Прошлой зимой организовал "умное отопление" с помощью GSM-розетки, таймер-розетки и пары контакторов. В качестве отопительных приборов использовал конвекторы, купленные в Метро, Варна. Схема работала следующим образом. По телефону на GSM-розетку узнавалась температура в помещении и принималось решение о включении конвектора. GSM-розетка включала через контактор один конвектор на 0,8 кВт. Настройки GSM-розетки позволяют устанавливать любой диапазон поддержки температуры, т.е. когда включать и выключать автоматически отопление в доме. Для использования "ночного" тарифа была задействована таймер-розетка, которая включалась только в зоне использования более низкой стоимости электроэнергии. К ней был подключен через контактор второй конвектор 1,2 кВт. Т.о. ночью, когда более низкий тариф на электроэнергию, использовались оба конвектора суммарной мощностью 2 кВт, а в дневное время с более высоким тарифом - только один на 0,8 кВт. Если температура в помещении достигала установленной в GSM-розетки настройки, то вся система отключалась, когда температура опускалась до установленной в GSM-розетки настройки, то вся система включалась в работу. Но в дневное время помещение отапливал только один конвектор на 0,8 кВт (для экономии электроэнергии, да и солнышко тоже хорошо помогает), а в ночное время могут отапливать сразу два конвектора на 0,8 и на 1,2 кВт.
Купленные мной конвекторы могли работать в трех режимах: 0,8 - 1,2 - 2,0 кВт. Поэтому можно было выбирать любую мощность, которую можно использовать для отопления. Мне вполне хватило той, о которой я написал выше.
На все вопросы о GSM-розетке, таймер-розетке, контакторах и схеме их соединения готов дать заинтересованным более подробные пояснения. Всем удачи!