Модератор: Юрий
Vladimir_N-sk писал(а):Что-то тема совсем не туда зашла!Мы таки выбираем село в Болгарии или Израиле?
![]()
Алекса - пишите безусловно интересно, но АбсАлютнА не в тему![]()
Господа, давайте уже про Болгарию, а Израиль, Канаду и прочие "австралии" будем обсуждать в другом месте.
Спасибо, очень красивое село..Лыжник70 писал(а):Давайте. Вот мое село viewtopic.php?f=105&t=22816
AnnaNik писал(а):Вяра, там где Вы живете однозначно холоднее Петрича или Созополя,
AnnaNik писал(а):Вяра, спасибо за хорошее настроение![]()
![]()
Ваш постинг как продолжение рассказа Марка Твена "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"
![]()
boxvictor, ну очень красиво!!!!! А где эти водопады? Может смогу хотя бы в сентябре выбраться...
Вяра писал(а):Яна13 писал(а):Посмотрите вот здесь , это так называемая Подвиская ветка. .
посмотрела, и что, там правда кто то в здравом уме покупает такие дома с потолками лежащими на голове?
Вяра писал(а):Русские в Болгарии они все разные,и далеко не все хорошие и Вам понравится с ними общаться, думаю это и по форуму видно. Вовсе не факт что вы будут дружить со всеми кто живет в Вашем селе, а вот неудобств некоторые соотечественники могут доставить много,особенно своей бесцеремонностью, есть у некоторых русских такая манера как например придти в дом без приглашения, или начать выносить мозг своими проблемами, или на халяву поездить на вашей машине, или узнать что там порекомендовал адвокат по интересующему и их вопросу, которому вы заплатили за консультацию свои кровные, при этом поганой коробочки конфет к чаю не принести, я уж не говорю про привычку некоторых включить на всю котушку шансон и орать до утра " а белый лебедь на пруду" при этом обижаясь что вы не желаете с ними выпить.......в качестве соседей русские не всегда хорошо, я предпочитаю болгар в качестве соседей чем абы каких русских
Leo_NY писал(а):Вяра писал(а):Яна13 писал(а):Посмотрите вот здесь , это так называемая Подвиская ветка. .
посмотрела, и что, там правда кто то в здравом уме покупает такие дома с потолками лежащими на голове?
Согласен! Был я в Подвисе! В село это ведет дорога как после бомбежки, узкая и петляющая между скал... Село далеко от цивилизации и само по себе очень древнее. Все дома какие то одинаковые-кирпичные-старые... Природа красивая, язовир и лес вокруг него супер красив но до этого еще надо дойти... Зря потерял только 4 часа времени... Общее впечатление удручающее, в основном от дороги и вида домов.
Дачку там иметь хорошо, но жить постоянно - нет.
Яна13 писал(а):....А дальность от цивилизации, до Бургаса 70 км.!
Яна13 писал(а):Честно говоря, скал я там не видела! Небольшие холмики, да и дорога не так сильно петляет.
Яна13 писал(а):А дальность от цивилизации, до Бургаса 70 км. У меня занимало 35 минут езды. Там отличная скоростная трасса после Карнобата. Это до большой цивилизации. А по мелкому Карнобат ( 20 км ) и Сунгурларе ( 13 км) От нашего села Велислав.
zu_vi писал(а):Смысл 11 мес вкалывать на дядю в вонючей высотке, чтобы мечтать о поездке к морю.. Вот оно море-загорай до почернения.
Bazil писал(а):И самое неприятное повсюду в самом селе сильные запахи животных и продуктов их жизнедеятельности. Окно не откроешь.Только кондиционер.
Хотя читал на форуме,что там даже лечебный воздух. Может не в том месте села дышали?![]()
Leo_NY писал(а):Поддерживаю тремя руками!zu_vi писал(а):Смысл 11 мес вкалывать на дядю в вонючей высотке, чтобы мечтать о поездке к морю.. Вот оно море-загорай до почернения.
Asof писал(а):Яна13 писал(а):Честно говоря, скал я там не видела! Небольшие холмики, да и дорога не так сильно петляет.
там скалы, если ехать со стороны Шумена, через ришский проходЯна13 писал(а):А дальность от цивилизации, до Бургаса 70 км. У меня занимало 35 минут езды. Там отличная скоростная трасса после Карнобата. Это до большой цивилизации. А по мелкому Карнобат ( 20 км ) и Сунгурларе ( 13 км) От нашего села Велислав.
Да Вы гонщица, Яна!
Чем больше в воздухе влаги, тем жарче и "душнее" погода (по ощущению человека), а не наоборот!Шнурок писал(а):Была в этом регионе неделю назад-мама попросила свозить ее в Рупите (где жила Ванга)
Страшная духота, видимо, из-за того, что влажность там практически нулевая
Svyatoslav писал(а):но не в Болгарию же. Есть Германия, Италия и т. д. .
Leo_NY писал(а):Чем больше в воздухе влаги, тем жарче и "душнее" погода (по ощущению человека), а не наоборот!
У нас в жару бывает влажность под 90% ... так дышать трудно.. тело как подушкой жаркой и влажной накрыто.

Svyatoslav писал(а):А вот ещё один домик
Сергей123 писал(а):Кстати виделся и с Игорем - очень приятный человек. Привет ему от нас и всего хорошего....
Вяра писал(а):....И не для кого не секрет почему в такой глуши люди покупают дома - по тому что на последние копейки и на что то получше не хватило, как не пыжся(хотя есть вариант что человек отшельник и любит жить вообще подальше от людей. Но они на форумах не пишут а наслаждаются природой....
Сергей123 » 01/07/2011, 01:46
Тут не раз писали что для того чтобы выяснить нравится- не нравится - надо ездить и смотреть лично.
strina писал(а): А атрибуты цивилизации-магазины, кафе, дороги,канализация у дома и тому подобное-это тоже имеет большое значение, но это как раз можно выяснить на месте.Я именно это имел ввиду, когда начинал тему и мне кажется, что именно в такой последовательности нужно подбирать себе место для жилья.
strina писал(а):Еще добавляют-"что бы сердце почувствовало"-ну то есть любовь к этому месту появилась с первого взгляда. А мне, кажется, что в этом то и ошибка. Ну женились люди по любви(да еще с первого взгляда), через два года любовь прошла, а жить то всю жизнь теперь.
major писал(а):Вот мне не понравились ни Подвис, ни, рекламируемое Смядово. Не потому что плохие села и городки, а потому что не мое. Да и зима меня там не устроила, и не зацепило. Вид на Камчию да, красивый, а подойдешь к берегу... Короче, не мое. Но это не значит, что там плохо - многим нравится. Меня потянуло в более теплые места. Наличие моря - не принципиально, те более, что тот же Подвис все равно не на море. И мы поселились между Благоевградом и Сандански. Зимы практически нет, атрибуты цивилизации тоже были не на последнем месте. До Сандански от наших Струмяни 10 км по отличной трассе. Автобусы, желзная дорога, канализация, 5 кафе и ресторан - все в наличии. Виды обалденные. На новый год + 18 и меня это устроило. Так что копья ломать не стоит. Каждому свое.
major писал(а):Вот мне не понравились ни Подвис, ни, рекламируемое Смядово. Не потому что плохие села и городки, а потому что не мое. Да и зима меня там не устроила, и не зацепило. Вид на Камчию да, красивый, а подойдешь к берегу... Короче, не мое. Но это не значит, что там плохо - многим нравится. Меня потянуло в более теплые места. Наличие моря - не принципиально, те более, что тот же Подвис все равно не на море. И мы поселились между Благоевградом и Сандански. Зимы практически нет, атрибуты цивилизации тоже были не на последнем месте. До Сандански от наших Струмяни 10 км по отличной трассе. Автобусы, желзная дорога, канализация, 5 кафе и ресторан - все в наличии. Виды обалденные. На новый год + 18 и меня это устроило. Так что копья ломать не стоит. Каждому свое.
Urte писал(а):major писал(а):Вот мне не понравились ни Подвис, ни, рекламируемое Смядово. Не потому что плохие села и городки, а потому что не мое. Да и зима меня там не устроила, и не зацепило. Вид на Камчию да, красивый, а подойдешь к берегу... Короче, не мое. Но это не значит, что там плохо - многим нравится. Меня потянуло в более теплые места. Наличие моря - не принципиально, те более, что тот же Подвис все равно не на море. И мы поселились между Благоевградом и Сандански. Зимы практически нет, атрибуты цивилизации тоже были не на последнем месте. До Сандански от наших Струмяни 10 км по отличной трассе. Автобусы, желзная дорога, канализация, 5 кафе и ресторан - все в наличии. Виды обалденные. На новый год + 18 и меня это устроило. Так что копья ломать не стоит. Каждому свое.
Скажите, а какие температуры у вас летом? Зимние очень привлекательные!
И еще вопрос? На сайтах, в отличие от предложений на побережье, почти не нашла интересных предложений по цене, т.е. если брать за основу 300-400 евро для нормального состояния дома. Или эти цены не для этого района? А какие цены тогда реальны в ваших местах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4