Модератор: Юрий
kest84 писал(а):здравствуйте!Прошу помочь и подсказать!Суть дела: ищем с женой дом в БГ.Наши запросы: 80-120 кв м. участок не менее 10 сот(чем больше ,тем лучше),месторасположение рассматривается(кроме Видин,Враца,Монтана,короче северо-восток),все зависит от самого предложения.По поводу моря, не является абсолютным фактором(до 200 км в принципе согласны),но наличие водоема(река,озеро)в шаговой доступности обязательно.желательно не равнинная местность.что касается цены: два варианта. 1. под ремонт(но не реконструкцию)- до 12000евров. 2. сразу жить (легкая косметика,сан. техника,освежение) - до 26000 их же. По месторасположению - не хотелось бы уезжая из Москвы ,из этой серости ,бетона и газов ,поселиться рядом с какой-нибудь фабрикой или чем-то другим отравляющим жизнь. личные предпочтения- Велико-Тырново,Ямбол,Хасково,но все обсуждаемо!Кстати,забыл сказать-перебраться хотим на пмж.Собственно все!жду предложений,а главное обсуждения и разъяснений!
kest84 писал(а):здравствуйте!Прошу помочь и подсказать!Суть дела: ищем с женой дом в БГ.Наши запросы: 80-120 кв м. участок не менее 10 сот(чем больше ,тем лучше),месторасположение рассматривается(кроме Видин,Враца,Монтана,короче северо-восток),все зависит от самого предложения.По поводу моря, не является абсолютным фактором(до 200 км в принципе согласны),но наличие водоема(река,озеро)в шаговой доступности обязательно.желательно не равнинная местность.что касается цены: два варианта. 1. под ремонт(но не реконструкцию)- до 12000евров. 2. сразу жить (легкая косметика,сан. техника,освежение) - до 26000 их же. По месторасположению - не хотелось бы уезжая из Москвы ,из этой серости ,бетона и газов ,поселиться рядом с какой-нибудь фабрикой или чем-то другим отравляющим жизнь. личные предпочтения- Велико-Тырново,Ямбол,Хасково,но все обсуждаемо!Кстати,забыл сказать-перебраться хотим на пмж.Собственно все!жду предложений,а главное обсуждения и разъяснений!

Подтопления только вдоль берегов Дуная.сия писал(а):1) В каких районах болгарии существует угроза наводнения(подтопления дома)?
Нет таких. Были мелкие землетрясения в Свищове и Стражице, но это не опасно, это не Япония.сия писал(а):2) Самые сейсмоопасные р-ны?
По рекомендациям проверенных надежных людей.сия писал(а):3) Как лучше всего искать адвоката, нотариуса?

В Википедии написано про Стражицу:Nik_1 писал(а):Нет таких. Были мелкие землетрясения в Свищове и Стражице, но это не опасно, это не Япония.сия писал(а):2) Самые сейсмоопасные р-ны?
5, 7 - это немало, были разрушены здания, например, оттуда же:7 декабря 1986 года город пострадал от землетрясения (5,7 баллов).
Картинная галерея была разрушена землетрясением 1986 года и не функционировала. Музейное собрание отслеживающее историю города Стражица со времён античности до наших дней.
nyusha писал(а):5, 7 - это немало, были разрушены здания, например

Nik_1 писал(а):Нет таких. Были мелкие землетрясения в Свищове и Стражице, но это не опасно, это не Япония.сия писал(а):2) Самые сейсмоопасные р-ны?
сия писал(а):Ну вот! Всё-таки есть опасность!?![]()
Так все же какие регионы самые опасные?

Nik_1 писал(а):сия писал(а):Ну вот! Всё-таки есть опасность!?![]()
Ели вас специально пугает. В Болгарии не землетрясений надо опасаться, а цыган.
никто вас не пугает специально. землетрясения в Болгарии случаются каждый год по нескольку раз. При этом по всей территории. Я вам привела статистику самых крупных, магнитудой больше 4. Вот и судите сами.сия писал(а):.....
Насколько я поняла, вы о таком просто не знали, Ник. Интересуйтесь больше страной, в которой живете.Nik_1 писал(а):Ели вас специально пугает. В Болгарии не землетрясений надо опасаться, а цыган.сия писал(а):Ну вот! Всё-таки есть опасность!?![]()
сия писал(а):Так вроде цыгане возле Румынской границы живут?! Или они повсюду в БГ?

сия писал(а):Ну вот! Всё-таки есть опасность!?![]()
сия писал(а):http://incidents.actualno.com/news_198620.html
Посмотрела ссылку! Да там почти по всей стране были толчки, минимум 4 балла![]()
Даже незнаю что сказать! Странно что болгары не строят дома из дерева,это же гораздо безопасней(при землятресении) чем из камня.
сия писал(а):http://incidents.actualno.com/news_198620.html
Посмотрела ссылку! Да там почти по всей стране были толчки, минимум 4 балла![]()
Даже незнаю что сказать! Странно что болгары не строят дома из дерева,это же гораздо безопасней(при землятресении) чем из камня.
сия писал(а):Так как же вы там живёте,если всё время трясёт? Или каждые два-три года делаете ремонт стен и окон?
:----))))) Много чего надо бы тут бояться..Но как говорится, за одного пуганого двух непуганых дают...)) Вот англичане раскусили и обустраиваются, стараясь по-ближе к соотечественникам..Но наши русские даже на форуме заедаются без причин, а зря...Японцы во как сплотились при землетрясении..завидки аж берут.Как родственники друг друга поддерживали.Nik_1 писал(а):сия писал(а):Ну вот! Всё-таки есть опасность!?![]()
Ели вас специально пугает. В Болгарии не землетрясений надо опасаться, а цыган.
Два землетрясения больших было в Болгарии. Одно с эпицентром в Румынии..в 1977 году, другое в г.Стражице, с разрушениями...(есть еще село Стражица, не путать)nyusha писал(а):Ели, спасибо за карту! Не скрою, с облегчением увидела, что мой Подвис в малосейсмичной зоне. Но, все же думаю, стоит застраховать дом, а то жалко будет потраченных на ремонт денег.
saja писал(а):Два землетрясения больших было в Болгарии. Одно с эпицентром в Румынии..в 1977 году, другое в г.Стражице, с разрушениями...(есть еще село Стражица, не путать)nyusha писал(а):Ели, спасибо за карту! Не скрою, с облегчением увидела, что мой Подвис в малосейсмичной зоне. Но, все же думаю, стоит застраховать дом, а то жалко будет потраченных на ремонт денег.
Сложила карты себе в инфо.Жаль, что плохо напечатано, надо с лупой.Но не страшно.Около Варны немного напутали с теплоцентралью, она около Девни почти на берегу Варненского озера..Между Балчик и Варной нет теплоцентрали.Ели писал(а):saja писал(а):Два землетрясения больших было в Болгарии. Одно с эпицентром в Румынии..в 1977 году, другое в г.Стражице, с разрушениями...(есть еще село Стражица, не путать)nyusha писал(а):Ели, спасибо за карту! Не скрою, с облегчением увидела, что мой Подвис в малосейсмичной зоне. Но, все же думаю, стоит застраховать дом, а то жалко будет потраченных на ремонт денег.
olsv2000 писал(а):В 2010 году кажется в Болгарии было землетрясение 6 октября было , но мы как раз ехали из Горно-Оряховона поезде в Стамбул и не испытали на себе , даже не заметили .
Остров писал(а):Меня вот цыгане смутили![]()
Насколько они опасны? В каких районах их все-таки поменьше?
Честно говоря, опыта общения с цыганами никакого нет, посему и опасность не представляю...
nyusha писал(а):ОО! Вот кто, наконец-то, сможет рассказать о поездке в Стамбул на поезде! Какой поезд, уровень комфорта (спальный вагон?). Пожалуйста!...Очень нужно!... Если не в этой теме, то где-нибудь напишите и дайте ссылку, ну или в личку. Хотя, я думаю, это многим интересно, уж очень изматывает автобус!
Ели писал(а):на форуме эту тему обсуждали не один раз. Просто поищите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1