Модератор: Юрий
saja писал(а):Надменность некоторых поражает. Из грязи в князи...Николай Второй не гнушался пилить дрова, царевны стирали..Алексей умел делать абсолютно все...А тут ..Вздыхая, замолка...ю
Asof писал(а):находились мы в своем селе, когда там, во всю, топились печки и никакой гари и дыма, но село находится на горе - вероятно сдувает...лишь изредка можно почувствовать очаровательный запах странджанского красного дуба...чуть-чуть ванильный...
saja писал(а):Даже я не верю...К вам придут и поставят счетчик на улице.Это точно.Даже без доноса соседей.Это от эл.компании, и вас будут учитывать прямо с офиса компании, автоматом считывая данные.Это знаете?.Сто раз придут с проверкой. Это делается всегда, еще в давние со.времена.То есть вам придется доказывать.
Мне лично не понятно, У нас экономик -класс, я днем отключаю, экономия делается только так и кондейшн один.Не хочу не спорить не оспаривать.Сорри.
А.Л.Е.К.С.Е.Й писал(а):Поддерживаемая температура - 20-22 гр.С
Сезон 2010-2011 (ноябрь-март) - ср. расход/мес = 130 лева
Pe4nik писал(а):Ну не пахнет дровяное отопление!
vlads55 писал(а):Сезон 2010-2011 (ноябрь-март) - ср. расход/мес = 79 лева![]()
![]()
![]()
Дом изначально утепленный...
Asof писал(а):в нашем селе, как известно, в начале лета проходит нестинарский панаир с танцами на углях. Так вот перед танцами сжигают немало дров на площади в центре села (по традиции положено пять возов), до ближайших домов не более 10 метров...И в селе, как и на самой площади никакого задымления....
Конец игр...на фото в центре дотлевает огонек...
Наверно народу слишком много - весь дым поглотили...
А.Л.Е.К.С.Е.Й писал(а):vlads55 писал(а):Сезон 2010-2011 (ноябрь-март) - ср. расход/мес = 79 лева![]()
![]()
![]()
Можно по подробней про -Дом изначально утепленный...
Pe4nik писал(а):Спасибо, Vladss55, за точность в высказываниях! Оказывается, пахнет не ДЫМОМ от дров и огня, а от КОНДЕНСАТА и КРЕОЗОТА!!!
Asof писал(а):И в селе, как и на самой площади никакого задымления...
japanmax писал(а):Вы не подскажите,когда поточнее,это происходит там у вас?
Я бы с семьей съездил,посмотрел...
vlads55 писал(а):Как нибудь в холодную зиму и безветренную погоду посетите ближе к ночи большую жилую деревню. Будете приятно удивлены. Ну а насчет того, что Ваше село самое лучшее, я уже понял.
Asof писал(а):то ветер ни при чем, то в безветренную...Вы бы, как большой специалист, определились бы...
vlads55 писал(а):Asof писал(а):то ветер ни при чем, то в безветренную...Вы бы, как большой специалист, определились бы...
А Вам надо быть тщательней при чтении, а особенно при раздумьях в тему.
Asof писал(а):про большое село я, допустим, понял...так же как и то, что Ваше самое большое....
Asof писал(а):japanmax писал(а):Вы не подскажите,когда поточнее,это происходит там у вас?
Я бы с семьей съездил,посмотрел...
3 июня, на праздник Святых Елены и Константина
vlads55 писал(а):Asof писал(а):то ветер ни при чем, то в безветренную...Вы бы, как большой специалист, определились бы...
Христо писал(а):vlads55 писал(а):Asof писал(а):то ветер ни при чем, то в безветренную...Вы бы, как большой специалист, определились бы...
Особенно тщательней нужно быть в ответах, но это кому что дано.
bum_ba писал(а):Жили в Банско почти год, зимой всегда воздух "с дымком" несмотря на близость к Пирину. Да и в Софии в нашем квартале многие отопливаются пелетами, углем, да и дровами тож... пахнет еще как.
Pe4nik писал(а):Ну не пахнет дровяное отопление! Ну, нормально растопленная печь или камин. А вот ЧТО топят, что ТАК пахнет это уже интересно! Хотя, скорее всего, тут уже вопрос ЧЕМ топят. От хороших дров - только дымок идет!
А дровяное отопление, оно к возобновляемым источникам относится.
vlads55 писал(а):bum_ba писал(а):Жили в Банско почти год, зимой всегда воздух "с дымком" несмотря на близость к Пирину. Да и в Софии в нашем квартале многие отопливаются пелетами, углем, да и дровами тож... пахнет еще как.
Вот хоть один честный человек нашёлся. А то у всех просто "шанель" какой-то.
Skorpion_BG писал(а):(шаркая ножкой):
Пахнет, особенно зависит от атмосферного давления! Но я бы`не сказал, что нетерпимо!
vlads55 писал(а):Нет в природе совершенства
Pe4nik писал(а):Хорошей погоды, проживающим в Болгарии! Насколько распространены в этой стране парные в банях - пусть-то баня по-русски или сауна? Да и вообще парятся в этой стане или вся помывка ограничивается душевой кабинкой?
Pe4nik писал(а):Хорошей погоды, проживающим в Болгарии! Насколько распространены в этой стране парные в банях - пусть-то баня по-русски или сауна? Да и вообще парятся в этой стане или вся помывка ограничивается душевой кабинкой?
Pe4nik писал(а):Кстати, а в Болгарии "теплый пол" с водяным отоплением делают или только все на электричестве? Или все дело в халявном газе?
vlads55 писал(а):В чем выигрыш в электричестве при использовании кондиционера. Кондиционер работает по принципу теплового насоса. Т.е. занимается переносом тепла из/в дом. Для тепловых насосов есть коэффициент, показывающий сколько тепла будет перенесено при затрате единицы электроэнергии. Для современных систем этот коэффициент может быть больше 3. Т.е. на 1 квт электроэнергии будет произведено 3 квт тепла. Даже, если коэффициент всего 2, то преимущества неоспоримы.
В чем минусы. Далеко не все кондиционеры производят тепло при низких температурах. Большинство работают только до температур -3-5. До -15 работает ограниченное количество моделей и они из серии дорогих. Еще и шум. Хотя в дорогих моделях он снижен до разумного минимума.
Меня не впускают в личные разговоры с пользователями)))) Я не смогла найти Ваш Глобул..Попробуйте прислать мне СМС на мой телефон.., напишете Ваш номер, Глобул.Pe4nik писал(а):Хорошей погоды, проживающим в Болгарии! Насколько распространены в этой стране парные в банях - пусть-то баня по-русски или сауна? Да и вообще парятся в этой стане или вся помывка ограничивается душевой кабинкой?
vlads55 писал(а):bum_ba писал(а):Жили в Банско почти год, зимой всегда воздух "с дымком" несмотря на близость к Пирину. Да и в Софии в нашем квартале многие отопливаются пелетами, углем, да и дровами тож... пахнет еще как.
Вот хоть один честный человек нашёлся. А то у всех просто "шанель" какой-то.
Glass писал(а): вот и у меня пахнет..в этом году настроился печку на пелетах ставить на 1 этаже, но только что понял,что для вентилятора и мотора(ов) необходимо электричество(( А значит мне не подойдёт, хочу на 1 этаж что то автономное поставить на случай отключения электроэнергии. Неужели опять дрова?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13