Помогите выбрать село

Покупка, ремонт, реставрация, традиции и т.п.

Модератор: Юрий

Re: Помогите выбрать село

Сообщение major » 01/07/2011, 20:06

Svyatoslav писал(а):
major писал(а):Вот мне не понравились ни Подвис, ни, рекламируемое Смядово. Не потому что плохие села и городки, а потому что не мое. Да и зима меня там не устроила, и не зацепило. Вид на Камчию да, красивый, а подойдешь к берегу... Короче, не мое. Но это не значит, что там плохо - многим нравится. Меня потянуло в более теплые места. Наличие моря - не принципиально, те более, что тот же Подвис все равно не на море. И мы поселились между Благоевградом и Сандански. Зимы практически нет, атрибуты цивилизации тоже были не на последнем месте. До Сандански от наших Струмяни 10 км по отличной трассе. Автобусы, желзная дорога, канализация, 5 кафе и ресторан - все в наличии. Виды обалденные. На новый год + 18 и меня это устроило. Так что копья ломать не стоит. Каждому свое.

:D :D :D
Товарищ майор, а я Вас помню. Ну как Вы там? Смотрю осели всё-таки в под Благоевградом. Я был в Сандански в 90-м году. Места конечно красивые и тёплые. Если мимо нас поедете - заезжайте в гости чтоли как-нибудь. :D

Спасибо, Святослав, я тоже вас всех прекрасно помню, всем большой привет. Спасибо за приглашение. И вы не проезжайте мимо.
major

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Шнурок » 02/07/2011, 17:46

major писал(а):
Urte писал(а):
major писал(а):Вот мне не понравились ни Подвис, ни, рекламируемое Смядово. Не потому что плохие села и городки, а потому что не мое. Да и зима меня там не устроила, и не зацепило.
А насчет фоток... вот мой блог http://blogs.mail.ru/mail/cruise67/ слева страницы метки, там и про Сандански и про жизнь в селе и вообще, вся моя болгарская история.

По-моему, вам Майор, уже давно пора признаться, что вы живете на комиссии с риэлтерского агентства за каждого русского, и перейти в раздел Недвижимость от риэлтеров. Вы так нахваливаете свой Сандански, прям из штанов скоро выпрыгнитеD
Сандански-пыльний, жаркий, провинциальный город, почти все села находятся на международной трассе. Есть села с цыганскими махалами. Македонцы-милые люди, но менталитет у них горных людей. и не дай бог вам перейти им дорогу.

и по поводу близости к Европе: если вы будете каждый день ездить на заработки в европу-то да, это место весьма подходяще. А для 3-4 путешествий в год в европу можно и лишних 500 км сделать. Так что, кроме больных астмой, место это ничем не примечательно, увы. А единственный санаторий туберкулезный (до сих пор действующий) находится в окрестностях Елены или Трявны, не помню точно.
Шнурок

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Leo_NY » 02/07/2011, 18:20

А я бы никогда не нахваливал село где я живу :) Да и зачем? Чтоб получить таких соседей как на форуме... у одного куча собак, у другого каждый день попойка, а третья по кошкам из Калашникова стреляет... По мне так болгары и турки самые лучшие соседи!

Тишина и покой... вот зачем мы едим в Болгарию жить!
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение major » 02/07/2011, 18:39

По-моему,
Сандански-пыльний, жаркий, провинциальный город, почти все села находятся на международной трассе. Есть села с цыганскими махалами. Македонцы-милые люди, но менталитет у них горных людей. и не дай бог вам перейти им дорогу.
Я просто рассказываю свое видение данного региона. В Болгарии много красивых мест, а вот зимы такой нет нигде. И мне это нравится. А Вы, по моему смешали все в кучу. Пугаете народ македонцами... нелепо и смешно как-то.
Про Сандански... Я тоже самое могу сказать... про Поморие, например. "отдыхал неделю, чуть не умер от духоты и влажности... а уж какая провинция..." Но зачем? У каждого места свой сезон. А Вы, побывав один день в Рупите, делаете выводы. Хотя, дело Ваше.
major

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 02/07/2011, 20:04

major писал(а):Ага. Или можно подумать, кто-то из присутствующих,купил себе дом или квартиру биз риэлтора. Риэлтами пугают так же, как и македонцами.

Мы покупали дом без риэлтора. Однако к такому способу зарабатыванию денег относимся нормально .
Каждый зарабатывает , как умеет и как кому нравится .
Не все хотят сами заниматься поисками дома или квартиры для себя , вот здесь и приходит на помощь они .
Мы выбрали вариант самостоятельного поиска .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение major » 02/07/2011, 20:08

Просто большинство людей и продают и покупают все равно через агенства. Я как-то продовал квартиру, дал объявление... ух, агенства меня задолбали.Особенно тем, что "вам это ничего не будет стоить". Но у каждого своя работа... агенства тоже нужны, тем более не на родине. :D
major

Сообщение Asof » 02/07/2011, 20:14

olsv2000 писал(а):Мы покупали дом без риэлтора. Однако к такому способу зарабатыванию денег относимся нормально .
Каждый зарабатывает , как умеет и как кому нравится .
Не все хотят сами заниматься поисками дома или квартиры для себя , вот здесь и приходит на помощь они .
Мы выбрали вариант самостоятельного поиска .

Мы тоже выбрали для себя вариант свободного поиска... Но оказалось, что наш дом продает только риелторское агентство и по цене в несколько раз дешевле, чем частные лица аналогичные имоты (если не хуже).
По-моему это не принципиально...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 02/07/2011, 22:35

Asof писал(а):Мы тоже выбрали для себя вариант свободного поиска... Но оказалось, что наш дом продает только риелторское агентство и по цене в несколько раз дешевле, чем частные лица аналогичные имоты (если не хуже).

Что то здесь не так. Есть какой то подвох. В таких случаях я всегда начеку. Когда нечто слишком хорошо чтобы быть правдой, то это точно неправда, проверено много раз. Я горжусь что в свое время не потерял ни одного рубля в разных там АО "МММ", "Хопры-Инвест", "Властелины" и "Русские Дома Селенга". Простофили считали что так легко как Леня Голубков "справляются шубы" жёнам.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 02/07/2011, 22:58

Nik_1 писал(а):
Asof писал(а):Мы тоже выбрали для себя вариант свободного поиска... Но оказалось, что наш дом продает только риелторское агентство и по цене в несколько раз дешевле, чем частные лица аналогичные имоты (если не хуже).

Что то здесь не так. Есть какой то подвох. В таких случаях я всегда начеку. Когда нечто слишком хорошо чтобы быть правдой, то это точно неправда, проверено много раз. Я горжусь что в свое время не потерял ни одного рубля в разных там АО "МММ", "Хопры-Инвест", "Властелины" и "Русские Дома Селенга". Простофили считали что так легко как Леня Голубков "справляются шубы" жёнам.

Ничего удивительного не увидел - где-то уже писалось, что болгары не очень охотно продают свою недвигу - стоит себе и стоит - есть не просит (ну и цену ломят "на дурака"), а тут человеку срочно понадобились деньги и скинул цену сначала на 50%, а потом еще вдвое - итого в 3 раза. То, что он скинул цену за день до нашего обращение к риелтору - счастливый случай - кисмет, как сказали соседи...
А во всякие ммм-мы тоже не приходилось играть, а тещу уговорил вытащить деньги из МММ за несколько дней до обвала - уговаривал месяц... :)
Последний раз редактировалось Asof 02/07/2011, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Asof

Сообщение Asof » 02/07/2011, 23:03

Есть такое чувство - интуиция называется. Если возникает чувство опасности - стараюсь отойти в сторону и в прямом и переносном смысле. С годами только обостряется и еще не подводила...
Asof

Сообщение Asof » 03/07/2011, 09:32

Но мне-то чего - мои уже там с удовольствием отдыхают...Говорят - так комфортно и красиво, что не огорчает даже дождливая погода.... :P
Удачи тем кто в поиске!
Asof

Сообщение Шнурок » 03/07/2011, 18:05

Leo_NY писал(а):Шнурок наверно сам риэлтор, просто в глубокой конспирации :)

А я бы никогда не нахваливал село где я живу :)

Нет, ребят-я не риэлтор, честное слово! И позвольте не согласиться с высказыванием, что никто не получает комиссию, это нет так. Друзья покупали на побережье весной квартиру, им сразу предложили в агентстве % за каждого нового приведенного клиента. Также % получает все, если приводят клиента, это в Болгарии нормально считается. Пусть это считается нормально, я не против.

Но только давайте будем говорить объективно о том регионе и селе, которое нахваливает определенный человек. Зачем расписывать сказки про наливные яблочки? Почему бы не сказать, что для нормального (не больного человека) это не комфортное место из-за жары и сухости.
Так нет, мы будем петь соловьем, для привлечения клиента, трещать на форумах круглосуточно.
Когда человек при деле, только-только купил дом, чаю попить присесть некогда, а не то чтобы комп включить. Тогда почему товарищ столько времени уделяет форумам-вывод делайте сами.

Открою большую тайну - я тоже присматривалась к этому району и заехала ради любопытства не только в Рупите, но побывала с риэлтером в Струмяни и нескольких селах. Риэлтор мне показал дом, который купил русский. Я так думаю, что русский в Струмяни один, не правда ли Майор? Так вот, участок Майора-мрак, выброшенные деньги. Хотя я не знаю, может там золотом комнаты оклеены, но посмотрев много болгарских домов, сомневаюсь, что это так.

Кстати, я согласна с Leo NY, и я бы никогда не нахваливала свое село, хороших сел по всей Болгарии очень много. Выбор очень большой. Не зацикливайтесь на Подвисах, Сандански и пр. Есть места и получше.
Просто жаль людей, которые верят в бескорыстие таких рассказов, а потом жалеют о своем выборе.
Есть на форуме и люди, которые бескорыстно рассказывают о своей области, но они не зазывают, что это самое лучшее и замечательное место, а просто рассказывают. Почувствуйте разницу, как говорится...
Шнурок

Сообщение Svyatoslav » 03/07/2011, 19:06

Шнурок писал(а):
Leo_NY писал(а):Шнурок наверно сам риэлтор, просто в глубокой конспирации :)

А я бы никогда не нахваливал село где я живу :)

Нет, ребят-я не риэлтор, честное слово! И позвольте не согласиться с высказыванием, что никто не получает комиссию, это нет так. Друзья покупали на побережье весной квартиру, им сразу предложили в агентстве % за каждого нового приведенного клиента. Также % получает все, если приводят клиента, это в Болгарии нормально считается. Пусть это считается нормально, я не против.

Но только давайте будем говорить объективно о том регионе и селе, которое нахваливает определенный человек. Зачем расписывать сказки про наливные яблочки? Почему бы не сказать, что для нормального (не больного человека) это не комфортное место из-за жары и сухости.
Так нет, мы будем петь соловьем, для привлечения клиента, трещать на форумах круглосуточно.
Когда человек при деле, только-только купил дом, чаю попить присесть некогда, а не то чтобы комп включить. Тогда почему товарищ столько времени уделяет форумам-вывод делайте сами.

Открою большую тайну - я тоже присматривалась к этому району и заехала ради любопытства не только в Рупите, но побывала с риэлтером в Струмяни и нескольких селах. Риэлтор мне показал дом, который купил русский. Я так думаю, что русский в Струмяни один, не правда ли Майор? Так вот, участок Майора-мрак, выброшенные деньги. Хотя я не знаю, может там золотом комнаты оклеены, но посмотрев много болгарских домов, сомневаюсь, что это так.

Кстати, я согласна с Leo NY, и я бы никогда не нахваливала свое село, хороших сел по всей Болгарии очень много. Выбор очень большой. Не зацикливайтесь на Подвисах, Сандански и пр. Есть места и получше.
Просто жаль людей, которые верят в бескорыстие таких рассказов, а потом жалеют о своем выборе.
Есть на форуме и люди, которые бескорыстно рассказывают о своей области, но они не зазывают, что это самое лучшее и замечательное место, а просто рассказывают. Почувствуйте разницу, как говорится...

Что Вы, прицепились к товарищу майору? Что плохого в том, что человек зазывает в своё село, даже если и получит долю малую с этого дела? В любом случае, люди не глядя покупать не будут - приедут, посмотрят, сами выберут. Сам майор мотался 3 года по всей Болгарии, прежде чем осесть под Благоевградом. Надо как-то снисходительней относится к этому, тем более, что человек переехал с семьёй туда на постоянное жительство. А уж про участок какого-то русского - это вы вообще зря тут упомянули. Через 5 лет там пальмы и апельсины будут расти-не сомневайтесь. :D
И не надо всех подозревать в корысти. Мне вот, к примеру, никакой корысти не надо, я вообще "дачник", но для меня лучше если в деревне будут жить русские, чем эти дома будут пустовать, или там будут жить цыгане. Своих соотечественников я не стыжусь (как некоторые на этом форуме) и всегда найду с любым из них общий язык быстрее, чем с болгарином (хотя и с болгарином проблем не будет). Что касается Подвиса, то мы там были третьей русской семьёй, а теперь там их уже около 20. Поскольку появилось больше платёжеспособных жителей - легче будут решаться организационные вопросы (интернет, ресторан) и т.д. :wink:
А по поводу моего личного выбора этого села могу сказать, что когда мне Kokarekatura показал на этом форуме фотографии язовира Камчия - название "Подвис" я уже знал, поскольку начал свои поиски с карты гугла. Я искал ближайшее к морю водохранилище, да ещё чтобы это было на южной стороне Балкан, чтобы там были горы и до моря было удобно доехать. Покажите мне на карте ещё одно такое место в Болгарии?
Svyatoslav

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение major » 03/07/2011, 19:39

Есть на форуме и люди, которые бескорыстно рассказывают о своей области, но они не зазывают, что это самое лучшее и замечательное место, а просто рассказывают. Почувствуйте разницу, как говорится...[/quote]
В очередной раз, мадам, Вы меня повеселили. Вы меня хотите разоблачить? Или Вы ко мне личную неприязнь испытываете? Вот я на форуме уже 3-й год, а сообщений у меня всего 83, на другом форуме, правдв побольше, но там люди немного другие тусуются. Вы же на форуме и года не присутствуете, зато сообщений у Вас 73. Так кто из нас просиживает круглосуточно на форуме? Или я, по Вашему, должен убиться на ремонте?
К Вашему сведению, русский в Струмяни не один, а живет тут несколько семей, так же есть англичане, датчане. И где я кому-то предлагал что-то купить в моем селе? Ну и много Вам домов в Струмяни риэлтер показал? Думаю, что не много, потому, что у нас почти ничего не продается, так... есть пара развалюх. И как это Вы вообще к реэлтору обратились? Вы ж их так ненавидите. А рассказы свои я веду на блоге, а не на форуме. И блог я свой веду с 2009 года. И я думаю, что люди, кторые только собирают информацию о Болгарии, совсем не жалеют, что читают. Сам когда-то был в такой шкуре. Так что зазывать в свое село я никого не собираюсь, тем более, что и некуда - не продается. А насчет климата... по Вашему, здесь только больные люди живут?
Так что, веселите дальше, "человеколюбивая" Вы наша.
major

Сообщение major » 03/07/2011, 20:19

krott писал(а):
major писал(а): А рассказы свои я веду на блоге, а не на форуме. И блог я свой веду с 2009 года. И я думаю, что люди, кторые только собирают информацию о Болгарии, совсем не жалеют, что читают.

А где Ваш блог можно почитать?

Тут http://blogs.mail.ru/mail/cruise67/ . Если читать по меткам, то можно читать как книжку. Первая метка "Болгария", там, по-моему 6 глав. 2-я метка "Болгария. Дежавю". Там больше 20 глав. Ну и дальше...
major

Сообщение Svyatoslav » 03/07/2011, 20:20

major писал(а): А рассказы свои я веду на блоге, а не на форуме. И блог я свой веду с 2009 года. И я думаю, что люди, кторые только собирают информацию о Болгарии, совсем не жалеют, что читают.

Андрей! Я твой блог вчера прочитал от корки до корки.
Шикарно пишешь! Особенно "философское" - только москвичей не обижай. Мы очень ранимые. :D
Svyatoslav

Сообщение major » 03/07/2011, 20:25

Svyatoslav писал(а):

Андрей! Я твой блог вчера прочитал от корки до корки.
Шикарно пишешь! Особенно "философское" - только москвичей не обижай. Мы очень ранимые. :D

Спасибо, Слава, на добром слове. Не, москвичей не обижаю. Люди просто разные. И не важно откуда. :D
major

Сообщение Шнурок » 04/07/2011, 09:51

major писал(а):В очередной раз, мадам, Вы меня повеселили. Вы меня хотите разоблачить? Или Вы ко мне личную неприязнь испытываете?
Ну и много Вам домов в Струмяни риэлтер показал? Думаю, что не много, потому, что у нас почти ничего не продается, так... есть пара развалюх. И как это Вы вообще к реэлтору обратились? Вы ж их так ненавидите. Так что зазывать в свое село я никого не собираюсь, тем более, что и некуда - не продается.
Ни в коем случае неприязни к вам не испытываю-я с вами не знакома. Дома в вашем селе продаются, разные. Я и особенно не присматривалась, т.к. село возле дороги мне лично не подходит, да и весь регион в целом не впечатлил. А к риэлтерам я нормально отношусь, это ведь их работа. И особенно, если она профессиональная.
Так что препираться не будем-умный человек сам поймет, что к чему.
Шнурок

Сообщение veserba » 04/07/2011, 11:43

Шнурок писал(а):.....
Если кто то из соотечественников и оказывает услуги по подбору жилища и оформлении документов,то лично я в этом ничего предосудительного не вижу.Человек тратит свое время ,деньги на бензин.Почему он должен это делать бесплатно?Кто ему вновь приехавший-брат,сват,друг?Меня например,больше удивляет,что многие считают,что если соотечественник-то обязан .
Каждый сам для себя решает будет ли он самостоятельно искать,обратится ли в агенство и или к частному лицу.
Эта тема уже не раз обсуждалась.
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Сообщение Urte » 04/07/2011, 16:52

Люди!
А расскажите что-нибудь про район города Елхово, кто что знает, пожалуйста!
Вроде там и предложений много и цены неплохие, а какие могут быть проблемы? Какой климат? Какой срста жителей? Что еще может быть интересного?
Urte

Сообщение AnnaNik » 04/07/2011, 18:01

Елхово - стандартная болгарская провинция. Не кишит достопримечательностями. Тихая, спокойная жизнь, в которой один день похож на другой как близнецы. Муниципалитет граничит с Турцией, в районе проживает много болгарских турок, но деревни со смешанным населением, где-то 50/50 (я хотя бы чисто турецкие деревни как в Добрудже и Родопах здесь не встречала). Очень плодородный район, земля щедрая, не скупится дать богатый урожай. Но зима бывает крутоватой - поземки и метели там знаменитые. В общем место на любителя. Ничего особо привлекательного там нет, если только какое-нибудь местечко сильно понравится или домик-куколка.

Между прочим более взрослые мужчины, которые отслужили, прозвали район Гурково-Елхово-Звездец "Бермудский треугольник" из-за отвратительных условий армейской службы и это всегда является обширной частью мужского застольного разговора. Не знаю как русские, но болгарские мужики если заведутся на тему "казарма", то это часиков на 4-5 по минимуму. Мы, женское население, тоже можем довольно-таки долго рассказывать как рожали детей, но не весь вечер же мусолить одно и то же. А мужики запросто, хоть стриптиз им делай, если говорят о казарме - все по боку :lol:
AnnaNik

Сообщение AnnaNik » 04/07/2011, 18:40

Абе аз все на турци там попадах, може такъв да ми е късмета. Имах обиколка с руснаци по линия на селското стопанство и като се запознавахме с хората, все на турски имена попадахме. Може да е инцидентно, ама в 6 села ходихме, навсякъде имаше по някой Мехмед и някоя Гюлсун. Хубави, свестни, работливи хора, дето си разбират от работата, останахме с прекрасни впечатления по нещата, които интересуваха моите руснаци. А циганите там че са много, множко са. Аз лично заради тях не харесвам района.
AnnaNik

Сообщение AnnaNik » 04/07/2011, 19:33

Извиняюсь :D

"Не знаю, но я все на турков там попадала, может так повезло. У меня был тур с русскими по сельскохозяйственной линии и когда знакомились с людьми, везде встречались турецкие имена. Может быть это случайность, но мы были в 6 селах, везде находился какой-нибудь Мехмед и какая-нибудь Гюлсун. Хорошие, порядочные, работящие люди, которые разбираются в своем деле, у нас остались прекрасные впечатления по вопросам, которые интересовали моих русских. А цыган там действительно многовато. Лично мне именно из-за них не нравится район."

Да, разрылась в интернете и действительно так. Вот что нашла

Етническа структура на населението:
Общини с най-висок процент ромско население: Котел (27.3%), Твърдица (20.8%)
Общини с най-висок процент турско население: Руен (85.3%), Айтос (31.4%), Сунгурларе (30.9%), Котел (29,2%).
Общини със силна концентрация на малцинствени групи: Руен (91.2%), Котел (59,4%), Айтос (43,6%), Сунгурларе (39,9%)
Общини с най-ниска концентрация на етнически малцинства:Тунджа (7.2%), Елхово (9.4%), Болярово (9.7%)
AnnaNik

Сообщение Nik_1 » 04/07/2011, 20:02

AnnaNik писал(а):Между прочим более взрослые мужчины, которые отслужили, прозвали район Гурково-Елхово-Звездец "Бермудский треугольник" из-за отвратительных условий армейской службы и это всегда является обширной частью мужского застольного разговора. Не знаю как русские, но болгарские мужики если заведутся на тему "казарма", то это часиков на 4-5 по минимуму.

Ну вы тут слишком преувеличиваете. Кто вам сказал что условия армейской службы в "Черном треугольнике" (не Бермудском) были "отвратительными"? Вы так обижаете Болгарскую Армию. Просто там условия несения военной службы были близки к боевым. На границе с Болгарией стояла вооруженная до зубов 2-х миллионная турецкая натовская армия готовая по приказу из Вашингтона захватить свою бывшую провинцию, Западно-Турецкую область - Булгаристан. Никак басурмане не могли смириться с потерей своей болгарской территории с райским климатом. Болгарские военные полки в Гурково, Елхово, Звездец, Симеоновград, Тополовград, Любимец, Харманли должны были удержать гадов до прибытия подмоги - войск Одесского военного округа. Из всех соцстран единственно болгары были лояльны и преданны Москве, поэтому мы и не держали Советских войск на территории Болгарии, как например были в ГДР, Польше, Чехии. Все эти "выступили" в свое время - ГДР в 1953, Венгрия в 1956, "Пражская весна" была в 1968, "Солидарность" в 80-х, только болгары чувствовали себя уютно под крылом Большого брата и никогда не рыпались. За это мы любим их больше всех.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AnnaNik » 04/07/2011, 20:25

Ник, есть имена, адреса, телефоны и вообще все явки и пароли моих многочисленных друзей, знакомых, коллег и т.д. мужеского полу, но не дам, это для личного употребления, а не для форумских прибауток :D . Вы чой-то очень серьезно принимаете данную тематику. Лично для меня это просто бесконечные мужские россказни - как их по плацу гоняли в противогазах, как под дождем мокли, как зимой мерзли, чем кормили, как не хватало девок, как старики издевались над молодняком, а потом сами измывались над новенькими и тому подобные откровения. Наверняка все зависит от точки восприятия. Для одних это дело чести, для других тяжкое бремя.
AnnaNik

Сообщение Nik_1 » 04/07/2011, 20:35

AnnaNik писал(а): Для одних это дело чести, для других тяжкое бремя.

Вы абсолютно правильно сказали - ДЕЛО ЧЕСТИ. Болгары которых я знаю никогда не ныли и не жаловались на "отвратительную" солдатскую жизнь. Они всегда знали что так мальчики превращаются в мужчин.
Изображение
Nik_1

Сообщение Svyatoslav » 04/07/2011, 20:44

Nik_1 писал(а): Из всех соцстран единственно болгары были лояльны и преданны Москве, поэтому мы и не держали Советских войск на территории Болгарии, как например были в ГДР, Польше, Чехии. Все эти "выступили" в свое время - ГДР в 1953, Венгрия в 1956, "Пражская весна" была в 1968, "Солидарность" в 80-х, только болгары чувствовали себя уютно под крылом Большого брата и никогда не рыпались. За это мы любим их больше всех.
В Болграде стояла дивизия ВДВ для броска к Босфору - теперь расформирована. Имущество разграблено и продано, вплоть до ... аэродромных плит.
Svyatoslav

Сообщение Данко Хаирсъзина » 06/07/2011, 22:44

ОО2077 писал(а):Спасибо за ответ!! Интересуюсь этим регионом в надежде на мягкую зиму и приморский климат. Предложений много, да и цены приемлемые. Моя фамилия Хаирова - это хорошо или плохо? :lol:

Однозначно хорошо - хаир - сделать доброе дело безвозмездно. Только слово - хоть получило давно гражданственность в Болгарии, по всей вероятности турецкого или персийского происхождения.

а вот Хаирсъзин - человек, который делает плохие дела! :lol:
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина

Сообщение AnnaNik » 07/07/2011, 17:59

boxvictor писал(а):Интересная дискуссия. Главное в тему "ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ВЫБРАТЬ СЕЛО" :(

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Есть один немного похабный анекдотец болгарский про ассоциации о том, что некоторым что ни говори, что ни показывай, у них все одно на уме :wink: Энто точно про болгарских мужиков. Если в прямом контакте, у них ассоциация на сексуальную тематику. Можешь говорить про музыку, литературу, философию, политику, атомной энергии - у него одно на уме. Благо наши болгары в этом отношении в грязь лицом точно не ударят :D Но если на форуме, то обязательно их понесет мусолить политику, историю, обзывая друг друга, обижая и т.д.

А вот о деревнях хочется направить внимание на так называемое Искърско дефиле. Это горы от Софии на Северную Болгарию, по течению реки Искър. Места очень красивые, София рядом, магистраль "Витиня" быстрая и удобная. Не буду обещать рассказ, а если вырву время, с удовольствием напишу что знаю.
AnnaNik

Сообщение master7 » 07/07/2011, 21:10

Давайте о выбор села, что Вас интересует? С удовольствием расскажу все, что знаю.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 08/07/2011, 09:42

Вы имеете много интересные и полезные мнения, которые мне тоже нравится, но если я реагировал на глупости не называйте это провокации без никакого основания.
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алерта » 08/07/2011, 12:28

master7 писал(а): Вы имеете много интересные и полезные мнения, которые мне тоже нравится, но если я реагировал на глупости не называйте это провокации без никакого основания.
это вы, обиделись на комплимент,который болгарским мужчинам сделала Анна!
любой нормальный мужик, прочитав ее притчу, довольно бы хмыкнул, и гордо распрямил плечи.
я, например,слышала мнение, что болгары -вообще ленивцы в этом плане, а пост Анны, наоборот,поднял их репутацию.

короче, "какой то вы маньяк... не сексуальный"... :D
Алерта

Сообщение master7 » 08/07/2011, 13:36

Алерта писал(а):любой нормальный мужик, прочитав ее притчу, довольно бы хмыкнул, и гордо распрямил плечи.
я, например,слышала мнение, что болгары -вообще ленивцы в этом плане, а пост Анны, наоборот,поднял их репутацию.
короче, "какой то вы маньяк... не сексуальный"... :D
Алерта, нет никакие обиды, как госпожа пошутила, так и я пошутил, нет проблема. Только комплимент не сразу понял :D
Что касаеться "важный вопрос" для Вас, то я слышал, что на север мужчины отпускают от работу, если приходит в кондиции. :D

п.п. Правда это о шведи. :D
Последний раз редактировалось master7 08/07/2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Васил Левски
master7

Сообщение elenzar » 08/07/2011, 14:07

Ребята, сколько в вас злобы на пустом месте ...Жизнь видно тяжелая. Анна явно выгодно отличается и ухитряется писать спокойно и по делу.
elenzar

Сообщение AnnaNik » 08/07/2011, 18:01

Хочу представить вниманию уважаемых форумчан одно мое любимое село в Болгарии - Гела. Материал ниже взят из ресурса http://www.rhodopi.com/rhodopi/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=50 Перевела на русский (с незначительной редакцией), а ниже добавлю кое-какие свои личные наблюдения.

Село Гела находится в самом сердце гор, которые когда-то называли красивым именем Меропа. Чтобы добраться туда, надо подняться почти до небес, на 1500 м выше морского уровня, к подножию величественных вершин Родоп – Голям Перелик (2191), Орфей (2188) и Турлата (1825), откуда открывается идиллический пейзаж на старые дома одной минувшей эпохи. Село расположено всего в 7 км от архитектурного и фольклорного заповедника Широка Лъка, в 18 км от красивого горнолыжного курорта Пампорово и в 30 км от ухающего липами Смоляна.

Составленное из 7 разных махали (квартал, небольшой горный аул), село Гела менялось понемногу за последнюю сотню лет. Местные же продолжают жить так, как всегда здесь жили люди – обрабатывают своими руками землю и пасут животных на лугах и пастбищах вокруг. Всего-то населения 98 жителей и еще 200 овец, 20 коров и 10 коз на территории 18 кв.кв., Гела славится как одно из самых красивых мест в Родопах. Тишину здесь нарушает только звон колокольцев пасущегося стада, да широкая песня гайды (волынки).

Имя этого древнего села Родоп уводит нас к древнему коренному населению этого района – фракийцам. Проведенные исследования говорят, что имя означает „родовая жила, веселый источник, молодая невеста”. А немые свидетельства, выглядывающие из начатых и недоконченных археологических раскопок недвусмысленно определяют его как узел фракийской мифологии.

Когда подъедете к селу, прочтете приветствие на большом придорожном транспаранте: „Добре дошли в с.Гела, родното място на Орфей!” (Добро пожаловать в с.Гела, родное место Орфея!). Некоторые могут принять надпись как остроумную шутку, но скоро с сожалением поймут, что знают очень мало об истории Болгарии, что в этих чудесных краях, родине Орфей, проводились Дионисиевые торжества задолго до возникновения Эллады.

Здесь есть где остановиться и откушать вкусные родопские специалитеты как клин и пататник. А потом прилечь под теплым халище и на утро сделать открытие, что выспались как никогда хорошо, а проснулись очень рано. Тайна хорошего сна в Гела – чистый воздух и фьон (особое воздушное течение в горах, теплое и с низкой влажностью) с отрицательной ионизацией, который проходит над селом. Если посмотрите на часы, то удивитесь как же еще рано. Но тем лучше, потому что непременно надо прогуляться. Пейзажи здесь поистине волшебны и человеку хочется каждый из них оставить себе на память.

Прогулки по Гела всегда долгие. Село хотя и малочисленное, но разбросано на большой территории. Переход со склона на склон может и создаст работу вашим мускулам, если отвыкли двигаться, но жалеть точно не будете. Если подниметесь на самый высокий холм, село откроется перед Вами как на ладони. Там увидите самые чарующие пейзажи. Будете встречать местных, они будут здороваться и вежливо заговаривать. Поймете, что попали в район, в котором нет других этносов. Ни в какое историческое время никто не властвовал здесь над болгарским духом – ни римлянин, ни византиец, ни турок. Наверное не случайно, что родопские мужчины такие высокие и статные.

Каждый год в село Гела приезжает много туристов. Не только из-за истории, которая завораживает разум, но и из-за лечебного горного воздуха. Здесь чувствуется свежесть фьона – ветра с Эгейского моря. А воздушный пояс отрицательной ионизации, который проходит через этот район, делает чудеса для людей с больными легкими.
Густые хвойные леса, которые покрывают склоны гор, производят т.н. фитонциды, которые делают воздух особо полезным при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей. Своим лечебным воздухом, спокойствием и пешеходными маршрутами это место самое привлекательное для тех, которые хотят убежать от городской жизни.

Среди удовольствий, которые можете себе позволить в Гела – горные прогулки на велосипеде, возможность поездить верхом по горным дорожкам. Маршруты предварительно изучены и одобрены для этих видов спорта. Экстремалы могут поднять адреналин на мотоциклах по крутым горным склонам. В быстрых речках вокруг водится вкусная форель, а также карп и окунь. Очень подходящее место для рыболовных страстей - близкое живописное водохранилище Доспат. Для людей, которые ценят лекарства природы, этот район предлагает свои волшебные целебные травы. А и грибники найдут тут свое счастье, особо ранней осенью. Ведь самые вкусные белые грибы растут именно здесь.

Август в Гела – волшебное время. Именно тогда здесь проводится фестиваль гайдаров, каждое первое воскресенье августа. Местные говорят, что в это время собирается более 4000 человек со всего мира. Это время и родовых встреч. Ежегодное надигрывание на гайде (музыкальное состязание между волынщиками) привлекает множество туристов. Раздольная песня гайды, несущаяся по горам и неповторимый вкус чеверме (целый барашек на вертеле), оставляет незабвенные воспоминания и заставляет опять и опять сюда возвращаться.

Не менее приятно в Гела и зимой. Горнолыжный курорт Пампорово рядом, а и транспорт туда обеспечен. Можно воспользоваться услугами лыжного гардероба. Возле Гела есть своя небольшая трасса с подъемником. В селе есть и СПА-центр с сауной, парной баней, джакузи, фитнесом, настольным теннисом и бильярдом. Разнообразные виды массажа восстанавливают тонус организма. Также в СПА-центре можно принять ванны с молоком, травами, вином, эфирными маслами, концентрированной морской водой, как и пройти другие терапии и процедуры.

Одна из достопримечательностей Гела – фольклорный ансамбль „Манол Радичев”. Как бы не было малочисленным село, практически все его жители участвуют в ансамбле с полувековой историей. Поют и танцуют все, от мала до велика. Несколько лет тому назад ансамбль Гела прославился битвой, которую они начали после отказа Англии дать им визы для участия в международном фольклорном фестивале в Великобритании. Британское посольство заподозрило ансамбль, что он сформирован с целью эмиграции. В ответ на это кощунство село запретило британским туристам переступать его границы и не впускали уроженцев Альбиона на свою территорию. Наконец протест привлек внимание посла Великобритании, который поправил недоразумение. В конце концов весь состав из 41 человек получил английские визы и принял участие в международном фестивале в городе Ланголен. И при конкуренции из 30 стран, жители маленького села Гела привезли из Уэлса одну серебряную и две бронзовые медали. Этой значительной победой сладкоголосые гелчане осуществили мечту основателя ансамбля, который руководил им до 1985 года. После этого огромного успеха гелчане дружно сыграли хоро перед британским посольством в Софии и воочию показали дипломатам, что никто из ансамбля не эмигрировал в Великобританию.

От себя хочу добавить, что в селе есть монастырь. Может быть потому что я любитель болгарских монастырей, но на меня он произвел сильное впечатление своей особой атмосферой. Есть и семейная гостиничка, приятная, всего в 300 м от горнолыжной трассы, но на мой взгляд там неоправданно дорого. Для меня было странным, что зацикливаются на "экологически чистых продуктах", так как в Родопах других продуктов практически нет, если только не привез с собой. Рядышком есть и другое село Стикъл. Оно уж точно на любителя. Там даже магазина нет, но какая же это дивная красота!!!!!!!!!!!! А какое в этих местах спокойствие, это не пересказать! Попадаешь туда и через пару дней до тебя начинает доходить, что ты же по сути человек, живой, настоящий. Что ты не просто биологическая единица, а великое Божье творение, как и все это вокруг тебя. Ну хотя бы меня такие прозрения посещают в таких местах :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Фотографии болгарского фотографа любителя http://photo-forum.net/bg/index.php?APP_ACTION=USER_PROFILE&USER_ID=7134
В его альбоме можете увидеть и другие прекрасные пейзажи Болгарии. http://photo-forum.net/bg/index.php?APP_ACTION=USER_IMAGES&USER_ID=7134&ALBUM_ID=7134
Ну и мои непритязательные фотки окрестностей Гела http://foto.mail.ru/mail/annanikolova/59
Последний раз редактировалось AnnaNik 08/07/2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
AnnaNik

Сообщение Наталия59 » 08/07/2011, 18:14

Уважаемые дамы и господа! Вот какая информация должна быть на форуме! Такой стиль общения! Каждый из нас считает себя и умным и интеллегентным, тогда о чем же говорят опусы, которые не хочу цитировать?
Наталия59

Сообщение fancy » 08/07/2011, 18:23

Да, Гела волшебное место. Мы тоже бываем там, чтобы послушать тишину и покушать воздуха. Он там живой, осязаемый. :)
fancy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна13 » 08/07/2011, 18:25

Браво, AnnaNik! Безумно интересно и стильно написано. Уже выясняю, когда я попаду в это волшебное место!
Яна13

Сообщение AnnaNik » 08/07/2011, 21:03

Рада, что нашего полку прибывает :D Имею ввиду тех, которым нравится или понравится Гела и весь этот район. Если не жить, то отдыхать там стоит. Я из вторых, с надеждой, что может быть перейду в первую группу :wink:
Яна13, текст не мой, на этом сайте есть еще другие описание Родоп. Если что-то возбудит интерес, скиньте ссылочку и когда будет время, переведу. Но действительно живо и интересно написали. Я там упустила хвалебствия гостинице в переводе.
Также если не поленитесь рассмотреть фотки этого фотографа, найдете еще интересные места в Болгарии. Если что живо заинтересует, пишите. Надеюсь, что общими силами постараемся дать побольше информации о том, что понравилось.
AnnaNik

Сообщение Яна13 » 10/07/2011, 22:47

А профессиональный подход к работе, никогда не считался зазорным! И каждый делает своё дело, вопрос насколько грамотно!

А это отдельное право каждого дуумающего человека, принять предложение или отказаться.

Вам не приходило в голову, что человек может просто любить и гордиться своей страной и ему в радость поделиться тем , что его волнует? Это нормально , в современном мире!
Яна13

Пред.След.

Вернуться в Сельский дом