закончили -закрыли лестничный проем, он отделяет антре от всекидневной

закончили санузел и вывели все трубы, в т.ч. под кухню

Модератор: Юрий

Общие расходы за эти 2 недели около 7 000 евро, включая все материалы, вывоз мусора, труд рабочих)
поставлены железные каркасы для гипсокартона, обшито все гипсокартоном,
У меня англичанин прораб, интереснейший человек.
Лариса.2 писал(а):У меня англичанин прораб, интереснейший человек.
Англичанин? В Болгарии работает прорабом? Никогда не слышала.....
В принципе, если все вас устраивает, то и хорошо.
Если я поняла правильно у вас тариф оплаты .- 96 левов в день на каждого рабочего, не зависимо от работы, которую он выполняет?
vlads55 писал(а):Если не секрет, а в чем смысл обшивки стен гипсокартоном? Ну потолок более менее понятно, если сложной конфигурации. А стены лучше оштукатурить и зашпаклевать. ИМХО конечно.

Пангея писал(а):Изостуд это как раз изоляция стен (потолка нет, не стали делать) и полов, с гарантией аж на 60 лет
vi_zu писал(а):Гипсокартон в подвале плохо по тому, что между ним и стеной образуется влага, которая там и остается, а не сохнет.
Я бы подписала договор на 15000 , не собирая бумажки..То,что назвали выемкой около стены, это фундамент дома..У нас и в деревне такое "чудо": хоть лавки по -царскому устраивай..))) Для мебели мешает, особенно в кухне. Вопрос , который я задала, это о том, что над вашими окнами..Этаж ,что сверху..Пангея писал(а):Лариса.2 писал(а):У меня англичанин прораб, интереснейший человек.
Англичанин? В Болгарии работает прорабом? Никогда не слышала.....
В принципе, если все вас устраивает, то и хорошо.
Если я поняла правильно у вас тариф оплаты .- 96 левов в день на каждого рабочего, не зависимо от работы, которую он выполняет?
Англичане вообще люди разносторонние, у этого своя фирма, занимается недвижимостью и стройкой - берет подряды типо моего дома. Он предложил по любому - или на 15 000 евро сразу договориться или в этих же пределах оплачивать работу отдельно. Он следит, чтобы рабочие за эти деьги выполняли разумные объемы, и он действительно это делает. Кроме него, оплачиваю еще 1 постоянного супервайзера-строителя, болгарина.
Вопрос , который я задала, это о том, что над вашими окнами..Этаж ,что сверху..

И я так подумала, потому что , судя по тени, дом смотрит на север..Я очень люблю окна, типа французские, до низу...lalala писал(а):спасибо...а мне почему-то казалось, что Вы сделаете большие окна, без уменьшения....будем ждать готовый результат, со стёклами.
На улице Селиолу Варна есть старый дом, даже на первом этаже окна французские..Внизу решетка, как балкон, если откроешь окно.Трусов ничьих не видно, Днем занавески полупрозрачные , а вечером шторы..У Панагеи окна смотрят на север, , темно будет в доме. Но хозяин -барин..Я просто для красного словца.vi_zu писал(а):Творчеством будет новый владелец заниматься после покупки, а французские, американские окна не для жизни, были турецкие дешевые, это лучшее, тем более, что это проходная улица, зачем прохожим любоваться вашими семейниками в горошек.
Почему ПДЧ под окнами, а не кирпич, что это за технология такая английская, с ящиками понятно удобнее, но не из ПДЧ же фасад делать, он через сезон развалится, даже если влагостойкий, или это просто времянка?
И я так подумала, потому что , судя по тени, дом смотрит на север..Я очень люблю окна, типа французские, до низу...
А почеу он развалится, если сверху будет изоляция, потом шпаклевка и отделка камнем? Мне кажетсо, не должно развалитьсо. Но я спрошу, не времянка ли это, мне в голову угроза распада не приходила. Просто сейчас эта фигня закрывает окно, чтобы не лазили ночью нежелательные элементы, а так что там будет я просто не знаю. Я лично думала - будет кирпич в 1 слой, так сказать, в 1 ряд то есть.Почему ПДЧ под окнами, а не кирпич, что это за технология такая английская, с ящиками понятно удобнее, но не из ПДЧ же фасад делать, он через сезон развалится, даже если влагостойкий,

А какие такие стекла с золотыми прожилками?

vlads55 писал(а):Это у Вас декоративные фальшпереплёты? Или я опять не въехал. Я то думал, что у Вас само стекло с "золотыми прожилками", поэтому и заинтересовался. Поскольку раньше таких стекол не видел, что не значит, что их нет в природе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3