Nikoliza писал(а):Это как повернуть...яблочко да на тарелочке.
сейчас, самое время вращать...
Модератор: Юрий
Nikoliza писал(а):Это как повернуть...яблочко да на тарелочке.
Nikoliza писал(а):Между Рождеством и Крещением - и вращать, и вращаться...
Нет, зря гусар передислоцЫровали...пропал вальс.
Nikoliza писал(а):DiP писал(а):Растительный мир- верный индикатор климата, а климат и политика- близнецы-братья ( ну я во всяком случае вижу почти100 проц. корреляцию).
Чем благоприятнее климат, тем выше урожаи, а чем выше урожаи, тем больше плотность населения...
Неземледелец- это временное состояние, поверьте, многократно проверено.. Поэтому вход свободный !
Я со своим стулом. Сижу вот - фся внимание.
Сampanula писал(а):Спасибо. Вообще-то интересней было бы иметь дело с магазинами , имеющими прямые поставки саженцев из питомника "Дэвид Остин " и "Пиккоплант"( соответственно, Англия и Германия). Сербия- это как-то немножко стрёмно...
Тында - Петрич писал(а):А какой выход с 10 соток каждого наименования?
Тында - Петрич писал(а):А сколько это будет в литрах? И сколько уйдет на сок, вино и ракию? Скажем, на год 10 л ракии - выше крыши, ну, вина 100 л - это, чтобы еще гостей угощать. Сок? А зачем он нужен стерилизованным? Толку то от него в этом виде?
Тында - Петрич писал(а):А сколько это будет в литрах??
DiP писал(а):Тында - Петрич писал(а):А сколько это будет в литрах??
Выход сока обычно 70-78 проц.
Характеристики для технаря Пино нуар: "Технологическая характеристика винограда. Состав грозди, %: сок - 75,5, гребни - 4,6, кожица, плотные части мякоти и семена - 19,9. Средняя сахаристость сока 21,4 г/100 мл, кислотность 7,7 г/л." Источник:
А чем Вас сок не устраивает? Из соковарки сок выходит пастеризованный ( не кипяченый) , на мой взгляд единственное ограничение - слишком много не выпьешь, большая нагрузка на поджелудочную. По вину остаюсь при своем - лучше купить.
Христо, куда Вы деваете 1100 литров ?!! Ведь это ТРИ литра в день, каждый день ! !
nyusha писал(а):Вопрос к знатокам!
Смотрела как-то передачу, посвященную вину во Франции. В частности, речь шла о старом (столетнем) винограднике. Владелец сказал, что урожай очень мал, - всего около килограмма винограда с куста, - но вино получается необыкновенным! Что и особенно ценно.
Так ли это?
А то у меня старый виноградник (сорт Сунгурларский мискет), хотела обновить, но стОит ли?
nyusha писал(а):Заменить старые кусты винограда мне хотелось, будете смеяться, исключительно из эстетических соображений.![]()
Ну не красивые они! .
DiP писал(а):nyusha писал(а):Заменить старые кусты винограда мне хотелось, будете смеяться, исключительно из эстетических соображений.![]()
Ну не красивые они! .
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Что может быть красивее старой лозы:![]()
Обратите внимание на обрезку ( Гюйо с наклонным штамбом), пять-шесть кисточек, у технарей кисти гораздо меньше , чем у столовых ( т.о. один куст- одна бутылка), а еще французы говорят, что хорошее вино получается лишь в том случае, если лоза - страдает...
Elli писал(а):Продаю несколько саженцев роз из иностранного питомника:
4 шт.Sweet Revelation /Sue Hipkin/ Harkness - 10,50лв. очень аромантая
3 шт. Sweet Dream / Fryer / - 9,50 лв.
1 шт. Cyrano de Bergerac / Мейан / - 9,50 лв.
... -bergerac/
Делаем и колективный заказ винграда , росийские , американские и другие сорта , клематисы и глицинии от Польши Растения двулетние, в 1л. горшки. Доставка стоит 36Е за 31,5 кг. Ето около 24-26 горшка. Если кто то хотить присоединится, может заказать вместе с нами.
Хочу и спросить , у кого нибуд был ли виноград Агат Донский и Мускат Одеский? Может кто то скажет больше о етих сортах?
Тында - Петрич писал(а):А сколько это будет в литрах? И сколько уйдет на сок, вино и ракию? Скажем, на год 10 л ракии - выше крыши, ну, вина 100 л - это, чтобы еще гостей угощать. Сок? А зачем он нужен стерилизованным? Толку то от него в этом виде?
Мускат Одесский есть у нашего соседа.Elli писал(а):Продаю несколько саженцев роз из иностранного питомника:
4 шт.Sweet Revelation /Sue Hipkin/ Harkness - 10,50лв. очень аромантая
3 шт. Sweet Dream / Fryer / - 9,50 лв.
1 шт. Cyrano de Bergerac / Мейан / - 9,50 лв.
... -bergerac/
Делаем и колективный заказ винграда , росийские , американские и другие сорта , клематисы и глицинии от Польши Растения двулетние, в 1л. горшки. Доставка стоит 36Е за 31,5 кг. Ето около 24-26 горшка. Если кто то хотить присоединится, может заказать вместе с нами.
Хочу и спросить , у кого нибуд был ли виноград Агат Донский и Мускат Одеский? Может кто то скажет больше о етих сортах?
saja писал(а): Мускат Одесский есть у нашего соседа.
saja писал(а): Ирисы, как хмель и хрен, трудно от них избавиться, разрастаются до нЕльзя.
nyusha писал(а):Заменить старые кусты винограда мне хотелось, будете смеяться, исключительно из эстетических соображений.![]()
Ну не красивые они! До нас дом 5 лет пустовал, и никто толком за виноградником не ухаживал; потом еще пару лет понадобилось, чтобы я хоть что-то, буквально азы, начала понимать в уходе за лозой. В итоге - пострадала красота (урожайность, конечно, тоже, но это меня не волнует). И в то же время я любуюсь молодыми посадками у других!
Но если на старых кустах действительно виноград ценней, вкусней, слаще и ароматней, то я оставлю их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1