Модератор: Юрий
Яна13 писал(а):Вот здесь, как и обещала , наш процесс строительства.
росен петров писал(а):Да Влад,смотря с какой точки.Живущего в БГ,или приходящего.? Время,знание,контакты,ангажимент к стройки
Христо писал(а):А что, если проездом, то дом не нужен хороший?
Приехал, дал денег и уехал, пусть люди делают.
росен петров писал(а):В Болгарии,не существует нива меньше 3000кв.м.Если ето участок800кв.м.находится вне регуляции,то ето обозначает,что является часть,какой то ниве.Если ,о построение в нива имеется необходимие строй. бумаги,нужно посмотреть ,где ровно.Если, дом совпадает,с разрешение,то его никто не тронет,но вы будете-СЪСОБСТВЕННИК,данного имущество,при определьонные границ.Вам нужно,осмотреть хорошо обстоятельства о продажи и стройку.Как и часть о право на пользования вашеи собствености.Точнее-границы владения,право о рязпоритбу,право продавать,и т.д.Посмотрите и о комуникации-дорога,ел.,ВиК.На ето,вам понадабытся где то неделю хорошего бега.Если,выгодно,стоит занятся.Желаю вам успеха.Спрашивайте,если что надо на мой адрес.petrov.1953@abv.bg.Мне легче доступ до почте,чем до форума.
Яна13 писал(а):Очень многие выбирая дом, не очень понимают , что очень многие траты при ремонте можно предусмотреть. Я сама из таких учусь в процессе и молю Б-га, что бы эти уроки не были слишком дорогие.Суть темы- те кто уже столкнулся с различными проблеммами и те кто их избежал могут поделиться своим опытом! Лично мне , я думаю и не только мне, это очень поможет в выборе и дальнейшем содержании дома!
Когда мы выбирали дом, по большому счёту , смотрели только на местность и красоту.
Позже стали выясняться подробности.
Пример, покупая дом, спросите где каждое утро и вечер проходит местное стадо, если вам не нужен навоз на пороге вашего дома.
Посмотрите на количество труб на крыше, если труба одна , то одновременно вы сможете затопить только одну печь, без последствий для здоровья .
ANN-2 писал(а):Покупать дома в чужой стране очень опасно... В Болгарии сейчас действуют несколько реституционных законов, возвращение имущества собственникам, у которых оно было отнято в соц.период, в разгаре... Вы реально можете остаться без домов... Не покупайте дома в Болгарии!
Кроме того вы не можете знать, что дом, который покупаете является спорным наследством, в этом случае вы рискуете стать крайним потерпевшим....
Яна13 писал(а):На нашем опыте появился ещё один совет. Моя мама панически боится змей, в не зависимости от их ядовитости. В Болгарии , на сколько я поняла, нет змей с моментальным летальным исходом ( самая ядовитая убивает дня за 4, если ничего не делать.) Об этом я писала в блоге, если интересно посмотрите статью про змей. Но одно дело теория, другое практика. Рядом с нашим домом есть ручей в овраге. Перехожу по мостику в жаркий день и вижу у воды полуторометровый шланг, ну очень красивый! Появилась мысль, что ж это за резина такая красивая, бутофорский инстинкт! И тут шланг поворачивает голову!Стало понятно , что змеи есть и не маленькие, маме об этом не рассказала, что бы её не пугать. После моего отъезда строителями на наших ступеньках была убита змея ( утверждают, что больше метра.) Фамилию змеи мне выяснить не удалось, мама отказалась идти смотреть как она выглядит.
Ночью на участке встретилась с шакалом, он правда, испугался больше чем я.
Совет заключается в следующем- до покупки дома поговорите с соседями и расспросите их кто тут водится и как часто можно гостей увидеть на своём участке! Для многих это может быть принципиально, меня так гости радуют, ну кроме змей ,пожалуй, их я не очень хорошо различаю и не всегда могу понять наскольько размер соответствует опасности для здоровья.
Есть у нас ещё один очаровательный жилец. Когда разобрали завал у одной из хозпостроек из него вылезла жаба, потрясающей красоты. В длину сантиметров 15, когда я её погладила , она раздулась в шар. Назвали Федь, теперь она приходит каждый вечер, что бы её погладили, мама отказывается. Будет Федь ждать меня!
Фотографии загрузить у меня никак не получается, если кто то в курсе как это сделать просто, буду признательна за совет!
Яна13 писал(а):теоритически знаю! А где взять и как сделать, что бы не слиняли?
Тут лучше меня скажут: И в онлайн-журнале "Дачница" тоже много писали о ежишках саду.Они , ежики, и мышей ловят и разную нечисть...Часто садоводы ставят ежикам молоко.А знаете , ежики очень любят молоко,но потом от растройства желудка могут погибнуть.Лучше ежикам ставить просто кашу.Яна13 писал(а):А чем кормить зверей? Что бы им нравилось?
росен петров писал(а):И котлетки 2-3 если можно,пожалуйста
Яна13 писал(а):если готовы отпугивать змей, то могу и филе-миньён гарантировать!
Яна13 писал(а):Я просто подумала, что автор попросивший пару котлеток, вряд ли будет змей есть! надо и мясо предложить!![]()
![]()
Нет участка меньше 500 кв.м но ухитрются продавать дома с 400кв.м .Наверно 100 кв.м дом , а остально двор, в общей сложности 500..Но хочу спросить, с какой стати Вы начали меня в продаже 3000 кв.м упрекать? Я о ежах, а он - о 3000 кв.м..Странные люди здесь на форуме.А чем спрашиваю - не отвечают, а о чем даже и говорить не хочется, в спор втягивают, еще ботами называют(спасибо хоть не калошами)и спамом....Мне, Росен Петров, фиолетово до 3000 кв.метров..росен петров писал(а):saia , не смеши меня.Когда покупаеш часть из 3000 кв.м.,ето обозначает,что ты купил часть.Не все.В Болгарии не существует участок меньше чем 3000кв.м.сель.хоз.земли.Не существует возможность отделить 800кв.м.из участка Лучше не выдумывай новы закон,а то кто то возмет и поверит тебе.Ето не беда,но для тебя.А есликто то"купит"таким образом? Тебе не будет стыдно?
росен петров писал(а):Ето что только что написал-для друга о участке -сериозно.Что касается -котлетке-и от другое не откажусь.Давайте адрес "котлеточной"-Иду с пивом.С кризиса нужно боротся любым способом
Яна13 писал(а):А чем кормить зверей? Что бы им нравилось?
Яна13 писал(а):росен петров писал(а):Ето что только что написал-для друга о участке -сериозно.Что касается -котлетке-и от другое не откажусь.Давайте адрес "котлеточной"-Иду с пивом.С кризиса нужно боротся любым способом
Росен! При чём здесь кризис! на котлетки и мясо всегда рада! Змей будем пугать вместе! Я просто пошутила! Извините, если шутка не прошла!А пиво мы уважаем!
japanmax писал(а):Яна13 писал(а):росен петров писал(а):Ето что только что написал-для друга о участке -сериозно.Что касается -котлетке-и от другое не откажусь.Давайте адрес "котлеточной"-Иду с пивом.С кризиса нужно боротся любым способом
Росен! При чём здесь кризис! на котлетки и мясо всегда рада! Змей будем пугать вместе! Я просто пошутила! Извините, если шутка не прошла!А пиво мы уважаем!
Это болгарский риэлтор,у него манера общения и привлечения интереса к своей персоне такая....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1