Помогите выбрать село

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: Помогите выбрать село

Сообщение Asof » 23/06/2011, 06:49

Я понимаю, что, кроме места, надо еще и знать кто твои будущие соседи, но здесь почти все инкогнито, поэтому подобные споры не плодотворны... :roll:
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталия59 » 23/06/2011, 08:23

Алекса, выражаю Вам глубокую симпатию. Чувствую, Вы интеллегентная, умная женщина. Как и Яна, нахожу позицию Вашу по отношению к стране, в которой живите, достойной. Никогда и не перед кем не оправдывайтесь. Решайте, что для Вас лично и Вашего ребенка лучше и действуйте по вопросу. А если говорить о болгарский селах, скажу. Даже и переберетесь в Болгарию, найдя подходящее для вас село, нужет стабильный источник доходов. Безработица велика и увеличается, очень мал шанс найти работу в селе или в близком городе.
Наталия59

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лыжник70 » 23/06/2011, 17:16

Vladimir_N-sk писал(а):Что-то тема совсем не туда зашла! :( Мы таки выбираем село в Болгарии или Израиле? :D
Алекса - пишите безусловно интересно, но АбсАлютнА не в тему :?

Господа, давайте уже про Болгарию, а Израиль, Канаду и прочие "австралии" будем обсуждать в другом месте.

Давайте. Вот мое село viewtopic.php?f=105&t=22816
Лыжник70

Сообщение Aleksa » 23/06/2011, 20:48

Лыжник70 писал(а):Давайте. Вот мое село viewtopic.php?f=105&t=22816
Спасибо, очень красивое село..
Прекрасная панорама и очень живописный вид.
Не бей любовь об пол, это ведь тебе не баскетбол.
Aleksa

Сообщение boxvictor » 23/06/2011, 21:06

Мы - отсюда http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=55&t=19915. Лучше гор могут быть только горы... (С) Владимир Семёнович
boxvictor

Сообщение Вяра » 23/06/2011, 21:28

AnnaNik писал(а):Вяра, там где Вы живете однозначно холоднее Петрича или Созополя,

Приведите метео сводки, плизз, :idea: :!: снег у моря действительно если и выпадает то лежит не долго, ( у Моря это полоса максимум 2 км от моря) там соленый воздух и снег из за солености быстро тает но и елье вообще не сохнет, постоянная влажность и сильный ветер с моря. А вот температуры одинаковые, что такое 30 км, по вашему это вообще другая климатическая зона? Зимой я как раз чаще всего и езжу по побережью, народу нет, можно в свое удовольствие погулять по Несебру или Созополю, только вот никогда не забуду как выехали из Добрича в кофтах тонких в феврале, доехали до Варны и не смогли выйти из машины, такой мокрый и холодный ветер дул, вернулись обратно...И как приехали в ту же Варну а там сугробы не проехать не припарковаться, и дорога на которой мы застряли прошлой зимой была сразу за околицей Бургаса... я конечно понимаю, видимо в Вашем представлении Добруджа это где то в районе перевала на Шипку, но может быть откроете карту прежде чем писать? Посмотрите метеосводки за прошлые зимы? Климатические пояса, розы ветров... по температурам, в ДОбрудже только ночью чуть чуть прохладнее чем на побережье, за счет высоты над уровнем моря, зимой это по барабану, а вот летом реальное спасение, клгда днем палит солнце а за то ночью наступает долгожданная прохлада, о которой в тех краях где вы приторговываете недвижимостью, люди только мечтают все лето...
Но правды ради, если есть возможность иметь два дома, то полгода, в холодные месяцы комфортнее жить на юге Болгарии, ближе к Турции, летом на севере, ближе к Румынии
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AnnaNik » 23/06/2011, 23:59

Вяра, спасибо за хорошее настроение :lol: :lol: :lol: Ваш постинг как продолжение рассказа Марка Твена "Как я редактировал сельскохозяйственную газету" :lol:

boxvictor, ну очень красиво!!!!! А где эти водопады? Может смогу хотя бы в сентябре выбраться... :?
AnnaNik

Сообщение Asof » 24/06/2011, 08:12

Что касается "ближе к Турции", то у нас на Страндже, и зима и лето мягче за счет переходного средиземноморского климата. А некоторая (16км) удаленность села от моря, окружение лесом и горный ветерок - низкая влажность и комфортная прохлада... :).
Asof

Сообщение boxvictor » 24/06/2011, 09:56

AnnaNik писал(а):Вяра, спасибо за хорошее настроение :lol: :lol: :lol: Ваш постинг как продолжение рассказа Марка Твена "Как я редактировал сельскохозяйственную газету" :lol:

boxvictor, ну очень красиво!!!!! А где эти водопады? Может смогу хотя бы в сентябре выбраться... :?

Анна, один водопад (Иван вазов его ещё восхвалял :))- прямо вкурортной зоне вили Костенец, а второй Скаловиций - в горах - пара часов пешком от хижи Гургулица.
Мы - отсюда http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=55&t=19915. Лучше гор могут быть только горы... (С) Владимир Семёнович
boxvictor

Сообщение Leo_NY » 28/06/2011, 08:26

Вяра писал(а):
Яна13 писал(а):Посмотрите вот здесь http://kokarekatura.ru/?page_id=949, это так называемая Подвиская ветка. .

посмотрела, и что, там правда кто то в здравом уме покупает такие дома с потолками лежащими на голове?

Согласен! Был я в Подвисе! В село это ведет дорога как после бомбежки, узкая и петляющая между скал... Село далеко от цивилизации и само по себе очень древнее. Все дома какие то одинаковые-кирпичные-старые... Природа красивая, язовир и лес вокруг него супер красив но до этого еще надо дойти... Зря потерял только 4 часа времени... Общее впечатление удручающее, в основном от дороги и вида домов.

Дачку там иметь хорошо, но жить постоянно - нет.
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Leo_NY » 28/06/2011, 09:01

Вяра писал(а):Русские в Болгарии они все разные,и далеко не все хорошие и Вам понравится с ними общаться, думаю это и по форуму видно. Вовсе не факт что вы будут дружить со всеми кто живет в Вашем селе, а вот неудобств некоторые соотечественники могут доставить много,особенно своей бесцеремонностью, есть у некоторых русских такая манера как например придти в дом без приглашения, или начать выносить мозг своими проблемами, или на халяву поездить на вашей машине, или узнать что там порекомендовал адвокат по интересующему и их вопросу, которому вы заплатили за консультацию свои кровные, при этом поганой коробочки конфет к чаю не принести, я уж не говорю про привычку некоторых включить на всю котушку шансон и орать до утра " а белый лебедь на пруду" при этом обижаясь что вы не желаете с ними выпить.......в качестве соседей русские не всегда хорошо, я предпочитаю болгар в качестве соседей чем абы каких русских

Это очень правильное замечание! Желательно иметь русских которые там постоянно живут, а не приезжают на лето оттянутся по полной...
Leo_NY

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна13 » 28/06/2011, 10:41

Leo_NY писал(а):
Вяра писал(а):
Яна13 писал(а):Посмотрите вот здесь http://kokarekatura.ru/?page_id=949, это так называемая Подвиская ветка. .

посмотрела, и что, там правда кто то в здравом уме покупает такие дома с потолками лежащими на голове?

Согласен! Был я в Подвисе! В село это ведет дорога как после бомбежки, узкая и петляющая между скал... Село далеко от цивилизации и само по себе очень древнее. Все дома какие то одинаковые-кирпичные-старые... Природа красивая, язовир и лес вокруг него супер красив но до этого еще надо дойти... Зря потерял только 4 часа времени... Общее впечатление удручающее, в основном от дороги и вида домов.

Дачку там иметь хорошо, но жить постоянно - нет.

Честно говоря, скал я там не видела! Небольшие холмики, да и дорога не так сильно петляет.
А дальность от цивилизации, до Бургаса 70 км. У меня занимало 35 минут езды. Там отличная скоростная трасса после Карнобата. Это до большой цивилизации. А по мелкому Карнобат ( 20 км ) и Сунгурларе ( 13 км) От нашего села Велислав.
Дома , да , кирпичные. И честно говоря наше село не произвело на меня удручающего впечатления. Просторно и много воздуха. А дом можно оремонтировать под свой вкус, главное же место и вид из окна.
К стати , по поводу потолков! В нашем доме потолки 2.70. Конечно, не Зимний дворец, но нам достаточно!
Яна13

Сообщение Вяра » 28/06/2011, 15:49

Яна13 писал(а):....А дальность от цивилизации, до Бургаса 70 км.!

Яна, одно дело два пенсионера, на лето приехавшие, море им особо не надо, развлечения в виде клубов и дискотек не надо, в школу и кружки по утрам детей возить не надо, продукты раз в месяц можно закупать и потом по мелочи (хлеб, молоко, овощи - в местном магазине..). а если семья среднего возраста, с детьми????
Опять же не маловажный вопрос - МЕДИЦИНА. У меня у сына зимой скаканула температура 40,3 :shock: :shock: , скорая из Добрича приехала через 10 минут... а если бы дольше? а если зима, снег, занесенные дороги? Да и пожилые люди, сердечный приступ, когда каждая СЕКУНДА на счету....или зуб заболел, там вообще доли секунды))))
Нет, в таком захолустье, это только как дальняя дача, на недельку или выходные вырваться из безумного города... но жить постоянно... я бы не советовала (хотя сама с удовольствием жила бы в глуши...)
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Bazil » 28/06/2011, 17:23

Съездил я в Подвис с друзьями в июне...Мне понравился вид вокруг,наличие рыбаков,а значит и рыбы, и отличный лес... Не понравилось:дорога,отсутствие инфраструктуры,убогость и серость какая то.Атмосфера, как в полузаброшенных деревнях России.И самое неприятное повсюду в самом селе сильные запахи животных и продуктов их жизнедеятельности. Окно не откроешь.Только кондиционер.
Хотя читал на форуме,что там даже лечебный воздух. Может не в том месте села дышали? :)
До озера пешком с горки и обратно в горку. Очень прилично идти, около часа в одну сторону. Хотя на внедорожнике можно проехать.
Я пока не понимаю,что делать в селах в БГ зимой...Если здесь найдется,то тогда не стоит ничего бояться в любом другом. :) А если человек склонен к алкоголю? :) Одна зима и ЛТП. :)
Может съезжу через год на рыбалку в Подвис.На джипе. :) Второе впечатление более объективное....
Bazil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 28/06/2011, 17:54

Яна13 писал(а):Честно говоря, скал я там не видела! Небольшие холмики, да и дорога не так сильно петляет.

там скалы, если ехать со стороны Шумена, через ришский проход
Яна13 писал(а):А дальность от цивилизации, до Бургаса 70 км. У меня занимало 35 минут езды. Там отличная скоростная трасса после Карнобата. Это до большой цивилизации. А по мелкому Карнобат ( 20 км ) и Сунгурларе ( 13 км) От нашего села Велислав.

Да Вы гонщица, Яна! :D
Asof

Сообщение Leo_NY » 28/06/2011, 18:53

Подвис. Да и скалы и петляющая дорога ( я ехал со стороны Варны)и дома все на одно лицо из красного кирпича, все есть, я там фоток понаделал, я был на Ауди и на половине дороги на озеро уперся в яму с водой, лезть в нее побоялся.. вокруг никого... развернулся назад, а то сиди потом в яме :) Был я в конце Марта, так что зелени не было и все выглядело уныло. Специально так поехал чтоб зелень не мешала выбору. И такое там с конца Октября до конца Марта - 5 месяцев. Не представляю что там когда дожди и снег. И еще там холоднее чем внизу. Запаха плохого я не заметил, видно он ближе к лету появляется.

Яна пишет: 70 км за 35 мин ... может быть это реально на трассе, но не около Подвиса и наверно если ехать в сторону Бургаса, а попробуйте проехать на такой скорости в сторону Варны... там и 60 км перебор!

:idea: Поездка в Подвис была для меня большим уроком - не все хорошо, что так усердно расхваливают.
Leo_NY

Сообщение Leo_NY » 28/06/2011, 19:42

zu_vi писал(а):Смысл 11 мес вкалывать на дядю в вонючей высотке, чтобы мечтать о поездке к морю.. Вот оно море-загорай до почернения.

Поддерживаю тремя руками!
Leo_NY

Сообщение Шнурок » 28/06/2011, 19:54

Bazil писал(а):И самое неприятное повсюду в самом селе сильные запахи животных и продуктов их жизнедеятельности. Окно не откроешь.Только кондиционер.
Хотя читал на форуме,что там даже лечебный воздух. Может не в том месте села дышали? :)

Вы просто не поняли-это и был лечебный воздухD
А вообще, эти посты только подтверждают то, что не надо верить рассказам форумчан на все 100. Есть много заинтересованных в продажах в своей области товарищей. Поэтому приезжайте и смотрите, смотрите, смотрите сами.

Я тоже заезжала в этот Подвис этой весной-ничего особенного там нет, кроме как наличия некоторого кол-ва русских, только время потратила. А так все верно: и отсутствие дорог и безнадега. Как дача-может быть, но постоянно там жить, тем более пенсионерам-однозначно нет.
Шнурок

Сообщение Asof » 28/06/2011, 20:12

Leo_NY писал(а):
zu_vi писал(а):Смысл 11 мес вкалывать на дядю в вонючей высотке, чтобы мечтать о поездке к морю.. Вот оно море-загорай до почернения.
Поддерживаю тремя руками!

Это тоже, как кому...У каждого свои приоритеты лес-горы-море, тишина или толчея и шум. Моих очень устраивает сухой горно-лесной воздух Странджи и возможность через 15-20 минут быть на чистом пляже. Это когда приезжаешь на недельку другую, тогда - да, а так - "крестьяне не любят торопиться"(с)... :D
Asof

Сообщение Яна13 » 28/06/2011, 20:24

Asof писал(а):
Яна13 писал(а):Честно говоря, скал я там не видела! Небольшие холмики, да и дорога не так сильно петляет.

там скалы, если ехать со стороны Шумена, через ришский проход
Яна13 писал(а):А дальность от цивилизации, до Бургаса 70 км. У меня занимало 35 минут езды. Там отличная скоростная трасса после Карнобата. Это до большой цивилизации. А по мелкому Карнобат ( 20 км ) и Сунгурларе ( 13 км) От нашего села Велислав.

Да Вы гонщица, Яна! :D

Соврала безбожно! Прошу пардону! :oops: От Велислава до Карнобата 30 минут, и от Карнобата до Бургаса 35.
И это правда, кому что нужно! Есть люди , которым уже не интересно ни клубы, ни дискотеки.Сейчас я живу в городе, где жизнь 24 часа в сутки и совершенно этим не пользуюсь. А в хороший театр и здесь приходится проехаться прилично. А количество гостей за летний сезон располагает к зимнему отдыху! :D
Конечно, если речь идет о семье с детьми, там точно делать нечего. Если не стоит задача домашнего образования. К стати , очень модная тема в современном мире. :shock: А молодым пенсионерам , с азартом в глазах, по моему самое то! Мои родители, во всяком случае так решили!
И конечно все нужно смотретьт самому, здесь можно только пристреляться по местности и может что то ценное услышать. Нам очень этот форум помог, когда мы выбирали местность.
Яна13

Сообщение Svyatoslav » 28/06/2011, 20:38

Господа и дамы! У меня дачка в Подвисе. От моего дома до водохранилища 2 км. Это полчаса ходьбы. Причём пока идёшь - шикарные виды на горы, сады и лес. Но никак не час. Да дороги там поганые - это факт. Надеюсь, что хвалёный Евросоюз здесь болгарам поможет как всегда :D . По поводу "старых кирпичных одинаковых домов" - а где вы видели хоть одно село в Болгарии, где бы не было бы этих старых кирпичных домов? Вы собираясь купить дом в болгарской деревне за 10-15 тысяч евро расчитывали там увидеть такие дома как в посёлке "Ален Мак" под Варной чтоли? Там есть разные дома. Есть и по 60 тысяч евро и больше. Есть и с бассейнами. Поверьте, я поездил по Болгарии и видел гораздо более депрессивные сёла. По поводу "быстрого приезда скорой помощи". Да я вообще считаю,что постоянно жить в Болгарии можно только если у тебя выросли дети, получили образование (не в Болгарии) и у тебя есть постоянный доход в виде большой пенсии или сдачи квартиры в России. Или если ты наворовал бабла у государства, или скрываешься от кинутых тобой партнёров и т. д. :D Так что те, кто едет туда на ПМЖ с малыми детьми и без постоянного дохода в России - просто сумасшедшие вне зависимости от того, где они будут жить, в глухой деревне или в столице, учитывая то, что 25% тудоспособного населения Болгарии уехало на заработки в Европу. Если кто-то считает, что Россия его не достойна, то пожалуйста, скатертью дорога, но не в Болгарию же. Есть Германия, Италия и т. д. В Болгарии только дачка! Или если ты богатый пенсир. Да - по поводу запахов. Да мне лично эти все запахи по барабану. Я вообще запахи не чуствую :D . А вот детям моим (которых уменя трое) очень нравятся всякие ослики, козочки, лошадки и т.д.
Svyatoslav

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Leo_NY » 28/06/2011, 21:00

Шнурок писал(а):Была в этом регионе неделю назад-мама попросила свозить ее в Рупите (где жила Ванга)
Страшная духота, видимо, из-за того, что влажность там практически нулевая
Чем больше в воздухе влаги, тем жарче и "душнее" погода (по ощущению человека), а не наоборот!

У нас в жару бывает влажность под 90% ... так дышать трудно.. тело как подушкой жаркой и влажной накрыто.
Leo_NY

Сообщение Вяра » 29/06/2011, 19:35

Svyatoslav писал(а):но не в Болгарию же. Есть Германия, Италия и т. д. .

И открою Вам секрет, имея на плечах голову и в Болгарии можно не плохо подняться, а порой и проще чем в России, просто вашей фантазии на большее чем сдавать квартиру и на эти деньги жить, не хватает
Вяра

Сообщение Шнурок » 29/06/2011, 20:25

Leo_NY писал(а):Чем больше в воздухе влаги, тем жарче и "душнее" погода (по ощущению человека), а не наоборот!

У нас в жару бывает влажность под 90% ... так дышать трудно.. тело как подушкой жаркой и влажной накрыто.

Да какая разница, влажная духота или пыльная жара-не комфортно мне было, вот и все. На море или в горах куда как комфортнее
Шнурок

Сообщение Svyatoslav » 30/06/2011, 20:10

"Вяра
Если бы мне нужно было уехать из России навсегда (как вам), то мои, скажем так, материальные и нематериалные активы позволили бы мне устроится где угодно. А моя Родина дала мне бесплатное высшее образование и позволила мне заработать столько, чтобы содержать троих детей, чтобы моя супруга могла не работать, и чтобы я мог помогать деньгами своим пенсионерам. ...
Svyatoslav

Сообщение Сергей123 » 30/06/2011, 22:46

Грустно когда тема переходит на личности. Тема ведь интересная.
Тут не раз писали что для того чтобы выяснить нравится- не нравится - надо ездить и смотреть лично. Каждому свое - кому то Подвис нравится а кому то нет - ведь это личное мнение каждого. Есть в Подвисе и хорошие дома с бассейном в евро стиле - не много но есть - видел. На окраине с видом на озеро продается дом от англиков тоже неплохой - новый в три этажа - так что каждому свое.
Дорога от берега занимает около часа через Карнобат и нет там крутых гор и перевала - он дальше по этой дороге. Только легкая горка.
Кстати виделся и с Игорем - очень приятный человек. Привет ему от нас и всего хорошего....Изображение
Последний раз редактировалось Сергей123 30/06/2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение Svyatoslav » 30/06/2011, 23:44

Вяра
Да здесь у половины форума дома куплены именно в таких деревнях, а чаще и гораздо дальше от моря. Почему-то у таких людей как вы - если дом в деревне покупает англичанин, принято говорить, мол, "чудак любит болгарскую деревню". Если же там покупает русский - то сразу "потому что на последние копейки". Особенно смешно мне, москвичу, слушать от вас про эту вашу якобы "цивилизацию".
Svyatoslav

Сообщение Svyatoslav » 30/06/2011, 23:57

Сергей не переживайте. Тему модер обязательно подотрёт :D
А фотка как-раз с моей улицы.
А это соседний дом

Изображение
Svyatoslav

Сообщение Svyatoslav » 01/07/2011, 00:02

А вот ещё один домик

Изображение
Svyatoslav

Сообщение AnnaNik » 01/07/2011, 00:46

Второй домик очень понравился, может быть из-за живой изгороди, хотя и сам домик очень опрятненький :D Честно говоря, будто списано с улочек Драгалевци, Бояна и Симеоново. Подружка в таком вот домишке жила в Бояне. Я ей завидовала за огромный двор в вековых деревьях, а она мне за камин и библиотеку :lol:
AnnaNik

Сообщение Сергей123 » 01/07/2011, 10:18

Svyatoslav писал(а):А вот ещё один домик

По моему этот домик еще имеет очень хороший бассейн который виден с дороги ?
Сергей123

Сообщение Алерта » 01/07/2011, 10:23

Сергей123 писал(а):Кстати виделся и с Игорем - очень приятный человек. Привет ему от нас и всего хорошего....Изображение

То, что в Подвисе живут такие замечательные люди, как Игорь, семья Карпенко - уже огромное достоинство этого села! Да к таким соседям я бы с радостью шлепала по любой грязи,не замечая её))

А то получается, что из России именно из-за людей уезжают некоторые, а в Болгарии для них главным становится другое, и они с выкапывают новые проблемы.

А за пережитый стресс по поводу изменений в законах мстят Болгарии, издеваясь над бездомными животными.
Алерта

Сообщение veserba » 01/07/2011, 12:44

Вяра,Вы явно "не равнодушны" к Подвису.С чего бы это ?
То,у Вас "потолки лежащие на голове",то в "таком захолустье,только как дальняя дача",то:
Вяра писал(а):....И не для кого не секрет почему в такой глуши люди покупают дома - по тому что на последние копейки и на что то получше не хватило, как не пыжся(хотя есть вариант что человек отшельник и любит жить вообще подальше от людей. Но они на форумах не пишут а наслаждаются природой....

Насколько,я знаю Вы в Подвисе никогда не были? Может,тогда не стоит "полет своей фантазии" выдавать за действительность?
Я могу еще понять,когда люди говорят,что они были в Подвисе им не понравилось......
P.S. Наверное,для Вас будет удивительно,что на сегодняшний день более 20 семей находят это село замечательным.И еще несколько подумывают о приобритении.Оговорюсь сразу-в Подвисе они были.
Последний раз редактировалось veserba 01/07/2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Сообщение strina » 01/07/2011, 14:48

Сергей123 » 01/07/2011, 01:46

Тут не раз писали что для того чтобы выяснить нравится- не нравится - надо ездить и смотреть лично.

Еще добавляют-"что бы сердце почувствовало"-ну то есть любовь к этому месту появилась с первого взгляда. А мне, кажется, что в этом то и ошибка. Ну женились люди по любви(да еще с первого взгляда), через два года любовь прошла, а жить то всю жизнь теперь. Так и с домом-ну красивый вид из окна-да в обыденной жизни и в окно то никто не смотрит, тем более что вид с годами и меняться не будет. Важнее на мой взгляд кто будут ваши соседи(насколько вам с ними будет комфортно много лет бок о бок жить,цигане, помаки, мусульмане, если жители пожилые или много дачников-тоже ничего хорошего), а это никак не поймешь просто приехав в село и посмотрев дома и окресности(дома и окресности-это немаловажно, но вторично). А атрибуты цивилизации-магазины, кафе, дороги,канализация у дома и тому подобное-это тоже имеет большое значение, но это как раз можно выяснить на месте.Я именно это имел ввиду, когда начинал тему и мне кажется, что именно в такой последовательности нужно подбирать себе место для жилья.
strina

Сообщение Asof » 01/07/2011, 14:57

strina писал(а): А атрибуты цивилизации-магазины, кафе, дороги,канализация у дома и тому подобное-это тоже имеет большое значение, но это как раз можно выяснить на месте.Я именно это имел ввиду, когда начинал тему и мне кажется, что именно в такой последовательности нужно подбирать себе место для жилья.

Цивилизация приходит и....уходит (в Бг это не редкость, как и в Рф), а красота остается.....
может быть остается, если не было избытка цивилизации... :(

strina писал(а):Еще добавляют-"что бы сердце почувствовало"-ну то есть любовь к этому месту появилась с первого взгляда. А мне, кажется, что в этом то и ошибка. Ну женились люди по любви(да еще с первого взгляда), через два года любовь прошла, а жить то всю жизнь теперь.

Некорректное сравнение - то что Вы сказали верно в отношениях между людьми - там гармония может быстро нарушиться,
а гармония с местом, если хотите согласованные вибрации - намного стабильнее - так долго не живут.... :)
Asof

Сообщение major » 01/07/2011, 15:53

Вот мне не понравились ни Подвис, ни, рекламируемое Смядово. Не потому что плохие села и городки, а потому что не мое. Да и зима меня там не устроила, и не зацепило. Вид на Камчию да, красивый, а подойдешь к берегу... Короче, не мое. Но это не значит, что там плохо - многим нравится. Меня потянуло в более теплые места. Наличие моря - не принципиально, те более, что тот же Подвис все равно не на море. И мы поселились между Благоевградом и Сандански. Зимы практически нет, атрибуты цивилизации тоже были не на последнем месте. До Сандански от наших Струмяни 10 км по отличной трассе. Автобусы, желзная дорога, канализация, 5 кафе и ресторан - все в наличии. Виды обалденные. На новый год + 18 и меня это устроило. Так что копья ломать не стоит. Каждому свое.
major

Сообщение Urte » 01/07/2011, 17:22

major писал(а):Вот мне не понравились ни Подвис, ни, рекламируемое Смядово. Не потому что плохие села и городки, а потому что не мое. Да и зима меня там не устроила, и не зацепило. Вид на Камчию да, красивый, а подойдешь к берегу... Короче, не мое. Но это не значит, что там плохо - многим нравится. Меня потянуло в более теплые места. Наличие моря - не принципиально, те более, что тот же Подвис все равно не на море. И мы поселились между Благоевградом и Сандански. Зимы практически нет, атрибуты цивилизации тоже были не на последнем месте. До Сандански от наших Струмяни 10 км по отличной трассе. Автобусы, желзная дорога, канализация, 5 кафе и ресторан - все в наличии. Виды обалденные. На новый год + 18 и меня это устроило. Так что копья ломать не стоит. Каждому свое.

Скажите, а какие температуры у вас летом? Зимние очень привлекательные!
И еще вопрос? На сайтах, в отличие от предложений на побережье, почти не нашла интересных предложений по цене, т.е. если брать за основу 300-400 евро для нормального состояния дома. Или эти цены не для этого района? А какие цены тогда реальны в ваших местах?
Urte

Сообщение Сергей123 » 01/07/2011, 17:43

major писал(а):Вот мне не понравились ни Подвис, ни, рекламируемое Смядово. Не потому что плохие села и городки, а потому что не мое. Да и зима меня там не устроила, и не зацепило. Вид на Камчию да, красивый, а подойдешь к берегу... Короче, не мое. Но это не значит, что там плохо - многим нравится. Меня потянуло в более теплые места. Наличие моря - не принципиально, те более, что тот же Подвис все равно не на море. И мы поселились между Благоевградом и Сандански. Зимы практически нет, атрибуты цивилизации тоже были не на последнем месте. До Сандански от наших Струмяни 10 км по отличной трассе. Автобусы, желзная дорога, канализация, 5 кафе и ресторан - все в наличии. Виды обалденные. На новый год + 18 и меня это устроило. Так что копья ломать не стоит. Каждому свое.

Ну и фотки бы не помешали .......
Сергей123

Сообщение major » 01/07/2011, 18:24

Urte писал(а):

Скажите, а какие температуры у вас летом? Зимние очень привлекательные!
И еще вопрос? На сайтах, в отличие от предложений на побережье, почти не нашла интересных предложений по цене, т.е. если брать за основу 300-400 евро для нормального состояния дома. Или эти цены не для этого района? А какие цены тогда реальны в ваших местах?

Летом до 40 поднимается в августе. Но воздух практически с нулевой влажностью тень "работает". Астму лечат именно здесь, да Вы наверное знаете. Второй вопрос немного не понял, 300-400 за квадрат? или 30-40 тыс. за дом. Такие цены есть и достаточное количество.
А насчет фоток... вот мой блог http://blogs.mail.ru/mail/cruise67/ слева страницы метки, там и про Сандански и про жизнь в селе и вообще, вся моя болгарская история.
major

Сообщение Svyatoslav » 01/07/2011, 19:21

:D :D :D
Товарищ майор, а я Вас помню. Ну как Вы там? Смотрю осели всё-таки в под Благоевградом. Я был в Сандански в 90-м году. Места конечно красивые и тёплые. Если мимо нас поедете - заезжайте в гости чтоли как-нибудь. :D
Svyatoslav

Пред.След.

Вернуться в Сельский дом