Модератор: Юрий
машечка писал(а):Так как решить проблему с "закипанием" системы?..
qwerty771 писал(а):машечка писал(а):Да это и есть светодиоды...нанолампочки
Вот эти
Нанолампочек дождемся ли....
Нано-это не светодиодные. Вот, дождались настоящих НАНО.
Простые светодиодные ставим в автомобили уже давно.
qwerty771 писал(а): Вот, дождались настоящих НАНО.
qwerty771 писал(а):машечка! Тут Фантик прав, Ваш склад ума и меня просто удивляет.
Спасибо за ссылки. В "копилочку".
К слову, Тойота выплатит таки Северинскому за его изобретение.
(с) Агентство Блумберг.
Я на "приусе" ездил. Впечатление как на троллейбусе.
qwerty771 писал(а):Машечка,
Вот еще вариант отопления. Не дешевый, но вроде как выгодный.
fantik писал(а):Стоимость комплекта который я планирую поставить себе в будущем году (панели, ветряк, аккумуляторы, автоматика, 1.5-2квт.) оценивается в 2-2.5 килоевро. В этом году просто не успеваю.
А у Вас, Маша, не женский склад ума! Это комплимент...
fantik писал(а):Приезжайте, буду рад! Час обучения - 100 грамм и яичко. Шутю. А отчеты будут.
qwerty771 писал(а):Машечка,
Вот еще вариант отопления. Не дешевый, но вроде как выгодный.
fantik писал(а):странно... и о чем я тут распинался на стольких страницах?
vlads55 писал(а):fantik писал(а):Приезжайте, буду рад! Час обучения - 100 грамм и яичко. Шутю. А отчеты будут.
Так мы и больше накатимОсобливо любителям БГ
qwerty771 писал(а):Я б тоже помучит хотел, но меня отшилиfantik писал(а):странно... и о чем я тут распинался на стольких страницах?
Думал, может что пропустил, перечитал. Не нашел ничего конкретного.
И, да, про ветряк уже говорил, что шумит он сильно - Маша права. Читал, что во многих странах запрещено ставить вблизи жилых домов. В России это регулируется санитарными нормами. Не знаю как в Б, но по логике-так же.
fantik писал(а):vlads55 писал(а):fantik писал(а):Приезжайте, буду рад! Час обучения - 100 грамм и яичко. Шутю. А отчеты будут.
Так мы и больше накатимОсобливо любителям БГ
Ну вот - родственная душа объявилась. Рад несказанно. Побоку все системы отопления и прочее земное, будем пить эа БГ и под БГ!!!!!!!!!!!!
fantik писал(а):А "Пикник"??? Весьма рекомендую...
vlads55 писал(а):Куда уж ближе. Вроде все варианты перетерли. Пора и "лирическое отступление" сделать![]()
По сути сейчас в Болгарии применяются следующие варианты
1. Дровяное отпление (водяное/воздушное), печки-буржуйки
2. Котлы дровяные/пелеты
3. Кондиционеры
4. Солнечное - fantik первопроходец. Сегодня общался с одним жильцом деревни, у которого есть солнечные коллекторы. Они на них только горячую воду производят. И только летом. Зимой, говорит, не очень горячая получается.
5. Электричество и газ не видел. Один наш решил электричеством побаловаться, теперь дровяной котел покупает. Очень накладно вышло с электричеством.
6. Термопопмпы тоже не видел.
машечка писал(а):А почему "теплый пол" не делают?
veserba писал(а):А что вы думаете про такую систему ? Я не специалист,но мне кажется , что мороки с установкой меньше ,чем с теплыми полами.
fantik писал(а):А в пользу солнечных коллекторов есть такой аргумент: многие наверное побывали в Турции, Египте. Там ни одной крыши нет без них. Причем сделаны на коленке, КПД ясно никакой, но работают! Климат Болгарии с Турцией близок. Уж если они, то нам то...
vlads55 писал(а):машечка писал(а):А почему "теплый пол" не делают?
Если Вы про теплый пол типа Devi, то а) он электрический б) не может служить основным отоплением. А если вы про водяные полы, то fantik так и сделал, но теплоноситель как-то греть надо по-любому. Вот мы и обсуждаем, чем греть.
машечка писал(а):Кстати, наш соотечественник, советский эмигрант, а ныне американский гражданин Александр Северинский, который изобрел систему питания гибридных двигателей и слегка разорил по-моему уже все автоконцерны, в одном интервью пообещал, что
очень скоро он явит миру новое изобретение - домашняя АЭС, простая и абсолютно безопасная, собрать ее можно будет чуть ли не из консервных банок.
Можем подождем, не будем пока сильно заморачиваться?
машечка писал(а):qwerty771 писал(а):Машечка! Я поэтому и спрашиваю. ))) И цитата моя.
Просто пытаюсь понять.
Цены на газ узнавал, и на электричество тоже. Примерно посчитал.
Пытаюсь понять-почему газ не ставят. Дорого? Согласование обязательно?
Выводы то я сделал давно - электро+утепление. Тем не менее, надо все варианты рассмотреть, чтоб быть уверенным в выборе оптимального способа.
Да не парьтесь Вы - котел-шмотел.... Истопником еще поработать при своем котле...
В Бг сам Бог велел солнечные коллекторы, и электрику умную с минимальным потреблением и высокой теплоотдачей. Я - за инфракрасные. Пленку закатать в полы, стены, потолки.
Там, где штукатуренные стены потолки - или конвекторы или инфра - обогреватели потолочные, а в пол, где плитка на стяжке - туда водяные полы от солнца по примеру fantika.
А электричество в БГ может и подешеветь.
Если возобновят добычу урана для АЭС - вполне может быть такое.
Кстати, В БГ сорок с лишним закрытых в 90-ые гг. урановых шахт и несколько перерабатывающих заводов.
Посмотреть бы на карте, где это все хозяйство расположено....
машечка писал(а):Да ну???? Я иду мимо и думаю, чего б такого потупей спросить.
Вопрос был в том, почему местные, используя камин с водяной ризе, и будучи при этом небогатыми, греют этой водой радиаторы , что существенно дороже, чем водяной "теплый пол". Что и было доказано fantikOM.
А впрочем, fantik уже и ответил....
Речь даже не об обжитых, обустроенных домах - это ж надо полы ломать..., а о домах, которые уже отреставрированы для продажи. Вот где реально жаль будет взламывать пол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1