Модератор: Юрий
Светозар писал(а):saja, мой скайп svetozarslavov или пишите в личку.
Тома писал(а):Спасибо огромнейшее, saja !!! Пожалуйста, напишите еще - как называется этот закон, из которого Вы даете ссылочки?
В нашем случае нам прислали
1) план дома от 1990 г.,
2) нотариальный акт на землю от 1994 г.,
3) нотариальный акт на дом с участком от 2008 г.с отклонениями от этого плана на основании технической экспертизы.
Когда дом построен...? Ну будем считать - дом от 2008 г. Хотя по его состоянию это не похоже на правду.
Когда были в офисе агентства, нам мельком показали план участка, на котором летний домик был нарисован. Но гаража там не было...
Гараж стоит боковой стороной прямо на границе с соседним участком
Вчера агент сменила тактику: начала утверждать, что цена, на которую мы договорились, это цена только дома. А постройки... - хотите пользуйтесь, а не хотите - сломайте. Я ей написала, что нам показывали и продавали весь участок: вместе с домом и со всеми постройками. И именно наличие построек определило наш выбор этого дома. В ходе осмотра мы несколько раз уточняли и спрашивали - оформлены ли эти постройки документально? Отвечали - да, да, на все есть документы. А теперь постепенно выясняется, что нет и, похоже, ничего оформлять не собираются.
У меня уже зреет мысль: а не написать (настучать) ли куда следует, чтобы при выдаче налоговой оценки дома и справки об отсутствии задолженности по налогам, обратили бы внимание на неоформленные строения? Только куда писать не знаю... Может кто подскажет?
saja писал(а):Вот что говорят о неузаконенном гараже в форумеБГ:
//Преди 2003 съществуваше фаза на проектиране "заснемане за узаконяване". Тогава за всички подобни случаи се прилагаше следният подход - наемат се архитект и инженери, които изготвят проектната документация, тя се одобрява в съответната община, разрешава се ползването на обектите от съответните РДНСК и всичко приключва. Аз лично за цели заводи и промишлени халета съм правила подобни процедури. НО за съжаление този метод вече не може да се ползва - дори имаше един период за "последен шанс" за всички нуждаещи се от него. Към настоящия момент, ако земята ви е в регулация и вие сте собственици, трябва в общината да подадете молба за виза за пристройка към къщата (в която естествено ще включите съществуващия гараж и реално само ще го надстроите ) и допълващо застрояване (за работилницата). Ако сградата на работилницата е на имотна граница със съседа ви, ще трябва и той да поиска подобно застрояване за собствения си имот. След това си наемете проектанти, които да изготвят необходимите проекти и т.н....//
Нужен ли перевод?
росен петров писал(а):Извините,что вмешиваюсь,но...Нотариус не несет ответственость о контрактов.Он делает Заверка подписа,следит за истинност документов.Ваш "проблем",начинает и закончивается,в документ -Нотариальны акт.Там записано то что вы покупаете.Скица-ето "рисунок" настоящей действительности,размер участка и що там построили.Но Самы главны документ-Нот.акт собствености.Покупаете только то ,что там написано .Все остальное-выдумки.Спросите также о ТЕЖЕСТИ.Очень важно.Проверте
росен петров писал(а):Извините,что вмешиваюсь,но...Нотариус не несет ответственость о контрактов.Он делает Заверка подписа,следит за истинност документов.Ваш "проблем",начинает и закончивается,в документ -Нотариальны акт.Там записано то что вы покупаете.Скица-ето "рисунок" настоящей действительности,размер участка и що там построили.Но Самы главны документ-Нот.акт собствености.Покупаете только то ,что там написано .Все остальное-выдумки.Спросите также о ТЕЖЕСТИ.Очень важно.Проверте
Радост писал(а):Нот. акт не делает постойка законная. Надо есть изрядная строительная документация по ЗУТ и закон прежде етого. В общине могут оспоривать нот. акт.
Тома писал(а):А что такое "документ за терпимост"? Отдельного нот.акта на гараж я не увижу, это уже понятно...
Может ли нотариус на основании "документ за терпимост" вписать гараж в общий нотариальный акт?
Будет ли этого достаточно, чтобы считать гараж законным?
saja писал(а):Тома, дайте тут или скиньте в личку фото дома снаружи, кухни , туалета и бани изнутри.Не говорите в какой местности, скажите область только и сколько от города, не уточняя от какого.И дайте цену, за которую вам продают.Можете скинуть фото гаража ,за который вы так цепляетесь. Я столько видела-перевидела , что сразу скажу, стоит л за этот дом сражаться или подождать, что откажутся собственники.Но не понимаю я вас.Дом и участок имеют реальные документы, узаконены..Какого ***цепляетесь за постройки? Оно вам надо? Купив участок, постройки, де факто, ваши!!!! Гараж , думаю, фиговый , ну перенесете его от границы соседа, возведете новый и не надо получать разрешение от соседа на его строение, а подадите на разрешение на строительство гаража и вам его узаконят законным путем....Внутри своего участка можете решать свои проблемы, не спрашивая соседа...
saja писал(а):Тома, .Но не понимаю я вас.Дом и участок имеют реальные документы, узаконены..Какого ***цепляетесь за постройки? Оно вам надо? Купив участок, постройки, де факто, ваши!!!! ..
Христо писал(а):Ваши не только де-факто, но и де-юре; а значит и все проблемы с этим связанные тоже ваши.
А также вашими будут адвокаты, кормящиеся за ваш счет, налоговая, кормящаяся за счет ваших штрафов, архитекторы.., соседи.., и прочие и прочие...
Тома писал(а):Росен, а здесь, наверное опечатка?:
"....Разрешаются без согласие сель.хоз постройки с высота не более 2,5м.-корниз и высота крыши до 5.00м..."
Может быть до 3-х м?
росен петров писал(а):Забыл.Имеет значение с какой стороне стройка,как и разстояние от жил домов
Радост писал(а):Тома, если нет строительное разрешение, не можете узаконить постройку. Если было так просто, собственики, который хотят продать имот вам сейчас, сами могли узаконить прежде того. А может быть продают именно потому что ети постройки незаконные.
vikowind писал(а):Тома, не слушайте бредовые песни. Берите адвоката и будете спать спокойно. Если доки не в порядке, купите другой домик. Этого добра здесь предостаточно.
росен петров писал(а):Сайя,живеш ли в БГ незнаю,но догадоваюсь,что читаеш.Дело в том что в БГ,не мало адвокатов,путаются в джунглях наших законов.Поетому,НИКОГДА не делай выводов,читая закон,так как вообще не можеш себе представит сколько могут быть изменение,дополнения и т.д.Многое решается "божим" путем,с хорошее слова ,неплохога соседа ,или доброго человека из тех службу.Поетому ,мой дружеский совет-если примеш-не читай только буквы.Я тоже читаю,но и живу здесь и кое что пережил и научил.Ето - без обида
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2