Очень рада знакомству, мы с вами, действительно, идем хвост в хвост
У меня большая семья, 3 деток 2007 г.р., мы с мужем и в России с нами проживают 2 няни. Еще у нас взрослая 18-летняя дочь, красавица

Мы всем составом летим 20-го в Элените, но жить на постоянной основе я планирую уже без российских нянь, найти кого-то по соседству, без проживания. Дочь учится в Москве и к нам будет только в гости.
Первый год мне бы хотелось снимать хорошие 3х или 4-х комнатные апартаменты, в городе.
Строить дом на начальном этапе (на первые 10 лет) не меньше 4х спален, большую кухню-столовую (террасу?) У нас англо-русская семья, так что рады будем и русскому и английскому соседству, а уж болгарскому - всенепременно. Двор хочется большой, с детской площадкой, с цветами и помидорами

Это особое удовольствие, когда приезжаешь на плодородную землю и супер-климат, что-то выращивать, о чем в Подмосковье и не мечталось. Главное для нас- это смена стиля жизни, от делового-московского на многодетно-деревенский. Сейчас мы планируем зарегистрировать в Болгарии фирму и на нее купить минивэн- наш главный помощник в путешествиях по Болгарии.
Насколько я узнавала, на нем можно приехать в Россию и какое-то время ездить, нерастамаживая(а потом вернуться в Болгарию). Минивэн (новый) в России стоиит 2 миллиона руб, а в Болгарии - 1 (на наши деньги, без учета НДС, который можно будет вернуть, так как минивэн покупается на фирму). Почувствуйте, как грицца, разницу. У меня очень большие ожидания от Болгарии, в которой супер-приятно жить и растить детей. Нам с мужем все очень понравилось.
Болгары, на мой вкус, изумительно красивые люди. Очень любят детей, свой дом и свою страну. Мне, как лингвисту, очень приятно слышать их русскую речь (очень красивый и мелодичный акцент). Планируем сами учить болгарский сразу же.
Мне кажется, если приехать в страну со всем уважением и не забыть захватить денег

, то все сложится. Будут и друзья и школа детям хорошая, и медуслуги и все узнаем, где и что.
Продавать дом в России жалко - как от сердца оторвать... Может, сдавать?
Каждый день я радуюсь Болгарии....