Модератор: Юрий
japanmax писал(а):Это болгарский риэлтор,у него манера общения и привлечения интереса к своей персоне такая....
japanmax писал(а):Это болгарский риэлтор,у него манера общения и привлечения интереса к своей персоне такая....
qwerty771 писал(а):japanmax писал(а):Это болгарский риэлтор,у него манера общения и привлечения интереса к своей персоне такая....
Вы уверены, или так, сболтнули
japanmax писал(а):qwerty771 писал(а):japanmax писал(а):Это болгарский риэлтор,у него манера общения и привлечения интереса к своей персоне такая....
Вы уверены, или так, сболтнули
Уверен,и мог-бы назвать конкретно кого он "нахлобучил",но мне кажется не стоит это озвучивать публично...
Sevuk писал(а):vikowind писал(а):
Да ладно Вам. Ну нравится человеку это место. Каждый волен делать свой выбор.
Значит есть подводные камни , о которых мы просто не знаем
vlads55 писал(а):А что тут думать. Тут каждый 1,1 соотечественник либо скрытый риэлтер либо какой другой помогала
eclera писал(а):мужчины, уважаемые! Не ссорьтесь, плз, давайте поговорим по сути темы. Очень она правильная и нужная. Я вот, например, на данный момент нахожусь в статусе покупательницы. Сомнений масса, хочется от грамотных и опытных людей узнать, как и где купить дом. Меня сейчас очень волнует выбор места. Переживаю, что куплю дом в цыганской деревне.. Как определить, где хорошее место, а куда соваться не стоит? Есть какие-то территориальные ориентиры? Ищу дом в радиусе 50 км от моря. Вроде бы нашла подходящий вариант, но опять же, только по фото, а на место приедешь, окажется что там мусорная куча, то овечий проходной дом, то цыганята ежиков приносят.. Об этом в интернете не написано. А приедешь на неделю и не успеешь понять что и как.
Спасибо.. Надеюсь не у кого не вызову язвительной реакции
eclera писал(а):мужчины, уважаемые! Не ссорьтесь, плз, давайте поговорим по сути темы. Очень она правильная и нужная. Я вот, например, на данный момент нахожусь в статусе покупательницы. Сомнений масса, хочется от грамотных и опытных людей узнать, как и где купить дом. Меня сейчас очень волнует выбор места. Переживаю, что куплю дом в цыганской деревне.. Как определить, где хорошее место, а куда соваться не стоит? Есть какие-то территориальные ориентиры? Ищу дом в радиусе 50 км от моря. Вроде бы нашла подходящий вариант, но опять же, только по фото, а на место приедешь, окажется что там мусорная куча, то овечий проходной дом, то цыганята ежиков приносят.. Об этом в интернете не написано. А приедешь на неделю и не успеешь понять что и как.
SON писал(а):НА фото с сайтов в т.ч. и Болгарских все домики красивые и расположены в самых чудных местах, а на делеи от указанного метража в объявах нужно отнимать как минимум 20% .Если конкретно хотите переехать в БГ (железно) то найдите сначало место куда именно даже дистанционно по нету (где больше проживает англов,немцев и даже америкосов) они более прогматичные чем мы.Я купил МЕСТО во второй приез в БГ (с разницей в месяц).Когда определитесь с Регионом обратитесь на форум с просьбой помочь открыть фирму для оформления земли (предложений будет много)стоить будет +- 600 евров, Первоначальное открытие фирмы (дистанционно) поможет избежать лишних приездов и предварительных договоров (если решили железно) Выбирать населенный пункт можно самим,а осматривать дома (УЧАСТКИ) лучше с носителем языка если не собираетесь переезжать на ПМЖ ближайшие 3 года то рекомендовал бы выбрать приглянувшийся участок с домиком разволюхой (под снос),а потом построить домик под себя в БГ это совсем не дорого идоволь быстро ,предложений хватит,а готовые дома в которых продолжительное время не живут быстро приходят в непотребный вид.НУ и покупать естественно только посмотрев,потрогав и убедившись в чистоте объекта.
ИМХО а 50-100-150 км до моря не принципиально все едино садишся на машину и едишь с кондеем по нормальной дороге это не втягость море не каждый день нужно главное выбор места основного время-препровождения.
eclera писал(а):А как узнать, кто проживает в деревне? подскажите сайт, где Вы это смогли узнать
qwerty771 писал(а):Росен меня возил и вправду целый месяц. И бесплатно. Правильно пишешь, что не поверишь. И не верь.
eclera писал(а):SON писал(а): .Если конкретно хотите переехать в БГ (железно) то найдите сначало место куда именно даже дистанционно по нету (где больше проживает англов,немцев и даже америкосов) они более прогматичные чем мы.
...
А как узнать, кто проживает в деревне? подскажите сайт, где Вы это смогли узнать
vikowind писал(а):Ямбол-это круто! В принципе, жить можно везде. Но вопрос ЗАЧЕМ??? В Болгарии масса хороших мест на любой вкус.
Открываете Википедия (bg.wikipedia), находите село.Там пишется все о нем, население этническое, география и прочее.eclera писал(а):SON писал(а): .Если конкретно хотите переехать в БГ (железно) то найдите сначало место куда именно даже дистанционно по нету (где больше проживает англов,немцев и даже америкосов) они более прогматичные чем мы.
...
А как узнать, кто проживает в деревне? подскажите сайт, где Вы это смогли узнать
SON писал(а):vikowind писал(а):Ямбол-это круто! В принципе, жить можно везде. Но вопрос ЗАЧЕМ??? В Болгарии масса хороших мест на любой вкус.
А ну да Варна круче только яйца в крутую.а Ямбол просто место для житья бытья и тупые Англичанцы.Америкосы просто тупят.и дикие фракийцы селились там по тому.что не знали .что есть ВАРНА да и риэлторов тада ещо небуло
saja писал(а):Здесь обо всех областях БГ.Язык можно пользовать любой, выбрав нужное.Есть и об этническом составе.
Област%20Варна/
Яна13 писал(а):Если позволите отреагировать. Несколько раз ездила на машине из Софии в сторону юга и востока. В пределах 30 км я ничего интересного не смогла увидеть. Но может плохо смотрела. Наверное стоит ехать и искать, может и найдёте то что вам понравится. Первые км 15 сплошные промзоны и махалы. Но ИМХо, это то что я увидела из окна машины. Может меня поправят господа, которые знают места лучше!
Яна13 писал(а):Если позволите отреагировать. Несколько раз ездила на машине из Софии в сторону юга и востока. В пределах 30 км я ничего интересного не смогла увидеть. Но может плохо смотрела. Наверное стоит ехать и искать, может и найдёте то что вам понравится. Первые км 15 сплошные промзоны и махалы. Но ИМХо, это то что я увидела из окна машины. Может меня поправят господа, которые знают места лучше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1