А в лесу естьгрибы, в язовире рыба и раки. Сам лично собирал грибы, ловил рыбу и поймал одного рака - который зачем-то выполз почти на берег.

Модератор: Юрий

Svyatoslav писал(а):Это вот лес по дороге на язовир. Правда дорога такая - что можно только на джипе проехать.
А в лесу естьгрибы, в язовире рыба и раки. Сам лично собирал грибы, ловил рыбу и поймал одного рака - который зачем-то выполз почти на берег.
Svyatoslav писал(а):Да - либо на джипе, либо пешком полчаса. Можно на велосипеде. Я вот мечтаю мотоцикл купить там. У меня в детстве был мотоцикл - мечта из детства.
timmila писал(а):А можно мне сюда сунуться с вопросом, на который на других форумах я ответа так и не получила? Вопрос такой : Враца? Места красивые, очень... Заповедники и пр. А цены на дома в сёлах невысокие. Хорошо, конечно...Но почему? Экология д.б. в норме. Цыгане? Отношение к русским? Холодно? Я тут поймала себя на том, что когда смотрю на карту Болгарии (особенно ,когда эта карта из сайтов по недвижимости, где даётся такой общий контур страны, без окружения соседей - и тогда её силуэт смахивает на , простите, карту России) - и тут, на автомате, воспринимаю северные районы страны( ту же Врацу) как нашу Мурманскую область...и начинаю сомневаться... Так что же это за места такие -Враца и вокруг неё? Как-то и на форуме её не часто упоминают.
Весo писал(а):Не сказал бы час, а 90 мин. Хотя дорога в целом хороша. А врачанское население почти разделяет славу пернишкого - крутые какие-то, бойные.Недаром на дороге таблички, начинающие с ВР (Враца) и РК (Перник) имеют почти равный статус.-
Tatiana61 писал(а)::D Жители Ямболской области называют "кукери" , а район "Кукерландия".
Там очень много цыганских поселок и вообще ето считается как отсталый район.
Поетому пренебрежение чувствуется к ним, особено от софийских жителей (шопи)
dimitr писал(а):Весo писал(а):Не сказал бы час, а 90 мин. Хотя дорога в целом хороша. А врачанское население почти разделяет славу пернишкого - крутые какие-то, бойные.Недаром на дороге таблички, начинающие с ВР (Враца) и РК (Перник) имеют почти равный статус.-
Крутые,но в меру.....или для малоконфликтных болгар эти задиристые,буйные.Вы об этом хотели сказать?
Весо,а правда,что жителей региона Ямбол Вы,болгары,называете "селяндури",а само место Кукурландия.Типа самые тупые люди живут в этой части Болгарии.Я понимаю,что все условно конечно.Ни исторически было так?Или глупости....
Tatiana61 писал(а):Tatiana61 писал(а)::D Жители Ямболской области называют "кукери" , а район "Кукерландия".
Нет, называют "кукери", ето я точно знаю...
А Вы где живете в Болгарии?????
Tatiana61 писал(а):В Шопландии, т.е. в Софии.
Tatiana61 писал(а)::D Жители Ямболской области называют "кукери" , а район "Кукерландия".
Весo писал(а):Неужели вы живой?
Весo писал(а):Немножко - но действительно немножко, нафлудили.А может вернемся к поставленной топикстартером теме?
У меня какое то ощущение, что у красного дома из первого поста уважаемого qwerty771 - хотя и дом сам по себе симпатичен - комнаты очень ниские, нет достаточно высоты. И кроме этого - наверно маленькие. Необходимо, по моему, чтоб была бы хотя бы одна достаточно широкая комната для всекидневной. Если такой нет, то дом не будет очень удобным для проживания, тем более с семей.
Malizia писал(а):timmila писал(а):А можно мне сюда сунуться с вопросом, на который на других форумах я ответа так и не получила? Вопрос такой : Враца? Места красивые, очень... Заповедники и пр. А цены на дома в сёлах невысокие. Хорошо, конечно...Но почему? Экология д.б. в норме. Цыгане? Отношение к русским? Холодно? Я тут поймала себя на том, что когда смотрю на карту Болгарии (особенно ,когда эта карта из сайтов по недвижимости, где даётся такой общий контур страны, без окружения соседей - и тогда её силуэт смахивает на , простите, карту России) - и тут, на автомате, воспринимаю северные районы страны( ту же Врацу) как нашу Мурманскую область...и начинаю сомневаться... Так что же это за места такие -Враца и вокруг неё? Как-то и на форуме её не часто упоминают.
112 км от Софии, т.е. на час езды находится Враца от столицы...это как можно воспринимать за аналог Мурманской области я не поняла?![]()
Цыгане полагаю что везде по-раному, я замечала что много их около Монтаны. Но в селах врачанской области что находятся по Искырскому пролому, цыган нет. В Зверино точно нет ни одного.
Весo писал(а):...комнаты очень ниские, нет достаточно высоты. И кроме этого - наверно маленькие. Необходимо, по моему, чтоб была бы хотя бы одна достаточно широкая комната для всекидневной. Если такой нет, то дом не будет очень удобным для проживания, тем более с семей.
qwerty771 писал(а):Весo писал(а):...комнаты очень ниские, нет достаточно высоты. И кроме этого - наверно маленькие. Необходимо, по моему, чтоб была бы хотя бы одна достаточно широкая комната для всекидневной. Если такой нет, то дом не будет очень удобным для проживания, тем более с семей.
Согласен на все 100 с вами.

Malizia писал(а):А что может нравиться в этом доме в Смоляне вообще непонятно. Я вообще второго этажа не вижу- полуподвальный и первый.
Если речь о готовом доме где не надо делать особо крупных ремонтов, мне понравился вот дом. Учитывая что он у самого моря да еще и в придачу с бизнесом (в пристройке ресторанчик), предложение более чем выгодно.
qwerty771 писал(а):Malizia, славный домик, но не уложусь в бюджет. Да и бизнес этот мне не интересен.
wb2006! Мне этот, "другой" очень нравится, даже чуток расстроился когда его продали.
За 45 К.евро какой из них отдавали?

Malizia писал(а):
А Вы бы dimitr об этом домике вообще не заекались, не хватает того что паршивенький, к тому же, что Смолян, что Кърджали- оба города турецко-помацкие.
Malizia писал(а):Я не представляю qwerty771, как можно смотреть дома в глухих деревнях когда тут за ту же цену на берегу моря.
qwerty771 писал(а):А просмотр объектов у них платный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2