Модератор: Юрий
Mela писал(а):У всех свое "имхо" и это хорошо! Если бы все думали бы одинаково, было бы неинтересно жить!
Svyatoslav писал(а):Mela писал(а):У всех свое "имхо" и это хорошо! Если бы все думали бы одинаково, было бы неинтересно жить!
Да уж. Я, к примеру, вообще когда-нибудь забетонирую половину участка.
silverheartcats писал(а):Я тоже знаю, что такое 20 соток. У меня сейчас 25. Мне нужна зона отдыха и игр для детей, сад, огород и вольеры для с\х живности. Я обязательно буду держать коз (и сейчас держу), поэтому и места нужно достаточно. 10 соток, на которых еще и дом стоит и доп. постройки очень мало, чтобы соседям в окна не заглядывать.
Христо писал(а): только что привез из Молдавии уток (контрабандой ), чуть мельче чем гуси, полудикие и приходится крылья подрезать ( летают собаки)
Христо писал(а): Есть сад и ещё посадил, сейчас всего около 50 плодовых деревьев 15 видов.
только что привез из Молдавии уток (контрабандой ), чуть мельче чем гуси, полудикие и приходится крылья подрезать ( летают собаки), но они совсем не кричат и мясо вкусное.
Весной штук 20 овец возьму, свои 10 соток травой засеяны и с кметом договорился бесплатно пасти на соседнем пустом участке в 15 соток, так что даже гонять никуда не буду.
Ну и куры само собой и рыба.
yuri41 писал(а):Христо, такой вопрос (если посчитаете, что не мое дело, пойму): что Вы собираетесь делать с урожаем (виноград, фрукты, овощи), с живностью (овцы, утки, летающие собаки и пр.) - ведь сами вряд ли сможете все съесть и выпить? Ведь у Вас почти промышленные масштабы, даже убрать урожай становится отдельной весьма трудоемкой задачей... . Или Вы как-то собираетесь реализовывать, или на долговременное хранениетипа госрезерва?
Христо писал(а):
вот такой домик
Asof писал(а):Mela писал(а):Здорово... там жарко будет, целый год в шотрах, тапках и майкеА земля там не сильно сухая?
Надеюсь особо жарко там не будет - там теплее, чем в Бургасе, но прохладней чем в Царево на 2 градуса (зимой) .
Сухости нет - там дубово-буковые леса, а они в сухости не растут.
dimitr писал(а):Asof писал(а):Mela писал(а):Asrf спасибо! Думаю, считаю, ищуЯ уверена что найду то что надо. Про Подвис думала, там красиво, но немного далековато до моря и Варны. Но я туда тоже сьезжу, сейчас смотрю сейчас Дъбравино деревню. Там и река, правда неширокая и жд. дорога и Варна недалеко. Кто небудь что то знает про Дъбравино ? Есть ли цигане?
Да зачем она Вам - эта Варна? Цыгане в той местности везде, как мне показалось...
Очень домов на продажу в регионе Добрич.Это в принципе недалеко и от Варны,но цены на порядок ниже.Я уже два года работаю с партнером у которого многие объекты из этого региона.Можете самостоятельно полазать по сайту
На мой взгляд хорошее место для постоянного проживания это в районе Дуранкулак,15-20 км от границы и пограничного пункта,удобно если на машине добираешься.Одни мои клиенты купили дом в Спасово.Это,как раз 20 км от Дуранкулака,т.е до моря столько же.Пляж там хороший туристов мало.В основном болгары и румыны.На юго-восток от села находится Дуранкулашское озеро – живописное место, где гнездятся, зимуют или отдыхают при прелетах многие болотные и водолюбивые птицы. Тонкая песочная полоса отделяет озеро от моря.Это по поводу рыбалки.Тут на форуме есть люди из тех мест-fantik из села Кардам.Это недалеко от Спасово и тоже пограничный переход и большая железнодорожная станция.Хоть у меня дом и в другом регионе,в регионе Ямбол эти места мне нравятся своей относительной безлюдностью в пик летнего сезона+красивая природа и удобное расположение.Можно добираться круглый год,например из Одессы ходит автобус,а от Дуранкулака на такси до спасово например не более 25 лев.Не говорю о том,что на машине сразу въезжаешь в Болгарию- и ты дома.Мне приходится еще 250 300 км проехать
До Варны тоже недалече-не более 100 км,может даже и меньше.
Если бы покупал сейчас,то выбрал бы эти места.
Татьяна54 писал(а):Asof писал(а):Mela писал(а):Здорово... там жарко будет, целый год в шотрах, тапках и майкеА земля там не сильно сухая?
Надеюсь особо жарко там не будет - там теплее, чем в Бургасе, но прохладней чем в Царево на 2 градуса (зимой) .
Сухости нет - там дубово-буковые леса, а они в сухости не растут.
Здравствуйте!Прошу прощения за то,что вклиниваюсь в разговор.Я-новичок.И тоже присматриваю домик с землей в болгарии.Уже несколько дней сижу на форуме,все изучаю.Вначале искала дома на сайтах.Но там приличные дома за 50-60тыс.А вы купили за 13 тыс.У вас случайно нет фото вашего дома и самого села?Чтобы иметь представление ,что можно купить на эту сумму.Мне правда участок хочется 10-15 соток.если вам не трудно,пришлите фото на почту:7914600@mail.ru Меня зовут Татьяна.
nyusha писал(а):В Аспарухово очень красиво. Там т.н. "Чудните скали". Проезжала как то на поезде, была просто очарована ими! И водохранилище красивейшее! Извините, про цыган не знаю.
Татьяна54 писал(а):nyusha писал(а):В Аспарухово очень красиво. Там т.н. "Чудните скали". Проезжала как то на поезде, была просто очарована ими! И водохранилище красивейшее! Извините, про цыган не знаю.
Скажите,а как далеко это село от моря?И какое оно?цивилизованное?большое или маленькое?Хотелось чистое село,чтобы не было развалюх и драных крыш,чтобы пейзаж вокруг был красивый,Подскажите,где красивые места в 30-ти км зоне от моря,я дилетант в этом вопросе(как впрочем во всех остальных,касающихся Болгарии.)НО я очень хочу купить там дом с землей.
Svyatoslav писал(а):Моё мнение такое - надо чтобы до моря ненапряжно было доехать на машине. Мы, например, ездили почти каждый день (к нам друзья приезжали - таскали нас часто туда). Час двадцать до городского пляжа в Бургасе. Как в подмосковье на дачу.
Нужно также чтобы в пешеходной доступности от дома было озеро. У нас в Подвисе - это полчаса пешком. Рыбалка там шикарная - сам ловил.
Циган там нет. Есть горы и лес. Очень красиво. До железнодорожной станции 7 км. Можно поехать в Варну или Бургас.
Село Камчия - это крохотное село - где ничего нет. В сёлах рядом с язовиром Цонево говорят дорого.
Татьяна54 писал(а):Здравствуйте, Татьяна,
У вас замечательный дом(тем более за такую цену).Что касается самого села,то я не увидела природы,там красивые места?Там что-нибудь продается?Вы когда ехали покупать дом,вы предварительно с кем-то договаривались?Или просто наугад поехали по карте,по селам?Была ли у вас на примете риэлторская фирма?Или вы имели дело с первой попавшейся?И как вы оформляли землю(у вас уже была открыта фирма)Извините за кучу вопросов.Мне право неудобно,но знать хочется все.
Mela писал(а):Svyatoslav писал(а):У нас в Подвисе - это полчаса пешком. Рыбалка там шикарная - сам ловил.
Циган там нет. Есть горы и лес. Очень красиво.
Я уверена, что Подвис красивое место! Но меня останавливает пока только земля. Я сама работаю на компьютере, но увлекаюсь органическим земледелием ( это когда земля вообще не вспахивается, только обрабатывается вручную верхний слой 5 см), ставлю опыты разные по посадке растений, овощей, деревьев. И папа мой тоже любит покопаться в земле. А все кого я спрашивала, говорят, пока дождь в Подвисе не прошел землю не обработаешь... А я хочу каждый день этим заниматься, хоть пару часов. И мне надо 2000 кв.м земли, а в Подвисе говорят участки до 1000 кв.м. Я также увлекаюсь разведением отдельных пород кур, для них тоже нужно место.. Я ищу дом что бы там жить постоянно.. Вот такие пироги
Татьяна54 писал(а):Svyatoslav писал(а):Моё мнение такое - надо чтобы до моря ненапряжно было доехать на машине. Мы, например, ездили почти каждый день (к нам друзья приезжали - таскали нас часто туда). Час двадцать до городского пляжа в Бургасе. Как в подмосковье на дачу.
Нужно также чтобы в пешеходной доступности от дома было озеро. У нас в Подвисе - это полчаса пешком. Рыбалка там шикарная - сам ловил.
Циган там нет. Есть горы и лес. Очень красиво. До железнодорожной станции 7 км. Можно поехать в Варну или Бургас.
Село Камчия - это крохотное село - где ничего нет. В сёлах рядом с язовиром Цонево говорят дорого.
Скажите,а у вас нет фото самого поселка,окрестностей,озера и сколько от вас до моря км?
zu_vi писал(а):и дорожает дальше
Татьяна54 писал(а):Скажите можно ли прожить на 600 евро в меся двоим молодым пенсионерам.Или этого мало и надо искать дополнительные деньги.Мы привыкли жить достаточно скромно в Москве.И еще,если открывать фирму для покупки земли,то сколько в месяц на это уходит денег?
zu_vi писал(а):Дешевизна жизни в БГ-МИФ. Цены за редким исключением, как в РФ+ доп расходы на ВНЖ ( 500 Л НА КАЖДОГО В ГОД), мед страховку (200-300 евро на каждого), электричество, дрова ( 150 лева за тону), бензин или дизель по 2.50 Л за литр и дорожает дальше... Реконструкция дома , даже нормального по болгарским понятиям обойдется в довольно приличную сумму, учитывая даже только стоимость строй материалов.
lalala писал(а):
zu_vi правильно пишет, но вот почему-то здравые слова и суждения не слышат, а продолжают рассказывать сказки о дешевой и благостной жизни в Болгарии. Не знаю - почему?![]()
ИМХО!!! если вы всё будете производить сами, от яиц и молока + сад, огород, то вам должно хватить...ну, и руки должны расти оттуда, откуда надо, т.к. собственный дом требует постоянного ухода: ломается всё, и иногда всё вместе...Работать, чтоб обеспечить себя, придётся много..а нужна ещё машина, бензин, ремонт машины...т.е. мечта о белой хатке в вишнёвом садочке станет трудовыми тяжелыми буднями.ИМХО!!
nyusha писал(а):lalala писал(а):
zu_vi правильно пишет, но вот почему-то здравые слова и суждения не слышат, а продолжают рассказывать сказки о дешевой и благостной жизни в Болгарии. Не знаю - почему?![]()
ИМХО!!! если вы всё будете производить сами, от яиц и молока + сад, огород, то вам должно хватить...ну, и руки должны расти оттуда, откуда надо, т.к. собственный дом требует постоянного ухода: ломается всё, и иногда всё вместе...Работать, чтоб обеспечить себя, придётся много..а нужна ещё машина, бензин, ремонт машины...т.е. мечта о белой хатке в вишнёвом садочке станет трудовыми тяжелыми буднями.ИМХО!!
Вам, уважаемая, конечно из NY видней, спорить не стану.
lalala писал(а):nyusha писал(а):lalala писал(а):
нюша, вы зря обиделись...мне действительно виднее, т.к. есть такая вещь, как здравый смысл... и никуда от него не деЦЦо! вы сами живёте с мужем на 600 евро в месяц? думаю, что - нет! по крайней мере, я ещё ни от кого не слышала рассказа о комфортной жизни на 600 евро в месяц...может вы и сможете меня удивить, но вряд ли..
lalala писал(а):nyusha писал(а):lalala писал(а):
нюша, вы зря обиделись...мне действительно виднее, т.к. есть такая вещь, как здравый смысл... и никуда от него не деЦЦо! вы сами живёте с мужем на 600 евро в месяц? думаю, что - нет! по крайней мере, я ещё ни от кого не слышала рассказа о комфортной жизни на 600 евро в месяц...может вы и сможете меня удивить, но вряд ли..
zu_vi писал(а):Да тут очередное разводилово про чудеса жизни в ЕС (в частности в БГ). 1000 евро минимум если есть, пить, дышать минимум.
ток 150 лева в месяц минимум, вода 70, мобильный 2 шт, домашний тел, интернет даже пакетом о вивакома 50 лева. это вроде и дешево.
Сказки из глубинки Болгарии! Про медицину не забыли? Еда, бензин, налоги, разрешения на пребывание...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1