Модератор: Юрий
rukkola » Чт сен 02, 2010 10:43 am
- кондиционеры (тёплый воздух);
- электрические обогреватели (эл/энергия) - не слишком ли дорого, да и внешний вид...
oks13 писал(а):вот тут про солнечные батареи и тепловые насосы viewtopic.php?f=50&t=14777
в поиске нашла еще какие-то электролизные системы отоплениякто-нибудь юзал такие?
В сравнение с останалите отоплителни инсталации, системата реализира икономии както следва: - Спрямо централно парно отопление - 45-55 % - Спрямо електронагревателни системи - 30-40 % - Спрямо нафтово отопление - 60-70 % - Спрямо котли с твърдо гориво - 55-65 % - Спрямо газово отопление - 25-35 %
Пишут, что можно подключить солнечные коллекторы
rukkola писал(а):Для oks13:
Кажется Нюша сказала про котлы одно-, двухконтурные. А что в комнатах-то, батареи? По чему идёт тепло в помещения? Значит, надо устанавливать трубы и батареи, как в городских квартирах?
Христо писал(а):кондиционеры наверно самое выгодное.
если не считать печное отопление со своими дровами.
хорошую печку трудно найти, камины делать не умеют.
Русскую печь бы ....
nyusha писал(а):rukkola писал(а):Для oks13:
Кажется Нюша сказала про котлы одно-, двухконтурные. А что в комнатах-то, батареи? По чему идёт тепло в помещения? Значит, надо устанавливать трубы и батареи, как в городских квартирах?
Да, совершенно верно, в комнатах установлены радиаторы отопления, подводят и отводят воду по трубам (можно использовать металлопластиковые - легко монтировать). Такая система может обеспечить равномерное тепло в доме. Котел лучше установить в отдельном, хорошо вентилируемом помещении. Советую не экономить на количестве секций радиаторов. Обычно рекомендуют 1секция на 1кв.м. площади комнаты, на практике этого недостаточно. Лучше увеличить вдвое, особенно если система самотечная, т.е. котел не снабжен насосом.
Derby писал(а):Вот точно,русская печка-это чудо!а какая вкусная в ней еда получается!и не только жилье греет,а и сам человек ,завалившись на печку,может прогреться,если простудился.И вообще,она такая теплая,лежаночку рядом...эх,как у бабушки...в морозец-то ой как хорошо...
У родителей на советских дачах,помнится,народ,с промытыми насчет "буржуйского образа жизни мозгами"вначале себе каминов понаставил,причем не таких больших,как в Англии,а скромных размеров.Пару лет прошло-все стали переделывать в печки...у моих печь-голландка,просто места было мало...но на ней не полежишь,не прислонишься,одежку сушить не повесишь...печников тогда было мало профессиональных,но потом нет,курсы открыли,народ стал нормальные печки класть-для жизни,а не выпендрежу!
Нет,ребята,русская печка-это вещь!
nyusha писал(а):Derby писал(а):Вот точно,русская печка-это чудо!а какая вкусная в ней еда получается!и не только жилье греет,а и сам человек ,завалившись на печку,может прогреться,если простудился.И вообще,она такая теплая,лежаночку рядом...эх,как у бабушки...в морозец-то ой как хорошо...
У родителей на советских дачах,помнится,народ,с промытыми насчет "буржуйского образа жизни мозгами"вначале себе каминов понаставил,причем не таких больших,как в Англии,а скромных размеров.Пару лет прошло-все стали переделывать в печки...у моих печь-голландка,просто места было мало...но на ней не полежишь,не прислонишься,одежку сушить не повесишь...печников тогда было мало профессиональных,но потом нет,курсы открыли,народ стал нормальные печки класть-для жизни,а не выпендрежу!
Нет,ребята,русская печка-это вещь!
Позвольте с Вами поспорить,- русская печка, конечно, чудо, но все же не для современной жизни. Она не обеспечивает равномерного тепла в доме,- чем дальше от печки, тем холодней, у наружной стены совсем холодно. А на оконном стекле- конденсат, и его тем больше, чем крепче мороз. В детстве мне даже нравилось собирать его "грушей" из специального желобка на окне, но сейчас не хочется. Да и топить ее надо дровами, а это тоже уже кажется хлопотным.
nyusha писал(а):Зачем же буржуйка?
Чуть выше я писала про отопительные котлы, их я считаю современной альтернативой всяким печкам.
Derby писал(а):[Я так понимаю,что большинство болгарских домов все же буржуйками отапливается.И на фотографиях-везде эти буржуйки с трубами видны.А у вас лично может и будет современная система отопления,новы же-не коренная болгарка,а из России.
Христо писал(а):Derby писал(а):[Я так понимаю,что большинство болгарских домов все же буржуйками отапливается.И на фотографиях-везде эти буржуйки с трубами видны.А у вас лично может и будет современная система отопления,новы же-не коренная болгарка,а из России.
буржуйки слишком хороши для Болгарии - то есть их просто нет.
в магазинах только варочные печи, а отопительные тот же .... только поставленный вертикально.
.
а вот русскую печь зря тут ругали.
сравните с местными жестянками![]()
![]()
одной печью весь дом согреть можно, а еда какая получается в печи, простуду лечить - милое дело, обувь и одежду сушить - быстро и с гарантией.
Kokarekatura писал(а):дубовыми дровами убьётся точно также.
Kokarekatura писал(а):...Дуб - дубовые дрова самые жаркие. Дуб дoлжeн быть cpeднeгo вoзpacтa. Мoлoдoй дуб нe дaeт нужнoгo жapa. В cтapoм дубe мнoгo дpяxлoй дpeвecины, oт кoтopoй бoльшe зoлы, чeм жapa. Пламя дубовых дров плавит кирпичные печи...
Когда я дома покупал французский камин (вставку), меня предупредили, что ни в коем случае нельзя топить дубовыми дровами и углём. то же и с со всякими профессорами.
Kokarekatura писал(а):...Дуб - дубовые дрова самые жаркие. .
Христо писал(а):обычная варочная печь горизонтальная, а если поставить её вертикально называется камин.
дверцы стекляные ставят.
вобщем туфта полная
stifen писал(а):Христо писал(а):обычная варочная печь горизонтальная, а если поставить её вертикально называется камин.
дверцы стекляные ставят.
вобщем туфта полная
тут можно посмотреть то, что христо называеть туфта,по моему, такой камин с водяной ризе очень удобный
про русскую печь в современном доме - умолчу.
машечка писал(а): Украсить ее изразцами и каменьями - если Вы про внешний вид.
машечка писал(а):stifen писал(а):Христо писал(а):обычная варочная печь горизонтальная, а если поставить её вертикально называется камин.
дверцы стекляные ставят.
вобщем туфта полная
тут можно посмотреть то, что христо называеть туфта,по моему, такой камин с водяной ризе очень удобный
про русскую печь в современном доме - умолчу.
А чего умолчу-то???Вы уж скажите.
Наши , например, здесь наелись каминами. Печи кладут - голландские и русские.
А русская, если с лежанкой - чего только не лечит. Принцип такой же как у новомодного лечения горячими камнями. А какая еда выходит из русской печи....
Украсить ее изразцами и каменьями - если Вы про внешний вид.
машечка писал(а):А вот такой гибрид - каминопечь - как вам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2