко дала понять, что, собственно, ето не ее дело какая у меня виза, ее дело продать мне билет, так как она получит с меня деньги. После девушла стала задавать вопроси о моем гражданстве, о визах и никак не могла успокоиться, почему же я не беру обратний билет. О виже Д она подробно не знала, но смотрела мой паспорт долго. Хамка. Еще и лекцию питалась мне прочитать о билетах.
Мария, а не проще ли было ей просто объяснить, что едете оформлять вид на жительство , и все вопросы и обвинение в ханстве, уверяю вас, сами отпали бы...
Не знаю почему, но много людей, которые сами создают ситуацию, в которой потом обвиняют других, хотя сами были ее инициатором. Мне много приходится ходить и общаться с гос. служащими в Болгарии. Иногда они изначально настроены ко всем посетителям достаточно агрессивно, НО, признание ошибок, которые не совершал, часто, дает дает возможность смягчить обстановку и решить все проблемы.

Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 21/11/2007, 20:58

Федорец Валерий писал(а):
rollei писал(а):О нет; в России хамство - это как воздух, жить без него не могут. Народ нервный, дёрганый (ещё-бы - с таким историческим наследием поневоле станешь психопатом).

Была такая шутка - "парень из деревни уехал, а вот деревня из него..."

Лёва, позвольте задать Вам пару вопросов.

1. Если бы тема называлась, допустим - "Где купить сковородку?" - Вы бы и в ней отметились по поводу "хамства, без которого как без воздуха"?
Совет. Создайте архиконструктивную тему "Почему мне ненавистна Россия" - и весь "конструктивизм" - туда. Не сомневаюсь, подтянутся и остальные форумные "конструктивисты", поддержат Вас.
Помойку ведь по всей квартире не разбрасывают, не так ли? Её складывают в мусорное ведро, не так ли?

2. С идентификацией определитесь, плиз. А то тут пару лет бегал по форуму один клоун, который как дешёвая кокотка всё не хотел сказать, кто он. Крутился как уж на сковородке, потОм всё-таки "раскололся", что он немец. Ну и что-то тогда ясно стало. "Что русскому хорошо - немцу...", ну, сами знаете...
Так вот, если Вы сами из этого, "дёрганного" народа и стали психопатом, то попробуйте принимать необходимые случаю лекарства.
Если же Вы не из этой "песочницы", то такие мощные обобщения, которые Вы себе позволяете - это - не слишком ли? По Вашему ведь - весь народ - хамы, и "без хамства как без воздуха". Все обобщения всегда "хромают".
Писателю грех не знать таких простых вещей.

О, Валерий, давно вас не было слышно.

При чём здесь весь народ? Я говорю о тех, кто хамит, а не о всём народе. В России хамят однозначно больше чем в Болгарии, мне пришлось испытать это на своей шкуре, когда я ездил туда. Причина хамства? - Я изложил свою теорию; она кажется мне более-менее разумной и имеет право на существование.

Я не принадлежу к ТОЙ нации, если вы это имеете в виду. Отец назвал Львом в честь Льва Толстого и мой зодиак - Лев.

Почему это я должен как-то определяться? Что это мне даст? Я вижу, что плохо и что не устраивает меня - и говорю об этом. Я одинаково критичен и к Болгарии и к России и к Швеции, только слепой не может не заметить этого. При чём здесь национальная принадлежность?
Если вас бесит то, что ВЫ не можете меня идентифицировать и разложить по полочкам, извините, но это ваша проблема. Я не чувствую никакой нужды в классификации самого себя. Но для вас - извольте.
Я - гражданин своего дома, своей семьи и своего квартала. Я одинаково хорошо чувствую себя в среде русских и среди болгар, лишь-бы они не хамили, не ныли до умопомрачения, и были хорошими людьми по определению. Я готов общаться с людьми любой нации, если они настроены ко мне дружелюбно и вежливо.

Я, кстати, не писатель. Не потяну на эту роль.
rollei

Сообщение Мария Георгиева » 21/11/2007, 22:35

Юрий писал(а):
Маша-Стаум писал(а):Там девушка стала меня спрашивать почему мол я не беру билет обратно, так как мол чартер, туристи всегда летают с обратними билетами. Так как у меня виза Д и, разумеется, билет обратно мне не нужен бил, я ей сначала мягко дала понять, что, собственно, ето не ее дело какая у меня виза, ее дело продать мне билет, так как она получит с меня деньги. После девушла стала задавать вопроси о моем гражданстве, о визах и никак не могла успокоиться, почему же я не беру обратний билет. О виже Д она подробно не знала, но смотрела мой паспорт долго. Хамка. Еще и лекцию питалась мне прочитать о билетах.
Мария, а не проще ли было ей просто объяснить, что едете оформлять вид на жительство , и все вопросы и обвинение в ханстве, уверяю вас, сами отпали бы...
Не знаю почему, но много людей, которые сами создают ситуацию, в которой потом обвиняют других, хотя сами были ее инициатором. Мне много приходится ходить и общаться с гос. служащими в Болгарии. Иногда они изначально настроены ко всем посетителям достаточно агрессивно, НО, признание ошибок, которые не совершал, часто, дает дает возможность смягчить обстановку и решить все проблемы.

Юрий

Да, Юрий, ви прави, можно било, просто я не стала вдаваться в подробности, да и не ее дело ето визовое, ее дело било продать билет.
Мария Георгиева

Сообщение Skorpion_BG » 21/11/2007, 22:57

rollei писал(а):Я - гражданин своего дома, своей семьи и своего квартала. Я одинаково хорошо чувствую себя в среде русских и среди болгар, лишь-бы они не хамили, не ныли до умопомрачения, и были хорошими людьми по определению. Я готов общаться с людьми любой нации, если они настроены ко мне дружелюбно и вежливо!

ППКС! Только сейчась в безродности нас обвинять!! :( :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 21/11/2007, 23:04

Маша-Стаум писал(а):
Юрий писал(а):
Юрий
Да, Юрий, ви прави, можно било, просто я не стала вдаваться в подробности, да и не ее дело ето визовое, ее дело било продать билет.

С некоторых пор это именно ИХ дело вдаваться в подробности. :roll:
Равно как и самих авиакомпаний и жп перевозчиков. Ибо человек, имеющий проблемы с визами, может быть повернут на 180 градусов. Соответственно отправлен он будет обратно за счет этой же компании. :roll: Так, например, имел место в свое время возврат товарищей из РФ, следующих поездом Москва-София, из-за незнания ими требования получить транзитную визу Румынии. На КПП румынском их просто заворачивали и поезд вез обратно бесплатно.
Возможно имела место необходимость разузнать подробности, касающиеся Вашего пребывания в БГ, которые Вы как партизан скрывали. :) Так что Ваше желание быть уникальной и в этом случае ничего кроме неприятного Вам и не принесло. :roll:

Сообщение Кристина » 21/11/2007, 23:33

Маша-Стаум писал(а):Про Солвекс: ...

Авиакомпания "Солвекс" организует чартеры для перевозки конкретной группы людей - туристов. Чартерные рейсы совершаются в курортных направлениях, в сезон. Турфирмы,как правило, заключают контракты с авиакомпаниями.Туристические группы летят с пакетом: турпутевка + билет в оба конца!
Тебе нужно было просто сказать,что ты не туристка,а супруга болгарского гражданина.Летишь в один конец!
У меня была подобная ситуация.Сделали копию моего брачного свидетельства для отчета (почему не продан билет в оба конца одному лицу).
И все нормально прошло,никто лишнего вопроса не задал! Научись правильно излагать мысли,и держи себя в руках! ;)
Кристина

Сообщение Мария Георгиева » 22/11/2007, 00:22

Ну просто даже если би меня в Домодедово не пустили, так как нет билета обратно, тогда я би просто поехала домой, заплатив денег на билет все равно. Поетому ей било вигодно продать билет, чтоби получить денег с меня, даже если би меня из Домодедово погнали би (не дав даже и въехать), все равно би деньги она би получила ета девушка. Поетому странним мне показалось ее чрезмерние ненужние вопроси.

Что самое интересное, в Домодедово, посмотря на мою вижу Д, меня спросили (на паспортном контроле) с какой целью я еду в БГ, я ответила, что с целью оформления ВМЖ, на что мне сказали:"а что ето и что за виза", я в шоке :lol: етакая некомпетентность человека, работающего в аеропорту, я сказала, что виза Д дается по браку на 3 мес, еду получать вмж (личную карту), после - пропустил.
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 22/11/2007, 00:26

CoC писал(а):
Маша-Стаум писал(а): я ответила, что с целью оформления ВМЖ,

Ты что, всегда правду говоришь? :shock: Сказала бы просто "отдохнуть", человеку было бы легче и понятнее.

Если на отдих - надо билет обратно+привикшая им виза С, а у меня в паспорте стояла Д + написано основание, по которому ее дали. Ето уже не отдих. :P :P
Последний раз редактировалось Мария Георгиева 22/11/2007, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Мария Георгиева

Сообщение CoC » 22/11/2007, 00:28

Маша-Стаум писал(а): Ето уже не отдих. :P :P

Брак это действительно не отдых. Это тяжкий труд!

..молодец, что вернулась :wink:
CoC

Сообщение Lera_L » 22/11/2007, 07:11

СРОЧНОЕ УТОЧНЕНИЕ :idea:
ЖАННА БЛАГОДАРНАЯ - которая совсем не благодарная своим клиентам, которые помагают ей деньги зарабатывать - это менеджер

МОСКОВСКОГО СОЛВЕКСА. Чтобы вообще небыло накладак, может это немного бестактно, но адрес офиса: http://www.solvex.ru/phone.php
Наш адрес

Москва, 119034, ул. Пречистенка, д.17/9/8, строение 1, офис 33, станция метро Кропоткинская.
ее маил: blagodarnaya@solvex.ru
Специально поднимала почту, чтобы небыло никаких накладок.
:shock:

К "болгарскому" Солвексу нет никаких притензий кроме благодарности - Нелли замечательный человек, как только у нее хватает терпения всем улыбаться. :D

А российские операторы - маленько заж...... зарабатывая в принципи легкие деньги. Не умеешь работать с людьми, и это понятно - достают :twisted:
Не проблема - рабочий класс всегда востребован :P
Lera_L

Сообщение VS » 22/11/2007, 12:25

В Московском офисе есть совершенно вменяемые приятные люди и думаю таких там большинство. Я лично всегда общался с Надеждой Цоневой, ее мне рекомендовали болгарские знакомые. Никаких проблем не было ни разу. Бывало, что после общения в некоторые агенства по телефону и первых же вопросов уже не хотелось туда ехать... Надо честно признать, что когда посидишь полчаса - час и посмотришь какая пиковая нагрузка иногда бывает, то понимаешь, не все могут это выдержать...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Lera_L » 22/11/2007, 12:38

Надо честно признать, что когда посидишь полчаса - час и посмотришь какая пиковая нагрузка иногда бывает, то понимаешь, не все могут это выдержать...

СОВЕРШЕННО С ВАМИ СОГЛАСНО

Поэтому я и смогла проработать оператором только 2 года.
:twisted:
Позже пришлось поменять "ниву" труда. :D
Lera_L

Сообщение 1108 » 22/11/2007, 16:54

Lera_L писал(а):...НО в Солвексе работает ЖАННА БЛАГОДАРНАЯ.
Столько амбиций, хамства и нежелания работать с клиентами, встретишь редко ...

Совершенно непонятно, чем она вам неугодила. Тур она вам оформила, отдых состоялся ... А компания Солвекс вполне приличная, не хуже других.
1108

Сообщение alex43 » 29/11/2007, 16:33

Не знаю, мне в офисе Солвекса не хамили.. нигде... ни в Москве ни в БГ :)
alex43

Вернуться в Летний отдых