Модератор: Юрий
veserba писал(а):Христо,наверное,все же все "переделки" лучше согласовывать.А то может получится,как у одного нашего фурмучанина-поссорились соседи :".... Случилось так, что соседи настучали в кметство на наше начавшееся строительство. Приехала комиссия, запретила строительство, выдвинула ряд требований, одно из которых – архитектурный проект, согласованный во всех инстанциях. ...." Это отсюда .
Насколько я поняла-перепланировка в пределах старого дома + веранда.
veserba писал(а):Христо,наверное,все же все "переделки" лучше согласовывать.А то может получится,как у одного нашего фурмучанина-поссорились соседи :".... Случилось так, что соседи настучали в кметство на наше начавшееся строительство. Приехала комиссия, запретила строительство, выдвинула ряд требований, одно из которых – архитектурный проект, согласованный во всех инстанциях. ...." Это отсюда .
Asof писал(а):veserba писал(а):Христо,наверное,все же все "переделки" лучше согласовывать.А то может получится,как у одного нашего фурмучанина-поссорились соседи :".... Случилось так, что соседи настучали в кметство на наше начавшееся строительство. Приехала комиссия, запретила строительство, выдвинула ряд требований, одно из которых – архитектурный проект, согласованный во всех инстанциях. ...." Это отсюда .
Отсюда вывод - надо дружить с соседями....
Светозар писал(а):Asof писал(а):veserba писал(а):Христо,наверное,все же все "переделки" лучше согласовывать.А то может получится,как у одного нашего фурмучанина-поссорились соседи :".... Случилось так, что соседи настучали в кметство на наше начавшееся строительство. Приехала комиссия, запретила строительство, выдвинула ряд требований, одно из которых – архитектурный проект, согласованный во всех инстанциях. ...." Это отсюда .
Отсюда вывод - надо дружить с соседями....
А мы с Вами знакомы - ночевали у нас в Царево,
Яна13 писал(а):veserba писал(а):Христо,наверное,все же все "переделки" лучше согласовывать.А то может получится,как у одного нашего фурмучанина-поссорились соседи :".... Случилось так, что соседи настучали в кметство на наше начавшееся строительство. Приехала комиссия, запретила строительство, выдвинула ряд требований, одно из которых – архитектурный проект, согласованный во всех инстанциях. ...." Это отсюда .
Не совсем так! У соседей на минуточку, кусок земельки тяпнули и в дом им конструкцию упёрли, а с соседями всегда дружить надо, это правда!
veserba писал(а):...Насколько я поняла-перепланировка в пределах старого дома + веранда.
Яна13 писал(а):...Не совсем так! У соседей на минуточку, кусок земельки тяпнули и в дом им конструкцию упёрли...
veserba писал(а):Вот только, земельная комиссия другого мнения...
spryamitel писал(а):veserba писал(а):...Насколько я поняла-перепланировка в пределах старого дома + веранда.Яна13 писал(а):...Не совсем так! У соседей на минуточку, кусок земельки тяпнули и в дом им конструкцию упёрли...veserba писал(а):Вот только, земельная комиссия другого мнения...
О чем речь?
Кроссворд прямо-таки.
veserba писал(а):spryamitel писал(а):veserba писал(а):...Насколько я поняла-перепланировка в пределах старого дома + веранда.Яна13 писал(а):...Не совсем так! У соседей на минуточку, кусок земельки тяпнули и в дом им конструкцию упёрли...veserba писал(а):Вот только, земельная комиссия другого мнения...
О чем речь?
Кроссворд прямо-таки.
Извините.
Ссылку на форум дала только для того,что бы народ имел предстовление,что все перестройки и перепланировки -лучше правильно оформлять,что бы не было " сюрпризов"
vlads55 писал(а):Сейчас в Болгарии продолжается формирование кадастра и регистра недвижимости. Все постройки со временем туда внесут.
Христо писал(а):vlads55 писал(а):Сейчас в Болгарии продолжается формирование кадастра и регистра недвижимости. Все постройки со временем туда внесут.
В августе вышел новый закон; в сёлах переделывают не только планы участков, но и всего села.
росен петров писал(а):Чтобы все было нормально ,нужно подать заявление в служу строительство,за то что делается капитальны ремонт.Если не делать разширение дома,достройка в высоте,или короче говоря ремонт не касает соседа в связи отстояния,бросание тени,нарушение границу,то ето имеет уведомительны режим и проходит очень легко.Нужно зайти в службу,обяснит и помогут советом.В болгарии ЗТСУ /закон териториального устройство / очень либеральны.Если-вопросы-давайте.petrov.1953@abv.bg.Если вопрос конкретны не нужно занимать форума
PaSPort писал(а):Спасибо.
Тоесть как повезет?
PaSPort писал(а):Спасибо.
Тоесть как повезет?
росен петров писал(а):Хотелось добавить на счет переделку сарая.Промяна статута любого помещения,от кокого нибудь-в жилое, ползуется приоритетом.Запретит отделки очень трудно,изходя из того что жилое помещение никому не мешает,в разницу от гаража,мастерскую,или животные.
росен петров писал(а):Есть,ЗТСУ,ЗУТ,ППЗТСУ,Закон о собственоста,и так далее.Анн 2.Читайте.Ето не касает производство тяжелой промишлености, о которы берете отношение и я в общем то согласен вами.Ето материя о которы,я кое что знаю,так как за 41 года в строительство,кое что прочитал-кое что научил.Ето мой хлеб,пожалуйста не берите.
росен петров писал(а):Чтобы ,яубедил вас хотя немножко2рекомендую открыть ЗУТ раздел 4,страница 25,чл.38 ал.5-Ето так сказать -на прима виста."Хлеб"-На шутку
росен петров писал(а):Не читала, а ореш.Читай.Я не Димчо и спорить с тобой не буду.Читай -что ето Общия ред.Курс ограмотения здесь невозможно сделать.Закон толкуется.Вся земля,была когда та вне регуляции.Читай библию.Адам и Ева собствености в регуляции не имели.В безумного спора не вхожу.Целая полоса в разстояние 5км. от море была СЕЛСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ.Думай- если не знаеш.Смотри и увидиш.Спроси и скажут.Если не хочеш-помочь не могу
росен петров писал(а):Знаете что в Б-Г все возможно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2