Модератор: Юрий
Elina EKB писал(а):Мы вернулись из Банско 23-го июля, тоже ездили через день купаться в Добринище, очень уютный городишко, в механе "Македонска кръчма" наблюдали за македонской свадьбой, очень увлекательное и веселое действо )) особенно когда все отплясывали сиртаки. Сначала приехали и увидели, что улица вдоль лечебницы и механы все уставлена машинами, думали, что наплыв туристов в бассейн - а оказалось, что это свадьба
boxvictor писал(а):Дмчо, спасибо...как всегда репортаж нашего очень специального корреспондента в Болгарии, великолепен и чрезвычайно информативен.
boxvictor писал(а):А сиртаки - это вроде греческий танец? Македонцы на 80% этнические болгары (там есть цыгане, албанцы) но врядли они поедут в Болгарию праздновать свадьбу. Вы ничего не путаете?
А сиртаки - это вроде греческий танец? Македонцы на 80% этнические болгары (там есть цыгане, албанцы) но врядли они поедут в Болгарию праздновать свадьбу. Вы ничего не путаете?
Просто я немножко пристрастен. Да и нравется мне очень Болгарская Македония.
Димчо писал(а):boxvictor писал(а):Дмчо, спасибо...как всегда репортаж нашего очень специального корреспондента в Болгарии, великолепен и чрезвычайно информативен.
Виктор, спасибо вам. Просто я немножко пристрастен. Да и нравется мне очень Болгарская Македония.boxvictor писал(а):А сиртаки - это вроде греческий танец? Македонцы на 80% этнические болгары (там есть цыгане, албанцы) но врядли они поедут в Болгарию праздновать свадьбу. Вы ничего не путаете?
Конечно сиртаки ето греческий танец. Но во время пиршества в Болгарии иногда пускают и греческой музыки. И тогда те кто умеют танцуют ето сиртаки.
Нет ето не македонцы с Республики Македонии (которые в своем большинстве ощущают себя не болгарами) празновали свадьбу в Добринище. Как я понимаю там праздновали македонцы с Республики Болгарии, которые в своем огромном большинстве ощущают себя болгарами. Просто есть разной трактовки понятия македонец. В Республику Македонии етому понятию вменяют етнический смысл. Согласно традиционной и исторической трактовки "македонец" ето географское понятие. Поетому иногда возникают непонимания в трактовке термина "македонец". Короче , македонцы могут иметь разные национальностей.
boxvictor писал(а):Да и этнический состав Македонии уже не тот, что раньше, доля албанцев растёт с каждым годом всё больше?

Хинко Ананиев писал(а):А вот лично мне ето не понятно. Я не верю что руководство ЕС не понимает опасности появления в центре Европи наркогосударства - я о Косово. Вся Европа стонет от албанской преступности, муслими в Европе делают что хотят и точно также как и у нас с циганами полиция делает вид что ничего не видит. Надо бит очен глупим чтоби не понимат что политика мультикултурности и толерантности ест поведение националних самоубийц. Я просто не могу понят в то что они етого не понимают! В чем тогда дело?
boxvictor писал(а):Дмчо, спасибо...как всегда репортаж нашего очень специального корреспондента в Болгарии, великолепен и чрезвычайно информативен.
Респект
Димчо писал(а):В увеличенном виде.
Димчо писал(а):
Встретил стадо овец и коров.
Яна13 писал(а):Предлагаю Димчо наградить призом зрительский симпатий! Все репортажи просто чудо! Кто за?

bum_ba писал(а):Да, медаль ему вручить или орден.Человек любит свою страну, свой край, и с удовольствием делится информацией - чего в этом особенного? Были бы здесь адекватные модеры - собрали бы в одну тему фото-рассказы Димчо.... лучше не придумаешь.
bum_ba писал(а):Да, медаль ему вручить или орден.Человек любит свою страну, свой край, и с удовольствием делится информацией - чего в этом особенного? Были бы здесь адекватные модеры - собрали бы в одну тему фото-рассказы Димчо.... лучше не придумаешь.
Яна13 писал(а):Мне уажется, что особенное в этом то, что это редко кто делает! тем более так обстоятельно!
Elenaoj писал(а):Были там три дня назад .Красота .Только вот села совсем заброшены вокруг .Сам город очень понравился .Так тихо там .Благодать .И водохранилище очень понравилось . .Посмотрели ваши фотографии и как будто опять там побывали.Спасибо за рассказ ..
bum_ba писал(а):Яна13 писал(а): Димчо ты там случаем в риэлторы не записался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2