Модератор: Юрий
strina писал(а):
Спасибо за приглашени. А что там такого с новыми законами-я возможно не в курсе(газет не читаю, сплю крепко). А кто такие Игорь и Люба(если не секре, конечно)?
Svyatoslav писал(а):Спасибо. Надеюсь через месяц там быть. А мы с Вами значит, теперь соседи. Вы когда теперь снова собираетесь, если не секрет? Вы наверное, там были, когда туда недавно приезжали два весёлых гУся?
major писал(а):Почитайте все же про юго-западную Болгарию , а то мне прям обидно, как всех македонцами пугают.
AnnaNik писал(а):major писал(а):Почитайте все же про юго-западную Болгарию , а то мне прям обидно, как всех македонцами пугают.
Прекрасное путешествие, интересно описано и фотки говорящие - супер!
Да нормальные люди - македонцы, что в Болгарии, что в Греции, что в Македонии. Просто, как говорится, "палят от половин оборот"Если с ними по-человечески общаться - много позитива, радушия, доброжелательности. Если подружишься крепко, имеешь крепкую опору. Только ссориться с ними лучше не надо
Это горцы в основном, очень гордый и храбрый народ, что доказано историей, но обиду помнят как слоны
А какие у них песни... Красивые, пластичные, с нежной мелодикой и глубоким текстом, так сказать - вечные шлягеры. Я думаю, что из всех балканских народов у них самый мелодичный фольклор. А уж македонские легенды и предания - заслушаешься. Особенно здорово, когда рассказывают на своем наречии. Так интересно и впечатляюще со всей эмоциональной раскраской, которую вкладывают.
AnnaNik писал(а):С удовольствиемХристо писал(а):Я уверен, вы дадите ссылку с подробностями об этносе "ВЛАСИ" и на румынско-болгарский язык.Мне вот этот сайт про болгарские этносы нравится
Если порекомендуете другие, с удовольствие прочту.
А от моих одноклассниц из Гулянци и Гиген знаю, что у влахов румынский отличается от официального румынского, хотя понимают друг друга.
Отвечаю: ищу живописные места в Болгарии, чтоб приехать и посмотреть.major писал(а):Вы чего, ребята? На фига вам Дунай? Каждому свое, конечною. Но перспектив нет. Или вы увидели, что там самые дешевые дома? Так это правильно - дешевые, потому что на фиг ни кому не нужны.
Кстати, спасибо за блог и за классные фотограии!major писал(а):Почитайте все же про юго-западную Болгарию , а то мне прям обидно, как всех македонцами пугают.
LARA_1, тогда скажите конкретно, где и в каком районе Болгарии мягкая зима и не очень жаркое лето, так как район от района отличается.LARA_1 писал(а):По каким критериям?Мы купили в придунайской равнине дом . После десятилетий прожитых на севере для нас , как мне кажется этот климат подойдет .
Самое жаркое лето и самые суровые зимы именно в Северо- восточной Болгарии. Не только , но именно там в том числе.
Aleksa писал(а):а по поводу этого вопроса
"LARA_1, тогда скажите конкретно, где и в каком районе Болгарии мягкая зима и не очень жаркое лето, так как район от района отличается."
так никто и не ответил: где же все таки мягкая зима и не очень жаркое лето в Болгарии?
major писал(а):Aleksa писал(а):а по поводу этого вопроса
"LARA_1, тогда скажите конкретно, где и в каком районе Болгарии мягкая зима и не очень жаркое лето, так как район от района отличается."
так никто и не ответил: где же все таки мягкая зима и не очень жаркое лето в Болгарии?
Самая мягкая зима, но жаркое лето, это район Сандански. Но после Израиля - жара относительна. Причем - 10 км в горы и Вам будет даже прохладно.
olsv2000 писал(а):Конечно каждому свое , может кому то и на фиг не нужен здесь дом , а нам например здесь места нравятся .
Как я уже писала близость моря нас не интересовала , по нашим северным меркам 200 км , это не расстояние .
Жаркое лето и суровая зима нас не пугает , у нас такой же климат здесь на севере , только жаркое лето длиться один месяц ( при хорошем раскладе ) , а все остальное время зима , осень 2 недели и так называемая весна 2 недели .
Места устраивают , а дом уже сделаем под себя . Ну и дети с семьями будут ездить в санатории отдыхать на водах и в своем доме .
По моему , то что район депрессивный конечно плохо , но какая здесь природа , какие здесь места в радиусе 100 км , а какой воздух !!!
Aleksa писал(а):а по поводу этого вопроса
Asof писал(а):
А если по теме - У нас в селе, говорят (поскольку, своего длительного опыта нет) зимой не холодно (на градус-другой холодней, чем в Царево и теплей, чем в Бургасе) и летом не очень жарко - село постоянно обдувается горным ветерком. Правда ранней весной наблюдал сильный контраст температур день-ночь - от - 3 до +20. Ниже - 10- (говорят) температура не опускается.
Но снега, бывает, выпадает очень много, но не надолго....как правило - до обеда, если с южной стороны...
Так, что есть шанс даже на цитрусовые, а киви точно растут...
strina писал(а):Asof, а вы это про Подвис написали? Что то я уже подзапутался. Вообще, по теме форума информации мало(Подвис и Костенец в основном, но и на том спасибо). Сколько интересно русских в Болгарии. Большинство, наверное в форуме и не участвует.
elenzar писал(а):Для тех кто жизнью в Израиле интересуется как Наталья. Все мягко говоря не совсем так как Алекса пишет. И климат и война и жизнь. Большинство израильтян любят свою страну и никуда из нее не бегут. .
elenzar писал(а):Для тех кто жизнью в Израиле интересуется как Наталья. Все мягко говоря не совсем так как Алекса пишет. И климат и война и жизнь. Большинство израильтян любят свою страну и никуда из нее не бегут. Жаркое лето конечно не очень комфортно, но везде кондиционеры и по-моему +30 лучше чем -30. К тому же по нстоящему жарко только в июле-августе, да и то не так жарко как в Сандански. Есть конечно и такие как Алекса, которые все видят в черном цвете, но мы слава богу, с такими не сталкивались.
elenzar писал(а):Для тех кто жизнью в Израиле интересуется как Наталья. Все мягко говоря не совсем так как Алекса пишет. И климат и война и жизнь. Большинство израильтян любят свою страну и никуда из нее не бегут. Жаркое лето конечно не очень комфортно, но везде кондиционеры и по-моему +30 лучше чем -30. К тому же по нстоящему жарко только в июле-августе, да и то не так жарко как в Сандански. Есть конечно и такие как Алекса, которые все видят в черном цвете, но мы слава богу, с такими не сталкивались.
AnnaNik писал(а):Сравнительно мягкая зима практически по всей Болгарии. Метель и пурга бывают в Добрудже и Сливен-Ямбол, раз в 5-6 лет очень сильные, со всеми вытекающими - остановка электричества, дороги непроходимы и т.д.
каким образом в пустыне производится такое количество овощей и фруктов, и то без воды. Есть в Итнернете все про это, но из первоисточника интереснее.
elenzar, вот об этом я и говорила, что каждый будет судить со своей колокольни и поэтому не хотела писать напрямую.elenzar писал(а):Для тех кто жизнью в Израиле интересуется как Наталья. Все мягко говоря не совсем так как Алекса пишет. И климат и война и жизнь. Большинство израильтян любят свою страну и никуда из нее не бегут. Жаркое лето конечно не очень комфортно, но везде кондиционеры и по-моему +30 лучше чем -30. К тому же по нстоящему жарко только в июле-августе, да и то не так жарко как в Сандански. Есть конечно и такие как Алекса, которые все видят в черном цвете, но мы слава богу, с такими не сталкивались.
Полностью согласна!Яна13 писал(а):Почему сразу необходима оценка? Любить страну не значит сидеть и ждать ракеты русского производства себе на голову. Это на нашей первой Родине возбранялось жить в другой кучке ...... кроме своей.
Конечно в Израиле много всего и хорошего и не очень простого, а летом вполне можно любить Израиль из Европы, как это и делают 70 % израильтян!![]()
Но жить здессь не просто , и нет ничего страшного в том , что человек после определенного возраста хочет тихо покапаться на огороде в Европе!
Ну и не много оф топик- Израиль ведущая страна в области сельско-хозяйственных технологий, 70 % киви, которые поступают в Европу выращены на клочке земли размером меньше Ленинградской области и на 50 % состоящей из не плодородных почв. В пустыне Негев ( летом +40 - минимум, иногда доходит до 60 ) выращивают виноград и делают вино.60 % авокадо для Европы выращиваются в Израиле. Картофель поставляется в РОССИЮ!![]()
Иерусалим отдельная тема , для каждого со своим уклоном. Немного есть что то от музея. Но представьте себе , что вам нужно жить в музее на который регулярно нападают террористы? Замучаешься убирать после их посещений.
Господа! Давайте попробуем без оценок! Мы в состоянии понять какую либо ситуацию только, если побывали в ней сами, а форум создан не для того что бы все желающие могли пообщаться на уровне " сам козёл", а для обмена впечатлениями и информацией о чудной и красивой стране Болгария!Имхо
Да, Наталия ,очень интересно израильское сх.Наталия59 писал(а):Супер, масса позитива от наших израильских гостей. Эти ваши кибуци давно меня занимают, давным давно в Огоньке была серия статей на эту тему. Незабываемо. А так как чушки и доматы моя страсть, не могли бы наши израильские гости , в теме Огород и урожай про Кибуци рассказать, хотя бы в общих чертах , каким образом в пустыне производится такое количество овощей и фруктов, и то без воды. Есть в Итнернете все про это, но из первоисточника интереснее. Может что и для нашего огорода подчерпнем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1