Лицензия на рыбалку

Морские курорты, прибрежные города, пляжи...

Модератор: Юрий

Лицензия на рыбалку

Сообщение FINN » 28/12/2007, 11:23

Обращаюсь в первую очередь к жителям Бургаса и рыбакам.
В Болгарии пресноводная рыбалка лицензируется (морская-нет). Когда был в Болгарии попытался купить лицензию (разрешение). В Несебре лицензии не дают. Отправляют в Бургас. Кто знает адрес в Бургасе и название Организации, выдающей эти лицензии? Или кто-нибудь сможет помочь, найдя их сайт или нформацию в интернете. Мои познания в болгарском (или их отсутствие :oops: ) не позволяют сделать запрос в поисковиках по Болгарии. Прочесть смогу (словарь под рукой :D ).
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Лицензия на рыбалку

Сообщение Skorpion_BG » 28/12/2007, 12:08

FINN писал(а):Обращаюсь в первую очередь к жителям Бургаса и рыбакам.
В Болгарии пресноводная рыбалка лицензируется (морская-нет). Когда был в Болгарии попытался купить лицензию (разрешение). В Несебре лицензии не дают. Отправляют в Бургас. Кто знает адрес в Бургасе и название Организации, выдающей эти лицензии? Или кто-нибудь сможет помочь, найдя их сайт или нформацию в интернете. Мои познания в болгарском (или их отсутствие :oops: ) не позволяют сделать запрос в поисковиках по Болгарии. Прочесть смогу (словарь под рукой :D ).

Так называемый "Билет за любителски риболов" издает "Изпълнителна агенция по рибарство и аквакултури". Вот здесь адрес и тел. в Бургасе:
http://www.nafa-bg.org/BG/Read.php?id=318
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 28/12/2007, 12:32

Спасибо! А то в Несебре никто не знал. Отправляли в Лесничество. :shock:
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 27/02/2008, 22:18

А что, с морской решили завязать? Я на самом деле понял за прошлый год, что болгары на море ловят в основном по-дедовски
(или по-децки). :oops: Я пару друзей обучил хорошему и оставил осенью в подарок снасти. Быстро обучились... :D
С аккуратной снастью тонко настроенной возможности реально возрастают... 8)
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение FINN » 27/02/2008, 23:05

Ни в коем разе! :D
Просто в июль-август (жена предпочитает это время для отдыха) на море относительное затишье. Сравниваю с мартом и апрелем. В августе мне попадалась небольшая кефаль (илария) - немного, бычки да еще хрен знает что - местные советовали выбросить :( Нужен запасной аэродром :D . К тому же жена заядлая поплавочница.
FINN

Сообщение Andorf » 27/02/2008, 23:53

FINN писал(а):Ни в коем разе! :D
Просто в июль-август (жена предпочитает это время для отдыха) на море относительное затишье. Сравниваю с мартом и апрелем. В августе мне попадалась небольшая кефаль (илария) - немного, бычки да еще хрен знает что - местные советовали выбросить :( Нужен запасной аэродром :D . К тому же жена заядлая поплавочница.

Вам прямая дорога не в море, а на ставки. Ловят шарана (карп) и каракуда (карась). Как правило платно. Никаких лицензий не нужно. Два варианта оплаты:
1. Несколько левов удочко- (закидушко)/место.
2. Вы покупаете свой же улов по сниженным ценам.
Места, где клюет, как, во сколько и на что, можно посмотреть на форумах:
http://www.fishing-mania.com/
http://nariba.com/

Удачи!
Andorf

r

Сообщение yuri » 28/02/2008, 17:49

VS, FINN и я уже наметились в качестве заядлых рыболовов в районе Созопольщины. Про внутренние водоемы местные говорят, что рыба, типа, есть, но поймаешь или нет, не известно. Сам ездил на три язовира, но...не поймал я ничего! С морской рыбалкой получалось только в сентябре. Узнал тут про одно местечко с форелью, бесплатно, это не рыбхозяйство, но это в западной Болгарии, надо спецом ехать. В понедельник отлетаю в БГ на 3 недели, постараюсь выяснить еще чего-нибудь на эту тему. Финн, я, как и ваша жена, заядлый поплавочник, буду рыть носом и искать место, куда забросить наживку на буйке.
yuri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 28/02/2008, 22:15

:D Удачной поездки! Удачных поисков!
FINN

Сообщение VS » 29/02/2008, 10:38

Думаю что этот сезон надо посвятить кроме всего прочего камбале... Места на первый взгляд ее - полно песка, большие участки и плешины с водорослями... Но она на вертикальный поводок с приманкой не любит по моим воспоминаниям. Надо типа донки или полудонки с лежачим по дну поводком снасть делать.

yuri, а вы через Софию или как путь держите? Удачи.
VS

Сообщение FINN » 29/02/2008, 10:49

Камбала (калкан) сейчас пойдет. Можно ловить с пирса.
Летом (с потеплением моря) она отступит от берега :( ....
FINN

Сообщение VS » 29/02/2008, 11:36

А мы на лодочку, далеко не уйдет... :lol: Я почти все время с лодки и ловил. В р-не Созополя есть где укрыться - острова, мысы...
Главное чтобы не в открытое море, далее чем 3-5 км не кайфово, очень часто волна до 2-3 метров и ветерок нехилый... :?

А отойдет от берега это как, на пару км или далее? Если у кого будет возможность спросить местных, узнайте плиз...

FINN писал(а):Камбала (калкан) сейчас пойдет. Можно ловить с пирса.
Летом (с потеплением моря) она отступит от берега :( ....

PS: Есть рыба, которая не терпят грубой снасти и отживших методов лова. Мне например попадался ласкирь, барабулька (бЪрбун кажется)и др. виды, названия которых я не знал точно а по болгарски хрен запомнишь :oops: Мои друзья сильно удивлялись, что я их ловил в этих местах... Будем надеяться на успех. :D
VS

r

Сообщение yuri » 29/02/2008, 15:11

Да, еду через Софию.
В общем, поспрашиваю...
yuri

Вернуться в Летний отдых