зачем покупать ДОМ в Болгарии?

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: зачем покупать ДОМ в Болгарии?

Сообщение vlads55 » 02/08/2010, 14:36

zu_vi писал(а):А рассматривать строительство своего дома , как вложение, с какого? Это дом, в нем живут, а не барыжат.

Именно так :!:
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 02/08/2010, 14:39

vlads55 писал(а): Вы никогда не задумывались сколько стоит хорошее озеленение и поддержка? Мне сосед рассказал отличную историю на эту тему. Есть в деревне два соседних участка. На одном и газон прекрасный, и другая растительность замечательная (не Версаль, но вполне прилично), а на другом полная ерунда. И один сосед другого справшивает, ну почему типа у тебя все так хорошо, а у меня так хреново. Вроде и участки соседние. А другой ему начинает объяснять про сортовой посадочный материал, и про полную замену грунта, автополивы, профессиональный уход и т.д. Этот слушал-слушал и говорит, что типа в это сколько-же денег надо вгрохать.

И опять я со своей песней, - зачем тратить много?
Нужно купить хороший триммер, секатор, сучкорез, топорик, да руки приложить. Сначала вырубить и вырезать все засохшее и больное, потом убрать все, что мешает, и далее-косить, косить и косить. К концу первого же сезона будете иметь вполне симпатичный участок.( забыла, как выкладывать фотки)
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 02/08/2010, 14:44

nyusha писал(а):..."Мужики, если у вас есть 200т.е., то зачем вам нужна Болгария?"

А почему нет? Не раз писал на форуме, что страна мне нравится, я здесь чуствую себя спокойно и комфортно. Пропало внутренне напряжение, с которым жил много лет в Росии. Хотя, вроде и там всё было приемлемо.
С климатом нормально, от Москвы недалеко (иногда приходится ездить-бизнес ещё, слава Богу там работает , да и взрослая дочка с тещёй, которые пока там. Да и вообще, когда в доступности Москва-успокаивает :lol: ).
Язык опять же. Щас-то нормально "шпрехаю", а и поначалу проблем не было. А это много, особенно в первое время пребывания.
Опять же быстрая легализация. Что, возможно, один из определяющих факторов, кстати.
И дешевизна, да. Во многом . Не так уж важно, но приятно :wink: .

Опять же повторюсь: прекрасно понимаю, что это чудесное расслабленное состояние пройдёт, как только окунусь с головой в болгарскую жизнь. Поэтому всячески этот момент оттягиваю :lol: .

nyusha писал(а):Купите Вы за 10000, за 20000, или за 40000, все равно Вам придется вкладывать приличные деньги в реконструкцию, почти одинаковые, независимо от первоначальной стоимости. Так зачем же платить много? В болгарских деревнях нет пригодных для постоянной жизни домов, нам пришлось менять окна,эл. проводку, заниматься водопроводом, канализацией, нужно утеплять дом и устанавливать приемлемую систему отопления. И так повсюду, даже если есть душевая в доме, то оказывается, что лучше бы ее не было вовсе,-слишком разные понятия "луксозности". А еще достается при покупке много полуразрушенных сараев, включаю т.н. летние кухни. Приходится тратиться на снос этого безобразия. А мусора сколько!

Вот именно поэтому и считаю, что надо строить с нуля.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 02/08/2010, 15:04

Eurik писал(а):Вот именно поэтому и считаю, что надо строить с нуля.

Если фундамент крепкий, стены в порядке, перекрытия надежные, реконструкция все-таки будет несравнимо дешевле.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение vlads55 » 02/08/2010, 15:15

nyusha писал(а): Нужно купить хороший триммер, секатор, сучкорез, топорик, да руки приложить. Сначала вырубить и вырезать все засохшее и больное, потом убрать все, что мешает, и далее-косить, косить и косить. К концу первого же сезона будете иметь вполне симпатичный участок.( забыла, как выкладывать фотки)

Спорить не хочу, но не все так просто. Либо мы о разном говорим. Скажите пожалуйста, а у вас в России был хорошо аранжированный участок? У нас остался один дом в Подмосковье, участок 22 сотки, 14 соток поливного газона. Сейчас этим домом одна из дочерей пользуется. А у другой дочери дом-дача в другом месте - 20 соток, но они газон поменьше сделали, в пользу пруда и всяких вспомогательных строений. Конечно, после нашего отъезда дети все подзапустили, что понятно. Так вот. Могу сказать вполне профессионально, что секатором, сучкорезом и прочее в России не обойдешься. Да и здесь примерно так же. Мы здесь стоим на абонентном профессиональном обслуживании. Каждую неделю, а когда надо и чаще, они занимаются участком - 4 человека. Мы с женой вряд ли смогли бы выполнить такой объем работ. А еще надо знать, когда и чем надо опрыскать и от каких напастей. И здесь многое по-другому, чем в России. Один травяной грибок чего стоит. Не уследишь - газона лишишься за 3 дня. После этой зимы вообще много хлопот. Особенно по хвойникам. Вы наверно слышали про эту проблему. Она не только Болгарии коснулась, но и России и других стран.
Конечно, можно с утра до вечера по участку скакать. Но еще и чего-то другого хочется. Иначе зачем было работу бросать и сюда переезжать.
vlads55

Сообщение vlads55 » 02/08/2010, 15:17

nyusha писал(а):Если фундамент крепкий, стены в порядке, перекрытия надежные, реконструкция все-таки будет несравнимо дешевле.

Если строить "свой дом", то только с нуля. Его невозможно создать с помощью реконструкции.
vlads55

Сообщение Avion » 02/08/2010, 16:59

vlads55 писал(а):
nyusha писал(а):Если фундамент крепкий, стены в порядке, перекрытия надежные, реконструкция все-таки будет несравнимо дешевле.

Если строить "свой дом", то только с нуля. Его невозможно создать с помощью реконструкции.

Утверждение лица, который этим или не занимался вовсе, или с примитивными средствами... Невозможного в реконструкции ничего нет. Возможно в некоторых случаях более затратно, но не более!
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 02/08/2010, 17:43

Таким был наш участок в мае 2009г
Изображение
Так выглядит он сейчас( примерно тот же ракурс),рано утром.
Изображение
И это тоже в прошлом году.
Изображение
А такой вид из нового окна (тоже постаралась подобрать направление)
Изображение
Минимальными средствами можно привести участок в приличный вид за короткое время. А дальше уже можно воплощать свои фантазии, как позволит кошелек.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение vlads55 » 02/08/2010, 18:37

Avion писал(а):Утверждение лица, который этим или не занимался вовсе, или с примитивными средствами... Невозможного в реконструкции ничего нет. Возможно в некоторых случаях более затратно, но не более!

Может оно и так. Не пробовал. Если конечно все срыть до -0 и отстроить заново, то конечно. Но я бы не назвал это реконструкцией. Допустим, я хочу имет дом сложной формы с площадью застройки в два раза больше существующего прямоугольного дома. Как мне провести реконструкцию существующего объекта непримитивными средствами?
vlads55

Сообщение vlads55 » 02/08/2010, 18:39

nyusha писал(а):Минимальными средствами можно привести участок в приличный вид за короткое время. А дальше уже можно воплощать свои фантазии, как позволит кошелек.

Мои поздравления. Но все же мы говорим о разных вещах.
vlads55

Сообщение Avion » 02/08/2010, 20:03

vlads55 писал(а):
Avion писал(а):Утверждение лица, который этим или не занимался вовсе, или с примитивными средствами... Невозможного в реконструкции ничего нет. Возможно в некоторых случаях более затратно, но не более!

Может оно и так. Не пробовал. Если конечно все срыть до -0 и отстроить заново, то конечно. Но я бы не назвал это реконструкцией. Допустим, я хочу имет дом сложной формы с площадью застройки в два раза больше существующего прямоугольного дома. Как мне провести реконструкцию существующего объекта непримитивными средствами?

Обратиться в проектную организацию - думаю, изготовить проект под любую фантазию они в состоянии. А далее расчитывайте сами, или нанимать строителей, или делать самому. Но в случае ошибки проектантов - отвечать будут они, и своими деньгами...
Avion

Сообщение nyusha » 02/08/2010, 20:04

vlads55 писал(а):
nyusha писал(а):Минимальными средствами можно привести участок в приличный вид за короткое время. А дальше уже можно воплощать свои фантазии, как позволит кошелек.

Мои поздравления. Но все же мы говорим о разных вещах.

Вы все время пытаетесь убедить, что хороший дом должен стоить так-то, что к нему прилагается участок только определенного уровня комфорта и единственно верного стандарта красоты, а что-либо иное не может и рассматриваться нормальным человеком. Это выглядит несколько высокомерно, а иногда и может порождать т.н. комплекс неполноценности у некоторых Ваших собеседников. Надеюсь, не это является целью Вашего участия в обсуждении?!
А я стараюсь продемонстрировать, что есть и другие варианты, не столь затратные, привожу цифры и факты. Кстати, от Вас я так и не дождалась никаких цифр.
Болгария весьма демократична и может устроить людей с невысокими доходами.
И объясните, пожалуйста, что значит " провести реконструкцию непримитивными средствами"? Что-то уж совсем путано.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение mi_iv » 02/08/2010, 20:44

Eurik писал(а):
nyusha писал(а):Вот именно поэтому и считаю, что надо строить с нуля.

Я не согласен и могу спорить с вами до конца месяца и более :D . Скажите что-нибудь об этом?
Вложения
1050.jpg
1050.jpg (56.3 КБ) Просмотров: 2899
1010.jpg
1010.jpg (65.68 КБ) Просмотров: 2899
mi_iv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение baianavar » 02/08/2010, 20:51

mi_iv писал(а):
Eurik писал(а):
nyusha писал(а):Вот именно поэтому и считаю, что надо строить с нуля.

Я не согласен и могу спорить с вами до конца месяца и более :D . Скажите что-нибудь об этом?

Уоу :shock: не сразу понял что ето дом после ремонта :mrgreen: подумал что разние .Поздравления
baianavar

Сообщение mi_iv » 02/08/2010, 20:53

Другие:
Вложения
4057.jpg
4057.jpg (44.79 КБ) Просмотров: 2884
4050.jpg
4050.jpg (49.68 КБ) Просмотров: 2884
4010.jpg
4010.jpg (42.47 КБ) Просмотров: 2884
mi_iv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mi_iv » 02/08/2010, 20:57

Eщо один дом, после ремонта
Вложения
5058.jpg
5058.jpg (62.4 КБ) Просмотров: 2879
5050.jpg
5050.jpg (42.76 КБ) Просмотров: 2879
5012.jpg
5012.jpg (49.89 КБ) Просмотров: 2879
mi_iv

Сообщение mi_iv » 02/08/2010, 21:11

А ето интерьер - третий дом
Вложения
6055.jpg
6055.jpg (41.8 КБ) Просмотров: 2869
6060.jpg
6060.jpg (24.42 КБ) Просмотров: 2869
6057.jpg
6057.jpg (43.17 КБ) Просмотров: 2869
mi_iv

Сообщение Avion » 02/08/2010, 21:16

mi_iv писал(а):Другие:

Мой респект владельцу. Внешне ремонт на отлично. С нуля строить дешевле, если в ходе ремонта приходится демонтировать практически все конструкции и коммуникации, если этого делать не надо - ремонт дешевле. Что спорить об очевидном. Лучше покажите на фото - кто на что способен. Умные и грамотные все в России, учить других тоже много желающих, а вот сделать многим слабо... Хочу фото как снутри, так и снаружи. Кто готов?
Avion

Сообщение mi_iv » 02/08/2010, 21:26

И другие доми посмотрите
Вложения
int7.jpg
int7.jpg (41.69 КБ) Просмотров: 2860
int3.jpg
int3.jpg (36.25 КБ) Просмотров: 2860
int1.jpg
int1.jpg (42.6 КБ) Просмотров: 2860
mi_iv

Сообщение Ели » 02/08/2010, 21:27

Это прекрасно!!! :D
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение stifen » 02/08/2010, 21:29

г-н миив, если не ошибаюсь - это дома в родопских гор - нижный этаж из местнаго камня - второй - можно из камня, реже из тухли. иногда из прутьев, обмазанных глиной. без железобетона. балочные перекрития - деревянные балки, что с точки зрения экологи и аутентичности - лучше. основы - к сожаленью не из бетона, а из камня - бутобетон называють у нас . хорошо, если цементная спойка.
внутренная отделка из дерева - более характерна для средна гора и балкан. .для родопы - белая известьковая штукатура. а на последней фотографии - ковер персидского типа - просто режеть глаза. нет ничего лучше, чем домашна черга из чистой шерсти - как на другой фотографии.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 02/08/2010, 21:36

Avion писал(а):
vlads55 писал(а):

Обратиться в проектную организацию - думаю, изготовить проект под любую фантазию они в состоянии. А далее расчитывайте сами, или нанимать строителей, или делать самому. Но в случае ошибки проектантов - отвечать будут они, и своими деньгами...

Ничего не понял. Вероятно, я сильно тупой :( При чем здесь проектная организация?! Мы говорили о том, строить ли с нуля или делать реконструкцию. Ваше утверждение состояло в том, что для реконструкции нет ничего невозможного. Мое состояло в том, что есть. Реконструкцию можно провести только в некоторых заданных границах. А если все в -0, то это уже не реконструкция. Или я все путаю со своим примитивным мышлением? :(
vlads55

Сообщение vlads55 » 02/08/2010, 21:53

nyusha писал(а):Вы все время пытаетесь убедить, что хороший дом должен стоить так-то, что к нему прилагается участок только определенного уровня комфорта и единственно верного стандарта красоты, а что-либо иное не может и рассматриваться нормальным человеком. Это выглядит несколько высокомерно, а иногда и может порождать т.н. комплекс неполноценности у некоторых Ваших собеседников. Надеюсь, не это является целью Вашего участия в обсуждении?!
А я стараюсь продемонстрировать, что есть и другие варианты, не столь затратные, привожу цифры и факты. Кстати, от Вас я так и не дождалась никаких цифр.
Болгария весьма демократична и может устроить людей с невысокими доходами.
И объясните, пожалуйста, что значит " провести реконструкцию непримитивными средствами"? Что-то уж совсем путано.

Насчет непримитивных средств спросите у Avion. Это он ввел термин "реконструкция примитивными средствами".
Что касается стоимости и прочее. Это же форум? Так-так. Я могу высказать свое мнение, не так ли? Большинство из тех, с кем я общаюсь тут в Болгарии придерживаются близких к моим понятиям о доме и участке. И мне очень печально видеть соотечественников, "вляпавшихся" в очередной местный дом, а потом обвиняющих во всем болгар, хотя обвинять надо было бы себя. Приходят потом и справшивают, а как же вам де мол удалось так хорошо устроиться? Вот я и отвечаю. И надеялся, что и здесь на форуме люди меня поймут. А если кто-то не поймет, то и не страшно. И почему-то постоянно проскакивает тема, что Болгария дешевая страна. С этим я категорически не согласен. По некоторым пунктам возможно дешевле России, но далеко не по всем. А дальше только веселей будет.
Что делать, если меня так воспитали. Либо делай хорошо, либо не делай вовсе. Если бы мне не удалось заработать денег на жизнь в Болгарии, то я бы и не подумал сюда ехать. За каким лешим? Лучше работать и зарабатывать в России.
vlads55

Сообщение mi_iv » 02/08/2010, 22:32

stifen писал(а):г-н миив, если не ошибаюсь - это дома в родопских гор - нижный этаж из местнаго камня - второй - можно из камня, реже из тухли. иногда из прутьев, обмазанных глиной. без железобетона. балочные перекрития - деревянные балки, что с точки зрения экологи и аутентичности - лучше. основы - к сожаленью не из бетона, а из камня - бутобетон называють у нас . хорошо, если цементная спойка.
внутренная отделка из дерева - более характерна для средна гора и балкан. .для родопы - белая известьковая штукатура. а на последней фотографии - ковер персидского типа - просто режеть глаза. нет ничего лучше, чем домашна черга из чистой шерсти - как на другой фотографии.

Моля Ви, преведете го, защото моя руски е лош и ми правят забележки 8)
Да, това е в Родопите, след 10-тина дни ще покажа снимки на същия строител около Варна - повечето ще са на нови къщи - тук няма много ценно за реконструкция, всичко е строено през 50-те години с "пот и слюнка". Но тук-там се намира, около Арковна, Равна и Дебелец, А за чергата, че не е в Родопски, а в средногорски стил - ами, каквото ти поръчат - това правиш, клиента винаги има право
vlads55 писал(а):Реконструкцию можно провести только в некоторых заданных границах.(

верно - не можеш сделат 120 кв.м до - 150
mi_iv

Сообщение stifen » 02/08/2010, 22:39

mi_iv писал(а):
stifen писал(а):г-н миив, если не ошибаюсь - это дома в родопских гор - нижный этаж из местнаго камня - второй - можно из камня, реже из тухли. иногда из прутьев, обмазанных глиной. без железобетона. балочные перекрития - деревянные балки, что с точки зрения экологи и аутентичности - лучше. основы - к сожаленью не из бетона, а из камня - бутобетон называють у нас . хорошо, если цементная спойка.

Моля Ви, преведете го, защото моя руски е лош и ми правят забележки 8)
Да, това е в Родопите, след 10-тина дни ще покажа снимки на същия строител около Варна - повечето ще са на нови къщи - тук няма много ценно за реконструкция, всичко е строено през 50-те години с "пот и слюнка". Но тук-там се намира, около Арковна, Равна и Дебелец, А за чергата, че не е в Родопски, а в средногорски стил - ами, каквото ти поръчат - това правиш, клиента винаги има право
vlads55 писал(а):Реконструкцию можно провести только в некоторых заданных границах.(

верно - не можеш сделат 120 кв.м до - 150

г-н миив, ваш русский ничуть не хуже моего - но быть по вашему:
Да, это родопы, через десяток дней выложу фотографии домов, дело того же строителя - только в большинстве это будуть новые дома в районе варны. Здесь нету много годных домов для реконструкции, все построено в 50-ые годы - " потом и слюной". кое что подходящее есть - возле арковна, равна и дебелец. черга действительно не в родопском, а в средногорском манере - но что поделаешь - что закажуть, то и делаешь. клиент всегда прав.
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 02/08/2010, 22:42

mi_iv писал(а):верно - не можеш сделат 120 кв.м до - 150

Все возможно, смотря сколько будет стоит!
Лично наблюдал за правращением 100 метрового одноетажного дома в 300 метровом двухетажном! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 02/08/2010, 22:52

vlads55 писал(а):

Ничего не понял. Вероятно, я сильно тупой :( При чем здесь проектная организация?! Мы говорили о том, строить ли с нуля или делать реконструкцию. Ваше утверждение состояло в том, что для реконструкции нет ничего невозможного. Мое состояло в том, что есть. Реконструкцию можно провести только в некоторых заданных границах. А если все в -0, то это уже не реконструкция. Или я все путаю со своим примитивным мышлением? :

Примитивные средства - прежде всего примитив мышления, среддств для осуществления задуманного. Я если не знаю, или знаю не достаточно, обращаюсь к специалистам. Любое мал-мальски серьезное действие требует планирования, или проекта... По этому, спецы проектанты расчитывают ваш проект на основании данных почв и грунтов. Дают необходимые данные по фундаменту, коммуникациям и т.д. Строители строят на основании этих данных и расчетов. Допустимая толщина и высота стен, необходимая гидроизоляция, перекрытия, кровля и т.д. Или стройте сами, если разбираетесь в строительных чертежах и схемах. Многие проектные конторы с общему проекту делают и бюджетную. Получив на руки такие документы становится ясно что и почем. Стоит или не стоит этим заниматься. Многие поступают проще - покупают готовые, типовые проекты.
Avion

Сообщение vlads55 » 02/08/2010, 23:34

Avion писал(а):Примитивные средства - прежде всего примитив мышления, среддств для осуществления задуманного. Я если не знаю, или знаю не достаточно, обращаюсь к специалистам. Любое мал-мальски серьезное действие требует планирования, или проекта... По этому, спецы проектанты расчитывают ваш проект на основании данных почв и грунтов. Дают необходимые данные по фундаменту, коммуникациям и т.д. Строители строят на основании этих данных и расчетов. Допустимая толщина и высота стен, необходимая гидроизоляция, перекрытия, кровля и т.д. Или стройте сами, если разбираетесь в строительных чертежах и схемах. Многие проектные конторы с общему проекту делают и бюджетную. Получив на руки такие документы становится ясно что и почем. Стоит или не стоит этим заниматься. Многие поступают проще - покупают готовые, типовые проекты.

Само собой подразумевается, что и реконструкция, и строительство с нуля начнется с проекта. Это очевидно. И все же, все же. Какое это имеет отношение к обсуждению вопроса реконструкции или строительства с нуля? Вы же утверждали, что для реконстукции нет границ, а сейчас про проект зачем-то. Как говрят в народе "В президиуме требуют ответ по существу"
vlads55

Сообщение Avion » 03/08/2010, 01:03

vlads55 писал(а):Само собой подразумевается, что и реконструкция, и строительство с нуля начнется с проекта. Это очевидно. И все же, все же. Какое это имеет отношение к обсуждению вопроса реконструкции или строительства с нуля? Вы же утверждали, что для реконстукции нет границ, а сейчас про проект зачем-то. Как говрят в народе "В президиуме требуют ответ по существу"

Если понятно все, какой ответ нужен? Спросите строителей, они ответят конкретно исходя из объекта, который нужно реконструировать... 21 век, а Вы пытаетесь кого-то убедить, что хибару в 100 метров невожможно реконструировать? Заплатите, и Вам из курятника, дворец Эмира Бухарского построят. Другое дело - целесообразно ли это....
Avion

Сообщение vlads55 » 03/08/2010, 10:29

Avion писал(а):Если понятно все, какой ответ нужен? Спросите строителей, они ответят конкретно исходя из объекта, который нужно реконструировать... 21 век, а Вы пытаетесь кого-то убедить, что хибару в 100 метров невожможно реконструировать? Заплатите, и Вам из курятника, дворец Эмира Бухарского построят. Другое дело - целесообразно ли это....

Я о технологиях и деньгах вообще не веду речь. Исключительно оправильности терминологии.
Строительство дворца на месте хибары вряд ли можно назвать реконструкцией. Не путайте, пожалуйста, терминологию. Я могу, например, назвать реконструкцией перестройку Старого Арбата. Когда оставляли только фасады, а все внутренность делалась заново. Но вряд ли можно назвать реконструкцие снос старых домов в центре Москвы и строителство на их месте различных торгово-развлекательных комплесов. Или я опять что-то не понимаю?
vlads55

Сообщение veserba » 03/08/2010, 11:05

nyusha писал(а):А по дискуссии на тему "стоит-не стоит" так и подмывает задать такой вопрос: "Мужики, если у вас есть 200т.е., то зачем вам нужна Болгария?"

Поддерживаю nyusha.Правда это относится к тем,кто приезжает на отдых,а не постоянно собирается жить.
nyusha,участок очень преобразился.
mi_iv,очень красивая реконструкция.А цветовое решение на стенах это роспись или плитка?
zu_vi ,интересный домик получился.С виноградником не жалко было расставаться?
Спасибо,всем что выкладываете фото-очень интересно!
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Сообщение Perelik » 03/08/2010, 11:33

ну вот опять - "пива нет")))

думаю, что при обустройстве можно обойтись разными средствами - как в фантазии так и в деньгах)
кому что нравится и кто на что способен.
речь о приемлемом уровне цены была обобщена в результате моего исследования рынка и имеет лишь опосредованное отношение к индивидуальным вариантам приведенных здесь примеров!
поздравляю всех, кто сумел воплотить в жизнь то и так , что и как он задумал!
все дома красивы и имеют право на существование.

реконструкция - это больше вопрос восстановления дома в первоначальном виде, а перестройка, расширение площади со сносом или без - уже из другой оперы.
по моим наблюдениям в БГ редко можно найти дом под реконструкцию, да и не нужно это - дешевле построить как сам хочешь, снеся развалину.
согласования при перестройке практически равны утверждению проекта, а реконструкция проходит как ремонт и все.

отдельные архитектурно-дизайнерские изыски(особенно в части декорирования интерьера) - вообще вещь бессмысленная - строитель произвел ремонт, а заказчик положил ковер - потом только фото получилось)))
http://bit.ly/dbkbsQ
Perelik

Сообщение Perelik » 03/08/2010, 12:59

в Созополе конечно не получить - речь про села...
красивый у вас дом!
Perelik

Сообщение mi_iv » 03/08/2010, 16:52

veserba писал(а):
nyusha писал(а):
mi_iv,очень красивая реконструкция.А цветовое решение на стенах это роспись или плитка?

Спасибо1 Это роспись
mi_iv

Сообщение Avion » 03/08/2010, 17:00

vlads55 писал(а):Я о технологиях и деньгах вообще не веду речь. Исключительно оправильности терминологии.
Строительство дворца на месте хибары вряд ли можно назвать реконструкцией. Не путайте, пожалуйста, терминологию. Я могу, например, назвать реконструкцией перестройку Старого Арбата. Когда оставляли только фасады, а все внутренность делалась заново. Но вряд ли можно назвать реконструкцие снос старых домов в центре Москвы и строителство на их месте различных торгово-развлекательных комплесов. Или я опять что-то не понимаю?

О терминологии.... Тогда, немного не ко мне - не очень силен в лингвистике, да и тема форума не о строительной терминологии. Но уточним... Реконструкция - внесение измениний в конструкцию здания (уточнять не будем). Есть слово реставрация - это когда восстанавливают утраченные фрагменты и ремонтируют то, что в ремонте нуждается. в ходе реставрации старый предмет обретает "второе рождение". Снос старых домом, и строительство новых - это можно прировнять к реконструкции квартала, или района... А цели, под которые используют уже вновь построиные здания к вопросу обсуждения отношения не имеют. Мое отношение к действиям Лужковских нукеров - фиолетово!!! Москва уже давно не мой родной город и Россия давно не моя Родина. И как говорил Бисмарк - "Каждый народ заслуживает то правительство, что имеет". Жестко, но достаточно верно. И если москвичи выбрали в князья себе жеваного пильменя, то пущай теперь это и "хавают"...
Avion

Сообщение nyusha » 03/08/2010, 18:18

Avion писал(а): Реконструкция - внесение измениний в конструкцию здания

Это так. Однако,раз возникли разногласия в терминологии, могу предложить другое название -модернизация сельского дома.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Сергей123 » 03/08/2010, 18:20

Avion писал(а):
vlads55 писал(а): Москва уже давно не мой родной город и Россия давно не моя Родина. ...

Не в тему но Родину не выбирают - это как МАТЬ - она есть и будет !!!
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение Avion » 03/08/2010, 19:40

Сергей123 писал(а):
Avion писал(а):
vlads55 писал(а): Москва уже давно не мой родной город и Россия давно не моя Родина. ...

Не в тему но Родину не выбирают - это как МАТЬ - она есть и будет !!!

Государства, как и все во вселенной иногда умирают... Я в СССР родился - почила в бозе... Россия, как свободное, демократическое государство еще не родилась... Считать феодальный режим своим не могу... Родина - место где человек родился, вырос, и связывает с этим местом свое будущее. Я понимаю так - как основу это понятие. Место где родился Волхонка-Зил, рабочий поселок - сейчас рынок Каховка-Варшавка превратился в общагу жителей кавказа и азиатов (как и многие р-ны Москвы). Место где вырос - в сплошную помойку с тем же населением за основу. Связывать свое будущее с городом, который во власти одного человека - Москвой в настоящем не хочу. А всем "патриотам" - флаг в руки!!!
Avion

Сообщение stifen » 03/08/2010, 20:07

грустно... как то.гнездо родымое разорить
stifen

Сообщение Perelik » 03/08/2010, 21:56

да, согласен по поводу реконструкции и реставрации, просто здесь(у меня) так сложилось, что реставрация почти не имеет смысла, а реконструкция более употребимо...

анек:
объявление на столбе - "пропала собачка, белая, пушистая, хвост крючком, ..."
далее знаете наверняка!)))

и не читайте советских газет перед едой))) - в БГ же хорошо!и пусть склоки останутся за бортом!
Perelik

Пред.След.

Вернуться в Сельский дом