zu_vi писал(а):А рассматривать строительство своего дома , как вложение, с какого? Это дом, в нем живут, а не барыжат.
Именно так

Модератор: Юрий
zu_vi писал(а):А рассматривать строительство своего дома , как вложение, с какого? Это дом, в нем живут, а не барыжат.
vlads55 писал(а): Вы никогда не задумывались сколько стоит хорошее озеленение и поддержка? Мне сосед рассказал отличную историю на эту тему. Есть в деревне два соседних участка. На одном и газон прекрасный, и другая растительность замечательная (не Версаль, но вполне прилично), а на другом полная ерунда. И один сосед другого справшивает, ну почему типа у тебя все так хорошо, а у меня так хреново. Вроде и участки соседние. А другой ему начинает объяснять про сортовой посадочный материал, и про полную замену грунта, автополивы, профессиональный уход и т.д. Этот слушал-слушал и говорит, что типа в это сколько-же денег надо вгрохать.
nyusha писал(а):..."Мужики, если у вас есть 200т.е., то зачем вам нужна Болгария?"
nyusha писал(а):Купите Вы за 10000, за 20000, или за 40000, все равно Вам придется вкладывать приличные деньги в реконструкцию, почти одинаковые, независимо от первоначальной стоимости. Так зачем же платить много? В болгарских деревнях нет пригодных для постоянной жизни домов, нам пришлось менять окна,эл. проводку, заниматься водопроводом, канализацией, нужно утеплять дом и устанавливать приемлемую систему отопления. И так повсюду, даже если есть душевая в доме, то оказывается, что лучше бы ее не было вовсе,-слишком разные понятия "луксозности". А еще достается при покупке много полуразрушенных сараев, включаю т.н. летние кухни. Приходится тратиться на снос этого безобразия. А мусора сколько!
Eurik писал(а):Вот именно поэтому и считаю, что надо строить с нуля.
nyusha писал(а): Нужно купить хороший триммер, секатор, сучкорез, топорик, да руки приложить. Сначала вырубить и вырезать все засохшее и больное, потом убрать все, что мешает, и далее-косить, косить и косить. К концу первого же сезона будете иметь вполне симпатичный участок.( забыла, как выкладывать фотки)
nyusha писал(а):Если фундамент крепкий, стены в порядке, перекрытия надежные, реконструкция все-таки будет несравнимо дешевле.
vlads55 писал(а):nyusha писал(а):Если фундамент крепкий, стены в порядке, перекрытия надежные, реконструкция все-таки будет несравнимо дешевле.
Если строить "свой дом", то только с нуля. Его невозможно создать с помощью реконструкции.
Avion писал(а):Утверждение лица, который этим или не занимался вовсе, или с примитивными средствами... Невозможного в реконструкции ничего нет. Возможно в некоторых случаях более затратно, но не более!
nyusha писал(а):Минимальными средствами можно привести участок в приличный вид за короткое время. А дальше уже можно воплощать свои фантазии, как позволит кошелек.
vlads55 писал(а):Avion писал(а):Утверждение лица, который этим или не занимался вовсе, или с примитивными средствами... Невозможного в реконструкции ничего нет. Возможно в некоторых случаях более затратно, но не более!
Может оно и так. Не пробовал. Если конечно все срыть до -0 и отстроить заново, то конечно. Но я бы не назвал это реконструкцией. Допустим, я хочу имет дом сложной формы с площадью застройки в два раза больше существующего прямоугольного дома. Как мне провести реконструкцию существующего объекта непримитивными средствами?
vlads55 писал(а):nyusha писал(а):Минимальными средствами можно привести участок в приличный вид за короткое время. А дальше уже можно воплощать свои фантазии, как позволит кошелек.
Мои поздравления. Но все же мы говорим о разных вещах.
Eurik писал(а):nyusha писал(а):Вот именно поэтому и считаю, что надо строить с нуля.
mi_iv писал(а):Eurik писал(а):nyusha писал(а):Вот именно поэтому и считаю, что надо строить с нуля.
Я не согласен и могу спорить с вами до конца месяца и более. Скажите что-нибудь об этом?
mi_iv писал(а):Другие:
Avion писал(а):vlads55 писал(а):Avion писал(а):Утверждение лица, который этим или не занимался вовсе, или с примитивными средствами... Невозможного в реконструкции ничего нет. Возможно в некоторых случаях более затратно, но не более!
Может оно и так. Не пробовал. Если конечно все срыть до -0 и отстроить заново, то конечно. Но я бы не назвал это реконструкцией. Допустим, я хочу имет дом сложной формы с площадью застройки в два раза больше существующего прямоугольного дома. Как мне провести реконструкцию существующего объекта непримитивными средствами?
Обратиться в проектную организацию - думаю, изготовить проект под любую фантазию они в состоянии. А далее расчитывайте сами, или нанимать строителей, или делать самому. Но в случае ошибки проектантов - отвечать будут они, и своими деньгами...
nyusha писал(а):Вы все время пытаетесь убедить, что хороший дом должен стоить так-то, что к нему прилагается участок только определенного уровня комфорта и единственно верного стандарта красоты, а что-либо иное не может и рассматриваться нормальным человеком. Это выглядит несколько высокомерно, а иногда и может порождать т.н. комплекс неполноценности у некоторых Ваших собеседников. Надеюсь, не это является целью Вашего участия в обсуждении?!
А я стараюсь продемонстрировать, что есть и другие варианты, не столь затратные, привожу цифры и факты. Кстати, от Вас я так и не дождалась никаких цифр.
Болгария весьма демократична и может устроить людей с невысокими доходами.
И объясните, пожалуйста, что значит " провести реконструкцию непримитивными средствами"? Что-то уж совсем путано.
stifen писал(а):г-н миив, если не ошибаюсь - это дома в родопских гор - нижный этаж из местнаго камня - второй - можно из камня, реже из тухли. иногда из прутьев, обмазанных глиной. без железобетона. балочные перекрития - деревянные балки, что с точки зрения экологи и аутентичности - лучше. основы - к сожаленью не из бетона, а из камня - бутобетон называють у нас . хорошо, если цементная спойка.
внутренная отделка из дерева - более характерна для средна гора и балкан. .для родопы - белая известьковая штукатура. а на последней фотографии - ковер персидского типа - просто режеть глаза. нет ничего лучше, чем домашна черга из чистой шерсти - как на другой фотографии.
vlads55 писал(а):Реконструкцию можно провести только в некоторых заданных границах.(
mi_iv писал(а):stifen писал(а):г-н миив, если не ошибаюсь - это дома в родопских гор - нижный этаж из местнаго камня - второй - можно из камня, реже из тухли. иногда из прутьев, обмазанных глиной. без железобетона. балочные перекрития - деревянные балки, что с точки зрения экологи и аутентичности - лучше. основы - к сожаленью не из бетона, а из камня - бутобетон называють у нас . хорошо, если цементная спойка.
внутренная отделка из дерева - более характерна для средна гора и балкан. .для родопы - белая известьковая штукатура. а на последней фотографии - ковер персидского типа - просто режеть глаза. нет ничего лучше, чем домашна черга из чистой шерсти - как на другой фотографии.
Моля Ви, преведете го, защото моя руски е лош и ми правят забележки![]()
Да, това е в Родопите, след 10-тина дни ще покажа снимки на същия строител около Варна - повечето ще са на нови къщи - тук няма много ценно за реконструкция, всичко е строено през 50-те години с "пот и слюнка". Но тук-там се намира, около Арковна, Равна и Дебелец, А за чергата, че не е в Родопски, а в средногорски стил - ами, каквото ти поръчат - това правиш, клиента винаги има правоvlads55 писал(а):Реконструкцию можно провести только в некоторых заданных границах.(
верно - не можеш сделат 120 кв.м до - 150
mi_iv писал(а):верно - не можеш сделат 120 кв.м до - 150
vlads55 писал(а):Avion писал(а):Утверждение лица, который этим или не занимался вовсе, или с примитивными средствами... Невозможного в реконструкции ничего нет. Возможно в некоторых случаях более затратно, но не более!
Ничего не понял. Вероятно, я сильно тупойПри чем здесь проектная организация?! Мы говорили о том, строить ли с нуля или делать реконструкцию. Ваше утверждение состояло в том, что для реконструкции нет ничего невозможного. Мое состояло в том, что есть. Реконструкцию можно провести только в некоторых заданных границах. А если все в -0, то это уже не реконструкция. Или я все путаю со своим примитивным мышлением? :
Avion писал(а):Примитивные средства - прежде всего примитив мышления, среддств для осуществления задуманного. Я если не знаю, или знаю не достаточно, обращаюсь к специалистам. Любое мал-мальски серьезное действие требует планирования, или проекта... По этому, спецы проектанты расчитывают ваш проект на основании данных почв и грунтов. Дают необходимые данные по фундаменту, коммуникациям и т.д. Строители строят на основании этих данных и расчетов. Допустимая толщина и высота стен, необходимая гидроизоляция, перекрытия, кровля и т.д. Или стройте сами, если разбираетесь в строительных чертежах и схемах. Многие проектные конторы с общему проекту делают и бюджетную. Получив на руки такие документы становится ясно что и почем. Стоит или не стоит этим заниматься. Многие поступают проще - покупают готовые, типовые проекты.
vlads55 писал(а):Само собой подразумевается, что и реконструкция, и строительство с нуля начнется с проекта. Это очевидно. И все же, все же. Какое это имеет отношение к обсуждению вопроса реконструкции или строительства с нуля? Вы же утверждали, что для реконстукции нет границ, а сейчас про проект зачем-то. Как говрят в народе "В президиуме требуют ответ по существу"
Avion писал(а):Если понятно все, какой ответ нужен? Спросите строителей, они ответят конкретно исходя из объекта, который нужно реконструировать... 21 век, а Вы пытаетесь кого-то убедить, что хибару в 100 метров невожможно реконструировать? Заплатите, и Вам из курятника, дворец Эмира Бухарского построят. Другое дело - целесообразно ли это....
nyusha писал(а):А по дискуссии на тему "стоит-не стоит" так и подмывает задать такой вопрос: "Мужики, если у вас есть 200т.е., то зачем вам нужна Болгария?"
veserba писал(а):nyusha писал(а):
mi_iv,очень красивая реконструкция.А цветовое решение на стенах это роспись или плитка?
vlads55 писал(а):Я о технологиях и деньгах вообще не веду речь. Исключительно оправильности терминологии.
Строительство дворца на месте хибары вряд ли можно назвать реконструкцией. Не путайте, пожалуйста, терминологию. Я могу, например, назвать реконструкцией перестройку Старого Арбата. Когда оставляли только фасады, а все внутренность делалась заново. Но вряд ли можно назвать реконструкцие снос старых домов в центре Москвы и строителство на их месте различных торгово-развлекательных комплесов. Или я опять что-то не понимаю?
Avion писал(а): Реконструкция - внесение измениний в конструкцию здания
Avion писал(а):vlads55 писал(а): Москва уже давно не мой родной город и Россия давно не моя Родина. ...
Сергей123 писал(а):Avion писал(а):vlads55 писал(а): Москва уже давно не мой родной город и Россия давно не моя Родина. ...
Не в тему но Родину не выбирают - это как МАТЬ - она есть и будет !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4